автор
Nightcore_ бета
Rijectica бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 163 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2 Сны, которые убивают...

Настройки текста
Спрингвуд. День первый…

***

Генри проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. — Сынок, просыпайся! В школу опоздаешь. Парень чуть приоткрыл глаза, сонно зевнул и, наконец, с огромным усилием уселся на кровати. — Доброе утро, мам, — поздоровался он, протирая глаза. — Доброе-доброе, — улыбнулась женщина, — собирайся быстрей, а то действительно опоздаешь. — У меня что, не прозвонил будильник? — спросил Генри, вылезая из постели. — Да нет, соня, — ответила мать, направившись к выходу из комнаты. — Он звонил минут пять, пока я не поднялась и не отключила его. А ты все это время спал без задних ног. Когда мама вышла, Генри принялся сновать по комнате, разыскивая одежду. По натуре своей он был неряшлив, и поэтому по утрам ему всегда приходилось искать то носки, то джинсы, и зачастую они обнаруживались в самых невероятных местах. Наконец, десять минут спустя, он оделся и быстро сбежал по лестнице на кухню. Точнее, он собирался пойти туда, когда странная деталь привлекла его внимание. Он развернулся и прошёл вдоль лестницы к слегка приоткрытой двери котельной. Из чистого любопытства парень приоткрыл дверь. Старое помещение встретило его темнотой и прохладой. Старый котёл, погашенный давным-давно, был таким же холодным, как и всегда, вещи, оставшиеся от прежних владельцев дома, лежали на своих местах вперемешку с вещами его нынешних хозяев. Но Генри помнил пламя, пляшущее в топке, помнил невыносимый жар, заполняющий всё помещение. И хотя он видел всё это во сне, и пламя, и жар были настолько реальными, что ему сложно было поверить в то, что котельная не работает уже многие годы. Но всё-таки здесь не было ни малейших признаков постороннего присутствия, и это доказывало, что всё случившееся с ним ночью было обычным сном — в том числе и обгоревший человек со стальными когтями. Нет, ну как его подсознанию удалось породить этот образ? Он был уверен, что никогда прежде не видел этого человека. А если так, то во всём виновато его воображение. Даже странно, что с такой-то фантазией у него отсутствует писательский талант… — Генри, ну где ты там! Автобус скоро приедет! — голос матери вырвал парня из раздумий. — Иду! — крикнул он в ответ и быстро побежал на кухню. В пять минут проглотив нехитрый завтрак, парень подхватил рюкзак и побежал на автобус, так и не заметив тень, скользнувшую вслед за ним по траве…

***

До школы автобус доехал довольно быстро. Ещё около десяти минут водитель объезжал улицы, собирая оставшихся школьников, и ещё столько же понадобилось для того, чтобы добраться до самого учебного заведения. Автобус остановился напротив главного входа, и дети гурьбой высыпались из него, торопясь на первый урок. Генри вышел одним из первых и тут же направился к школе, в то время, как прочие ребята дожидались друзей и знакомых на спортивной площадке или неподалеку от главного входа. Его же друзья, как и всегда в это время, были уже в классе, поэтому парень очень удивился, когда его окликнули. — Генри, дружище! Как поживаешь?! Парень обернулся и бросился навстречу другу. — Чёрт, Джон, как же я рад тебя видеть! Ты как здесь оказался? — Переехал, конечно, — с улыбкой ответил тот. — Твоей матери наконец-то удалось уговорить моих предков перебраться сюда. Она всё рассказывала, как у вас тут здорово, и, как я погляжу, не ошиблась. — Ладно, потом расскажешь, — усмехнулся Генри. — Пошли, первый урок вот-вот начнётся. — А может, прогуляем? — шутливо поинтересовался Джон, когда они вместе зашагали к главному входу. — Нам ведь есть что рассказать друг другу. — Я же сказал — потом, — отмахнулся Генри. — Хоть мы и давно не виделись, а уроки я пропускать не буду. — Ты неисправим, — фыркнул друг. — Ну да ладно, потом — так потом. И они пошли дальше по гулким школьным коридорам, направляясь каждый в свой класс. Пробравшись сквозь разношерстную толпу учеников, Генри помахал на прощание рукой, а Джон, махнув в ответ, прошёл дальше по коридору и присоединился к группе девятиклассников, которые столпились у дверей кабинета биологии. У Генри же первым уроком стояла геометрия. Он быстро прошёл в класс и присоединился к своим друзьям. — Что-то поздно ты сегодня, — заметил худой темноволосый парень, когда Генри, сняв с плеч рюкзак, плюхнулся рядом с ним на стул. — Случилось что-то? — Нет, Том, всё в порядке, — ответил тот, выкладывая на стол тетради, учебник и письменные принадлежности. — Просто встретил по дороге старого друга. — О, оказывается у тебя есть ещё друзья кроме нас? — обернулась к ним стройная девушка с соседней парты. Голос её звучал насмешливо, однако Генри уловил в её карих глазах огонек интереса. — Это мой друг детства, Николь, — ответил он. — Мы вместе выросли, вместе учились в старой школе. Ну, и теперь он тоже переехал сюда. Если хотите, то я вас познакомлю во время обеденного перерыва. — Было бы здорово, — подключилась к беседе Гвен, подруга Николь. — А он красивый? — Ты не в его вкусе, — фыркнул Том. — Тебе-то откуда знать? — парировала девушка. — А вот Генри наверняка знает. Ну как, скажи, есть у меня шанс или нет? — Не имею определенного мнения по данному вопросу, — усмехнулся парень и незаметно подмигнул Тому. Тот, впрочем, оказался достаточно умён, чтобы не повестись на подначку Гвен и не начать ревновать свою девушку к неизвестному парню. Прозвенел звонок, и ребята прекратили болтовню, переключившись на преподавателя, который, как раз принялся объяснять новую тему.

