ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Первый опыт

Настройки текста
      Она не ожидала такого расклада, когда впервые встретила его в том баре. Если бы не Диппер, то сейчас ей не пришлось бы стоять тут под дождём в серой толстовке и держать в руке зонтик. Синоптики не обещали дождя, хотя он начался, и теперь девушка уже полчаса ждала Сайфера, чтобы обговорить их договорённость.       Билл обещал подъехать к торговому центру. Также он сказал, что его машину сразу все узнают. Шатенка думала, что парень шутил по этому поводу, но когда вокруг только что подъехавшего жёлтого спорткара столпилась небольшая кучка людей, то все сомнения развеялись. Подойдя к машине, девушка выглянула из-за спин зевак и обнаружила, что парень всё ещё сидел внутри и что-то рассказывал только что подошедшему рабочему. На лице светловолосого сияла довольная улыбка, а сам он давал очередную бумажку.       Девушка не думала, что сможет пройти мимо толпы вместе с зонтиком, потому быстро его сложила и протиснулась в первые ряды. Стоило Мэйбл подойти поближе, как владелец машины моментально переключил своё внимание на неё.       — Здравствуй, Мэйбл Пайнс, — лукаво произнёс тот, оскалившись. — Садись.       Девушка обошла машину и села на переднее сиденье рядом с водителем. Те, кто знал, чем чреваты сделки с Сайфером, с страхом в глазах смотрели ей вслед, другие же, не понимавшие ужаса происходившего, молча и с завистью провожали её взглядом.       Машина тронулась, и шатенка, предупреждённая водителем, быстро пристегнулась. Прижав ноги друг к другу и скрестив руки на груди, она смотрела строго вперёд и пыталась выглядеть уверенной, что вызывало только смех у водителя. Возмущённая этим девушка выдохнула и нахмурилась.       За окном автомобиля мелькали дома, деревья, потом снова дома. Вдруг парень свернул с главной дороги на второстепенную, которая вела в лес, и шатенка не на шутку перепугалась. Сжав в руках телефон, она стала осматриваться в поисках предмета, которым можно будет защититься в случае нападения парня.       Вдали виднелся небольшой домик, ограждённый старым забором. Вокруг бесконтрольно росли кусты и деревья, а дом казалось, в любой момент мог исчезнуть за их кронами. Парень остановился неподалёку от калитки, так как от дороги тут ничего не осталось.       Ветхий дом только снаружи оказался ветхим. Внутри двухэтажное кирпичное здание было довольно просторным. Полностью осмотреть дом ей не позволяло стеснение, ведь она только что зашла в дом человека, которого толком не знала. Они прошли коридор, в котором был огромный шкаф, потом миновали кухню и зашли в гостиную. Мебель была закрыта тряпками или тканями, полки, висевшие на стене, пустовали, растение, стоявшее на подоконнике, давно засохло. Однако хозяин не удосужился его выкинуть или хотя бы вовремя полить. Если учитывать, что Билл был одет в дорогой с виду костюм и ездил на далеко не дешёвой машине, то можно было смело предположить, что и жил он в домике получше, а этот просто ещё не продал. Да и кто купил бы его в такой глуши?       Парень попросил девушку побыть тут, пока он искал какие-то документы. Вернувшись, он положил несколько бумаг на стол, потом забрал у девушки телефон, хотя она долго упиралась, и положил его вместе со своим подальше на полочку.       Они сели за стол на стулья.       — Что происходит? — не выдержала шатенка, и Билл, перестав просматривать бумаги, кинул взгляд в её сторону.       — Как же можно заключать сделку без условий и письменного согласия? — уголок его дрогнул. — Прочитай, — он подал ей несколько бумажек и поставил локти на стол.       Мэйбл недоверчиво взяла бумаги и, постоянно поглядывая на расслабленного парня, читала документ. Тут не было ничего, кроме скучного текста. Написанное там ни капельки её не впечатлило, но когда она взяла второй лист, то её глаза округлились, и девушка, нахмурив брови, уставилась на Билла, смотревшего на потолок. Ей хотелось задать вопрос: почему тут не было условий их договорённости, но вскоре вспомнила, что так и не сказала ему, зачем тогда звонила.       — Слушай, — парень просмотрел на неё, — у моих родителей беда на работе. Короче, они конкретно встряли…       — Я в курсе об их договоре с теми аферистами. Не думай, что я не знаю ничего о вашей семье. Я всё знаю, — просто сказал тот, и девушка стушевалась. — Ты по поводу этого звонила?       — Да.       Сайфер пробежался взглядом по комнате, сел ровно и скрестил руки на груди.       — Я могу помочь вам.       Мэйбл думала, что от радости подскочит до потолка. Однако в договоре условия идут с каждой из сторон. Если он обязался помочь её семье, то ей следовало дать что-нибудь взамен.       — А вот твои условия: отныне ты моя слуга.

