ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. День расплаты.

Настройки текста
Vs Merga Theme: https://www.youtube.com/watch?v=VXeIRsqqFbA - Для тебя это плохо кончится! - Мерга тут же рванула в сторону сына Соляриса, ударив его по выставленному блоку. Удар был невероятно сильным, от чего лисёнок с криком отлетел на пару метров назад. - Это было... неожиданно, - сказал лисёнок, поднимаясь на ноги. - Придется использовать... – И тут демон вспомнил, что не может использовать Формы. – Ладно… Справимся и так… Как уже отмечалось, у лисёнка было множество способностей… И магия льда в том же числе. Может, она так же как и огненная была не так хорошо развита, как молнии, но тем не менее… Мерга мигом рванула на своего противника, однако тот выстрелил «Hell Ice +» по её направлению, заставив СФЖ отпрыгнуть в сторону. Не теряя времени, Миднайт рванул на неё. Мерга, не успев среагировать, начала под его напором отлетать назад, В один момент лис промахнулся с ударом, и поплатился за это: Мерга моментально выпустила в него огненный снаряд, а после с размаха ударила его, отправив на много метров назад, после чего, догнав, сделала еще кучу выпадов, которые иблисианин еле-еле успевал блокировать. И в один момент лису улыбнулась удача… Миднайт умудрился извернуться, и нанёс мощный апперкот, после чего - остановил время вокруг всего. Ещё одна способность, которую он не использует. В битвах с временем играется Блейз. - Тебе гранд кросс. Переобувайся в белые тапочки… - сказал демон, ринувшись к своей противнице, которая была подброшена вверх, после чего начал посыпать её ударами со всех сторон. Завершив процедуру мощным «Doomsday», Миднайт возобновил время. Мерга почувствовала на себе всю боль и полетела прямиком вниз, с огромной скоростью столкнувшись с палубой. Резко поднявшись, циановая драконша начала посылать в Миднайта мощные огненные снаряды один за другим, но он блокировал их мечами. И в один момент Мерга выпустила по противнику мощную огненную струю, под давлением которой он начал скользить к обрыву… - Нет!! Я не за что не проиграю!! – рявкнул лисёнок, изо всех сил сопротивляясь. – Я не позволю тебе ПОБЕДИТЬ!! С этими словами лис резко ушёл в сторону, после чего произвёл Overdrive «Blasting Snowstorm»: Пространство почернело, а вокруг лисёнка появились какие-то сияющие фиолетовые «светлячки», после чего моментально появилось 4 демона: 3 клона и один настоящий. И тут же на Мергу обрушилось множество комбинированных режущих ударов, после чего тот раскрутил мечи над головой, воткнул их в землю. Наконец, сформировалось пространство, как на Антарктиде: снег, и ледники. Миднайт резко взмахнул мечами, и в Мергу устремилось множество льдин, выраставших из земли. А в довершение огненно рыжая драконша оказалась «заморожена» в массивной «звезде с шипами». А Миднайт резко подпрыгнул, снова крутанул мечи, и неисчислимое количество ледяных игл обрушилось на «скульптуру», серьёзно её повреждая. Но опять же. Это всё было иллюзорным. Когда же эффект кончился, Мерга ослаблено осела на колено. - Тварь… - прошипела она. «Conflict Resolved» Миднайт убрал оружие. Она была побеждена… Не опасна… - Отступись от этого. Всё кончено. – сказал лисёнок. Но он даже не подозревал про присутствие посторонней кошки, которая держала его на прицеле снайперской винтовки… ВЫСТРЕЛ! ВЫСТРЕЛ! ВЫСТРЕЛ! Мерга смотрела на истекающего кровью лисёнка. Он был мёртв. И к нему подошла Сэпфайер. - Неплохо. Сработано. Ты вовремя… - оценила СФЖ. - Спасибо. Ты тоже ничего. Но не с ним тебе тягаться… - ответила Сэпфайер, обыскивая тело, после чего, наконец заполучила то, зачем прибыла – Фантомный Рубин. - Что планируешь теперь делать? – спросила драконша. - Моя цель тут выполнена. Буду возвращаться. – ответила кошка, создавая разлом. – На этом моя помощь кончается. Сэпфайер ушла, а Мерга выкинула тушку с палубы. - Больше ты мне не помешаешь… Совершенная форма жизни находилась в ангаре и ждала прибытия своих подинённых. - Час пробил… - говорила она. – Сегодня Авалис падёт. И королевства сгорят. Они не смогут остановить меня… В этот момент прибыли Коразон и AAA. - Мы готовы атаковать. Обезьяна. Ты мне в этом поможешь… - сказала Мерга. – Обеспечь мне прикрытие, пока я буду разрушать город. - Д-да, босс. – обезьян отсалютовал. Мерга просто фыркнула, и позже «Бакунава» покинула корабль. Когда это произошло, Коразон снова холодно улыбнулась. - AAA. Ты знаешь, что нужно делать. – сказала она. - Д-да, босс. Я сделаю всё настолько реалистично, что она ни о чём не догадается. – сказал он, активируя своего робота. - Хорошо. – ответила дикая. – А у меня… Остались дела здесь… Коразон отправилась прочь из ангара, по пути связавшись с кем-то по коммуникатору. - Агент Астрон. Агент Кримсон. Вы меня слышите? - Да. – ответил грубый голос. - Слышим тебя отчётливо. – сказал другой. Приглушённый. - Мне нужно, чтобы вы организовали оборону города от «атаки «Бакунавы»». А ещё позаботились о том, что никто не прибудет к казне. - Понятно, Кори. – ответил Кримсон. – Мы всё сделаем так, что никто и не поймёт, что на самом деле происходит… - И ещё кое-что. – сказала дикая кошка. – Если появится группа негодяев во главе с фиолетовой дьяволицей… Не пытайтесь им препятствовать. Просто делайте то, что делаете. И ещё. Дружеское напоминание: не вредите моей сестре. Если я обнаружу, что она пострадала из-за вас, вы… поплатитесь, что родились на этом свете. Это предупреждение, а не угроза… - Всё понятно, Коразон. С ними не будут разбираться. - Хорошо… - с этими словами кошка прекратила сеанс связи, заняла место пилота и указала курс…

