ID работы: 8465865

Родительское собрание

Гет
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
306 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 473 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
       В любой другой ситуации, увидев, что Лейла живет в квартире напротив той, которую купил Леха, Кирилл бы рассмеялся. Совпадения в его жизни случались не так часто, как у большинства людей, но зато всегда были весьма и весьма шокирующими.        Придерживать девушку, которая едва стояла на ногах, и открывать дверь с каким-то мудреным замком было непросто, но Земцов был не из тех, кто сдается просто так. Он не думал о том, что дома может быть брат Лейлы, которому придется все объяснять. Он даже не думал о том, что едва не убил человека на глазах у доброго десятка свидетелей. Все, чего сейчас хотел Кирилл – отпереть эту чертову дверь и привести девушку в чувство.        Он облегченно выдохнул, когда услышал щелчок. Перешагнув порог чужой квартиры, Земцов запер дверь изнутри и только тогда внимательно вгляделся в лицо Лейлы. Раньше в ее карих глазах он всегда видел грусть, которая вот-вот обещала выплеснуться наружу, чтобы затопить весь свет. Сейчас же там была пустота. Алиевой будто бы не было ни больно, ни обидно, ни страшно. Все ее эмоции, кажется, остались в Лешиной спальне, когда, упав, она зарыдала в голос.        На Лейле было надето ее красивое платье, в котором она пришла на вечеринку, а поверх него – куртка Кирилла, которую он сорвал с вешалки в прихожей. Девушка практически утонула в черной коже, а поэтому выглядела еще более слабой.        – Лейла, – тихо произнес он, всматриваясь в бледное девичье лицо. – Ты меня слышишь?        Она едва заметно кивнула в ответ, даже не моргнув, но для Кирилла это уже было маленькой победой. А что делать дальше он не знал.        – Лейла, маленькая, – с отчаянием в голосе прошептал Земцов, – я хочу помочь, слышишь?        Очередной кивок.        – Мне нужно, чтобы ты сказала, что мне сделать, – попросил он. – Мы справимся с этим вместе. Обещаю.        От последнего слова Лейла почему-то вздрогнула так, будто ее ударило током. Она отступила на три шага назад, и руки Кирилла, до этого лежащие на ее плечах, безвольно упали.        – Он тоже, – прошептала Лейла.        – Что «тоже»? – не понял Земцов, не решая приблизиться к ней.        – Обещал, – шепнула Лейла, а потом закричала: – Обещал, что мне понравится! Он обещал! Обещал!        Ее ноги подкосились, но Кирилл успел подхватить Лейлу прежде, чем она упала бы на пол. Она попыталась вырваться, ударяя его по спине маленькими кулачками, но Земцов не собирался ее отпускать.        – Где ванная? – спросил он, гладя девушку по волосам.        Лейла махнула рукой вправо, и Кирилл неожиданно подхватил ее на руки. Она не весила практически ничего, и это разозлило его, ведь он снова вспомнил о том, что сделал Андрей вместе со своим другом.        В ванной комнате Алиевых был теплый пол и мягкий свет, который придавал обстановке некий уют. Посадив Лейлу на бортик ванны, Кирилл включил воду на полную мощность, добавив туда пену из первого попавшего на глаза бутылька. Он опустился на колени перед Лейлой и поднял ее лицо, нежно окольцевав подбородок двумя пальцами.        – Сейчас я выйду на одну минуту, а ты разденешься и ляжешь в воду. Хорошо?        Сначала она кивнула, но когда Кирилл встал, схватила его за руку. Он непонимающе взглянул на девушку, и она прошептала:        – Не уходи.        – Но…        Вместо ответа Лейла скинула куртку на пол, а потом повернулась к Кириллу спиной. Вздохнув, он потянул замок вниз, расстегивая платье. Он пожалел, что все-таки не убил Димитрова, когда увидел синяки на нежной молочной коже.        Оставив девушку в белье, Земцов помог ей забраться в воду, и она смешно сморщила носик, утопая в облачках пены, которая пахла шоколадом. На бледных щеках заиграл румянец, и Кирилл, облегченно вздохнув, опустился на пол, не выпуская ладошку Лейлы из своей руки.        Они молчали несколько минут, каждый думая о своем. Земцов надеялся на то, что девушка сможет пережить это без тяжелых последствий, иначе уже ничто не спасет Димитрова от смерти. Кирилла не пугали ни отчисление из академии, ни скамья подсудимых, на которой мог оказаться уже завтра, если Андрей напишет заявление в полицию. Его волновало только состояние Лейлы.        – Что теперь будет? – словно читая его мысли, шепотом спросила девушка. – У Андрея влиятельный отец… Тебя могут отчислить.        Сначала Кирилл хотел убедить ее в обратном, потом – сказать о том, что это его совсем не пугает, но вслух произнес совсем другое:        – Слушай, а я рассказывал тебе, почему поступил в юридическую академию?        Лейла покачала головой.        – Ну, – улыбнулся Земцов, – тогда слушай…