***

      Родители сидели никакие. Им и до этого приходилось не спать ночами, но сейчас в такой ситуации они выглядели куда более уставшими. Синяки под глазами и пустые взгляды. Их можно было понять: они так боялись оказаться на улице и подвергнуть детей такому испытанию, что у них не оставалось выхода, кроме как перебирать бумаги сутками напролёт и готовиться к суду.       За столом ещё сидел Диппер, не подозревавший о проблемах родителей. Он ел блинчики с сиропом и улыбался, когда на его телефон приходило новое сообщение. Но вот Мэйбл понимала, что совсем скоро они все могли оказаться на улице без телефонов и денег. Она так надеялась, что подписанный договор с Биллом поможет им выбраться из дыры. Ковыряясь в тарелке, девушка понимала, что из-за стоявшего в горле комка после встечи она не сможет съесть и маленького кусочка.       Как она жалела, что подписалась на это. Сайфер сказал, что только после суда она приступит к выполнению своей части. Мэйбл трясло только от мысли, что она теперь была его слугой.       Однако стоило ей увидеть уставшие лица родителей, как все сомнения исчезли и появилась воодушевлённость. Она делала это ради семьи - остальное не важно.

***

      — Мы выиграли, — смеялся мужчина, разливая вино по бокалам. — Вот это да! Я-то думал, что мы все будем бомжевать, но нет!       — За нас, — подняла бокал женщина, и все подняли бокалы.       Диппер и Мэйбл кушали за отдельным столиком, пока их родители сидели вместе с коллегами за общим и праздновали победу. Шатенка нервно посматривала на телефон и ела очередной блинчик, чтобы успокоиться. Парень пил коктейль, посмеиваясь, слыша шутки с соседних столиков.       Мэйбл только и думала о контракте с тем чудаком. Он выполнил свои условия, а теперь ей следовало приступить к выполнению своих.       Внезапно телефон шатенки завибрировал. Она нервно усмехнулась и посмотрела на то, кто написал это.       Билл Сайфер.       Девушка сглотнула, открыла чат и увидела адрес, куда нужно было подъехать завтра к восьми утра.

***

      Мэйбл думала, как одеться к Сайферу. Сейчас было только шесть утра, и задача сбежать от родителей и не попасться становилась почти невыполнимой. Вдруг родители заметят или брат возле выхода поймает. Стало быть, ей нужно было постараться никого не разбудить.       Оставив на столе записку, где она рассказывала о невероятно крутой запланированной тусовке с подругой, она вышла из дома и по пути к автобусу набирала ту самую подругу, чтобы предупредить её о своих планах. Конечно, подруга не отвечала, но Мэйбл надеялась, что она прочитает сообщения и прикроет, если что-то случится.

