ID работы: 8464398

Как приручить демона

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Договор, ссора и пистолет

Настройки текста
      Парень в маске держал пистолет у головы Мэйбл. Он был одет в черные толстовку и джинсы, на голове был капюшон, скрывавший то, что не прятала медицинская маска.       Джек стоял как вкопанный, не смея пошевельнуться. Шатенка выжидала момент, когда парень расслабится и не будет держать пистолет, так сильно сжав его в руке.       Парень убрал пистолет от головы Мэйбл и несколько раз махнул им в сторону двери. Джек, не отворачиваясь от них, медленно пошёл к двери и, когда открыл её, аккуратно вышел.       Парень подождал несколько секунд, и шатенка почувствовала, как он расслабился и опустил пистолет. Он убрал руку от её горла и снял маску, и девушка поняла, что это был лучший момент для атаки.       — Наконец-то он ушёл… — послышался знакомый голос.       Мэйбл, что было мочи, толкнула его, быстро выхватила пистолет и встала перед ним в нескольких шагах. Не долго думая, она выстрелила в него — парень схватился за живот, чувствуя, как что-то теплое потекло по руке. Когда девушка по голосу узнала в нём Сайфера, она рванула вон из дома. Выбежав, она кинула пистолет в кусты.       На улице её ждал Джек, сидевший в машине. Шатенка побежала к ней, открыла дверь и замерла.       — Садись! — крикнул тот, но та не села       — Прости, мне нужно кое-что сделать. Езжай сам…       — Ты рехнулась?! — Джек уже готов был выйти и самостоятельно запихать её в машину, но девушка быстро захлопнула дверцу и направилась в сторону дома.       Парень проследил за ней взглядом, пока та не скрылась за дверью, и набрал номер полиции.

***

      Мэйбл аккуратно вошла в дом. Парень всё также лежал на полу, не двигаясь. Под ним уже образовалась лужа крови, что не очень обрадовало девушку.       В этом месте точно должна была быть аптечка. Шатенка открывала всё ящики, обследовала все полочки, пока не нашла бинты.       Подойдя к Биллу, она перевернула его на спину, приподняла толстовку и уставилась на рану, из которой текла кровь. Если что-нибудь не предпринять, то он точно умрёт. Отмотав немного бинтов, она промокнула кровь возле раны и стала думать, что делать дальше. Неплохо было бы вызвать врача. Девушка достала телефон, набрала номер скорой и, когда послышался голос женщины, она сказала адрес и то, что произошло. Ей пообещали приехать через десять минут.       Мэйбл не знала, что делать дальше. Кровь продолжала течь, и единственное, что оставалось делать, так это ждать, пока приедут врачи. Парень шевельнулся и сразу же замер. Шатенка без того была вся на нервах, а восстание мертвецов могло ещё сильнее испортить ситуацию.       Послышался шум мотора, и девушка выбежала на улицу, чтобы показать врачам больного. Однако это были не врачи. Полицейская машина стояла неподалёку от входа, и из неё выходили люди. Мэйбл от ужаса замерла и подняла руки.       — Девушка тут, — сказал мужчина в рацию.       Девушка почувствовала, как по лицу потекли слёзы.       Мужчина подошёл к ней, посмотрел, не была ли она ранена, отвёл её в машину. Вместе со своим напарником он вошёл в дом. Шатенка была в ужасе от ситуации. Что будет с ним? Его посадят? И зачем Сайфер вообще устроил это шоу? Теперь он попал по полной, и почему-то виноватой себя чувствовала именно она.       Вскоре подъехала скорая. Врачи увезли Сайфера, полицейские взяли какие-то показания у Мэйбл и отвезли её домой.

