автор
Nightcore_ бета
Rijectica бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 163 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3 Нежданный попутчик

Настройки текста
Путь от Хрустального озера до шоссе занял у Джейсона не так уж много времени — всего двадцать четыре часа. Вурхиз шёл по лесу всю ночь и весь следующий день и к тому моменту, как солнце село, добрался до дороги. Выйдя из леса, он быстро зашагал по обочине в сторону города. Что он будет делать, когда доберется туда, Джейсон пока не знал. При всём своём стремлении очистить мир от порочных людей, он прекрасно понимал, что ему потребуется не один месяц на то, чтобы навести порядок хотя бы в этом ближайшем городе. А сколько таких городов только в этом штате? А в стране? А в мире, в конце концов? А ведь помимо городов существуют ещё и небольшие населенные пункты, вроде деревень и поселков… И что ещё более важно — как ему отличить, кто из встретившихся ему людей заслуживает смерти, а кто нет? Ведь в то время как одни были по уши в пороках, другие были чисты и невинны. Вот с теми, кто забредал к нему в лагерь всё было понятно, и то порой среди них попадались те, кто ничего плохого не совершал. Но Вурхиз всё равно был вынужден убивать всех, нельзя было оставлять свидетелей. С этими маленькими группами он расправлялся довольно легко, но сейчас перед ним стояла цель совершенно иного масштаба. И вырезать всех порочных людей под корень не представлялось возможным. Нужен был иной план, которого у него пока что не было… Неожиданно острый слух убийцы различил где-то позади гул мотора и шелест шин по асфальту. Первой реакцией Джейсона было инстинктивное желание метнуться вглубь леса и переждать, пока машина проедет мимо. Но Вурхиз поборол это желание и продолжил идти по обочине как ни в чём не бывало. Пора уже было перестать ото всех скрываться — ведь вскоре он собирался объявить о себе всей стране, это было необходимо для задуманной им миссии. Но, тем не менее, рефлексы, выработанные десятилетиями жизни в лесу, тоже никуда не делись. И совсем избавляться от них тоже не стоило… В любом случае, вероятность того, что оказавшиеся в машине люди будут представлять для него угрозу, крайне мала. А даже если и так, то здесь, в лесной глуши, вдали от города ему бояться нечего. Мачете под рукой, а убить его всё равно не получится. Так что Джейсон спокойно шёл вперёд по краю дороги, ожидая пока автомобиль проедет мимо. Вскоре, ему в спину ударил свет фар, который становился всё ярче и ярче по мере того, как машина приближалась. Через полминуты они поравнялись… И тут водитель резко затормозил. Затем раздался звук опускаемого стекла, и жизнерадостный голос спросил: — Эй, приятель, тебя подвезти? Вурхиз оглянулся назад через плечо. Водитель — молодой парень лет двадцати — высунул голову из окна автомобиля. Машина была легковая, так что неизвестный смотрел на него снизу вверх. Судя по всему, юноша направлялся в город. Разумеется, доехать туда было бы намного быстрее, чем идти пешком. Соблазн был велик, но убийца нутром чувствовал подвох. Во-первых, какой человек в здравом уме станет останавливаться посреди пустынной лесной дороги рядом со здоровенным бугаем и предлагать тому довезти его до города? Во-вторых, на дворе ночь, неизвестный при оружии и, вдобавок, на одежде при ближайшем рассмотрении можно обнаружить добрую сотню бурых пятен, которые говорят сами за себя. Однако этот парень не видел в своем попутчике ничего необычного, что было странно. Размышляя над текущим положением дел, Джейсон продолжал неспешно шагать по обочине, а водитель легковушки медленно ехал за ним, ожидая ответа. М-да, ничего не скажешь, настойчивый тип. Но, кажется, и у него кончилось терпение. — Ну, так ты едешь или как? — спросил он. — А то смотри, на всю ночь в лесу останешься. Вряд ли тут ещё кто-нибудь поедет. Кстати, — тут он немного понизил голос, — травы не хочешь купить? Вурхиз слегка замедлил шаг. Парень, восприняв это как согласие, принялся рассказывать, что килограмм, купленный у него, обойдётся дешевле, чем тот же килограмм на заправке в паре километров отсюда. Наличие у этого парня наркотиков моментально объяснило Джейсону все странности его поведения. Видимо, юный наркокурьер и сам был любителем покурить. Что ж, тем хуже для него. Дальнейшие события разворачивались стремительно. Резко остановившись, убийца крутанулся на месте, выхватывая из-за пояса мачете. Завершая оборот, поднял оружие над головой, перехватывая рукоять обеими руками. На всё это ушло около секунды, в то время как машина успела проехать чуть вперед, и таким образом торчащая из окна голова водителя оказалась как раз в нужном месте. Клинок мачете тускло блеснул и опустился на шею невезучего парня. Тяжелое лезвие в сочетании с нечеловеческой силой Джейсона легко сокрушило шейные позвонки и рассекло плоть, отделив голову от тела, быстро и чисто, словно нож гильотины. Голова упала на землю и скатилась в придорожную канаву. Кровь брызнула фонтаном, щедро оросив лобовое стекло и салон машины. Обезглавленное тело конвульсивно дёрнулось и, видимо, вдавило в пол педаль газа, потому что автомобиль рванулся вперёд. Впрочем, далеко труп не уехал — проехав метров десять машина вылетела с дороги и врезалась в дерево. Вурхиз наклонился, сорвал пук сухой осенней травы и вытер им кровь с клинка, после чего вновь сунул мачете за пояс и зашагал дальше прежним размеренным шагом. Он не собирался скрывать следы убийства, как делал это на озере. К тому времени, как кто-нибудь обнаружит убитого наркомана, он будет уже далеко. И вообще, большая удача, что ему вот так вот сразу попался человек, обладающий одним из трёх признаков порочности. Начало было положено, тем более что в ближайшее время Джейсон собирался посетить одну заправку — обитель порока на много миль вокруг…

