ID работы: 8464640

По ту сторону

Гет
G
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
- Валтор!? - выкрикнули все трое. Мужчина не как не отриогировал, он медленно подходил ближе. Король Орител выхватил меч из ножен. - Что тебе нужно?! - Не надо оружия.- спокойно ответил Валтор.- Я не хочу драться. - Я тебе не верю.- прошипел Орител. Блум, стоявшая за матерью, была сильно напугана.-"Он жив...Как такое возможно."- фея знала, что он погиб в той битве, она была уверенна. Но нет! Вот он! Живой, здесь и сейчас! - Я не хочу драться.- опять повторил маг. - Я хочу сдаться.- и в подтверждение своих слов поднял руки в знак капитуляции. Марион и Блум открыли рты от удивления. Орител напрягся, крепче сжав рукоядку меча. Эта ситуация никому доверия не внушала. Валтору захотелось рассмеятся, глядя на лица своих собеседников. Конечно, не каждый день враги вот так приходят сдаваться на милость победителя. - Врёшь! - крикнул Орител подходя к магу с занесённым мечом. Валтор не среагировал. Он сделал шаг на встречу правителю Домино. И бросив пустой взглял в сторону Блум, опустился на колени. Вот такого точно никто не ожидал. Все ждали, что Валтор выкинет какой нибудь фокус, но не какой активности со стороны мага не наблюдалось. Ситуация накалялась. Все четверо бурлили друг друга взглядами. - Стража! - крикнул Орител не опуская меч. Через несколько секунд в зал вбежали трое стражников. Те самые, которых Орител отправил отдыхать. Но они, как подобает ответственным людям, караулили за дверью. - Увидите его.- спокойно сказал Орител.- Потом решим, что с ним делать. Двое стражников подняли Валтора, и заломив ему руки за спину, повели из зала. Это ситуация потресла всех. Но больше всех эмоций испытывала Блум. Среди них было удивление, страх, злость... все эмоции кроме положительных. Когда стражники прошли мимо Блум, Валтор резко остоновился. Стражники, явно не ожидавшие такой заминки, тоже встали как в копанные. - Лорд Даркар вернулся.- сказал Валтор глядя фее прямо в глаза. От такого эмоционального напора Блум поёжилась. - Он собрал армию монстров.- добавил маг. - И скоро собирается напасть. Они в нескольких днях пути от сюда. Марион обеспокоенно глянула на Оритела, но тот так же таращился то на мага, то на супругу, то на дочь. - Я тебе не верю.- замотала головой Блум.- Увидите его. Стражники сообразив, что делать, вылетели из нерваны и продолжили свой путь. - Ты можешь легко проверить! - крикнул маг. Фея отвела взгляд в сторону. Валтора увели, Блум, от огромной кучи эмоций схватилась за голову. - Всё в порядке?- спросил Орител пряча меч обратно в ножны. - Да.- ответила Марион. Блум выдохнула.- Как-то уж больно насыщенно у меня каникулы начинаются. - Ничего.- успокоила дочь Марион.- обживёшься. - Это хорошо...- улыбнулся Орител.- что тебя не покидает чувство юмора. - Да, это очень хорошо.- протянула фея.- Но можно, я пойду спать? - Родители понимающе закивали. *** Двое стражников, что держали Валтора, то и дело смотрели друг на друга огромными глазами, а шедшей в переди с факелом всё время оборачивался. Сказать, что эти трое испугались ничего не сказать. Валтор же видя испуганные лица этих "чудаков" как он сам подумал про них, безвольноно улыбался. Пройдя вниз, они окозались в тонелях, в которых тоже не заблудиться было грехом. Пройдя поворотов десять, от которых уже кружилась голова, все четверо окозались в пункте назначения-коридором с уже пронившими камерами. Паренёк с факелом стал трясушимися руками открывать решётку. Валтор изогнул бровь. На его удивление он не так уж и долго провозился. Закончив первое дело он начал мучиться со вторым. Ковырялся в цепи у стены такими же трясущимися руками. Когда он закончил, Валтор что бы не портить ему психику сам протянул руки, после чего получил ещё три дико удивлённых взгляда в свою сторону. Довозившись с замком, горе-стражники в прямом смысле поняслись к выходу. - От дожили! - посмеялся маг кое- как усевшись. *** Блум, чуть не разорвав ненавистное ей платье, запихала его в шкаф по дальше от нормальной одежды. Вся уставшая она рухнула на кровать. Мало ей стресса от переезда, так тут ещё такое! Блум погладила по макушке уже дремавшего Кико, и сама завалилась, на мягкую кровать. Только вот уснуть никак не получалось. Она лежала уткнувшись взглядом в потолок. -"Как он выжил?"- крутилось в голове у феи.-"Пришёл так просто сдаваться, совсем на него не похоже!"- фея уже пару часов ворочилась, пытаясь выкинуть из головы доставшие её мысли. - "Даркар вернулся...вот ведь нелепица!"- Блум ходила по комнате, несколько раз ударилась лбом об шкаф, который в отмеску высыпал на девушку кучу вещей. До утра Блум так и не сомкнула глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.