ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Пропавший принц

Настройки текста
      — Бессрочно… — проговорила девушка, рассматривая сообщения. — С учёбой у меня всё равно плохо, так что не думаю, что у меня будут особые проблемы с подработкой…       — Мэйбл, я тебя зову уже десять минут, — в комнату ворвался разъярённый парень и кинул в сестру, лежавшую на кровати, полотенце. — И где ты вообще пропадала весь день?       — Если тебе так надо, то донеси мою уставшую тушку до кухни.       Мэйбл подняла руку, чтобы парень её поднял, но он только подошёл к ней и попытался закинуть себе на плечо. Когда у него ничего не вышло, он просто оставил её в покое и, бурча что-то под нос, удалился.

***

      — Джек, лови! — крикнул парень и бросил повару тушку цыплёнка.       Тот удачно её поймал, положил на доску и начал разделывать. Мэйбл смотрела на его движения и пыталась повторять за ним. Надрез за надрезом, и курица была готова. Добавив несколько специй в своё блюдо, девушка поставила так же, как и Джек, сковородку на плиту и налила масла.       — Смотри, ты сейчас выложишь это на сковородку и подождёшь несколько минут. Мясо нельзя часто тревожить, запомни это. — У меня ощущение, что я пришла сюда учиться готовить, а не работать.       — Если работа нравится, то почему бы и не получать от этого удовольствие? — парень взял в руки зелень. — Я вот работаю, так как родных и близких у меня нет, все погибли в аварии. Думаешь, я стал горевать? Нет! Я сжал зубы и поднапрягся, — парень взял морковку из миски и укусил. — Хорошие у него поставщики овощей!       — А что дальше?       — Перец, — он пожал плечами.       — Я про твою историю.       — А, — он ударил себя морковкой по голове. — Так вот. Тут я был ради заработка. Потом понял, что тут и без того хорошо для меня: сотрудничество с Сайфером открывает мне пути по все рестораны и заведения. Потому и забросил обучение, чтобы работать тут. Переворачивай! — он подскочил к ней и убрал сковородку с огня.       Второй повар показал две готовые порции салата, и Джек, подмигнув ему, дал сковородку девушке.       — Выложи мясо на тарелку, полей соусом и разложи нарезанные овощи. Сайфер любит это блюдо.       Джек подмигнул ей и удалился с вторым поваром, пока шатенка корячилась над блюдом.

***

      Накрывая на стол, Мэйбл думала, что будет делать после окончания рабочего дня в поместье. Подруга звала её в кафе, и девушка всерьёз задумалась над этим предложением. Разложив блюда в нужном порядке, она поправляла цветы в вазе. Ей ещё сказали привести сад в порядок, что она уже сделала. Старик, занимавшийся цветами на участке Сайфера, добродушно показал ей маленький кустик, который ей нужно было обработать, а потом всем сказал, что она справилась с небольшой частью садика. Наверное, он прознал о том, что девушка не просто так сидела, ведь она его видела беседовавшего с самим Сайфером. Садовник тогда ещё странно косился на неё во время разговора.       Внезапно она почувствовала запах сигарет. Сначала она не придала этому значения, но вскоре, когда стала раскладывать столовые приборы, случайно взглядом заметила Сайфера. Он спокойно курил, сидя за столом, и читал что-то в телефоне. Его внезапное появление слегка напугало её, но Мэйбл решила не отвлекать его.       Пришла другая официантка, сменила Мэйбл, и теперь девушка была свободна. Женщина старалась скрыть презрение во взгляде, но это у неё плохо получалось. Когда та случайно задела рукой чашку с чаем, скинув всё на шатенку, Сайфер даже не посмотрел в их сторону. Шатенка покинула помещение в довольно плохом настроении, напоследок лишь проверив, не обратил ли Билл на это внимание. Оказавшись в раздевалке, она скатилась по стене и осела на пол, закрыв лицо руками. Послышались тихие всхлипы.       Сайфер, стоило женщине подойти к нему, чтобы налить чай, схватил её за руку и грубо притянул к своему лицу.       — Ещё раз такое выкинешь, и тебе вместе с твоей семейкой не поздоровится, — прошипел тот и отпустил её.       Служанка на дрожавших ногах поставила чай и продолжила свою работу, пока парень, мирно попивая напиток, притворялся, что ничего не было.