***

Хелен боялась. До вчерашнего дня девушка не испытывала ничего подобного тому леденящему кровь ужасу, который безраздельно властвовал в её душе теперь. До вчерашнего дня она была самой обычной американской студенткой со стандартным набором радостей, проблем и потребностей. Казалось, что с ней вообще не может приключиться ничего необычного или ужасного. И тем не менее, это случилось. Её выделили из общего числа. Можно было бы назвать это совпадением, или же судьбой. Но Хелен было наплевать на названия, главное, что сейчас она сидела, забившись в самый тёмный угол разгромленной заправки, и проклинала того, кто уготовил ей такую судьбу… Сперва ничто не предвещало беды. Девушка сидела у себя дома и спокойно готовилась к предстоящим семинарам, как вдруг ей на глаза попалась коробка с диском. Этот диск передал Хелен один из одногруппников, с которым они и общались-то исключительно на уровне «привет — пока». Передал и сказал обязательно посмотреть. Было это около двух дней назад. Придя из университета, она бросила коробку на стол и забыла про неё. А в ту злополучную ночь вспомнила… После того, как она положила трубку, вся жизнь Хелен пошла коту под хвост. Нет, поначалу всё было как обычно — она выключила компьютер, пошла в душ и, наконец, легла спать. Разбудил её звук капающей воды. Решив, что это её соседи сверху устроили потоп, или что-нибудь в этом духе, студентка приоткрыла глаза… и пронзительно завизжала. Рядом с изголовьем её кровати стояла девочка лет восьми — девяти. Хелен так и не поняла, что напугало её больше всего: то ли мертвенно-серый оттенок кожи неожиданной гостьи, то ли чёрные волосы, скрывавшие лицо незнакомки и делавшие её ещё более жуткой, то ли тот факт, что девчонка парила в воздухе примерно в метре над полом. В довершение всего девчонка издала жуткий, хрипящий вздох и скользнула к Хелен по воздуху с явным намерением схватить её. Девушка снова закричала и бросилась вон из комнаты, но не успела пробежать и двух метров, как поскользнулась на неизвестно откуда взявшейся луже и растянулась на полу. Она тут же попыталась вскочить, как вдруг снова упала, проклятая вода не давала ей подняться, а её преследовательница уже приземлилась рядом с ней. Хелен попыталась было отпрянуть, но девочка схватила ее за руку и рывком вытащила ее из воды. Невзирая на панический страх, студентка отметила, что сила у неизвестной явно не детская. Девочка сжала её предплечье, словно клещами, и поволокла за собой, как тряпичную куклу. А потом неожиданно отпустила и исчезла, растворившись в воздухе прямо у неё на глазах. Несколько секунд Хелен неподвижно сидела, пытаясь осознать, что только что произошло. Версию о том, что это её разыгравшееся воображение, она отмела сразу. Об обратном свидетельствовали залитый водой пол и постепенно наливающийся тёмным синяк в форме детской ладони. Так что сомнений в реальности всего случившегося у девушки не было. И первое, что она сделала, оправившись от потрясения — вылетела из квартиры с неистовым желанием оказаться как можно дальше от этого места. Не дожидаясь, пока приедет лифт, Хелен сбежала вниз по лестнице и, сев в машину, рванула со двора к университету. Девушка твёрдо решила перебраться в студенческое общежитие, потому что домой после всего случившегося она не вернется даже за миллион долларов.

***

Самара удобно устроилась на заднем сиденье машины и с интересом смотрела на проносящиеся мимо улицы. Будучи невидимой, девочка ехала сейчас вместе со своей будущей жертвой. После долгого заточения в колодце мисс Морган заново открыла для себя удовольствие наводить ужас на людей. Чего стоило хотя бы сегодняшнее маленькое представление. Эта девушка, что сидела в данный момент за рулём, чуть не умерла со страху, когда увидела её. Самара на миг оторвалась от созерцания городских улиц и взглянула на отражение жертвы в зеркале заднего вида. Нечёсаные волосы, бледное, как у покойника, лицо, безумный взгляд… Просто невероятно, как эта девица умудрялась вести машину и при этом не сбить кого-нибудь. «Неужели я и в самом деле так ужасна, — печально подумала девочка, — что одним только своим видом способна довести человека до такого состояния? И это при первом появлении!» Однако обдумать эту мысль как следует Самара не успела — машина резко затормозила перед массивным четырёхэтажным зданием, к которому спешили многочисленные молодые люди примерно одного возраста с её жертвой. Та быстро припарковалась и выскочила из машины. Девочка тоже поспешила покинуть автомобиль. «Утром были только цветочки, — усмехнулась про себя мисс Морган, открывая дверь машины. — Настоящее веселье только начинается». Едва увидев, как дверь её машины сама собой открылась и закрылась, Хелен поняла, что её злоключения ещё не закончились. И вскоре она получила тому подтверждение. Злой дух в облике маленькой девочки преследовал её всюду, куда бы она ни пошла. К концу дня девушка пришла к выводу, что этот маленький призрак решил капитально подпортить ей жизнь. Мало того, что она постоянно видела эту черноволосую девочку в зеркалах или же посреди толпы других студентов, так та ещё повадилась устраивать ей различные пакости. Например, во время утренней лекции у неё в тетради появилась угольно-чёрная цифра семь, а в следующий миг тетрадь загорелась. Потом, во время обеденного перерыва, нечто выдернуло из-под неё стул, когда она садилась, а отлучившись в дамскую комнату, девушка обнаружила, что у единственной находящейся там раковины сорвало кран, в результате чего Хелен равномерно окатило и холодной, и горячей водой. Наконец, когда занятия кончились, она выбежала из университета, и, запрыгнув в машину, рванула прочь из города. Студентка ожидала, что призрак и дальше будет преследовать её, и с удивлением и радостью восприняла тот факт, что в тот момент, когда она пересекала границу города, с ней ничего не случилось. Она решила, что оторвалась от этой девчонки. А когда поняла, что ошиблась, было уже поздно. *** Всю первую половину дня Самара посвятила изучению университета. Будучи невидимой для всех, девочка присутствовала на лекциях, следовала по пятам за студентами, узнавая расположение кабинетов и расписание занятий, попутно прислушиваясь к их беседам. Конечно, многое из того, о чем они говорили, оставалось для нее загадкой, хотя в этом не было ничего удивительного, так как при жизни мисс Морган даже школу не посещала. «А могла бы, — горько подумала Самара, направляясь на очередную лекцию. — А после школы поступила в какой-нибудь университет, а потом….» Потом ее жизнь могла бы сложиться как угодно. Она могла бы стать известной, или даже знаменитой, или же напротив, предпочесть популярности тихую, скромную, но не менее счастливую жизнь. Но, увы, ее жизнь оборвалась много лет назад на дне колодца.