***

Наконец, по прошествии четырёх уроков, наступило время обеденного перерыва. Том, Николь, Гвен и Генри вышли из класса одними из первых и отправились в кафе через дорогу от школы. По пути они встретили Джона, и Генри представил ему своих друзей. Несколько минут спустя ребята весело болтали, сидя за одним из столиков у окна. — Что ж, приятно видеть, что ты завёл себе друзей в новой школе, — усмехнулся Джон, обращаясь к Генри. — Надеюсь, они защищают тебя от хулиганов? «Друзья» расхохотались, а сам Генри заметно смутился. Ну, что тут скажешь. В прошлой школе ему частенько доставалось, хоть Джон и старался уберечь друга от неприятностей. В его присутствии никто не осмеливался задирать Генри — в школе Джона побаивались. Хоть он и был среднего роста и телосложения, но с лихвой компенсировал это тем, что занимался боксом и в случае драки мог отправить в нокаут парня старше его. Генри же, напротив, был повыше своего приятеля, но, в отличии от Джона, не мог похвастаться физической силой. Зато он, и в старой, и в новой школе, учился практически на отлично. Это ему очень пригодилось в Спрингвуде, когда он только-только начал осваиваться в новом классе. Помощь другим ребятам позволила сформировать хорошее к себе отношение, да и, в отличии от старой школы, учеников было не так уж много, и все они были хорошими и дружелюбными. Дружелюбие словно витало в атмосфере этого города. Генри заметил это сразу, как переехал. Это же, кстати, отметил и Джон. — Хороший у вас город, — сказал он, прежде чем отправить в рот пару ломтиков жареной картошки. — Очень светлое впечатление производит, — добавил он, после чего запил картошку колой. — Рад, что тебе у нас нравится, — улыбнулся Генри, а все остальные согласно закивали. — Ну, я бы сказал, что не ожидал такой атмосферы от этого города, — ответил друг, напустив на себя серьезный вид. — Почему ты так решил? — с чисто женским любопытством поинтересовалась Гвен. Она с самого начала обеда строила Джону глазки, желая подразнить Тома, но тот был спокоен. Парень достаточно хорошо разбирался в людях, чтобы понять, что друг Генри не из тех, кто уводит чужих девушек, а потому не обращал на флирт подруги никакого внимания. — А вы не знаете? — таинственным шёпотом произнес Джон. — Поговаривают, у этого города тёмное прошлое. Я, если честно, и сам недавно узнал об этом. Когда мои родители сообщили о переезде дедушке с бабушкой, тех чуть инфаркт не хватил. «Куда угодно переезжайте, но только не в Спрингвуд!» — говорили они. Я потом улучил момент и спросил у деда, что же такое с вашим городом. И он рассказал, что когда-то давно слышал от своего приятеля историю, что, дескать, он как-то раз побывал здесь, и за всё то время, что он тут находился, в городе произошло четыре убийства. Ребята поражённо ахнули. Только Николь молчала, слушая рассказчика с каким-то странным интересом. — Ну так вот, друг моего деда был человек любопытный. И начал он выспрашивать у горожан, как да чего. Ну и узнал, что с давних времён поселился в городе серийный убийца, который уже многие годы не даёт жителям покоя. Неудивительно, что после таких новостей он в Спрингвуде больше не задержался. — Что было дальше? — испуганно спросила Гвен. Ей стало очень жутко при мысли о том, что когда-то в городе орудовал маньяк. — Не знаю, — честно ответил Джон, — поймали того убийцу или нет, но приятель моего деда был последним, кто побывал у вас в городе. Очень долгое время о Спрингвуде никто не вспоминал, не ездил сюда… Город словно исчез со всех карт. Должно быть, здесь случилось нечто действительно ужасное. — Да, случилось, — неожиданно вмешалась в беседу Николь. — Вы, ребята, скорее всего, не помните, так как приехали позже, но я была в одной из двадцати семей, что заново открыли город. Когда я, мои родители и их друзья только приехали, Спрингвуд был городом мёртвых. Мы находили скелеты по всему городу, на каждой улице, в каждом доме… И у нас ушло около недели на то, чтобы предать все тела земле. — Николь, прекрати! — испуганно пискнула Гвен. Девушка прижалась к Тому и смотрела на подругу полными ужаса глазами. — Мне страшно! — Так что сегодняшний Спрингвуд фактически построен на костях его прежних обитателей, — как ни в чём не бывало продолжала подруга. — Николь, остановись, — это уже был Генри. Парня встревожила эта история, но, в отличие от Гвен, которая испугалась самих событий, Генри встревожил рассказ Джона об обитавшем здесь убийце. А теперь, после истории Николь, не сопоставить некоторые факты было невозможно. Не оставалось сомнений, что жестокий маньяк вырезал весь город. И когда Генри это осознал, его осенила невероятная догадка, две истории, рассказанные его друзьями, каким-то мистическим образом переплетались с другими историями, и слышал он их очень давно, ещё когда был совсем мальчишкой. Но что самое невероятное, он слышал эти истории от… — Гвен, осторожно! — неожиданно закричал Джон, вскакивая с места. Девушка громко завизжала и выскочила из-за стола, Том громко выругался, так как подруга в порыве страха наступила ему на ногу острым каблуком, Николь тоже вскочила, а Генри вздрогнул от неожиданности и резко повернулся к другу. — Что случилось? — спросил он, окидывая взглядом испуганных друзей. — Я видел… — взволнованно произнес Джон. — У нее за спиной кто-то стоял, — парень указал рукой на улицу за окном. — Но там никого нет, — сказала Гвен слегка охрипшим голосом. — Я тоже видела, — нахмурившись, произнесла Николь. — Там был человек в шляпе и когтями на правой руке. Точнее, это даже был не человек, а его тень… — Вот-вот, — поддержал девушку Джон. — Он ещё замахнулся на тебя этими когтями… Гвен побледнела, на миг Генри показалось, что она сейчас упадёт в обморок, но тут Том неожиданно расхохотался. — Что тут смешного? — спросила Николь, всё еще хмурясь. — Ну вы даете, ребята, — выдавил Том, борясь с рвущимся наружу хохотом. — Это ж надо так… Гвен, детка, могу официально поздравить — ты впервые стала жертвой обыкновенной страшилки! — В смысле? — не поняла девушка. — О Господи, неужели ты никогда не сидела ночью с фонариком и не рассказывала страшные истории? Ну что ж, тогда неудивительно, что ты повелась, наш новый друг рассказывал свою историю весьма убедительно, да и Николь потом неплохо продолжила. Нет, ребята, мне тоже в какой-то момент не по себе стало, но Гвен — это, конечно, нечто. — Но мои родители действительно обнаружили город мёртвым, — серьезно сказала Николь. — Кстати, мы нашли скелеты и там, где ты сейчас живешь. — Ну да, ну да, хорошее дополнение к сказочке о маньяке, который весь город и вырезал, — хохотнул Том. — Для полного эффекта не хватает только одеял, фонарика, и чтобы на дворе ещё ночь была. Ладно, народ, обед закончен, пора на уроки. И Том, подозвав официанта, попросил счет. Расплатившись, ребята вышли из кафе и направились через дорогу к школе. Николь и Джон шагали рядом, и на их лицах было одинаковое встревоженное выражение. Гвен дулась на обоих за недавний розыгрыш, Том про себя посмеивался над доверчивой подружкой, а сам Генри размышлял над тем, как Николь и Джону удалось так точно подобрать для своей истории образ Крюгера, учитывая, что сам Генри никогда не рассказывал друзьям о своих снах.