***

       Рита дернула цепочку торшера, который стоял на прикроватной тумбе, и спальня погрузилась во тьму. Ира уже несколько часов спала в своей комнате, Маша, вдоволь наговорившись с мужем, кажется, тоже уснула. Почему-то не спалось только хозяйке дома.        Она, вымученно вздохнув, перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Постель, в которой она несколько лет спала в одиночестве, иногда казалась Рите слишком огромной для нее одной. Одиночество редко беспокоило ее, ведь, в конце-концов, у нее есть дочь, а это значило, что она не одна. Но периодически Рита ловила себя на мысли, что ей все же не хватает крепкого мужского плеча.        Екатерина Олеговна то и дело пыталась отправить невестку на свидание, но та только качала головой, скромно улыбаясь. Рита не хотела видеть рядом с собой никого, кроме Игоря, и это желание всегда побеждало чувство одиночества.        Она не думала, что хоть когда-нибудь позволит прикоснуться к себе другому мужчине, и Артем Валерьевич смог пересечь запретную черту только по одной причине: Рита вообще стерла ее, будто бы сдавшись. Она не хотела думать о том, куда это приведет ее, но надеялась, что когда все закончится, а оно обязательно должно закончиться, ей не будет больно.        Рита открыла глаза, и дисплей ее телефона, лежащего на соседней подушке, неожиданно вспыхнул. Протянув руку, она взглянула на экран и удивленно вздохнула.        – Артем Валерьевич? – спросила Рита, до конца не веря в то, что директор звонил ей в два часа ночи. – Что-то случилось?        – Хотите кофе? – совершенно обыденным голосом поинтересовался мужчина. – Впрочем, это уже неважно, потому что я уже купил его.        – Что?        Она даже села в постели и включила свет, чтобы удостовериться в том, что это все не было сумасшедшим сном.        – Спускайтесь, я стою у вашего подъезда.        Это прозвучало в шутливо-приказном тоне, и Рита засмеялась в трубку, потому что так мог разговаривать только Казанцев. Она поймала себя на мысли, что может отказаться, бросить недовольное «нет» и, наконец, попытаться нормально лечь спать. Но ведь все это было бы ложью.        Потому что Рита чувствовала удивительный восторг от того, что Артем Валерьевич приехал к ней.        Потому что она хотела спуститься к нему вниз и пить кофе.        И потому что хотела, чтобы этой ночью Казанцев все-таки был рядом.        – У меня есть десять минут? – спросила Рита, чувствуя, как сердце подскочило куда-то к горлу.        – Конечно, – ответил мужчина. – Ведь у нас впереди целая ночь.