… От этих мыслей у девочки моментально испортилось настроение. Она не в первый раз размышляла на эту тему, и то, что на ее будущем был поставлен крест, неизменно приводило Самару в глубокое уныние. Но сегодня, она, пусть и с трудом, заставила себя отрешиться от мрачных мыслей. В конце концов, она свободна, а старый колодец, служивший ей тюрьмой, перестал существовать. Да, ей предстоит многое наверстать и многому научиться, но так даже интереснее. Ну, и чтобы улучшить настроение, мисс Морган решила устроить очередную пакость своей жертве. И именно с осуществлением этой замечательной идеи у нее возникли проблемы. «Отлично, — мрачно размышляла Самара полчаса спустя, после того как, обшарив весь университет, нигде не смогла найти Хелен. Сейчас она была на улице и внимательно изучала ряд припаркованных машин в поисках той, в которой сегодня приехала. — Просто замечательно. Потерять жертву в первый день! Как это вообще могло произойти?» Но как бы то ни было, факт оставался фактом — Хелен сбежала, пока она, отвлекшись, исследовала университет. И теперь ей придется тратить силы и время на то, чтобы найти её. Поразмыслив несколько минут, девочка выбрала из нескольких вариантов поиска самый подходящий. Уединившись в безлюдном переулке, Самара осторожно достала из небольшой чёрной сумочки кассету (сумочку она позаимствовала у какой-то невнимательной девушки). Сосредоточилась, с каждой секундой всё сильнее ощущая тёмную смертоносную энергию, которой сама же и наделила этот невзрачный кусок пластмассы. И в какой-то момент эта зловещая сила признала в ней свою хозяйку, потянулась к ней, стремясь воссоединиться. Самара закрыла глаза, позволив своему сознанию слиться с этой силой. И в тот же миг она очутилась в сотне мест одновременно. Девочка почувствовала энергию каждой кассеты, каждого диска, и более того, связь копий с оригиналом позволила ей определить местоположение каждой записи с точностью до географических координат. Она пользовалась этой связью и раньше, именно благодаря ей она и попадала прямиком в дома своих жертв. Энергетическая пуповина, соединяющая все последующие записи с первой кассетой, позволяла Самаре в считанные секунды отследить «активную» запись. Что было весьма удобно, так как все остальные кассеты и диски находили жертвы в совершенно произвольной последовательности. Сегодня жертва была найдена в Америке, через неделю в Германии, ещё через неделю в России, а потом вообще где-нибудь в Китае или Японии. Связь же в данном случае служила своеобразным локатором, определяющим местонахождение посмотревшего запись человека. Сейчас, к примеру, только одна из видеозаписей была «активна» — та самая, которую посмотрела Хелен, и находилась она… в квартире девушки. Однако мисс Морган не собиралась сдаваться. Сконцентрировавшись, она попыталась вычислить местоположение Хелен по более тонкой и почти неуловимой связи, которая возникла между ней и диском со смертоносной записью. Пусть и не сразу, но у неё это получилось, возможно, помогло ещё и то, что она оставила студентке метку сегодня утром. И всё-таки ей так и не удалось установить точные координаты своей жертвы. А это могло означать только одно — Хелен двигалась, и двигалась очень быстро. И любая попытка переместиться вслед за ней будет лишена смысла. Оставалось лишь набраться терпения и ждать пока затравленная студентка не остановится где-нибудь на отдых. А ждать пришлось долго. К тому моменту, как Хелен наконец остановилась, над городом успели сгуститься сумерки. Но Самару это уже не волновало. Главное, что её жертва остановилась, и теперь она может снова сесть девушке на хвост. А потому, отыскав на ближайшей улице магазин, торгующий электроникой, девочка решила прибегнуть к своему излюбленному способу перемещения — через телевизор. *** В этот вечер Гари, как обычно, накурился. Сидя в своем закутке на складе, он щёлкал каналы старого телика и ловил неподдельный кайф. Всё-таки в том, что ты единственный работник на лесной заправке, и в том, что твой начальник из-под полы приторговывает марихуаной, были свои плюсы. Гари был и заправщиком, и грузчиком, и уборщиком, и охранником в одном лице. Но ему было совсем нетрудно совмещать всё это — работёнка у него не пыльная, да и работал он на совесть. Вот почему начальник закрывал глаза на его пристрастие к наркотикам. Но вдруг его затуманенное блаженством сознание уловило какое-то изменение. Телевизор неожиданно перестал транслировать футбольный матч, вместо него на экране появилось чёрно-белое изображение поляны с колодцем. И прямо у него на глазах из колодца вылезла девочка и двинулась к нему. Гари так обалдел, что с минуту тупо пялился в экран, не в силах пошевелить хотя бы пальцем. И только когда девчонка вылезла из телевизора, горе-наркоман вылетел со склада, вопя: — А-а-а-а-а! Зомбииии! Покойники до нас добрались!!! *** Хелен в четвёртый раз попыталась завести машину. «Давай, родная, заводись, пожалуйста!». Однако автомобиль упрямо не желал заводиться — ещё бы, учитывая то, что кончился бензин. — Чёрт! — прошипела девушка сквозь зубы и, распахнув дверь, вышла из машины в ночь. Впрочем, она тут же об этом пожалела — холодный осенний воздух не располагал к прогулке по лесной дороге. Что делать дальше, Хелен не знала. Машины у неё нет, до города черти сколько миль, она одна-одинешенька на пустынной трассе. Как она умудрилась заехать в эту глушь, студентка не имела ни малейшего понятия. Страх всё