***

Фредди с мрачной усмешкой наблюдал за пятью подростками, которые в данный момент переходили улицу, направляясь к школе. Кто бы мог подумать, что этот мальчишка и его друзья помогут ему возродить былую силу? Просто невероятная удача, что в городе появился парень, который пусть и не знает о нём напрямую, но знает историю города и историю о его подвигах. А начиналось всё именно с сегодняшнего пробуждения Генри. Вчерашний всплеск страха, испытанный мальчишкой, дал Крюгеру достаточно энергии, для того, чтобы он смог покинуть дом №1428 и вести наблюдение за предполагаемой жертвой. Предполагаемой, потому что Генри так и не поверил в реальность вчерашнего сна, и страх, испытанный им в момент удара, быстро прошёл. Поэтому пока Фредди ничего не мог поделать с этим паршивцем, ровно как и с прочими детьми города. Но всё-таки Генри заглянул в котельную, вспоминая события прошлой ночи. Это было как раз то, что нужно. Но Крюгеру ещё предстояла долгая и кропотливая работа для того, чтобы заставить пацана испугаться по-настоящему. Он отправился за Генри в школу, намереваясь пока просто наблюдать и высматривать так необходимые ему нюансы и тонкости, на которых он впоследствии мог бы сыграть. Незаметной тенью он добрался на автобусе до школы, потом видел встречу Генри со старым другом, но в само здание за ними не пошёл. С этим местом у него были связаны не самые приятные воспоминания… В ожидании своей жертвы Фредди слонялся по школьному двору, наблюдая за детишками, которые периодически выбегали во двор во время перемены. Убийца наблюдал, как маленькие мальчики и девочки, резвятся на площадках, играют в прятки и догонялки, качаются на качелях и кружатся на каруселях. И никто из этих невинных ангелочков даже не догадывался о том, что рядом с ними находится ужасный демон, растерзавший в своё время сотни таких, как они. Теперь же они были в безопасности… и всё из-за его проклятой слабости. Он даже не мог явить им во сне свой образ, и пытался напугать их страшными звуками, вроде зловещего хохота или скрежета металлических когтей. Дети боялись, да, но эти страхи были связаны с чем угодно, вплоть до каких-то совершенно невероятных монстров, и ни один из них не напоминал о Фредди. С подростками было ещё хуже, он мог являться только Генри, и то лишь потому, что тот жил в его доме, и с этим местом у Крюгера была особая связь. Ну, а что до взрослых, то тут даже и пытаться не стоило. Вот так вот, проклиная свою паскудную судьбу и ностальгируя по тем временам, когда он был на пике своей славы и могущества, Фредди даже не заметил, как Генри и его друзья покинули школу, пересекли улицу и вошли в кафе. И он так бы и не заметил этого до их возвращения, если бы в какой-то момент не почувствовал страх… О да, это был он. Крюгер отследил его источник, и след привёл его в то самое кафе, где расположился Генри и его приятели. Он подошёл поближе, поглощая страх, и вскоре почувствовал, как его слабость постепенно сходит на нет. Черт побери, как же давно он не испытывал подобного! Даже этот скудный и отдалённо связанный с ним ужас показался Крюгеру манной небесной. Медленно наполняясь его энергией, Фредди принялся изучать пятерых подростков. Самый сильный страх исходил от фигуристой блондинки, которая жалась к своему парню. Как он услышал, её звали Гвен. Эта девушка сразу понравилась убийце — голубые глаза, вьющиеся золотистые волосы, а белая блузка и синяя юбка только усиливали прелесть её образа. «Да, в моей коллекции было несколько похожих девочек», — усмехнулся про себя Крюгер. — «И с каждой из них я на славу повеселился». А вот вторая девушка, одетая в мешковатую черную кофту с капюшоном и серые джинсы, напротив, неприятно напомнила ему Нэнси Томпсон — в данном случае сыграли свою роль и прямые каштановые волосы. И она испытывала не ужас, как подруга, а беспокойство от того, что обнаружила несколько реальных фактов в истории коренастого брюнета, который и рассказывал остальным о делах давно минувших дней. Страх исходил ото всех, даже парня Гвен несколько раз пробрало. Но когда в рассказ новенького вмешалась Николь, — её имя произнесла блондинка — вот тут-то Фредди и ощутил такой прилив энергии, какого не ощущал ещё с той самой памятной резни, погубившей весь город. Страх Гвен был сильнее всех, но самое главное — Генри вспомнил о нём, вспомнил его истории и сопоставил это с рассказом друзей, что в разы увеличило его силу. Фредди понял, что пришло время действовать. Не то, чтобы он мог прямо сейчас прикончить их — нет, для этого ему ещё не хватало сил, но вот напугать и тем самым обрести дополнительную энергию… вполне, вполне. Задействовав всю недавно полученную силу, Крюгер спроецировал свою призрачную тень позади Гвен и ударил девушку когтями. Полученный эффект был просто взрывным. Фактор неожиданности наложился на уже возникший ужас от историй о прошлом Спрингвуда, да и сам по себе его трюк оказался куда более эффектным, чем он ожидал. В итоге Крюгер получил в три раза больше энергии, чем потратил, а волнение и страх его жертв возросли раза в два. Это означало, что сегодня вечером, он, Фредди Крюгер, уже сможет откалывать более продвинутые и эффективные номера. И сейчас, глядя в спины удаляющимся подросткам, убийца принялся составлять самый изощрённый план, который позволит ему вновь заявить о себе не только Спрингвуду, но и всему миру. А для этого ему требовалось лишь правильно разыграть полученные карты…