***

       Когда Кирилл склонился над ней, чтобы намазать ту сторону лица, на которую пришелся удар Андрея, кремом, Лейла задержала дыхание. На вечеринке она видела, как много он выпил, но сейчас Земцов казался ей абсолютно трезвым. От него пахло той самой туалетной водой, запах которой сводил Лейлу с ума, и о котором она вспоминала, пока ехала домой в то утро, когда они попрощались.        Пальцы Кирилла были длинными и удивительно теплыми, а вот крем – ужасно холодным, с резким запахом, от которого девушка закашляла. Земцов только бегло улыбнулся в ответ, продолжая аккуратно втирать его в покрасневшую кожу.        – У тебя все костяшки разбиты, – заметила Лейла, когда он закончил. – Давай, я перевяжу тебе руку.        – Вдвоем будем играть в Скорую помощь? – усмехнулся тот. – Не стоит, это не смертельная рана.        Она вдруг накрыла его руку своей маленькой ладошкой, а потом прижалась к ней лбом. Кирилл со свистом втянул воздух в легкие, потому что этот кроткий жест прошиб его до мурашек.        – Я не сказала самого главного, – прошептала Лейла. – Спасибо, – она подняла на него глаза. – Спасибо, что появился в той спальне так вовремя. Спасибо, что спас меня. И спасибо за то, что ударил Андрея. Может быть, сейчас он пытается залечить свои раны и ему хотя бы немного больно. Потому что если нет, то это совсем нечестно.        Кирилл, у которого пересохло в горле, вместо ответа погладил девушку по длинным темным волосам. Он чувствовал, что поступил правильно. Но понимал, что не сказал главного.        – Лейла, помнишь, я говорил тебе, что ты мне нравишься? – хрипло спросил он.        – Да.        – Я обманул тебя.        В ее глазах на секунду промелькнуло удивление. Кирилл замолчал, потому что так до конца и не понимал, правильно ли поступает. В прошлый раз Лейла ушла, а в этот раз, в любом случае, придется уйти ему. Вопрос был только в том, на какой срок он должен был оставить ее.        – Я люблю тебя, Лейла, – медленно проговорил Кирилл. – Вот это – правда.        Лейла закрыла глаза. Иногда ей казалось, что она – глупая героиня глупой мелодрамы, которая, наплевав на хорошего парня, все пыталась увязаться за плохим. И ведь каждый раз она получала даже не подтверждение, а настоящий пинок от жизни, но все будто бы верила в то, что точно понимает, с кем должна остаться в финале.        – Ничего не изменилось с прошлого раза, – призналась она, открыв глаза. – Кроме того, что Андрей все-таки оказался не тем, кем я считала его. В остальном же… Ты все видел сам, Кирилл. Я едва не позволила изнасиловать себя. Я пила. А в августе, перед школой, я принимала наркотики, потому что Андрей так хотел. Вот, какая я на самом деле.        – Хочешь сказать, что для меня ты слишком плохая?        – Нет, – покачала она головой. – Просто для меня ты слишком хороший. И мне жаль, что ты полюбил такую, как я.        – Может, жалеть позволишь мне? – огрызнулся Кирилл.        – Я видела, что любовь делает с людьми, Кирилл! – воскликнула Лейла. – Посмотри на меня – я любила Андрея, и вот что из этого вышло. А мой брат? У него была девушка, которую он бросил и уже несколько лет страдает. Вот она – сила любви. Никто не получает счастья, и ты, если не забудешь обо мне, тоже никогда его не получишь, – она отпустила его руку. – Я в неоплатном долгу перед тобой. Я обязана тебе жизнью, ведь пообещала себе, что когда Андрей и Антон оставят меня, я умру. Но я тебя не люблю. Прости.        Кирилл кивнул, почему-то не чувствуя боли. Он и не надеялся на то, что Лейла вдруг полюбит его; это не было ценой его помощи. Но он чувствовал, что должен был во всем признаться.        – Что бы ни случилось, я приду тебе на помощь, – пообещал Земцов. – То, что ты не любишь меня, ничего не меняет.        – Хорошо бы было, если бы тебе не пришлось больше меня спасать, – ответила Лейла.        Кирилл улыбнулся, и девушка улыбнулась ему в ответ, хотя все, чего она хотела – лечь на кухонный пол и расплакаться.