время гнал её вперёд, и она даже не заметила, как съехала с основной дороги куда-то в лес. Мобильный телефон остался дома, так как в это злополучное утро она даже не подумала о том, чтобы взять его с собой. И теперь, оказавшись в таком незавидном положении, она даже не могла позвонить друзьям, чтобы те приехали и забрали её отсюда. Но как бы то ни было, нужно двигаться дальше. Заперев машину, девушка пошла по обочине, надеясь, что кто-нибудь заметит её и подвезет. Она старалась не думать о том, что возможные кандидаты в попутчики могут ограбить, убить или изнасиловать её. Всё лучше, чем столкнуться с той девочкой-призраком. Тут дорога сделала плавный поворот… И Хелен просто не поверила своему счастью. Буквально в десяти метрах от неё светились в темноте мягким оранжевым светом окна заправки. *** Фред — владелец небольшой придорожной закусочной — автозаправки — тихо-мирно подсчитывал прибыль, когда дверь на склад распахнулась и оттуда вылетел его помощник Гари — бледный, с выпученными глазами и вопящий что-то о покойниках, приведениях, конце света и прочих глупостях. Фред наметанным глазом определил, что коллега явно переборщил с дозой. Слава богу, что посетителей сейчас не было. — А ну-ка иди сюда, урод! — рявкнул он, выходя из-за прилавка. — Опять накурился, мать твою! Я тебе что говорил насчёт травы?! — Начальник, — проскулил Гари в своё оправдание. — Там реально зомби, я видел… Договорить он не успел, кулак Фреда врезался ему точно в солнечное сплетение. — Вот это реально! — рыкнул тот на подчиненного. — А тот бред, что ты видишь под кайфом — бред и есть. И твоё счастье, что тут никого нет, а то бы сейчас позвонили куда надо и тю-тю — прикроют копы нашу лавочку. Закончить тираду ему не дал звякнувший дверной колокольчик. Фред мгновенно перетащил помощника в подсобку и повернулся к неожиданному посетителю, оскалив зубы в неискренней улыбке. *** Самара почувствовала, что Хелен рядом, сразу же, как только вылезла из телевизора. Более того, она постепенно приближалась к ней. Что ж, теперь-то она свою жертву не упустит. Мисс Морган как раз пришла в голову одна интересная идея, которую она тут же принялась воплощать в жизнь. Для начала девочка занялась своим внешним видом. На небольшом складе, где она сейчас находилась, нашелся шкаф с зеркалом на дверце. Самара встала напротив зеркала. Она увидела свое отражение — жуткий призрак восьмилетней девочки, мрачной и зловещей. Но спустя несколько секунд отражение начало меняться. Чёрные волосы больше не лезли ей в лицо, кожа утратила мертвенно-серый оттенок, а истрепанное белое платье в долю секунды стало таким, как будто его только что купили. В целом, Самара осталась довольна результатом — теперь она выглядела так же, как и до своей смерти. Это было именно то, что нужно. В этот момент на другом конце зала кто-то вскрикнул, и тут же раздался грохот захлопнувшейся двери. Ведомая любопытством, Самара пересекла помещение, направившись в сторону звуков. *** Гари забился в угол рядом с дверью и дрожал от страха. Образ девочки-зомби всё ещё стоял у него перед глазами, заставляя его сердце бешено колотиться. Он был уверен, что это не галлюцинация. И словно в подтверждение его мыслей, на складе раздались тихие шаги где-то поблизости. Гари сжался в комок, готовясь увидеть выползшее из телевизора чудище…. Но вместо монстра ему навстречу вышла маленькая девочка. Мужчина ошалело уставился на неё, не понимая, каким образом этот ребенок оказался у него в подсобке. Девочка была красивой, но в тоже время какой-то задумчивой и немного грустной. Она остановилась, изучая его внимательным взглядом, от которого Гари стало не по себе. — Ты как сюда попала, девочка? — спросил он, первым нарушив молчание. — Мне жаль тебя, — сказала в ответ девочка. — Но я не могу оставлять свидетелей. И прежде чем Гари успел что-нибудь понять, она заглянула ему в глаза. Мужчина успел отметить, что таких прекрасных голубых глаз он не видел ни у кого. Все мысли угасли, осталось только непреодолимое желание исполнить то, что желает обладательница этих чудесных глаз. О неповиновении не могло быть и речи! Гари быстро поднялся и взял с ближайшей полки какую-то канистру. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что это жидкость для мытья автомобильных окон. Он отвинтил крышку, начал пить и успел опустошить половину канистры, прежде чем ядовитая жидкость подействовала на его организм. Мужчина рухнул на пол, судорожно дергаясь, захрипел, пытаясь позвать на помощь. Но всё было тщетно — тьма уже смыкалась над ним, и несколько секунд спустя, он соскользнул в её объятия. *** — Здравствуйте, чем могу быть полезен? — это было первое, что услышала Хелен, переступив порог заправки. Потом, она увидела хозяина, крепко сбитого мужчину лет тридцати — тридцати пяти. Как раз в этот момент, он занял место за прилавком. — Здравствуйте, — поздоровалась девушка. — У меня кончился бензин, а машина стоит в десяти минутах ходьбы отсюда. — Могу продать две канистры по литру, — тут же сориентировался продавец. — До машины донесёшь, а дальше сможешь и до заправки доехать. — Спасибо большое, — сказала Хелен. Она сунула руку в карман куртки, но обнаружила, что бумажник исчез. На миг она запаниковала, вспомнив, что в спешке оставила его в квартире еще утром. — Простите, — пролепетала она, умоляюще глядя на хозяина заправки, — у меня, к сожалению, нет с собой денег… — Тогда ни чем не могу помочь, — грубо бросил тот. Всю его любезность как ветром сдуло. — Но тогда можно хотя бы позвонить от вас? — обречённо спросила Хелен. Обречённо, потому что уже предвидела возможный отказ, и какого же было её облегчение, когда мужчина, проворчав что-то насчёт глупых студентов, дал-таки ей телефон. Примерно через несколько минут, девушка сидела за одним из столиков у окна, попивая кофе (всё-таки нашлось в карманах немного денег). Настроение было приподнятое, ведь, несмотря на то, что она получила от своих друзей массу нелестных эпитетов, они всё же согласились забрать её