***

Этим вечером Том лёг спать пораньше. На завтрашний день были назначены контрольная по геометрии и тест по литературе. В связи с этим, парень собирался, как следует, выспаться. Придя домой, он быстро поужинал, принял душ и улёгся спать. И, как обычно это бывает во время сна, ночь пролетела совершенно незаметно. Вот только что его голова коснулась подушки, а пару минут спустя его будила мать, сообщая, что он проспал. Том мгновенно вскочил с постели, оделся и, схватив свои вещи, вылетел из дома. До школы он добрался в несколько минут, к счастью от улицы Вязов идти было недалеко, всего пара улиц. Как он и ожидал, во дворе школы никого не было. Парень побежал к главному входу, уже заранее готовясь к взбучке от преподавателя: наверняка тот заставит его писать самый сложный вариант. И вдруг, уже поднимаясь по лестнице, парень услышал тихие мелодичные голоса, напевающие нечто вроде песенки: One, Two, Freddyʼs coming for you, Three, Four, better lock your door, Five, Six, grab your crucifix, Seven, Eight, gonna stay up late, Nine, Ten, never sleep again… Том обернулся. Неподалеку от него на асфальтированной дорожке играли три маленькие девочки. Две крутили скакалку, а третья прыгала через неё. Они-то и напевали эту песенку, хотя нет, даже не песенку, а считалочку… — Эй, девчонки! — окликнул их парень. — Звонок уже был, вам на уроки не пора! Но те не обратили на него ни малейшего внимания. Тут Том вспомнил, что вообще-то опаздывает на контрольную, и тут же помчался в класс, выбросив странную сцену из головы. Добравшись до кабинета, он распахнул дверь. — Извините за опоздание! Можно во… — он осёкся на полуслове. Класс, куда он только что вбежал сломя голову, был пуст. Здесь не было никого из его одноклассников, а это означало, что-либо урок ещё не начался, либо что все уже написали контрольную и ушли. Но обдумать эту странность он так и не успел. — Томас, Томас… Разве тебе неизвестно, что опаздывать нехорошо? — произнес хриплый, но вместе с тем вкрадчивый голос, совершенно не похожий на голос их преподавателя. От этого звука у парня по спине побежали мурашки. Поняв, что он здесь не один, Том ещё раз окинул кабинет взглядом и в этот раз увидел темную фигуру за преподавательским столом. Он был готов поклясться, что пару секунд назад здесь никого не было. — А Вы кто? — спросил парень, пытаясь понять, что же, в конце концов, происходит. Неизвестный мужчина фыркнул. — Кто я? — переспросил он. — Твоя смерть, естественно. У Тома ушла пара секунд на то, чтобы осознать сказанное, а когда до него дошло, то он мгновенно развернулся и бросился к двери. У него за спиной раздался жуткий грохот, как если бы кто-то в ярости отшвырнул с дороги стол. Парень достиг двери в два прыжка, но тут резкий порыв ветра захлопнул её, а вслед за этим между ним и дверью возникла огненная стена. Том бросился к окну, намереваясь выбраться из кабинета, но огонь оказался проворнее — пламя метнулось за ним, словно живое, обогнало его и отрезало путь к спасению. Он вжался в стену, отчаянно пытаясь придумать какой-нибудь выход, в то время, как убийца приближался, не спеша шагая по проходу между рядами школьных парт. Вот он подошёл вплотную к пламени, огонь расступился, пропуская его, вот убийца протянул к нему правую руку, указывая на него длинным металлическим когтем… — Стой! — отчаянно воскликнул Том. — Прошу, не надо… Я не хочу умирать! Мужчина остановился. На его обожженном лице, — Том только сейчас это заметил, так как прежде лицо этого человека было скрыто в тени широкополой шляпы, — появилось заинтересованное выражение. — Так и быть, — просто согласился он. — Сегодня я добрый и, пожалуй, дам тебе шанс, — на миг обгорелый погрузился в размышления, а затем, прищёлкнув когтями, продолжил. — Ты спрашивал, кто я такой? Если ты ответишь на свой вопрос, я, так и быть, пощажу тебя. Том на несколько секунд задумался, пытаясь сообразить, кто этот жуткий человек в красно-зелёном свитере. Ответ парень нашёл быстро, и он оказался до ужаса простым. — Ты тот маньяк, — выпалил он. — Тот, кто вырезал весь этот город в далеком прошлом. — Верно, — согласился тот, задумчиво почесав обожжённый подбородок стальным когтем. — Так я могу идти? — обрадовался парень. — Разумеется, я же обещал отпустить тебя, — ответил убийца всё тем же задумчивым тоном. Том, не веря в своё счастье, зашагал к двери. Огонь, преграждавший ему путь, погас, и вот он уже у самой двери… — Стоять! — прогремел яростный вопль у него над ухом. Парень обернулся и обнаружил, что убийца неведомым образом оказался рядом с ним. В тот же миг маньяк схватил его левой рукой за ворот рубашки и припечатал к двери. — Пожалуйста… Прошу Вас, отпустите, — залепетал парень, пытаясь вырваться из страшных обгоревших пальцев. — Я же ответил на вопрос. Вы обещали… — А я и не собираюсь убивать тебя, — прорычал тот. — Я лишь хочу, чтобы ты передал своим друзьям привет от Фредди Крюгера. Ты ведь передашь, правда? — Да-да, конечно, — согласно закивал Том. Сейчас он был готов на всё, лишь бы вырваться отсюда. — Очень хорошо, — Фредди улыбнулся, но всё ещё продолжал удерживать подростка. — Вам нужно от меня ещё что-нибудь? — спросил тот дрожащим голосом. Усмешка Крюгера стала шире. — Да, самую малость, — с этими словами он вскинул правую руку, и сердце парня ушло в пятки. — К несчастью для тебя, Томми, ты, отвечая на мой вопрос, забыл про одну старую пословицу. А именно — «Кто старое помянет, тому глаз вон».