***

      — Мэйбл! — вскрикнула рыжая ровесница Мэйбл, увидев её. — Что с тобой произошло? На тебе лица нет.       Мэйбл швырнула рюкзак на кресло и плюхнулась туда же, сразу закрыв глаза рукой.       — На что я подписалась? — рыкнула та. — Как же меня за*бали эти люди и их отношения. Их злые лица и безразличие Билла… Наигранное дружелюбие и стервозность. Бесит! — она со всей силы ударила по столу кулаками, и рыжая попыталась её успокоить. — Прости, Люси, перенервничала. Уже легче.       — Вот так, красотка. А то все глаза красные от слёз, — она зачесала ей волосы на бок. — Давай открывай своё личико, а заодно расскажи, что произошло.       — Я просто облажалась… И я не смогу с тобой пойти на тот концерт, — отрешённо сказала шатенка, и Люси покачала головой.       — Тогда я тоже не пойду. Без тебя там делать нечего.       — Спасибо за поддержку… — она пихнула её в плечо. — Зови того официанта, будем вместе залипать на его попку…

***

      Мэйбл собрала вещи в рюкзак и уже приготовилась покинуть дом, как брат, появившись из ниоткуда, схватил её за рукав кофты и потянул обратно. Его взгляд был серьёзным, что не могло внушать ничего хорошего для шатенки.       — Ты куда? — грозно спросил тот, и девушка скинула кофту, избавившись от хватки брата.       — Я иду тусить с ребятами, — кинула та и направилась к выходу, но парень преградил ей дорогу.       — И почему я не приглашён на вашу тусовку?       — Потому что у тебя, ботан, нет друзей. Так сложно дать мне прожить последние дни, а не мешать своими занудствами?       Шатен отошёл. Он прекрасно понимал, что просто не удержит Мэйбл, даже если попытается. Девушка поднялась на носки и аккуратно коснулась его щеки губами.       — Не переживай, братишка, — она подмигнула, — со мной ничего не произойдёт.

***

      Когда Пайнс подходила к поместью, в голове всплывали не самые лучшие воспоминания. Идти туда, где были ненавидевшие её люди, — та ещё пытка. Особенно, когда Сайфер всё это игнорировал и пускал на самотёк. Хотя кем она была? Она отрабатывала долг, а у него и без того было много проблем.       Шатенка подошла к воротам, и в этот момент мимо пробежал мальчик лет десяти. Он всучил ей конверт и приказал передать строго в руки Билла Сайфера. Он исчез так же быстро, как и появился.       На момент в ней вспыхнуло такое сильное любопытство, что она даже подумала о вскрытии письма. Мэйбл вовремя остановилась, убрала его в рюкзак и пообещала себе отдать его прямо в руки парню, как только увидит его.

***

      Денёк удался адским. Осадок после вчерашнего дня не давал нормально работать, и девушка, постоянно ожидая подставы, на пустом месте себя накручивала. За несколько часов Сайфер не появился, и письмо осталось одиноко лежать в рюкзаке.       Когда время шло к полудню, объявился хозяин. Он был несколько не в себе, постоянно оглядывался по сторонам. Его растерянный взгляд бегал от человека к человеку, словно он пытался кого-то найти. Мэйбл, уже переодевшись и приготовившись уходить, проходила по главному залу. Сайфер, заметив её, быстро ринулся к ней и как только оказался позади неё, окрикнул.       Мэйбл повернулась и, встретившись с ним взглядом, быстро достала письмо.       — Тебе просили передать, — она протянула конверт.       — Можно спро?..       — Я спешу! — крикнула та, сорвавшись с места, и парень, обняв себя, уставился ей вслед.       Билл посмотрел на конверт и, увидев имена старых друзей, быстро удалился в свою комнату.