***

Ночью Мэйбл почти не спала. Ей снился пистолет, только в этот раз стреляли в неё. Несколько раз она вскакивала в бреду и холодном поту. Утром, сама не своя, она еле собралась и даже пропустила остановку. Только к концу пути шатенка заметила голову брата, прятавшегося среди пассажиров. Значит, она не зря проспала остановку. Сделав свой маршрут более запутанным, она избежала преследователя и спокойно добралась до поместья.       Однако тревога вернулась в самый неподходящий момент. Когда Мэйбл сказали, что ей нужно было привести комнату Сайфера в порядок, она чуть в пыль от ужаса не превратилась. На ватных ногах она вошла в комнату, убедилась, что хозяина тут не было, и начала уборку. Быстро убрав мелкий мусор пылесосом, она достала пипидастр и начала смахивать пыль с полок, до которых не дотягивалась. Когда очередь дошла до стола, она легко убрала всю пыль. Оставалось только закончить с кроватью.       Его комната была интересно устроена: её форма напоминала букву «г», что только придавало ей шарма. Шкафы были как бы частью стен и полностью сливались с ними. Большая двуспальная кровать была заправлена черным постельным. На стенах висели странные картины с треугольниками, отчего Мэйбл становилось не по себе, и она мысленно провела параллель между Сайфером и масонами.       Вдруг ей в голову прилетел бумажный самолётик. Она вздрогнула и быстро развернулась, чтобы посмотреть на того, кто кинул это в неё. Однако ей этот кто-то не понравился: Билл сидел в одних штанах на кровати, тело его и предплечья были перебинтованы, а сам он выглядел, мягко говоря, нехорошо. Под глазами красовались большие синяки, а глаза еле держались открытыми.       — Доброе утро, мистер Сайфер, — не смотря на него, проговорила та и собрала вещи, чтобы покинуть комнату.       — Ты не мешаешь.       Его голос был тихим, спокойным, отчего шатенка сразу же успокоилась и молча продолжила уборку. Парню нравилось наблюдать за ней. Особенно, после вчерашнего. Она не побоялась выбить у него из руки пистолет и выстрелить, не испугалась сделки, приняла такую ношу ради семьи, осмелилась бросить вызов судьбе. Как же ему нравилось это в ней. Хотелось больше присматривать за ней, видеть, как она выпутывалась из ситуаций.       И он решился на отчаянный шаг.       — Я завтра буду подписывать важный договор в другом штате. Сегодня вечером выезжаем. Я беру только тех, кому доверяю, чтобы не испортить впечатление перед контрактёрами.       Мэйбл вздрогнула. Не зря он ей это говорил.       — Ты едешь со мной? — как же ему нравилось смотреть на её реакции.       А вот ей было не до шуток. Как Мэйбл объяснит семье, что она уедет на день или два, причём ночевать будет не дома. Диппер вообще всё вокруг разнесёт. Шатенка выдохнула. Раз решила спасать семью, то нужно было идти до конца.       — Конечно, — она изобразила улыбку, и Сайфер притворился, что не заметил притворства.       — Мы в десять выезжаем. Приди к нужному времени.

***

      — Пошло всё к буям! — Мэйбл швырнула рюкзак на кровать, прыгнула на неё и начала бить подушку кулаками. — Ненавижу тебя, Сайфер! Не-на-ви-жу! — прочеканила та и упала лицом на взбитую подушку.       Поднятая в воздух пыль медленно летала, и девушка, смотря на неё, думала, что же ей делать. Она попросила себя успокоиться, но буквально через мгновение приступ гнева вынудил её снова избить подушку и кинуть её на пол.       Когда её позвал брат, она помяла лицо, расслабилась и спустилась вниз. Парень спокойно пил чай, читая новости в интернете. Он проследил взглядом за сестрой.       — Я сегодня уеду…       — Да сколько можно! — он ударил кулаками по столу и резко встал. — Куда ты пропадаешь? Что с тобой происходит?       — Дип, успокойся, — она попыталась сделать хоть что-нибудь, но парень словно блокировал любые попытки.       — Ты хоть понимаешь, что происходит с нами?! Как мы переживаем?! Что ты там делаешь, куда ты ездишь?       — Если я не говорю, значит не должно это тебя волновать! — крикнула та, быстро схватила заранее подготовленный рюкзак и выбежала из дома.       Парень было рванул за ней, выбежал на крыльцо и понял, что сестра уже успела убежать. Он зло хлопнул дверью, и девушка, спрятавшаяся за стеной дома, аккуратно выглянула. Она надела кроссовки, накинула кофту и, достав очки из футляра, протёрла их.