***

Было около часа ночи, когда сонную тишину улицы Вязов разорвал вопль дикой боли. Практически во всех домах моментально вспыхнул свет, распахнулись окна, и жители города принялись наперебой выспрашивать у соседей, что случилось. Но прежде, чем кто-то успел что-то ответить, по улице прокатился ещё один крик, на этот раз женский. После этого, удалось определить источник криков — просторный белый дом в середине улицы. К нему уже сбежались жители двух соседних домов, вскоре подтянулись и остальные соседи. Генри с родителями подошли в числе последних. Парень очень волновался, поскольку в этом доме жила семья Тома. И крик, от которого он проснулся, был криком его друга. А когда он услышал ещё и крик его матери, то понял, что с другом случилось что-то плохое. Это подозрение подтвердилось, к тому моменту, как они подошли к дому, на улицу Вязов под вой сирен влетела машина скорой помощи. Толпа расступилась, пропуская врачей. — Как думаете, что там случилось? — спросил Генри у родителей. — Не знаю, — ответил отец. — Но, судя по крикам, это что-то малоприятное. Наконец, из дома вышла небольшая процессия. Возглавлял её хмурый врач в белом халате. Следом за ним вышли санитары с носилками. Часть толпы в ужасе ахнула, другие же, те, кому не было видно пострадавшего, стали проталкиваться вперед, пытаясь рассмотреть, что же там такое. Генри и его родители подошли ближе. Парень увидел, что Том лежит на спине, прижав к лицу правую руку. Пальцы были измазаны чем-то тёмным. Больше он не кричал, видимо, доктора вкололи ему обезболивающее. — Эй, Том! — позвал Генри, когда носилки пронесли мимо. — Ты слышишь меня? Друг услышал его и повернул голову, случайно отняв руку от лица. Лучше бы он этого не делал. Генри понял, что-то, что он увидел, ещё долго будет преследовать его в ночных кошмарах. Всю правую часть лица Тома пересекали четыре резаные раны, а на месте правого глаза зияла окровавленная дыра. — Генри… — прохрипел друг, чуть приподнявшись. — Он забрал его, представляешь… Просил предать привет… — договорить он не успел, в это момент носилки погрузили в машину, и Тома повезли в больницу. — Мы должны навестить его, — сказал Генри родителям. — Да, дорогой, конечно, — ответила мать. Отец в настоящий момент выражал соболезнования родителям Тома. — Но не сейчас же. Мы навестим его утром. Минут через двадцать, жители улицы Вязов разошлись по домам. Придя домой, Генри пожелал родителям спокойной ночи и, поднявшись к себе в комнату, рухнул на кровать. По крайне мере, жизни Тома ничто не угрожает. Уже завтра друг всё расскажет полиции и того, кто это сделал, отправят за решётку. Всё будет хорошо. И с этими мыслями парень погрузился в сон.

***

Проснулся Генри от резкого грохота. Как оказалось, это свалился с тумбочки будильник. За окном всё ещё было темно, и парень, подняв будильник с пола, уже собрался спать дальше, как вдруг, услышал чьи-то шаги на лестнице. Кто-то спускался вниз. Генри прислушался, но в комнате родителей всё было тихо. Он осторожно встал и выглянул на лестницу. Никого и ничего. Решив, что ему показалось, Генри уже собрался вернуться в комнату, но тут, до него донёсся скрип отрываемой двери. Парень подошёл к перилам и посмотрел вниз. Так и есть. Дверь в котельную была приоткрыта. И тут до него дошло. Парень сбежал по лестнице и, распахнув дверь, ворвался в подвал. Как и во вчерашнем его сне, в топке старого котла пылал огонь, и удушливый жар заполнял помещение. Как он и ожидал, Фредди тоже был здесь. Он сидел за столом, с усмешкой глядя на нежданного гостя. — Ну здравствуй, Генри, — сказал он, коснувшись когтями шляпы в приветственном жесте. — Чем обязан? — Это ты сделал? — с порога спросил парень. — Ты изуродовал Тома? — Что ж, — Крюгер встал из-за стола и вышел на середину помещения, — скрывать мне нечего, это действительно был я. — Но почему? — вскричал Генри. — Что мы тебе сделали? Да и как тебе это удалось? Ты всего лишь фантазия, которая существует в моём воображении! — Да неужели? — прорычал в ответ убийца. В следующий миг он исчез и тут же появился снова, на этот раз на лестнице и на несколько ступенек выше парня. — Скажи, а плод воображения может сделать вот так?! От мощного удара ногой Генри кубарем покатился по лестнице и распластался на полу. — Ну что, ты всё ещё считаешь меня иллюзией? Бредом? Галлюцинацией? — рявкнул Фредди, с ненавистью глядя на корчащегося от боли подростка. На это Генри нечего было ответить. Во всяком случае, его боль была реальной. Крюгер между тем выждал несколько секунд, видимо, давая ему время на ответ, а потом продолжил. — Не считаешь уже, как я вижу? Ну, вот и славно. Потому что очень скоро я верну себе былую силу. Слишком долго этот город жил в мире. Пришло время напомнить Спрингвуду о том, каким он был прежде. — Ты сумасшедший, — сквозь зубы процедил Генри, кое-как оправившись от первоначальной боли. — Ты уничтожил весь город только ради славы! — Что бы я уничтожил весь город? — притворно ужаснулся Фредди. — Когда такое было? Нет, я всего лишь скромный убийца, который предпочитает маленьких детишек, — Крюгер захохотал и начал подниматься по лестнице. Генри попытался подняться, но тело его не слушалось. Убийца, между тем, добрался до двери и, обернувшись напоследок, произнес слова, от которых у Генри внутри всё похолодело. — Поверь, я бы с удовольствием с тобой разобрался, но, увы, мне ещё предстоит навестить твоего друга в больнице. Закончив беседу с Генри, Фредди быстро перенёсся в Спрингвудскую больницу. У него было запланировано ещё одно дело на сегодняшнюю ночь, и поэтому он хотел разобраться с Томом быстро. Свою жертву он нашёл в одной из палат. Парень крепко спал, видимо, под воздействием снотворного. Крюгеру же это было только на руку. Не настроенный устраивать долгое представление, маньяк принялся за создание нового кошмара.

