Часть 23. Грустный конец... (Нет, не фанфика)
5 сентября 2019 г., 16:27
26 июня. 17:32. Очень сильный ливень…
Все стояли около гроба, в чёрной одежде… Прощались с нашим отцом… Я не могу поверить, что его больше нет… Проститься с отцом пришло много стран, даже те, которых я не знаю. Пришли Великобритания с семьёй, Япония и ЯИ, Польша со своей мамой, даже Третий Рейх и Германия. Злейший враг моего отца, но даже Рейху его жалко…
Из моих глаз ручьём текли слёзы, рядом со мной рыдала Эстония. Мы, 15 республик, остались одни… Как так? Папочка… Зачем ты нас оставил? Зачем?!
Этот удар слишком сильный, я с трудом сдерживалась, чтобы не начать истерить… Хотя, мне ведь ещё 16… Эсти младше меня на 4 года, ей труднее переживать смерть отца… Она ведь ещё ребёнок…
Кто-то стоит и рыдает, как Укроп и Белка. Кто-то смотрит в пустоту смоченными от слёз глазами, как Казахстан.
Папа… Зачем ты нас бросил? Мне так не хватает твоей улыбки! Так не хватает твоего тепла и защиты! Помню себя ещё совсем малюткой, когда ты стоял около моей колыбели и улыбался мне. Я никогда не забуду эту улыбку! НИКОГДА!
Я люблю тебя, папа! Мы все тебя любим! И очень скучаем! Но… Почему ты нас оставил? Мы ещё совсем глупые и неопытные дети! Мы не справимся без тебя! Как бы у Эстонии нервный срыв не случился. Боже, как она громко рыдает… Так и переливается кровь в ушах…
Ты обещал, что никогда нас не бросишь… Но ты не сдержал своё обещание…
Разве, ты не помнишь, нашу семейную прогулку? Как мы на перегонки оббегали весь лесопарк? А детство? Наше детство? Ты не помнишь?! Как мы, 4 мелких и глупых страны, убегали от тебя, а ты кричал: «Дети, не убегайте далеко!!! ДЕТИ!!!» Нам было так весело, что мы не слышали тебя… И вскоре… Попали под обстрел немцев… Ты серьёзно пострадал, защищая нас… Прости нас, папочка… Мы же не знали, что там немцы… Хотя, надо было слушать тебя…
Все начали расходиться, но я даже не сдвинулась с места… Я стою в полном одиночестве, упав на колени перед могилой отца… Я и не думала, что потеряю его так скоро… Это не честно! Жизнь несправедлива!
— Россия, я понимаю, что ты скучаешь, но нам пора…
— сказал Казахстан
— Д-да… Братец… Уже иду…
— прошептала я и встала
Мы пошли, я шла медленно, поэтому Крылатый обогнал меня.
Я иду, смотрю на мокрый асфальт. Неба совсем не видно, оно затянуто тучами. Ливень уже давно намочил мои каштановые волосы… Я чувствую, как капли дождя стучат по моей макушке, эх, зря зонт у Казаха не взяла…
А хотя… Чего уж тут? Я насквозь промокла, до дома ещё далеко… А что если простыну? Не сахарная, не растаю!
Я прохожу лесок, дождь усилился. Вокруг ничего не слышно, кроме дождя. Но тут, я перестаю чувствовать дождь на моей голове. Повернув голову, я увидела его:
— Америка? Что ты тут делаешь?
— спросила я
— Почему ты до сих пор не дома? На улице страшный ливень!
— с ноткой серьёзности ответил США
— Не сахарная, не растаю!
Америка ехидно улыбнулся, и лизнул мою щёку:
— А ты сладкая!
— Дурак!
— я слегка толкнула его, с улыбкой на лице
Мы так шли всю дорогу до дома. Рили оказалось далеко… Когда мы пришли…
Примечания:
Часть коротенькая получилась... И оборвалась на самом интересном месте! МУХАХАХАХА! >:D