***

      Сайфер сидел за столом и заполнял бумаги. Огромная стопка макулатуры уменьшилась совсем на чуть-чуть за последний час, и он стал думать, что этим документам не будет конца. Отбросив ручку в сторону, он облокотился на спинку и запрокинул голову.       — Опять ты в этих бумагах, — прозвучал женский голос поблизости.       Билл резко сел и повернулся в сторону жены. Девушка подошла к нему и легонько чмокнула его в щеку. Парень потёр глаза, встал и, сняв пиджак, повесил его на спинку кресла.       — Я как раз закончил, — он подошёл к ней и положил руки ей на талию, выдавив из себя полуулыбку. — Я скоро уеду. Не скучай.       — Я могу поехать с тобой, — девушка аккуратно положила руки ему на плечи, переместила их на шею и встала на носочки.       Парень не ответил: она накрыла его губы своими и прикрыла глаза. Такой сладкий и страстный поцелуй, жаль только, для него он был безвкусным и холодным. Билл не любил её, он просто играл роль «хорошего» мужа.

***

      — Не знал, что ты носишь очки, — отозвался Джек, увидев взлохмаченную девушку. — Тебе идёт.       — Спасибо, — она поправила волосы и выпрямилась, услышав хруст. — Давненько я так не бегала. Когда отправляемся?       Девушка осмотрелась, чтобы увидеть транспорт, на котором их повезут. Возле ворот не было никаких машин, только несколько человек стояло и обсуждало ожидающий Сайфера договор.       — Так они через полчаса приедут. Нас кстати не так много: ты, я да вон парочка незаменимых серверовщиков. Эх, ребята, повезло же вам.       — Только самые близкие к нему? — скорее чтобы убедиться, спросила та.       — В принципе, да. Он не любит, когда много людей. Считает, что среди них могут быть предатели, — на ушко шепнул тот, и девушка вздрогнула.       — Ну и драмы у вас тут. Бр-р, мурашки по коже.       Джек убежал через несколько минут, чтобы обговорить что-то с остальными, а вот Мэйбл, обделённая вниманием, предпочла остаться в сторонке, за воротами. Они там оживлённо беседовали, и Джек даже несколько раз посмеялся, но шатенка не знала, над чем.       На телефоне были пропущенные от брата, потому девушка, чтобы не испытывать судьбу, отключила симку. С братом она уже испортила отношения, так что оставалось не портить их с Сайфером.       Внезапно её осветил яркий свет фар. Билл выключил их, потом снова включил и выключил. Его приезда ещё никто не заметил, так что он мог посвятить своё время Мэйбл. Он открыл окно и подозвал её к себе — девушка подошла.       — Садись и поехали, — он поманил её к себе, разблокировав двери автомобиля.       — Прям так?       Она быстро открыла дверь и села назад. Парень повернулся к ней и выгнул брови.       — Что такое?       — Я думал, ты сядешь вперёд, — он пожал плечами. — Думал, поговорить с тобой…       — Я пересаживаться не буду, — строго сказала шатенка.       — Уже не надо.       Сайфер достал телефон, чтобы позвонить контрактёрам и сказать, что всё в силе, а другой рукой достал сигареты.       Одна из служанок краем глаза заметила, как Мэйбл прыгнула в машину к Сайферу. Видно, девчонка не поняла, что те подставы были не просто так. Эта служанка больше года добивалась расположения хозяина поместья, а эта просто пришла и с первых дней получила всё внимание парня.       К воротам подошла жена Билла. На её плече красовалась лямка от рюкзака, а на лице сияла улыбка. Служанка поняла, что она хотела поехать с мужем, и, чтобы насолить Мэйбл, рассказала, как та прыгнула ему в машину. Девушка заметно погрустнела, сняла рюкзак и посмотрела в сторону дорогого автомобиля.       — Так вот почему он не хотел, чтобы я с ним поехала. Понятно теперь всё… — она опустила голову. — Можешь проследить за ними?       Служанка кивнула головой. Теперь её план был просто прекрасен: подставить Мэйбл, а если кто что скажет, то свалить всё на жену Сайфера.