***

Том открыл глаза. Да-да, именно глаза. Каким-то невероятным образом его правый глаз был цел и невредим. Он сел на кровати и поднёс руку к лицу, опасаясь, что пальцы нащупают лишь пустую глазницу. Но нет, всё было в порядке. Дверь в палату отворилась, и вошёл врач. — Как Вы себя чувствуете, молодой человек? — поинтересовался он. — Спасибо, всё отлично. — бодро ответил парень. — Но скажите, как вам удалось вылечить мой глаз, ведь тот тип его выколол… Доктор серьёзно посмотрел на юношу, словно прикидывая что-то, а затем отошёл куда-то вправо и щёлкнул пальцами. И тут же правый глаз парня перестал что-либо видеть. Том вскрикнул, когда вслед за темнотой пришла острая, невыносимая боль. Он попытался вскочить на ноги, но какая-то невидимая сила намертво прижала его к койке. — Совсем забыл, что лишил тебя глаза за неуважение к древним традициям. Но тебе этого было мало, как я понимаю? Ты не оправдал моих надежд, Том, — грустно произнёс откуда-то справа знакомый хриплый голос. — Я ведь просил от тебя не так уж много — всего лишь передать привет своим друзьям. — Прошу Вас, — прохрипел объятый смертельным ужасом парень. — Я сделал всё, как Вы просили, я передал своему другу привет… — Но не сказал от кого, — тут же ответил невидимый убийца. — И потом, у тебя ведь явно не один друг. — У меня не было времени выполнить Вашу просьбу! — отчаянно завопил Том. Всё это время страшный, обгорелый маньяк находился вне его поля зрения, невидимый пресс прижал его к кровати, так что он не мог даже головой пошевелить, и в результате мог двигать только глазами, точнее, одним глазом. Так что о перемещениях врага он знал только по звуку шагов да клацанью металлических когтей. — Меня забрали сюда из-за глаза! Умоляю, не убивайте… Я не виноват! В этот момент Фредди снова появился в поле зрения единственного глаза Тома. Теперь он выглядел так же, как и во время первой встречи, только поверх свитера был накинут белый халат. — Не виноват, говоришь? — спросил Крюгер, ухмыляясь. — Ну что ж, как говорят судмедэксперты, «вскрытие покажет», — и уже готовый сорваться с губ Тома отчаянный крик был вбит обратно в глотку острым стальным когтем, который до половины своей длины вонзился ему в горло. One, Two, Freddyʼs coming for you….

***

Гвен вернулась домой поздно. После занятий они всей компанией отправились в кафе и просидели там до вечера, делая уроки и болтая обо всём на свете. За этими занятиями время пролетело незаметно, и вот уже настал час расходиться. Однако девушке хотелось ещё побыть с друзьями. В связи с этим она предложила пойти в недавно открывшийся в Спрингвуде ночной клуб. Но, к сожалению, её предложение было воспринято без должного энтузиазма. Ребята только проводили её до клуба, а потом разошлись по домам под разными предлогами. Опечаленная девушка попрощалась с друзьями и принялась убивать время за барной стойкой и на танц-поле. Так продолжалось до часу ночи. Одной Гвен было слишком скучно и она решила, что лучше пойти домой и лечь спать. А повеселиться можно и завтра, когда у друзей будет получше с настроением. До дома было около десяти минут ходьбы пешком. Гвен в принципе любила гулять по ночному Спрингвуду, но сегодня девушке было как-то не по себе. Все из-за Николь и Джона с их страшилками! Теперь так и чудится, что вот сейчас перед ней выскочит маньяк. Неожиданный вой сирены заставил Гвен вздрогнуть. Мимо неё на всех парах пролетела машина скорой помощи. Видимо, кому-то стало плохо. Господи, и чего она так разнервничалась. Сколько она здесь жила, а о серийных убийцах в городе слыхом не слыхивали. Да, было пару мелких краж, но не более того, причем преступников поймали и посадили. Так что ей совершенно нечего бояться. Но несмотря на все самоуговоры, девушка по-прежнему вздрагивала от каждого шороха, и вздохнула с облегчением только добравшись до дома. Достав из потайного места ключ, Гвен открыла дверь и тихонько, чтобы не разбудить родителей, проскользнула в дом. Девушка поднялась к себе в комнату. Она быстро переоделась и легла, но сон ещё долго не шёл к ней. Её взгляд метался по тёмной комнате, от двери к окну и обратно. Девушка знала, что убийцы обладают неприятной способностью проникать куда угодно. «Чёрт, ну почему я не догадалась поплотнее закрыть дверь?», — подумала она, заметив, что та чуть приоткрыта. Конечно, самым оптимальным выходом из положения было встать и закрыть её, но Гвен боялась вылезать из-под одеяла и поворачиваться спиной к окну. А вдруг маньяк полезет в окно, как раз тогда, когда она будет закрывать дверь? Но как бы то ни было, девушка так и не решилась встать и после часа мучений забылась беспокойным сном.

***

Всего одна поглощённая душа, а какой прилив энергии! Убив мальчишку, Фредди моментально восстановил основную часть своей силы. Но всё же этого было мало для осуществления его плана. В прошлый раз для того, чтобы выбраться из города ему потребовалось прикончить всех детей. Однако на то, чтобы провернуть такую операцию понадобилось бы очень много времени, возможно, не один месяц, в то время как Крюгеру совершенно не хотелось задерживаться в Спрингвуде, дольше, чем это было необходимо. И ему не обязательно было убивать многих, так как были и другие пути. Согласно нынешнему плану ему требовалось не так уж много душ и запланированные убийства были своего рода прощанием с городом. А пока что следовало перейти к следующей жертве, которой была подружка Тома, ныне покойного. И если душа парня была жизненно необходима Фредди для простого существования, то с девушкой он собирался хорошенько поразвлечься…