отсюда. Главное, чтобы заправка не закрылась раньше, чем за ней приедут… Но не успела она спросить о том, сколько ещё до закрытия, как услышала тихий голос, спросивший: — Вы не против, если я сяду? Хелен обернулась и увидела девочку в белом старомодном платье. — Садись, конечно, — ответила она, указав незнакомке на стул. Пока та присаживалась, Хелен осмотрела заправку, ища родителей девочки. Не может быть, чтобы ребенок оказался ночью в таком месте один-одинёшенек. Никаких взрослых поблизости не наблюдалось, если не считать хозяина заправки за прилавком. Тот, впрочем, вообще не обратил на маленькую посетительницу никакого внимания. «Может, это его дочь? — подумала девушка, прихлёбывая кофе из чашки. — Надо бы спросить у неё». — А где твои родители? — Спросила она, поставив чашку на блюдце. — У меня их нет, — спокойно ответила девочка. — Они умерли, когда я была маленькой. — Я… Мне очень жаль, — с трудом выдавила Хелен. Такое известие выбило её из колеи, она даже подумать не могла, что этот маленький ангел напротив — сирота. Девушка протянула руку через стол и накрыла ей ладошку девочки. И тут же её передёрнуло — кожа у ребенка была ледяной. Да и сама девочка отреагировала на её прикосновение странным образом — отдернула руку, а затем принялась разглядывать её, при этом на её лице читалось недоверие и замешательство. — Может, я могу тебе чем-то помочь? — спросила студентка, когда пронзивший её тело холод более-менее развеялся. Её собеседница словно ждала этого вопроса. Прекратив изучение рук, она подняла голову и посмотрела на девушку в упор. — Можешь, Хелен, — ответила она тихо. — Ты очень поможешь мне, если перестанешь убегать от меня. Это бессмысленно. Я ведь найду тебя, куда бы ты не сбежала. С каждым словом голос девочки делался всё тише, последние слова Хелен едва расслышала. На долю секунды, она впала в ступор, не понимая, что всё это означает, и откуда эта девочка знает ее имя. Но потом с её глаз как будто спала пелена, и она увидела напротив себя отнюдь не милого ребенка, нет, теперь это была та самая девочка-призрак, преследовавшая её в течение всего дня… *** В целом Самара была довольна. Её первый опыт общения с жертвой прошёл успешно. Ей удалось пробудить в девушке жалость к себе, заставить ее расслабиться, а потом…. Девочка пожалела, что у неё с собой не было фотоаппарата, хотя она и так запомнит выражение лица Хелен. О, это был просто шедевр! Ради этого даже стоило сменить приятную предсмертную внешность на прежнее призрачное обличье. Студентка же, как только поняла, с кем именно сидит за одним столом, вскрикнула и бросилась к выходу. *** Разобравшись с неожиданной посетительницей, Фред вернулся к прерванному занятию — подсчёту сегодняшней выручки. Вскоре он был всецело поглощен этим занятием, хотя периодически поглядывал в сторону девушки у окна. «Странная она, — подумал он, обматывая резинкой купюры по сто долларов. — С какого перепугу её занесло в наше захолустье? В такое время тут вообще никто не ездит…» Но в любом случае, это были уже не его проблемы. Главное, чтобы девчонка побыстрее отсюда убралась. Фред мельком глянул на настенные часы. Почти двенадцать. Черт, ну как же не вовремя это всё! Сперва Гари накурился до размягчения мозга, теперь эта девица… Да и ко всему прочему, Джерри до сих пор ещё не приехал. А у него, между прочим, должна быть очередная партия травы для сегодняшних клиентов, которые подъедут через… пятнадцать минут. А ему за это время надо как-то избавиться от девки, которая разговаривает с пустым местом (ну точно придурошная!), и где-то достать марихуаны, потому что того, что у него осталось (если, конечно, Гари не все скурил) для клиентов никак не хватит. Тем более, что сегодня у него ожидались серьезные ребята, а не наркоманы-одиночки… Внезапно, на улице вспыхнул свет автомобильных фар, и на стоянку перед заправкой выехал здоровый черный джип. Фред обречённо вздохнул, убрал деньги в кассу и стал ждать неизбежного. *** Хелен так и не удалось выбраться на улицу. Стремясь оказаться как можно дальше от преследующего ее духа, она не замечала ничего вокруг. И какого же было ее удивление, когда распахнув дверь заправки, она на кого-то налетела. — Глаза разуй, идиотка! — рявкнул кто-то, и девушку с силой швырнули обратно в помещение. Она не удержала равновесия и упала, больно ударившись плечом. До смерти перепуганная, студентка отползла подальше от входа. Толкнувший её человек шагнул вперед, обведя зал жестоким взглядом. Следом вошли еще пятеро мужчин по виду — натуральные бандиты из какого-нибудь боевика. Хелен поняла, что оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны, её преследовала та мёртвая девочка, а с другой — ей грозило знакомство с преступной бандой. И то, и другое, девушку не радовало, но деваться было некуда. Один из бандитов встал у выхода, ещё трое рассредоточились по залу, а пятый вместе с главарем направился к прилавку. — Добрый вечер, господа, добрый вечер, — хозяин заправки прямо-таки лучился дружелюбием. — Чего желаете? — Десять килограмм, как договаривались, — бросил с презрением главарь. — Да-да, сейчас все будет. Гари! *** Тишина. Фред начал нервничать. — Гари! Тут клиенты ждут! Из подсобки не донеслось ни звука. Черт, да где же его носит? Выше названные «клиенты» были не из тех, кому можно отказать. Тем более, что нужного количества наркотиков у них не было. Сам Фред рассчитывал свалить всю вину на помощника и курьера Джерри, который так и не появился. Следовательно, велика вероятность, что его убьют. Этого ему не хотелось совершенно, и он решился на отчаянный шаг. У Гари в подсобке лежал дробовик, ему надо только… — Вот же сонный придурок, — нарочито громко объявил он. — Пойду встряхну его как следует. Но он успел сделать только два шага по направлению к двери. Предводитель банды подал своим ребятам знак, те мгновенно все поняли и, схватив Фреда, оттащили к прилавку. Главарь кивнул своему телохранителю. Тот вынул из-за пазухи пистолет и пинком распахнул дверь склада. — Босс, да тут