БЛЕЙЗ

Вся группа собралась перед Дворцом. - Полагаю, вы все понимаете нашу ситуацию… - проговорила Блейз. – Враги заполучили то, зачем пришли, и теперь опасность грозит не только Авалису, но и этому миру, и, даже Мобиусу… - Без лишних слов. – сказала Инфинити. – Хаос Контроль! Прибыли на место они уже в тот момент, когда всё началось… - Мы опоздали! – отчаянно вскричала Кэрол. - Не ной! – осадила дикую призрачная кошка. – Всё, что нам нужно делать – это отбить этот город. - Значит так. Кэрол. Ты и Марин направляйтесь в западный сектор Шан Му. Остальные вместе со мной будут зачищать восточный. – распорядилась Блейз. - Всё ясно. – ответила Дарк. - Положись на нас. – ответила Руби. По пути Инфинити наспаунила фальшивок, которые должны были помочь отбиться как раз Кэрол и Марин.

КОРАЗОН

А кошка довольно наблюдала за тем, как «Бакунава» начала атаку на королевство. Она знала, что её агенты уже были в пути, чтобы «перехватить» и «уничтожить» нападающих… В это же время замаскированная «Сигвада» оказалась над массивным зданием. Самодовольно и коварно улыбнувшись, Коразон активиорвала орудия и несколько бомб обрушились на крышу здания, разорвав её в клочья. Вдобавок она выпустила нескольких дронов, Авалийцы в панике начали бегать и кричать, когда эти самые дроны начали свою атаку. Многие бежали прочь, многие спрятались… Позволяя дикой кошке беспрепятственно пройти… Она лишь презрительно фыркнула, глядя на трусость горожан… Бессмысленный скот, которых много… Так легко было всё провернуть это… Когда силы безопасности поймут, что на самом деле произошло, будет поздно… Несколько дронов проникло в здание и первое: взломали двери хранилища. Второе: отключили сигнализацию… Сразу же после все дроны отправились к «Сигваде» с контейнерами, где лежали Кристаллы и много ещё чего…. Внезапно её левое ухо дёрнулось, и она отбила летевший в неё кунай, после чего недовольно посмотрела. - Вот ты где… Коразон… - прошипела Лайлак, с яростью смотря на неё. - Смотрите, кто появился… - проговорила дикая кошка, полностью развернувшись. – Знаешь, лучше бы тогда погибла на Стоянке «Бакунавы». Это было бы гораздо милосерднее того, что я с тобой сделаю. - Ты больна… - прошипела драконша. – Ты считаешь, что этого хочет наш мир? Сжигание королевств и гибель миллиона невинных жителей? - Забавно, что ты настолько привязана к кучке ничтожеств… Ты тратишь свою жизнь ради ходячих окаменелостей. Их жизни не имеют никакой ценности. Их смерти принесли во Вселенную гораздо больше, чем сумма всех их жизней… - сказала дикая кошка, вытянув когти. - Знаешь… Я самолично хотела разорвать тебя на части… Твой путь… Заканчивается здесь! Corazon Tea Boss battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=1OA4PHT6L88 «Prepare for Battle Engage!!!» Лайлак немедленно рванула в сторону дикой кошки и попробовала нанести ей удар, но Кори ловко увернулась, после чего нанесла драконше удар ногой в челюсть, после чего с раскрутки ударила кулаком в голову. Лалак резко отпрыгнула, после чего резко раскрутилась и рванула на дикую кошку посредством «Dragon Boost», но эта атака оказалась бесполезной, поскольку Коразон просто проскользила под ней, и ударила с двух рук в корпус, заставив бедолагу подлететь. И стоило Лайлак приземлиться, как Коразон ударила её по голени, заставляя её осесть на колено и начала наносить множество ударов в голову, а затем с размаха нанесла ей удар в голову. Тем не менее, Лайлак не сдавалась. Резко подбежав к дикой кошку, она начала атаковать её, но Кори успешно блокировала все удары… Кроме тех, которые Лайлак нанесла ей хвостами! Ответ у Коразон был более эффектным… Кори нанесла своей противнице резкий удар в корпус, а затем и в голову в район подбородка, автоматически вводя её в «Stagger», после чего с бокового сальто наносит Лайлак удар ногами по голове, а затем с заднего сальто снова жёстко ударила, резко вбивая её лицом в землю, после чего кошка пнула Лайлак по рёбрам, заставляя перевернуться на спину, а потом резко схватила за шею и нанесла мощный удар в корпус, вышвыривая её из здания…

КЭРОЛ

Battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=-lqnq1V25FI А между тем Кэрол вместе с Марин колесила по городу, уничтожая одного дрона за другим. Сильвер, Шедоу и Метал Соник отстали, поскольку сражались с «T-CAT 209». А вот Соник и Кристальный Хаос же отбивали робота с клешнями. И поэтому теперь Кэрjл с Марин были сами по себе… - Да вы издеваетесь!? – возмущённо крикнула Кэрол, когда возле неё пролетел ещё один лазерный снаряд. Марин моментально выпустила «Aquatic Shrapnel» в атакующего. И по дороге они встретили снежную кошку, отбивающуюся от роботов. И при чём, довольно успешно! И кошка увидела героинь… - Ну здравствуй… Кэрол… - холодно сказала она. - Эмм… Нейдж… Мы можем… - в этот момент очень близко к её морде на уровне глаз оказались 2 сосульки… - «Мы» ничего не можем. – проговорила кошка. – Я тебе напомню, что Старшие очень сильно ненавидят предателей… - сосульки пролетели выше головы дикой кошки и уничтожили двух дронов. И тут налетел ещё рой, который остановил Сильвер посредством телекинеза. - Давайте быстро! – крикнул ёж. - Их как-то много! И действуют они организовано! Необходимо вычислить альфа дрона! - Вы всё усложняете… - сказала Марин, выпуская атаку «Tsunami» и уничтожая весь рой.