***

Гвен так и не поняла, как очутилась здесь. Вот только что она была у себя дома в постели, а теперь вдруг оказалась в том самом ночном клубе, где была пару часов назад. Только на этот раз в просторном помещении не было ни души, прожектора и лазеры не работали, и основным источником света были несколько тусклых ламп на стенах. Девушка стала осматривать помещение. Раньше, когда здесь было полно народу, клуб казался Гвен маленьким, и она очень удивилась, когда увидела, насколько здесь просторно. И всё-таки что-то здесь было не так. После нескольких секунд размышлений Гвен поняла что. В это время клуб ещё должен был быть открыт! Хоть он и недавно открылся, но в такое время тут должно было быть полно посетителей. Неожиданно чей-то хриплый кашель оторвал девушку от размышлений. Гвен обернулась к барной стойке и тут же увидела источник шума — это закашлялся какой-то мужчина. Одет он был в полосатый свитер и чёрные брюки, а на голове у него красовалась тёмная широкополая шляпа. — Эй! — позвала девушка. — С Вами всё хорошо? — Вполне, — отозвался неизвестный. Голос у него был очень хриплым, казалось, что он говорит с трудом. — Что ж, ясно, — Гвен с облегчением вздохнула. Ей как-то не хотелось подходить к этому человеку. Тот сидел в самом конце стойки, боком к ней, однако девушка не могла разглядеть его лица. — Скажите, а Вы не знаете почему здесь никого нет? — Знаю, конечно, — последовал ответ. — Видишь ли, милая Гвен, я, Фредди Крюгер, арендовал это помещение на сегодняшнюю ночь. Специально для тебя… — Для меня? — удивленно переспросила девушка. — Но я не понимаю… В следующую секунду по залу разнёсся истошный девичий крик. Неизвестный повернулся к ней, и девушка, наконец, увидела его лицо. Господи, это было по-настоящему ужасно. Кожа на лице незнакомца практически отсутствовала, плоть во многих местах была обуглена, а в некоторых местах ещё и что-то белело. Но страх Гвен усилился стократ, когда она увидела его правую руку. Четыре острых, как бритва, лезвия, прикреплённые к старой перчатке и до ужаса напоминающие когти… Стоп, когти? Девушка в то же миг вспомнила сегодняшнюю страшилку. Человек, которого якобы видели Николь и Джон, тоже был в шляпе, и у него, по их словам, тоже были когти. Правда ребята говорили, что это был не сам человек, а только его тень, этот же был вполне реален. И тут, к своему ужасу, девушка вспомнила ещё один фрагмент истории — ужасного маньяка, который убил всех жителей старого города. Фредди сидел за барной стойкой и наблюдал за охваченной ужасом девушкой. С каждой секундой её страх становился всё сильнее по мере того, как Гвен приближалась к разгадке. И наконец, когда Крюгер ощутил неожиданно резкий прилив сил, настало время действовать. Девчонка наконец поняла, кто он. Разумеется, сперва она попыталась сбежать. Конечно, как же без этого. Но к несчастью для нее, Фредди никогда не выпускал жертву из своих когтей. Она так и не успела добежать до двери. Чудовищный маньяк, которого она только что видела у стойки, неожиданно возник из ниоткуда, между ней и выходом. — И куда же ты собралась, прелестная Гвиневра?! — с притворным удивлением спросил убийца. — Бал в твою честь только начинается! — и послав усмешку окаменевшей от страха девушке, он прищёлкнул когтями и торжественно провозгласил. — Маэстро, музыку! В тот же миг чарующая мелодия заполнила помещение, и пустой клуб внезапно стал забит до отказа. Гвен в мгновение ока оказалась посреди толпы танцующих юношей и девушек, одетых в дорогие костюмы и платья. Вот только выглядели они так, словно только что восстали из могил. Все окружающие её подростки являлись трупами в различных стадиях разложения. У кого-то плоть истлела совсем, в то время как у других её ещё оставалось вдоволь. В считанные секунды Гвен затянуло в круговорот этой страшной пляски мертвецов. Покойники то и дело менялись партнёрами, и каждый новый кавалер девушки выглядел ещё ужаснее и страшнее предыдущего. А музыка всё лилась и лилась, в пока не знающие усталости призраки продолжали свой жуткий танец… Крюгер наблюдал, как эта девушка кружится в танце с его бывшими жертвами, и с наслаждением впитывал исходящий от неё страх. Его сегодняшняя идея была довольно оригинальной, хотя, конечно, она не могла сравниться с тем, как однажды он закинул жертву внутрь видео-игры, или тем, как он заставил жертву выброситься из окна, управляя ей на манер марионетки. А между тем, дело близилось к кульминации, а Фредди следовало внести кое-какие коррективы для того, чтобы прибавить Гвен острых ощущений. Невидимые музыканты заиграли очередную мелодию, и для Гвиневры уже в который раз произошла смена партнёра. И какого же было её изумление, когда она увидела среди всех этих молодых людей знакомое лицо. Тома. Однако изумление тут же сменилось ужасом, когда она осознала, куда попал её парень. То, что он был сейчас здесь, означало только одно — он мёртв. И едва она об этом подумала, как парень начал изменяться, словно в ответ на её мысли. Его правый глаз исчез, явив кровоточащую рану, а невидимое девушке лезвие вспороло его от горла до паха. Том взялся окровавленными пальцами за края раны и потянул кожу в разные стороны, показав объятой ужасом подруге весь свой «внутренний мир». Гвен чуть не лишилась чувств при виде такой картины. Нет, она не могла на это смотреть. Девушка поспешно отвернулась, закрыв лицо руками. Музыка неожиданно оборвалась. А затем по залу раскатился до ужаса знакомый хриплый голос. — Неужели тебе не нравится этот скромный праздник, прелестная Гвен? — в голосе убийцы звучали нотки обиды. — А я ведь специально для тебя старался… Ну же, поблагодари дядюшку Фредди за проделанную работу. «Пусть это будет сном! — шептала про себя девушка. — Господи, пожалуйста, пусть будет сон!» — И тем не менее, я рассчитываю на некоторую каплю благодарности, — продолжал убийца. — И надеюсь, что ты, Гвен, как виновница торжества, подаришь мне свой последний танец… — Последний? — с ужасом воскликнула девушка, поворачиваясь к своему мучителю. Фредди стоял посреди зала. Все прочие покойники отошли к стенам, освобождая место, и теперь наблюдали за ними холодными стеклянными глазами. — Безусловно, — ухмыльнулся Крюгер. Похоже, её отчаянье изрядно его веселило. До девушки же мгновенно дошел смысл его слов. Этот человек не собирался оставлять её в живых, нет, он собирался дополнить ее трупом это собрание мертвецов. Теперь Гвен поняла, кто эти ребята — это были жертвы, такие же, как