целое кладбище! — послышался его голос секунду спустя. — Помощничек Фреда траванулся…. — Мне это не интересно! — гаркнул в ответ «босс». — Обыщи склад и найди товар! Несколько минут из подсобки доносились только шаги и приглушенные ругательства. Фред тем временем безвольно стоял около кассы под присмотром двух бандитов. Один приставил к его горлу нож, второй поигрывал кастетом. Пока они ничего не предпринимали, но мужчина знал, что жить ему осталось недолго. *** Самара с интересом наблюдала за происходящим. До сего момента, она никогда прежде не сталкивалась с преступниками, а потому она внимательно наблюдала за всеми их действиями. Ей было так же интересно, что предпримет Хелен в такой ситуации, но девушка, видимо, полностью отдалась на милость этих людей, как и владелец заправки. Прошло около пяти минут, прежде чем помощник «босса» показался в дверях подсобки. — Ни хрена там нету, — буркнул он на вопросительный взгляд начальника. — Жаль, — ответил тот. И прежде чем кто-то успел что-то сказать, мужчина сделал стремительное движение, у него в руках оказался пистолет. Он уверенно направил его на владельца заправки и спустил крючок. Грянул выстрел, голова горе-дилера дернулась, и в следующую секунду он тяжело грохнулся на пол. — Больше тут делать нечего, — сказал главарь банды, отворачиваясь от покойника. — Уходим. — Босс, а что с девчонкой делать? — подал голос тот бандит, что стоял в дверях. — Ты что, забыл, что делать со свидетелями? — Но, может, сперва стоит её… По губам предводителя скользнула легкая усмешка. — Здравая мысль, — сказал он. — Раз уж травы у нас нет, думаю, мы можем себе позволить поразвлечься с этой девушкой. Хелен, до этого тихо всхлипывавшая в углу неподалеку от двери, словно окаменела, заслышав эти слова. Было видно, что после всех пережитых потрясений, у неё не осталось сил сопротивляться. Однако тут мисс Морган решила вмещаться. Она не совсем поняла, что бандиты собираются «сперва» с ней сделать, но ей было ясно, что как только они закончат свое дело — Хелен умрёт. А этого она допустить не могла. Девушка была её жертвой, её жизнь была необходима ей для выживания в этом мире. А если её убьют… Кто знает? Быть может, она и получит свои семь дней жизни, но если этого не случится… Как бы то ни было, сейчас она должна была сделать всё, чтобы Хелен выжила. *** Единственное чувство, которое Хелен испытывала в данный момент — это страх. Он полностью парализовал ее, лишив возможности действовать и думать. Она слышала, как бандиты обсуждают ее участь, осознавала, что ее ждет…. Но она ничего не могла поделать. Сейчас девушка была лишь безвольной игрушкой в руках судьбы. Череда ужасных событий, начавшихся сегодня утром никак не заканчивалась, а она ничего не могла с этим поделать…. Кто-то шагнул к ней, но она не стала поднимать взгляда. Ей стало все равно. «Будь что будет», — обреченно подумала она. И тут, она услышала тихий, но вместе с тем властный голос. — Оставьте девушку в покое! Хелен подняла глаза. Бандиты тоже обернулись к источнику голоса. Ею оказалась восьмилетняя девочка, неведомо как пробравшаяся мимо сторожившего дверь мужчины. То есть, неведение было характерно только для членов преступной банды, так как Хелен прекрасно знала, кто это…. *** Как она и ожидала, вся банда недоумевающее уставилась на нее. Сейчас мисс Морган явилась в своем призрачном облике. Он с гарантией вселял ужас в любого человека, и девочка рассчитывала, что разбойники бросятся на утек. И вот тут-то она просчиталась. — Слышь, мелкая, вали отсюда, пока цела, — буркнул один из бандитов. — Сдурел? — спросил другой. — Не знаю откуда она здесь взялась, но она свидетель! Так что выруби ее. Потом прикончим. Тот шагнул вперед, вооружившись бейсбольной битой. Но Самара не собиралась так просто сдаваться. Она подождала, когда бандит приблизится на расстояние удара, а затем резко вскинула перед собой правую руку. И в тот же миг мужчина отлетел назад и врезался в стену. Это происшествие привело товарищей разбойника в ярость. Злобно бранясь, двое бросились к стонущему мужчине. «Босс» кивнул своему помощнику и тот, вскинув пистолет, направил его на девочку. — Ты за это ответишь, тварь! — выплюнул он, прежде чем спустить крючок. Самара только усмехнулась, хотя они и не могли этого видеть из-за волос, скрывающих ее лицо. И тут случилось несколько вещей. Громыхнул выстрел. Раздался звон разбитого стекла. Что-то тяжелое упало на пол. И одновременно с этим, девочка ощутила всплеск дикой ярости где-то рядом. Самара отбросила волосы с лица. Как она и ожидала, пуля не причинила ей вреда. Однако стрелявший в нее бандит был мертв. Он лежал ничком, и промеж лопаток у него торчала рукоять ножа, возникшая там словно по волшебству. С секунду в помещении царила звонкая тишина — товарищи убитого недоумевая смотрели на труп, бывший момент назад живым человеком…. *** Джейсон приближался к пункту назначения. За поворотом дороги он уже различал огни заправки. «Интересно, сколько там народу? — подумал убийца, сворачивая с обочины и углубляясь в лес. — Вряд ли много, но это только мне на руку». Так, обойдя здание и парковку, Вурхиз притаился за деревьями, наблюдая за будущими жертвами. Всего их было семь человек. Шестеро были в кожаных куртках — явно ребята из какой-нибудь преступной группировки, приехавшие за товаром. Джейсон усмехнулся, прекрасно зная, в отличии от бандитов, что товара в ближайшее время не ожидается. Еще одним участником торжества была девушка, съежившаяся в углу. На счет нее у Вурхиза были серьезные сомнения. Должно быть, она случайно оказалась не в том месте и не в то время, но быть может она так же порочна, что и прочие посетители заправки-притона. Ну да ничего. Вот разберется он с бандитами, тогда можно будет и …. Внезапно, один из членов банды, шагнувший куда-то в сторону от остальных, взмыл в воздух. Он пролетел через все помещение и ударился об стену. Убийце стало интересно с чего бы вдруг такое произошло. Он слегка сместился вправо, чтобы было лучше видно