***

       Рита выбежала из своего подъезда, даже не застегнув пальто. Она надела то, что первое попалось под руку – самые обыкновенные черные джинсы и белую водолазку, но у Артема все равно сперло дыхание от того, как она выглядела, освещенная только бледным светом дворового фонаря.        – Ну, и где мой кофе? – спросила Одинцова, переводя дыхание. – Я ведь вышла только ради этого.        Артем засмеялся, но через несколько секунд его лицо стало серьезным. Он протянул девушке руку, а потом притянул ее к себе. Рита положила свободную руку на его грудную клетку, робко улыбнувшись.        – Кофе в машине, – полушепотом ответил Казанцев. – Идем?        – Идем.        Все внутри будто бы перевернулось от этих слов. Артем, когда они подошли к машине, распахнул перед Ритой переднюю дверь, но девушка, помедлив, покачала головой и села сзади.        – Никуда не хочешь поехать? – спросил Казанцев, оперевшись о машину. – Ночной город прекрасен.        Рита никогда не гуляла по ночному Новосибирску, и это была отличная возможность узнать город с новой стороны. Артем, кажется, предлагал ей что-то вроде свидания, но Одинцова хотела только тепла.        – Не хочу, – одними губами ответила она.        Артем кивнул и, обойдя машину, сел рядом с девушкой. В салоне было темно и прохладно – Казанцев ждал Риту дольше, чем планировал. Сердце стучало в груди с невероятной силой, будто бы мужчина бежал марафон.        – Кажется, – начал Артем, стараясь не думать о том, как Рита кружила ему голову, – ты хотела кофе.        Она кивнула, но потом, в считанные секунды сбросив пальто, забралась к Казанцеву на колени и, запустив пальцы в его темные волосы, подалась вперед, чтобы поцеловать. Он не стал медлить и ответил на этот поцелуй, запустив руку под ткань водолазки, касаясь обжигающе-горячей кожи.        Казалось, возбуждение, охватившее их вечером, до сих пор жило внутри. Все, что они делали – каждый вздох, каждое касание, каждый стон, казалось и Рите, и Артему правильным. Поэтому они продолжали.        Белая водолазка как-то быстро полетела на переднее сидение, туда же отправился и бюстгальтер. Когда горячий язык Артема коснулся ее груди, Рита сжала пальцами плечи мужчины и прогнулась в спине. Она чувствовала себя пьяной и счастливой одновременно, хотя в ее организме не было ни капли алкоголя.        Артем отстранился от нее, чтобы девушка могла стянуть с него футболку, а потом припал к ее шее в поцелуе-укусе. Рита протяжно застонала, коснувшись кожаного мужского ремня, и именно в этот момент Казанцев почему-то остановился.        – Что-то не так? – спросила Рита.        – Я не собирался спать с тобой, – пробормотал Артем. – Поэтому…        – Я пью таблетки, – ответила Одинцова, ничуть не смутившись. – А еще… У меня не было секса несколько лет.        С губ Артема сорвался тяжелый вздох. Осознание того, что она доверилась ему, пьянило. Он расстегнул ремень на своих джинсах и, не разрывая очередного поцелуя с Ритой, помог ей избавиться от оставшейся одежды.        Когда он вошел в нее, девушка застонала так громко и сладко, что Артем едва не достиг разрядки. Он замер в ней, держа руки на ее теплой пояснице. Рита обвила шею Казанцева руками и, слегка приподнявшись, медленно опустилась на него так, что он оказался в ней еще глубже.        После этого у них обоих точно не было пути назад. Впервые за несколько лет Рита не чувствовала горький привкус одиночества на своих губах, а Артем осознал, что теперь он вряд ли сможет заполнить свою жизнь краткосрочными романами.        Они были одним целым, сходя с ума в объятиях друг друга, выпивая страсть, что переполняла их, до последней капли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.