***

      Мэйбл спала на задних сиденьях. Билл молча смотрел на дорогу, лишь иногда поглядывая на неё через зеркало. Девушка смешно закинула руки над головой, а лёгкая улыбка застыла у неё на лице. Каштановые волосы смешно лезли ей в глаза, и она иногда дёргала носом, чтобы сбросить их.       Сайфер изначально заметил то, что они были похожи. Такая идеальное внешнее сходство с его бывшей. Даже характер похож, а после некоторых ситуаций он понял что даже реагировали они похоже. Парень порой думал, что это она и была. И потому его к Мэйбл так тянуло. Где-то глубоко внутри он надеялся забыть бывшую с помощью девчонки.       Мэйбл продолжала спокойно спать, вздрагивая, когда парень поворачивал. Билл старался вести аккуратно, чтобы не мешать ей спать. Он ехал не тем путём, что все остальные. Ему просто не хотелось быть с ними.       Остановившись на парковке, он поставил машину на ручник и повернулся к девушке. Нет, он не мог ехать дальше в таком состоянии. Шумно выдохнув, парень взлохматил волосы, которые так долго укладывал. Девчонка имела слишком сильное на него влияние. Буквально всё пространство в голове заполнила лишь она и её голос.       Он достал сигарету и поджёг её. Вдыхая горький дым, он думал о том, что его бывшей это очень не нравилось. А понравилось бы это Мэйбл? Наверное, нет, так как девушка начала ворочаться и вскоре проснулась.       — Прости, — прошептал тот, выкинув сигарету в окно.       — Мы приехали?       — Почти, — Сайфер зачесал волосы рукой. — Спи.       Шатенка снова закрыла глаза. Парень пихнул руль от злости, появившейся из ниоткуда. Их отношения навряд ли зайдут дальше их нынешних, потому он пытался не привязываться к ней.

***

      Работа кипела. Перед важными гостями нужно было хорошенько подготовиться. Встретить их решили всем персоналом, потом он просто разойдется и будет выполнять свою работу. Пока помещение готовилось к встрече, Мэйбл и Джек уже успели сделать все блюда. Последнее блюдо, так и не названное им, парень хотел сделать прямо перед гостями, чтобы их удивить.       Мэйбл держала в руке тушку курицы и играла с ней. Рядом парень нарезал фрукты и красиво вырезал из них необычные фигуры. Потом они вместе резали морковь таким образом, что если соединить все детали, то получится Эйфелева башня.       Дверь открылась, и в помещение зашёл Сайфер. Он был опрятно одет, а его волосы — уложены в стильную прическу. В этот момент, когда он только заметил девушку и улыбнулся, та засмеялась, прикрыв рот рукой. Джек и Мэйбл не заметили его, что было только на руку ему.       Билл вышел, как только ему стало не по себе. Тело словно током ударило при виде её счастливого лица. Её смех больно ударил по перепонкам. В голове всплыли воспоминания, от которых сжалось сердце. Скатившись по стене на пол, парень сжал в руках волосы, отчего они перестали напоминать ту идеальную прическу. Слёзы быстро текли по щекам, но тот даже не пытался из сдерживать. Так паршиво было на душе, что не хотелось ничего. Только вернуться обратно в прошлое, когда ещё не было всех проблем и жизнь казалась лучше…

