ID работы: 8464838

А счастье было слишком близко

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Так можно было сидеть долго. Ей было хорошо рядом с ним. Даже не так важно, что они сейчас в погребе, при весьма странных обстоятельствах, но в довольно «романтичной» обстановке. А много ли надо? Только человека, который тебе дорог. Вот лучшая романтическая обстановка!  — Рит, — нарушил молчание Борис, не выпуская женщину из своих объятий, — Ты как на этот дом вышла?  — Соседка Митрофанова подсказала. Вот я и оказалась здесь. А потом какой-то урод меня оглушил.  — Почему не позвонила никому? Не сообщила, куда собираешься?  — Я бы с радостью, да телефон разрядился. И я решила рискнуть. Ты меня знаешь, — усмехнулась капитан.  — Знаю. Поэтому очень переживал. Власова улыбнулась. Он переживал за нее. На душе сразу потеплело. И ведь именно таких слов ей так не хватает.  — А ты как тут оказался?  — Наши многоуважаемые эксперты вычислили адресок в этом поселке. Мы приехали проверить. Твой след пропал у квартиры этого Митрофанова, а дальше дело логики, — рассказал Селиванов. Он все это время не выпускал ее из своих объятий. Он больше не хотел ее отпускать. Теперь он будет рядом, всегда. Просидев так еще некоторое время, у коллег немного затекли ноги. Рита немного отстранилась от Бориса, так, чтобы можно было посмотреть ему в глаза.  — Скучно тут… Чем займемся? — игриво посмотрев на своего коллегу, произнесла капитан. Борис улыбнулся. Ее глаза были прекрасны. Мужчина обхватил ее лицо ладонями и поцеловал, прижимая женщину к себе как можно ближе. Рита ответила на поцелуй. Они оба этого хотели. И боялись отстраниться, отпустить друг друга, продолжая страстно целоваться. Когда услышали шум где-то наверху, резко отстранились друг от друга. Но крепко сцепив руки. Заскрипели половицы. В погреб проник свет, из открытой дверцы показалась седая голова Круглова.  — Все живы? — спросил он, заметив коллег.  — Николай Петрович, очень рады вас видеть. Все хорошо.  — Взаимно. Поднимайтесь давайте, сейчас лестницу спущу. Боря помог Маргарите подняться. Затем они выбрались из погреба. Глаза, не привыкшие к свету, сильно заслезились.  — Ну, рассказывай, как угодила впросак, — Петрович беззлобно улыбнулся.  — Как-как, вот как-то и попалась. Приехала сюда, а тут кто-то по головке тюк, и вот, — женщина звонко рассмеялась. Она на многие ситуации смотрела с юмором.  — Геройством заняться она решила, Петрович, — заявил рядом стоящий Борис. Он посмотрел на Маргариту, затем покачал головой. Рита демонстративно закатила глаза, и вышла из дома на улицу. Темнело. Морозный воздух бодрил, но заставлял съеживаться от холода. На плечах у нее все еще накинута куртка. Его куртка. Сильнее укутавшись в нее, в нос врезался знакомый запах одеколона. Часом позже. Власова нашлась. Начальство и обеспокоенные сотрудники обрели спокойствие. Кто-то разошелся по домам, кто-то пил горячий кофе в буфете, а кто-то спал, зарывшись в отчетах. Съездив домой переодеться и привести себя в порядок, она успела вернуться в контору. Сейчас Рита сидела по ту сторону допросной, наблюдая, как Николай Петрович допрашивал какого-то мужика, больше похожего на бомжа. Порванная одежда, неухоженный вид, седая борода, грязное лицо. Кажется именно он оглушил сотрудников ФЭС.  — Повторяю свой вопрос: Гражданин Калинкин, зачем вы удерживали наших сотрудников в доме?  — Понимаете, я подумал, что это воры. Или может подослал кто из дружков. Я этот дом давно приметил. Никто не живет. Ну как, приезжают, но раз в год. А мне и хорошо. И не холодно главное, — мужчина демонстративно потер руки.  — Получается, это не ваш дом? — допрашивал его Круглов.  — Нет. Не мой. Нежилой, можно сказать, — подозреваемый глубоко вздохнул, — Ну не хотел я, не хотел! Просто испугался снова остаться на улице! Знаете, как холодно зимой. И я же никого не убил! Маргарите надоело это лицезреть. Для нее все было понятно. Она решила выпить горячего чая, а затем поехать домой. По пути в буфет, она заметила Бориса, выходящего из переговорной. Он тоже заметил ее, нежно улыбнувшись ей. Женщина улыбнулась в ответ. Сразу после Бориса вышла Рогозина, а с ней… Что? Рита не поверила своим глазам. Это тот мужчина, фотографию которого она видела на надгробии несколько дней назад. Только сейчас он седой, а на фотографии он совсем лысый.  — Рит, ты чего? Как будто приведение увидела, — к ней подошел Борис, и, кажется, заметив растерянный взгляд капитана, забеспокоился.  — Не поверишь — да, — хмыкнула женщина. Она кивнула в сторону Рогозиной, которая продолжала говорить с незнакомцем, — Кто это?  — Так Митрофанов, не узнала?  — Нет. Я в глаза его не видела. Но… Я не уверена, но тут все странно.  — Что не так? Расскажи мне, — но не успела она ничего ответить, как к ним как раз подошли начальница и Митрофанов.  — Рита, это Митрофанов. Я с ним уже поговорила. Тот кивком поздоровался. Женщина кивнула в ответ, внимательно рассматривая черты лица. Нет, ну точно, как на фотографии!  — Смотри-ка, живой, — вслух произнесла капитан.  — Рита! — удивилась начальница.  — Хм, да. Живой. А каким мне быть еще? — а вот Митрофанов был подозрительно спокоен.  — Скажите, а у вас случайно нет брата близнеца?  — Нет, не было у меня ни братьев, ни сестер, — ответил мужчина.  — Понятно… — кивнула Маргарита в знак согласия, но ответ ее не удовлетворил. Когда начальница с таинственным мужчиной направились к выходу, женщина глубоко вздохнула. Что-то тут нечисто. И она попытается выяснить, что именно.  — Борь, отвезешь меня домой. Что-то я устала.  — Конечно. Через двадцать минут коллеги сидели в машине. От включенного обогревателя немного клонило в сон. Борис несколько раз пытался узнать у коллеги, что именно не понравилось ей в биографии Митрофанова. Она уклончиво отвечала, что объяснит позже. А в голове прокручивала план действий. Подъехав к дому, Власова неожиданно для себя спросила:  — Чаю хочешь? Кажется, что ее коллега немного удивился такому предложению, но согласился. Поднявшись в квартиру, женщина включила чайник. Оказавшись дома, все заботы ушли на второй план. Тем более до нее наконец дошло, в какой компании она находится.  — Борь, поможешь мне? — наконец нарушила молчание хозяйка дома.  — Конечно. Для тебя все, что угодно, — Рите понравился этот ответ. Ей нравилось, что он был тем мужчиной, кто был готов ради нее согласиться на все, даже не успев узнать, что именно она попросит.  — А если я предложу авантюру, — Маргарита внимательно посмотрела на коллегу, странно улыбнулась, а затем прикусила губу. Это действие не осталось им незамеченным.  — Все, что ты захочешь. Только если это не будет угрожать твоей жизни!  — Это трудно объяснить. Завтра съездим кое-куда, сам все увидишь. Борис кивнул. А затем продолжил наблюдать за действиями Власовой. Она убрала посуду со стола. А затем встала, прислонившись к дверному косяку. Кажется эта дверь вела… в спальню? Мужчина решительно подошел к женщине. Он наклонился, чтобы поцеловать её в щёку. Она приподняла голову и встретила его губы своими губами. Он притянул ее ближе. Их языки сплелись неторопливо, медленно дегустируя друг друга. Исследуя. Затем поглощая. Он провёл губами по шее, вдоль по скуле, добрался до уха, найдя путь обратно к её рту. Погладив рукой её волосы, прижался к ним губами, затем поцеловал висок, переместился на щёку, и так, пока их губы не встретились снова. Он уделял внимание каждой детали. Каждой клеточке ее тела. Это было их время. Их ночь. И теперь все это время. Они были вместе, рядом, доставляя удовольствие друг другу. Время словно остановилось. Были только они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.