2. Я вернулся к тебе
4 января 2021 г., 01:27
Привычная тяжесть холодных жетонов, которые обычно висели у него на груди, исчезла. Это первое, что осознает Питер, просыпаясь. Немедленно запускает руку под одежду, отчаянно хлопает по груди в надежде найти жетоны. Но жетонов нет, и от этой мысли дыхание учащается. Он скидывает одеяло с кровати, теперь надеясь найти жетоны где-то рядом или под собой.
Ему мешает поставленная капельница, но Питер знает, что не стоит бездумно вырывать иглу из руки. Но только услышав хлопок двери, решает осмотреться. Он с трепетом рассматривает комнату, видит двух женщин, замечает одну безумную вещь, которую никогда прежде не видел — плавающие прямо в воздухе диаграммы и графики. Одна из вошедших женщин спешит прямо к нему, а другую больше интересуют показатели на графиках.
— Мистер Паркер, вы меня слышите? — спрашивает она с каким-то чудным, незнакомым ему акцентом.
Он молча кивает, слегка приоткрыв рот.
— Мэм? Это... Это больница? — хрипит он, с трудом разбирая сам, что говорит.
Что за чёрт? Что случилось с моим голосом?
— Ну да, но здесь получше, чем в простой больнице.
На её губах играет улыбка, и Питер кое-как улыбается ей в ответ.
— Жизненно важные органы в порядке, Нави, — говорит другая женщина, похоже ещё одна медсестра, выглядывая из-за летающих в воздухе картинок.
— Пожалуйста, найди доктора Хумве. Я сообщу королю и принцессе, что наш гость проснулся.
И они обе уходят, не сказав больше ни единого слова.
Питер сидит в оглушающей тишине. В голове — туманная пустота, и он не может понять, что здесь вообще происходит. Ни разу в жизни он не чувствовал себя настолько озадаченным.
Через несколько секунд дверь вновь открывается, и в комнате снова появляется медсестра Нави, а вместе с ней и высокий, темнокожий мужчина.
— Мистер Паркер, меня зовут доктор Амва Хумве. Я психотерапевт в медицинском центре Ваканды. Я здесь, чтобы помочь вам, эм, обработать кое-какую информацию.
Ваканда?!
— П-привет, — заикаясь, отвечает он. Доктор садится в белое кресло, стоящее рядом с его кроватью.
На его униформе Питер замечает странные метки, которых обычно не бывает на халатах врачей.
— Расскажите о вашем последнем воспоминании, мистер Паркер, — просит доктор, наклоняясь чуть вперед в своем кресле.
— Эм, я... — Питер качает головой, копаясь в своей памяти.
— Помните ли вы что-нибудь о том, как вас заморозили?
Питер заметно вздрагивает, когда воспоминания падают на его плечи водопадом.
Письмо с армейскими жетонами внутри. Дни, наполненные трауром. Визит Стива. Поездка на Государственный медицинский склад №14. Нескончаемые разговоры с, вроде бы, доктором. Никто не спрашивает его согласие. И потом…
Питер громко всхлипывает, руки бешено трясутся.
— Тише, всё в порядке. Теперь вы в безопасности, — успокаивает его доктор Хумве, рукой гладя предплечье.
— И... Какой сейчас год? — сквозь слезы спрашивает Питер.
— Две тысячи семнадцатый.
Невозможно. Абсолютно точно нет.
— А где мои жетоны? — спрашивает он, медленно поворачиваясь к доктору.
— Кое-кто забрал их, чтобы не потерялись, — улыбаясь, говорит доктор Питеру, сердце Паркера пропускает удар.
— Доктор Хумве, принцесса и Белый Волк скоро будут здесь, — из-за летающих картинок вновь появляется безымянная медсестра.
Должно быть, она стоит там весь день.
— Скоро вам вернут эти жетоны.
Врач и медсестра проводят несколько тестов, используют лекарства, о которых Питер никогда не слышал. А через некоторое время на пороге комнаты появляется молодая девушка со странными отметинами на лице.
Что это вообще за место?
— Мистер Паркер, как же чудесно, что вы очнулись. Белый парень столько всего о вас рассказывал, — восклицает она, двигаясь в сторону летающих графиков и диаграмм.
— О да, болтал я много, — до неприличия знакомый бруклинский акцент доносится из угла комнаты.
Жетоны Баки висят на пальцах мужчины, как паутина, и он кажется таким знакомым, но в воспоминаниях Питера нет никого с небрежной бородой и длинными волосами, перевязанными самодельной пращой и...
— Привет, куколка. Давно не виделись, а?
Это Баки.
— Баки?
Он смотрит на Баки и понимает, что до безумия хочет наброситься на него, обнять и осыпать поцелуями, но, конечно, он знает, что за это их побьют.
Баки в один шаг оказывается у его кровати, и у Питера бешено бьется сердце от страха, ведь Баки наклоняется для поцелуя и...
Их губы сталкиваются. Питер целует Баки, обнимает за шею и тянет на себя. По щекам текут слёзы, которые он просто не в силах сдержать.
— Бак, детка, это была тупая затея, — шепчет Питер, когда они отстраняются друг от друга.
— Мы не попадем в неприятности из-за поцелуев, дорогой. Теперь нет, — отвечает Баки, надевая на шею Питеру свои жетоны.
Теперь нет.
— Что? — еле слышно спрашивает Питер, утыкаясь в плечо Баки. Его новая борода царапает мягкую кожу — необычное, но такое желанное ощущение.
— Мы можем быть вместе. Теперь это разрешено законом.
Питер обнимает его.
— Эм, Баки, а где... Где твоя вторая рука? — его лихорадит. Он отстраняется, когда понимает, что не чувствует конечность с правой стороны.
Он хихикает. И Питер почти что тает. О боже, как же он скучал по этому смеху.
— Нужно многое тебе показать. Например, могу научить тебя, как отправить письмо и в одно мгновение получить на него ответ, используя маленькую машинку.
— Такая машинка хоть куда, — Питер задыхается от восторга, изящно хватая Баки за плечо.
—Ага, только так теперь никто не говорит, — дразнит Баки, тыкая локтем в бок.
— Эй! Не обязательно быть таким грубым, — обиженно говорит Питер, но всё равно оставляет поцелуй на щеке Баки.
Баки снова наклоняется и снова целует, и Питер так этому рад.
— Я думал, ты умер, — бормочет он в губы Баки, запуская пальцы в отросшие волосы.
— Тоже попал в заморозку. Долгая история. Но я ведь писал тебе, что вернусь, верно?
Питер кивает, вспоминая первое пришедшее от Баки письмо, когда тот воевал за много миль от него.
— Ну и вот я вернулся. Теперь тебе не о чём волноваться, детка.
— Не о чём волноваться, — повторяет Питер, прижимаясь к Баки сильнее, чем когда-либо.
И тоже дает обещание.
Я никогда не позволю тебе уйти.
Примечания:
У автора в конце добавлено красивое стихотворение, но к сожалению, я не могу перевести его, не потеряв всю привлекательность.
Но, может, вы сможете насладиться им в оригинале
Looking up at the stars, I know quite well
That, for all they care, I can go to hell,
But on earth indifference is the least
We have to dread from man or beast.
How should we like it were stars to burn
With a passion for us we could not return?
If equal affection cannot be,
Let the more loving one be me.
Admirer as I think I am
Of stars that do not give a damn,
I cannot, now I see them, say
I missed one terribly all day.
Were all stars to disappear or die,
I should learn to look at an empty sky
And feel its total dark sublime,
Though this might take me a little time.
-The More Loving One , W. H. Auden