***

      Поместье было большим. Настоящий замок, в котором жил богатый принц. Мэйбл усмехнулась такому сравнению и подошла к воротам, чтобы ей открыли и проводили внутрь. Когда она набирала на панели набор цифр, её не покидало тревожное чувство. Всё-таки было непривычно идти куда-то работать впервые. А как бы её встретил Билл?       Ворота открылись, и её встретил мужчина лет шестидесяти с лысиной на голове. Он был одет с белую рубашку и чёрные штаны, а идеально начищенные мужские туфли чуть ли не сияли от чистоты. Мэйбл проследовала за ним в чёрный выход, потом поднялась на третий этаж, где он показал, что ей нужно было надеть. Печально посмотрев на свои кроссовки, шатенка удалилась в раздевалку и поменяла одежду. Ей больше нравился спортивный стиль, а не строгая юбка и блузка. Неужели у этого чудика все слуги так ходили?       Мужчина провёл её до кухни. По пути он успел ей объяснить, что от неё требовалось: убираться, разносить еду, готовить, заниматься одеждой и принимать гостей. У Мэйбл даже голова закружилась от разнообразия дел. Неужели Биллу всё это нужно было?       На кухне не было много поваров: только двое парней прикалывались над курицей и перебрасывались банками со специями. Они были также одеты в рубашки и штаны, потому Мэйбл сделала вывод, что в этом поместье все обязаны были носить униформу. Когда мужчина покашлял в кулак, они поставили на стол всё, что кидали над столами. Парень с рыжими волосами обворожительно улыбнулся при виде Мэйбл и выпрямился.       — Это Мэйбл. Сегодня она помогает вам готовить. Она новенькая, так что помогите ей освоиться.       Мужчина ушёл. Рыжий подошёл к девушке, потянул руку и подмигнул ей бровями.       — Меня зовут Джек.       Он показался Мэйбл неплохим парнем, потому она пожала руку и улыбнулась в ответ.       — Мэйбл, — немного смущённо сказала девушка.       — Смотри, у нас есть ровно сорок три минуты до того, как Сайфер спустится на завтрак. Я тебе покажу, как сервировать стол, а Джулия тебе будет помогать потом. Сейчас принеси нам продукты из этого списка, — он протянул ей бумажку, и шатенка с опаской её взяла.

***

      Первый день вышел даже лучше, чем она ожидала. Купились на эту шутку? На самом-то деле, после дня работы в этом месте девушка еле ползла, а эта дурацкая юбка настолько ограничивала её движения, что приходилось напрягать отдельные мышцы в несколько раз сильнее. Шатенка села на лавочку в саду перед небольшим озерцом, пока садовники ровняли деревья, убирая лишнее. Уточки мирно плавали в воде, иногда посматривая на новенькую с потрёпанной причёской. За ней пришёл тот же мужчина, только в этот раз он провожал её к выходу.       Мэйбл даже немного расстроилась, что не увидела Билла. Он завтракал, следовательно, был в здании, но с ней так и не заговорил. Она подумала, что у него были более важные дела, нежели общение с служанкой. Девушка твёрдо верила в то, что это было ради блага семьи. Этой ночью родители даже выспались нормально.       Перед тем, как выйти, шатенка получила небольшую карточку, которая помогла бы ей открыть ворота самостоятельно и войти в поместье. Попрощавшись с мужчиной, девушка вышла за ворота. И тут как назло стояла та самая жёлтая машина, а в ней сидел хозяин этого поместья. Мэйбл развернулась, чтобы сделать круг, но не видеться с ним. Непонятно отчего, ей было дико неудобно встречаться с ним после заключения договора.       Вот и поместье стало прятаться за кронами деревьев, а вскоре вообще исчезло. Шатенка шла по тротуару и смотрела только вперёд, как послышался гул мотора, и с ней поравнялся автомобиль. Мэйбл в душе закричала от безысходности ситуации. Стекло опустилось, и на неё уставился с довольным выражением лица светловолосый парень.       — Вам чего-нибудь надо? — спросила девушка, и парень, поиграв бровями, надавил на газ и уехал. — Выпендрёжник, — буркнула та, развернулась и потопала в сторону автобусной остановки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.