БЛЕЙЗ

У дочери Иблис и её команды дела обстояли немногим лучше. Но только за счёт того, что им не приходилось отбиваться от тяжёлых роботов… - Копьё Обморожения! – Аврора выпустила снаряды в очередное скопление дронов, после чего увернулась от лазерных выстрелов и обрушила на обидчиков «Ice Wall». Блейз, Инфинити и Милла с Дарк и Руби не отставали… Но врагов не уменьшалось! - Разве Миднайт не должен был уничтожить эти корабли!? – спросила Блейз, уничтожая посредством «Fire Claw» с последующим «Infrerno» очередную группу. - Не ясно! Но похоже, он не справился! - ответила Руби, посылая дронов в лимбо. В конечном конце Аврора зарядила «Solaris’s Rage» и использовала «Ледяные Ворота. Антарктическая Метель», уничтожая всех.

ЛАЙЛАК

Драконша с криком вылетела прочь, несколько раз ударилась, и теперь беспомощно лежала. А Коразон вышла к ней… - Как я уже сказала… Ты ничего не знаешь… Ты никогда не занималась чем-то, что по-настоящему важно… Ты ничего не понимаешь о происходящем. И ты веришь, что ты какой-то герой? - Ты думаешь… Что можешь играть в бога?.. – прорычала Лайлак, с презрением и яростью смотря на дикую кошку. - Играть в бога? – надменно и с насмешкой спросила Коразон. – Жалкое оправдание, которое придумали слабые, чтобы оправдать свою зависть к тем, кто имеет реальный контроль над миром и судьбой. И я удивляюсь, что всякие невежественные букашки наподобие тебя используют это выражение, как оскорбление… Самое невежественное заключается в том, что все эти невежественные существа превозносят рептилий, подобных тебе на пьедестал, как высших существ… Даже не взирая на то, что произошло много лет назад из-за таких, как ты. В этот момент её вызвали. - Б-босс. У нас всё готово. – сообщил AAA. – У вас всё готово? - Да. Передай агенту «Кримсону», чтобы начинал акцию. И это должно выглядеть правдоподобно. - Сдел-лаю! – сказал обезьян. - И ещё. У меня будут дела в Измерении Сол. – добавила кошка. – Если ящерица поинтересуется, где я, скажи, что я задерживаюсь, и некоторое время меня не будет по независящим от меня обстоятельствам. Главное: убедись, что она не наделает глупостей. - В-выполняю! – AAA отключился. Закончив радиообщение, Коразон повернулась к своей побеждённой противнице. - И вот сейчас ты лежишь передо мной, и до сих пор не понимаешь, что происходит. - Ты… Ты используешь Мергу втёмную… - догадалась Лайлак. Коразон кивнула. - Мерга была обречена с самого начала. – сказала Коразон. – Взять для примера Эггмана Негу – главного врага той дочери демонов… Он был провидцем… В его действиях есть чистота и завершённость. И это отражается в его планах… Может, он и допускает ошибки, но его воля… Это – то, что может согнуть мир перед ним… Или тот инопланетный военачальник, с которым сражалась моя сестра.* Он тоже был таким… Он боролся за то, что верил. И был готов на всё ради выполнения своей миссии. – сказала Кори. - Мерга не похожа на них. Она оперирует верой в то, что будучи драконом, она совершенна… - проговорила дикая кошка с холодом. – На самом деле да… Она сильна, как и было задумано… Но истинная мощь – это не просто сила… Сила – это… сила. – сказала Кори, посмотрев на Лайлак. – Но Мерга этого не понимает, и никогда не поймёт. Даже если бы вы не вмешивались, Мерге суждено потерпеть поражение. И она его потерпит. - Мораль – Это ничто иное, как инструмент, который слабые придумали, чтобы оправдать естественный порядок вещей… Для тех, у кого реальная власть, это – устой звук. А теперь Коразон посмотрела на драконшу с истинной свирепостью и презрением. - Мерга потерпит поражение. – снова повторила дикая. – На самом деле вы ничего не добились. Однако… Даже несмотря на то, что эта ящерица обречена, она является очень хорошим инструментом… - руки кошки сжались в кулаки. – Не все инструменты используются одинаково. Некоторыми манипулируют, некоторых – запугивают. Третьих же – направляют по ложному следу. Но Мерга… Это особый случай… Она неосознанно танцует