***

      Персонал разошелся. Гости прошли в главный зал, где их ждали примеры блюд. Билл приготовил для них договор, по которому между двумя ресторанами устанавливалось временное перемирие. Потом следовала коллаборация, и бизнес Сайфера потихоньку бы разорил конкурентов. И они были бы в не самом лучшем положении.       К этому плану он пришёл вместе с женой и её отцом. Пока гости разговаривали между собой и договаривались, Сайфер спокойно следил за всеми. Внутри него бушевал шторм. Руки вздрагивали, но сразу же замирали. Он так пытался сдержать странный приступ гнева, однако у него не всегда получалось сделать это.       И когда Мэйбл несла чай для него, ей подставили ножку, и чай, который был на подносе, оказался на столе. Жидкость быстро намочила документы. Без того злой, Билл вскочил, прокричал что-то нечленораздельное и со всей ненавистью швырнул мокрую бумагу в неё. Служанка, про себя хихикая, смотрела, как у девушки с головы медленно спадали документы.       Мэйбл не издала ни звука. Лишь глаза сильно зажмурились, чтобы сдержать слёзы. Казалось, Билл очнулся и понял свою ошибку, но было уже поздно: доверие Мэйбл к нему исчезло полностью. Девушка собрала всю волю в кулак, открыла глаза и улыбнулась так искренне, что Биллу стало не по себе. Она молча собрала бумаги, попросила прощения и удалилась.       Джек всё видел, но сил пойти и всё исправить у него не хватило. Да и что бы он сделал? Правильно, испортил и без того свои непростые с ним отношения.       Джек встретил Мэйбл в коридоре. Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Он чувствовал, как ей было плохо от унижения, но она держалась молодцом и красиво вышла из ситуации. Она прошла мимо друга, даже не посмотрев на него.

***

      Разве это стоило этих чёртовых бумаг?       Даже смотря на подписанный договор, он не испытывал удовлетворения. Сайфер же знал, что её подставили, что так просто получилось и она не была виновата, но нервы сдали в самый неподходящий момент.       Дверь открылась. Внутрь помещения без стука вошёл парень.       — Мистер Сайфер, — несмело начал Джек, зализав волосы назад, — можно с вами поговорить?       — Уйди.       — Это касается Мэйбл. Я её буквально с крыши сейчас стащил. Вы обидели её. И обидели сильно.       — Мне не до тебя, — светловолосый показал ему подписанные бумаги. — Свободен.       — Ваш работник чуть не покончил жизнь самоубийством, а вам плевать?! — он взорвался, и непонятно откуда появились силы действовать. — Вы даже с ней не поговорили, просто наорали и всё. Прошло два часа!..       — Уволен, — поддавшись ревности, строго сказал тот, и его грозный голос эхом отдался в сознании повара. — Лети, голубок, воркуй со своей голубкой, но уже не на моих глазах…       Джек без лишних слов вышел из помещения.       По пути к машине с оформленными документами он встретил Мэйбл с рюкзаком на спине. Её взгляд был пустой.       Она села к нему в машину, и они поехали. Дорога была долгой. Мэйбл проспала весь путь, пока парень думал, что же ему теперь делать. Он подвёз её до дома и пообещал, что обязательно ещё встретиться с ней и повторит те незабываемые дни, когда они вместе дурачились в торговом центре.

***

      Билл искал Мэйбл больше часа. Время шло к полуночи, потому он стал переживать, что до сих пор не мог её найти. На телефонный звонок она не отвечала, сообщения игнорировала, а, куда она ушла, не знал никто. Джек тоже пропал, хотя причину его отсутствия хозяин знал. Да ещё и жена пыталась узнать про Мэйбл и про то, почему она тогда поехала с ним отдельно.       Проходя по очередному коридору, парень наткнулся на служанку, которая любила досаждать Мэйбл и которая подставила её несколько часов назад. Та мило улыбнулась, отчего Сайферу стало противно находиться с ней в одном здании.       — Я тебя предупреждал, — он достал заранее подготовленный на случай чего пистолет и быстро выстрелил в голову женщине.       Билл посмотрел на то, как её мёртвое тело упало на пол, а под ним быстро образовалась лужа крови. Сколько отвращения было у него во взгляде. Ему даже не стало жалко её.       Парень быстро набрал знакомого и сказал, что нужно было перебраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.