зал, и тут заметил еще одного посетителя заправки — маленькую девочку в белом платье. Вот уж чего он не ожидал увидеть! Как ребенок оказался в таком месте, и тем более в такой компании? Джейсон внезапно ощутил укол тревоги. Будучи убийцей со стажем, он знал, что преступники делают со свидетелями своих преступлений. И стоило ему об этом подумать, как один из бандитов направил на ребенка пистолет. Вурхиз понял, что будет дальше…. Но черт возьми, он не мог этого допустить! Не мог позволить этим подонкам застрелить эту маленькую невинную девочку! Секунда, и у него в руках сам собой возник нож. Еще мгновение, и вот он в два прыжка преодолел парковку, и вот его оружие устремилось в свой гибельный полет…. И тут, за секунду до того, как нож достиг цели, раздался выстрел. Промахнуться с такого расстояния было невозможно. Джейсон понял, что опоздал. В страшном бешенстве он выхватил из-за пояса мачете и, больше не помышляя об осторожности, ворвался в здание. *** Хелен видела, как витрина заправки брызнула осколками, видела, как телохранитель главаря шайки рухнул на пол с ножом в спине. А в следующий миг, она увидела как из уличной тьмы сквозь разбитую витрину шагнула огромная тень. Выйдя на свет, тень приняла облик высокого человека в грязной потертой куртке и темных брюках. Лицо человека было скрыто древней хоккейной маской. Главарь банды заметил эту фигуру, крикнул что-то. А затем, пошла кутерьма. Загрохотали опрокинутые столы и стулья, послышались выстрелы, кто-то заорал благим матом, снова грохот, треск и снова жуткие крики. Но Хелен было на это наплевать. Воспользовавшись суматохой, она выбралась из своего угла и спряталась за прилавком. Она вжалась в угол, закрыла глаза и заткнула уши, чтобы не слышать и не видеть того, что творилось вокруг. *** Фактор неожиданности сработал в полную силу. Подонки только разворачивались, в то время как Джейсон ринулся в атаку. Предводитель среагировал быстрее прочих — вскинул пистолет и выстрелил: раз, другой, третий… Две пули прошли мимо, третья угодила Джейсону в плечо. Но это не остановило разъяренного убийцу. Мачете в его правой руке описало плавную дугу и опустилась мужчине на запястье. В следующий миг, бандит корчился на полу вопя, матерясь и прижимая к груди окровавленный обрубок. А Вурхиз тут же крутанулся на месте, хлестнув ближайшего противника по горлу самым концом клинка. Тот отлетел к стене и сполз по ней, хрипя и пытаясь зажать рану. Но в это время, третий бандит, запрыгнув на стол, собирался ударить Джейсона битой. Убийца моментально развернулся и вскинул левую руку, защищаясь. Раздался треск, и его враг с изумлением уставился на бесполезную деревяшку у себя в руках — бита сломалась об его предплечье. Но долго удивляться Вурхиз ему не дал. Бандит с диком воплем рухнул на пол, так как Джейсон одним ударом мачете перерубил ему обе ноги…. И тут, последний враг, подкравшись сзади, всадил нож ему под ребра. *** Хелен пришлось открыть глаза, когда что-то с грохотом врезалось в стену рядом с ней. Впрочем, она тут же об этом пожалела — этим «что-то» был труп одного из бандитов. Глаза его были отрыты, но уже ничего не видели. Его шея искривилась под неестественным углом, череп треснул… От такого зрелища Хелен едва не потеряла сознание. Впрочем, это был бы лучший из вариантов, так как в этот момент рядом с ее укрытием раздались тяжелые шаги… *** Появление человека в маске привело Самару в замешательство. Она даже не успела понять откуда он появился. Не успела она опомниться, как неизвестный мужчина яростным вихрем налетел на угрожавших ей бандитов. В считанные секунды все было кончено. Но последний из них успел нанести удар ножом. И вот тут-то Самара просто не поверила своим глазам. Мужчина выдернул нож из раны и, схватив противника левой рукой, швырнул через весь зал. Тот врезался головой в стену и рухнул на пол где-то за прилавком. В том, что бандит погиб, Самара не сомневалась. Но все-таки человек в маске хоккеиста кое-кого упустил. Главаря шайки. Мужчина ковылял к машине, обмотав увечье какой-то тряпкой и матерясь сквозь стиснутые зубы. И пока Убийца в маске отвлекся, чтобы добить безногого, Самара вскинула руку, указав на предводителя бандитов. В тот же миг, стеклянные осколки, оставшиеся от витрины, взмыли в воздух и обрушились на врага. Повинуясь воле девочки, они кружили вокруг бандита подобно блестящему смерчу, рассекая одежду и плоть. В доли секунды, живой человек превратился в истекающий кровью кусок мяса, нашпигованный стеклянными осколками. Покончив с ним, Самара обернулась к неожиданному помощнику. ***  — Спасибо за помощь, — услышала Хелен голос привидения. Тяжелые шаги остановились рядом с прилавком. Затем, на миг выглянув из укрытия, студентка увидела, что убийца в хоккейной маске вытирает кровь с клинка мачете. Очевидно, он был так поглощен этим занятием, что не обратил на мертвую девочку внимания.  — Спасибо, — еще раз, только громче повторила та. Ноль эмоций.  — Ты меня слышишь? — повысила голос девочка. Очевидно, ее собеседник кивнул или сделал еще что-то, так как в следующий миг она спросила: — А почему тогда не отвечаешь? Ты не можешь говорить? И снова Хелен не услышала ответа. Но судя по всему, он был, потому что девочка снова заговорила. — Может, ты не хочешь говорить, потому что мы не знакомы? Что ж, тогда давай знакомиться. Я — Самара. А как зовут тебя? «Значит, Самара, — подумала Хелен. — надо будет запомнить.» *** Назвав свое имя, Самара принялась изучать собеседника, в ожидании ответа. Надо сказать, что это человек ее заинтриговал. Девочка понятия не имела кто он такой, как он здесь оказался, зачем вырезал всех бандитов, и что он вообще собой представляет. Плюс ко всему, она так и не видела его лица. И за все время разговора он только раз кивнул ей и покачал головой, даже не обернувшись. Однако теперь, после того как она представилась, хоккейная маска повернулась в ее сторону. — Джейсон, — отозвался мужчина. Его голос звучал глухо из-за маски, но тем не менее, был низким и