под мою дудочку с тех самых пор, как проснулась. Что до тебя… Ты падёшь, как и те другие рептилии. И тут Кори достала то, что шокировало Лайлак. Это был меч. Но… Не обычный… И нет, дело было не в том, что он был энергетическим… Лайлак привлёк символ на нём… Символ Небесной Империи… (Символ - Крылья с логотипа Freedom Planet 2) - Моим предкам было передано это… - сказала Коразон. – Это – символ… Начало… Будущее… Инструмент… Совершенный… Безупречный… Оружие… С помощью которого можно формировать будущее. Это – подарок Бэйл Ти от твоего предка. Подарок, символизирующий то, что вы уступили нам свою мощь. - Этот меч… Меч Корал! – изумлённо и зло проговорила Лайлак. – Откуда он у тебя!? - Корал, может и мертва, но честь Ти вечна… - с холодом проговорила Коразон А затем её зрачки сузились, а в глазах начал плескаться гнев. - В то время, как ты обвиняла Спейда в том, что он повинен в её смерти, я работала над тем, чтобы сделать то, что должно. Наследие Коралл было передано мне. Я изменю этот мир. Весь Авалис обязан жизнью Корал… Моей младшей сестре… - прошептала дикая. – Мерга намеревается, чтобы захватить мир, но она не знает, что я уже управляю им. Никто и ничто не будет указывать нам, что делать. Целые народы будут дрожать, только заслышав фамилию «Ти». Самые могущественные правительства будут стоять перед нами на коленях. Величайшие герои Мобиуса, Измерения Сол или Авалиса – все бессильны против меня. Даже Мерга – так называемая совершенная форма жизни – ничто иное, как марионетка. Затем Коразон крепок сжала меч. - Это мой мир, ящерица! Я буду формировать историю! Ты ни на что не способна! Твои друзья – ничто! Твоя воля бессмысленна! Ты жива всё ещё только потому, что я тебе позволяю это делать. Мерга считает, что она совершенная форма жизни, но на самом деле – она – просто расходный материал. Я – ИСТИННАЯ Совершенная Форма Жизни! Представитель той династии, которая железной рукой управляла всем! А ты и твоё наследие… Всего лишь устаревшие мелочи, которые должны вернуться в учебники истории, которым они принадлежат! Лайлак лишь с презрением посмотрела на дикую. - Тебя ждёт поражение. Ни Кэрол… Ни твоя семья не простят тебе, если ты это сделаешь! – выкрикнула драконша. – Если бы Коралл была жива… Ты была бы ей противна. - Кажется, ты избирательно глуха… - ответила Коразон. – Ты считаешь, что я какой-то тупой суперзлодей, который только что раскрыл свой коварный план? Я не говорю, что я собираюсь делать. Я говорю, что я сделала. Я уже победила, ящерица… А теперь… - Коразон направила лезвие к шее Лайлак. – Поставим точку. И только она собралась добить драконшу, как через мгновение из неё вылетела волна, а она отлетела на 20 дециметров, а перед Лайлак появился лисёнок, который моментально провёл по Коразон «Octaslash», как когда-то проделал это с Нирой, на время выведя Коразон из дееспособного состояния. А сам подошёл к подзащитной. - Ты пришёл… - улыбнулась Лайлак. Кажется, у неё пошли слёзы. - Я же сказал… Я спасу тебя… - проговорил Миднайт, проводя по лицу и вытирая их. – Отдыхай, Лайлак. Ты хорошо справилась. В этот момент Кори встала и недовольно посмотрела на них. Миднайт же встал в защитную стойку. - Что ты её защищаешь? Она не достойна жить. По миру уже блуждают теории. О ей подобным… - Коразон указала на Лайлак. – О законности их наследия. Понемногу все начинают узнавать об их преступлениях… - Знаешь, если бы мы не знали историю, мы бы не вмешивались в этот конфликт… - ответил лисёнок, готовясь в любой момент атаковать. – Но вот незадача… Ты своими действиями сама поставила нас в ряды защитников Авалиса… - Что ж… Очень обидно… Я планировала оставить ваш мир не тронутым, когда начну приводить свой приговор в исполнение… Но теперь вас нельзя игнорировать… Ты упадёшь к моим ногам на счёт раз! – Коразон сделала рывок в их сторону. - Не встанешь на три! – его сделал Миднайт. Оба клинка столкнулись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.