она и Том. И хотя бежать всё равно было некуда, она принялась пятиться, желая оказаться как можно дальше от этого обгорелого маньяка. — Э, нет, дорогуша, — недовольно прорычал убийца. — Хочешь ты или нет, а танцевать со мной тебе всё-таки придётся! Он поманил её к себе когтистым пальцем, и Гвен с ужасом осознала, что больше не контролирует своё тело, и в тот же миг её повлекло к врагу. Она пыталась сопротивляться, но ноги не слушались её, шаг за шагом приближая к гибели… Невидимая сила продолжала контролировать её тело, даже когда она оказалась в объятьях убийцы. В тот же миг грянула музыка — начался её танец со смертью. Что только она не вытворяла под воздействием этой страшной силы. Все движения проделывались сами собой, и это при том, что музыка менялась чуть ли не каждые несколько секунд — вальс, танго, мазурка, а также многие другие мелодии — Крюгер увлёк её за собой в тысяче танцев, не забывая однако мимоходом оставлять девушке не смертельные, но весьма болезненные порезы, одним, двумя, а то и всеми четырьмя когтями. Их безумной пляске не было видно конца. Гвен не знала, сколько прошло времени, но она уже готова была умереть, лишь бы не чувствовать более этого ужаса и боли. Поэтому, когда Фредди неожиданно притянул её к себе и всадил все четыре лезвия ей под ребра, она восприняла такой конец с благодарностью. Крюгер был доволен. Игра с Гвен стоила потраченных сил, и он сполна насладился её болью и ужасом. И всё же у любой игры должен быть красивый финал, а потому он несколько огорчился, когда жертва, наконец, повисла на его когтях, безвольная и обмякшая, словно марионетка без ниточек. Нет, для идеального завершения нужен был иной конец. И поразмыслив пару секунд, Крюгер стряхнул девушку с когтей и щелкнул пальцами…. Гвен резко распахнула глаза и уселась на кровати. «Жива! — была единственная мысль, которая по-настоящему волновала её. — Жива и невредима!» И тут ей в ноздри ударил какой-то странный запах, и было в нём что-то такое, от чего девушку чуть не вырвало. Она поспешно включила свет… и закричала. Кровь была повсюду. На простынях и одеяле, на полу и даже на стенах. В крови была перемазана и она сама, так как на её теле было оставлено не меньше сотни порезов. Вот почему крови было так много. «Но почему в таком случае я всё ещё жива? — неожиданно пришла ей в голову мысль. — Я должна была уже умереть от потери крови, но я даже не чувствую боли от порезов! Быть может, я уже в потустороннем мире? — но следующая мысль Гвен позволила ей вздохнуть с облегчением. — Или же это просто сон?» Ну да, конечно же, это был сон! Ведь всего того, что с ней случилось, не могло произойти в реальности, а это значит, что в реальном мире с ней все в порядке. — Я бы на это не рассчитывал, прелестная Гвиневра, — вкрадчиво произнес уже знакомый девушке голос, тут же развеявший все её надежды. Она подняла глаза и увидела Крюгера. Убийца стоял в дверях, глядя на девушку с нескрываемым злорадством. — Но как? — Гвен была поражена тем фактом, что этот страшный человек так просто оказался в её доме. — Тебя не должно здесь быть! Это всего лишь сон! — с этими словами девушка ущипнула себя, рассчитывая, что сейчас проснётся. Но нет, все осталось по-прежнему, а в следующий миг Фредди шагнул к объятой ужасом девушке, занося правую руку для удара. — Нужно плотнее закрывать дверь, дорогая, — ответил он на вопрос жертвы. А Гвен, словно в ступоре, продолжала шептать: «Это всего лишь сон, это всего лишь сон…» Крюгер тяжело вздохнул. Пора было окончательно растолковать этой девице, что к чему. — Это не сон, — сказал он мягко, и, когда девушка взглянула ему в глаза, добавил: — Кошмар… Гвен пронзительно закричала, но стальные когти, сверкнув, подобно молнии, навсегда положили конец её страху. Three, Four, better lock your door… *** Генри изо всех сил толкал деверь котельной, но та никак не желала поддаваться. Парень вот уже несколько часов пытался выбраться из подвала, в котором его запер Фредди, но у него ничего не выходило. Дверь по-прежнему была закрыта, а его криков, видимо, никто не слышал. Немного передохнув, Генри снова принялся таранить дверь плечом. Он должен был вырваться отсюда, должен был остановить Крюгера и спасти друзей… Вдруг дверь распахнулась, и парень, потеряв равновесие, вылетел из помещения и врезался в кого-то. И он понял в кого, когда обожженная рука с металлическими когтями со страшной силой ухватила его за плечо, оставив глубокие порезы. В ту же секунду Крюгер швырнул Генри обратно в котельную, и тот уже во второй раз покатился вниз по лестнице в подвал. Впрочем, парень тут же поднялся на ноги и стал озираться в поисках оружия. Почти сразу же его взгляд зацепился за длинную, острую отвёртку. Он схватил её как раз в тот момент, когда Фредди, стоявший в дверях котельной, исчез для того, чтобы тут же появиться рядом с жертвой. И вот тут-то Генри всадил ему в живот отвертку по самую рукоять. Убийца охнул и отступил на шаг, держась за живот. И вдруг совершенно неожиданно усмехнулся. После чего небрежным движением выдернул отвертку и отбросил в угол, а его рана мгновенно затянулась. — Ты не сможешь меня убить, — сокрушенно покачал головой Крюгер, шагнув навстречу ошалело моргающему Генри. — Мы в мире снов, приятель, и здесь тебе никогда не одолеть меня. — Но я всё же буду пытаться, — прорычал Генри, хватая со стойки с инструментами топор. — Пробуй, если хочешь, — презрительно бросил Фредди, играючи останавливая удар подростка тыльной стороной правой кисти, тем местом, где к перчатке крепились защитные пластины. Топор скользнул по ним, и убийца, воспользовавшись этим, ткнул Генри когтями в предплечье, заставив парня выронить оружие. — Но у тебя ничего не выйдет, — продолжил он, — потому что здесь я всесилен! С этими словами Крюгер нанёс новый удар, отшвырнувший Генри к лестнице. Сила удара была такой, что парень чуть не потерял сознание. Когда он пришел в себя, маньяк уже стоял над ним, а вся котельная была охвачена огнём. — Ты не верил, что я существую! — прорычал он. — Но теперь ты уже не будешь считать меня своей жалкой фантазией. То, что произошло сегодня ночью, лишь цветочки по сравнению с тем, что ещё будет. Ибо теперь, когда я вернул себе силу, Спрингвуд захлебнется в крови! Генри больше не мог слушать это. С неимоверным усилием он вскочил и опрометью бросился вон из пылающей котельной, а вслед ему гремел безумный хохот Фредди Крюгера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.