тяжелым, словно каменная плита. — Очень приятно, — тут же сказала она. — А что ты здесь делаешь? Джейсон не ответил. Вместо этого он обвел рукой разгромленное помещение. — Ясно, — хмыкнула Самара, поняв, что он имеет ввиду. Однако вопросов у нее меньше не стало, скорее наоборот. — А куда направляешься теперь? — В город, — последовал ответ. Убийца сунул мачете за пояс и тяжко зашагал через зал на улицу. Однако мисс Морган не собиралась так просто опускать его. Слишком уж велико было ее любопытство. — А можно мне с тобой? *** Заслышав последний вопрос Джейсон застыл, как вкопанный. Такого поворота он не предвидел. Мало того, что эта девчонка не испугалась кровавой бойни, которую он устроил, мало того, что засыпала его вопросами, вынудив заговорить впервые за многие годы, так теперь она еще и выразила желание пойти вместе с ним! У Вурхиза это просто в голове не укладывалось. А Самара (как он теперь мог называть девочку) продолжала на него давить. — Ну, пожалуйста! — воскликнула она со слезой в голосе. — Пожалуйста, не оставляй меня здесь одну! Джейсон в отчаянии сжал кулаки. Действительно, оставить ее здесь означало обречь ребенка на гибель. А этого он сделать не мог. Так всегда было. За всю свою долгую жизнь убийцы Вурхиз не убил ни одного ребенка. Взрослые — прекрасно! Подростки — замечательно! Но дети — никогда. Но если взять ее с собой, то она будет его только задерживать. А ему в его миссии балласт был совершенно не нужен. «Доведу ее до города, — решил он после минутного размышления. — А потом оставлю где-нибудь на улицах. Восемь лет, уже сумеет о себе позаботиться.» И приняв решение, Джейсон обернулся к своей нежданной попутчице и коротко кивнул. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — обрушился на него поток благодарности. Вурхиз тяжело вздохнул и зашагал прочь с разгромленной заправки. *** Как же она была счастлива, когда Джейсон согласился взять ее с собой! Самара на радостях даже изменила внешность, снова став светлым ангелочком в белом платье. Правда ее немного тревожили мысли попутчика. Ну, на счет того, чтобы оставить ее в городе. Ну ничего. Она еще пригодится ему и совершенно точно не станет обузой. Джейсон ведь не знает о ее способностях. Она ему поможет. А он в благодарность удовлетворит ее любопытство…. В итоге, мисс Морган так увлеклась своими размышлениями, что ей пришлось догонять нового знакомого чуть ли не бегом… *** Выглядывая из-за прилавка, Хелен смотрела как они уходят — огромный свирепый убийца и маленькая девочка-призрак. Они вышли с заправки и направились по шоссе в сторону города. Вскоре, их фигуры скрылись из вида, растворились в ночном мраке, словно видения из кошмарного сна. Но девушка еще долго сидела в темном углу за прилавком. Тихо, почти не дыша. Она понимала, что чудом избежала смерти. Но даже по прошествии нескольких часов, она боялась пошевелиться…. *** Шесть дней спустя…. Прошла почти что неделя с тех пор, как Хелен стала свидетельницей бойни на лесной заправке. Когда ее друзья подъехали, им с трудом удалось затолкать упирающуюся девушку в машину. Хелен тогда отчаянно вырывалась и кричала, что должна сидеть тихо иначе ОНИ вернутся. Под конец им это удалось и студенты спешно покинули страшное место. Теперь Хелен временно жила у своей подруги в другом городе. Постепенно ужасные воспоминания поблекли, и страх отпустил, хотя порой она просыпалась ночью в холодном поту и вздрагивала от ужаса при звуке капающей воды. Сегодня девушка в первый раз за неделю решилась посмотреть телевизор. Взяв пульт, она включила первый попавшийся канал. По телевизору в это время были новости. — До сих пор нет объяснения загадочным убийствам, потрясшим наш штат, — вещала телеведущая. — Полиция до сих пор теряется в догадках. Напоминаем, что все началось около города…. Но Хелен уже не слушала, в этот момент показали фотографию заправки — той самой. Далее последовали фотографии какого-то ночного клуба, где неведомый убийца вырезал всех гостей, многочисленные фотки трупов на улицах самого города, потом тела отряда полицейских в лесу…. Сердце Хелен сжалось от чувства вины. Она ведь не сообщила в полицию, друзья отговорили ее от этого. Да и сама Хелен не желала, чтобы ее имя фигурировало в этой истории…. Какой же она была эгоисткой! Ведь она знала и имена, и приметы этих преступников, а теперь из-за ее молчания погибло множество невинных людей. А сколько еще может? Нет, этому надо было положить конец! Девушка встала, подошла к телефону, взяла трубку и стала набирать номер… И вдруг, звук телевизора резко оборвался, сменившись шипением помех. Хелен обернулась и увидела, как цветное изображение сменилась черно-белым. Это словно был кадр из какого-то старого фильма. Беда была в том, что Хелен уже видела его прежде… — Нет…. — прошептала она. Трубка выпала из ее ослабевших пальцев. Самара поднялась из глубины старого колодца и направилась в ее сторону. Шаг за шагом ее изображение приближалось к окаменевшей от ужаса девушке. Вот она уже заполнила собой весь экран… и прошла сквозь него в комнату, словно сквозь дверь. У Хелен подкосились ноги. Она упала на пол, попыталась отползти…. — Тебе не убежать от меня, Хелен, — произнесла Самара, нависнув над жертвой. Ее голос был не громче шепота, но студентка отчетливо слышала каждое слово. — Чего ты хочешь?! — отчаянно воскликнула девушка. Силы оставили ее, она была не в силах пошевелиться. — Я хочу жить, — ответила девочка. — А теперь посмотри мне в глаза, — велела она, отбросив с лица темные волосы. И Хелен против воли заглянула в них. Всего на миг. И поняла, что не может отвести взгляд от этих небесно-голубых глаз с черными точками зрачков. В следующую секунду, зрачки Самары расширились, поглотив радужку и сделав ее глаза черными и пустыми. Хелен почувствовала, что пустота этих глаз затягивает ее сознание, словно стремительный водоворот. Все ее тело сдавило, она ощутила болезненный укол в сердце…. И соскользнула в бесконечную тьму….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.