***

      Если эту неделю можно было описать как-то, то слово «адская» точно подошло бы. Завал в поместье в связи с приездом жены хозяина, пропажа Сайфера и непонятный график работы — это только половина того, что свалилось на плечи Мэйбл. Параноидальный братишка всё пытался выяснить, куда же сестра пропадала, потому взял в привычку преследовать её каждое утро. И каждый раз шатенка искала новые пути добраться к поместью, чтобы её не поймали.       В здании было красиво: были залы, где на стенах висели трофеи, а столы были выполнены в охотничьем стиле; была комната с ружьями и ловушками для животных; даже небольшие комнатушки для персонала тут были. Во дворе был небольшой прудик, в котором плавали утки, и девушка иногда кормила их.       Джек не был озабочен пропажей Билла, ведь у него была одна задача: готовить и украшать блюда. А дела хозяина поместья его не касались. Пайнс была как на иголках, когда не находила Билла уже третий день. Однажды, когда она убиралась в зале, где обычно трапезничал хозяин, её попытались подставить местные служанки, разбив вазу рядом с ней. Благо никто не стал строить трагедию, и осколки просто убрали, заменив новой вазой.       В свободное время — если оно, конечно, оставалось — Мэйбл и Джек вместе веселились в местном торговом центре. Последнее кино, которое они просмотрели, им очень понравилось. Они делали из сладкой ваты усы и притворялись персонажами из сериалов, потом бегали в магазине игрушек и сражались световыми мечами.       А на следующий день всё повторялось: работа, веселье, сон. И только Сайфер не появлялся.

***

      Можно было сказать, что ей даже начало нравится тут. Ненавидеть меньше её не стали, но доброта садовника и помощь Джека всё спасали. Очередной раз ставя ящик с овощами на стол, девушка смотрела на нового друга и смеялась с того, как он смешно жонглировал баночками со специями или морковками.       — Смотри, — он показал ей необычное животное, сделанное из моркови.       — Это твой любимый овощ? — она взяла в руки это маленькое чудо.       — Мой любимый овощ — это мой конченый друг.       — Вот ты так веселишься, — она вернула ему животное, и он кинул его в рот, быстро разжевав, — а внутри не переживаешь за Сайфера?       — Неа, с чего я должен париться за его задницу? — Джек пожал плечами.       — И он когда-нибудь исчезал на три дня?       — Нет.       — Слушай, давай быстро сгоняем в одно место, — шатенка боялась его просить, ведь он мог и не поддержать. — Мне нужно проверить теорию.       — У нас час до обеда, — парень посмотрел на экран телефона и убрал его в карман. — Погнали!

***

      Дом выглядел уныло. Даже солнечные лучи, попадавшие на ограду, становились тусклыми и ни капельки не освещали территорию перед домом. Джек припарковался неподалёку от ворот и, когда выходил, постоянно оглядывался, словно за ним могли следить.       То, что было в доме, немного удивило не только Джека, но и Мэйбл. Дом по непонятной причине был закрыт, а творившийся внутри беспорядок поверг в шок всех. Разбросанные бумаги, побитое стекло, окровавленные ножи и красные бинты. Мэйбл, почувствовав металлический запах, зажала нос рукой, а парень, помахав рукой перед лицом, скривился.       — Мэйбл, ты уверена, что тут он может быть? — он провёл пальцем по пыльной столешнице. — По-моему, тут кто-то буйствовал. Возможно, даже было убийство…       — Тогда, куда? — девушка подошла к двери и открыла её, но внутри было так темно, что никто ничего не смог разглядеть.       — Пошли отсюда…       Позади него послышался странный звук, напоминавший звон металла. Все уставились туда, и, когда Джек повернулся обратно к шатенке, он увидел, как кто-то в маске держал девушку за горло, приставив к её виску дуло пистолета.       — Мэйбл?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.