ID работы: 8466234

Музыка, как смысл жизни

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Жизнь текла умеренно, встречи с друзьями, университет, работа. Дни менялись один за одним, Мари и Адриан проводили всё больше времени вместе узнавая друг друга, как оказалось у них много общих интересов. Приближался декабрь. Мари сидела на подоконнике, закутанная в одеяло, и пила горячий глинтвейн, слушала классную музыку и наслаждалась погодой. Ведь, за окном, медленно кружась, хлопьями сыпался снег. У Маринетт зазвонил телефон. Номер был не опознан. - Да … кто это? – Маринет взяла телефон с опаской. - Это я, Лука, не забыла? мы давно не виделись. – сказал он на позитиве. - А ты прям соскучился? – Ехидненько сказала Маринетт, закусив ноготь большого пальца. - А ты что против? Или есть другие планы? – Тоже ехидно сказал Лука. – Да, планы … валяться на кровати весь день, а что? – сказала Маринетт ели сдерживая смех. - Да нет просто настала время выполнить уговор. – Лука перешёл на официальный тон. Мари тоже перестала смеяться. - Хорошо, вышли адрес и во сколько нужно быть там. – Мари слезла с подоконника и пошла искать сумку. - Хех, не нужно так серьёзно, тем более я уже жду тебя под подъездом около 20 минут. – Сказал Лука и посмотрел вверх, и медленно выдыхал, образовывался пар. - Что? Ты раньше сказать не мог? Там же холодно! – Мари была явно зла и начала ещё быстрее собираться. – Жди!       Через 15 минут Мари была запыхавшись в низу. Она надела чёрные джинсы и кофту, самые обычные, и сверху накинула куртку, не застёгивая, и сверху накинула длинный шарф, примерно до колен, завязав его в один слой вокруг шеи. Лука стоял возле машины опершись на неё и залипал на пол, он был довольно таки легко одет для нынешней пары, это был пиджак с утеплением и шарф. Как только он замелил её, он улыбнулся и встал с машины, и сделал пару шагов вперёд. - Чё лыбешсяя! Я за**ась пока собралась, поехали чё встал, - Мари накинула рюкзак на плечо и запрыгнула в машину. Лука маленько прифигел и потупил ещё маленько, но быстро собрался с мыслями и сел в авто. Они ехали минут 40, попутно пытаясь связать диалог, но что-то явно шло не так. На 1/3 от дома Мари положила голову на обивку двери и задремала. Когда они добрались до места, Мари уже спала крепким сном. Заехали за ворота, Лука вышел из машины и пошёл к двери Маринетт, открыл её дверь. Она чуть не вывалилась, Лука вовремя поймал её. Он хотел взять её на руки, но Мари проснулась в этот момент. Она попытала оглядеться сквозь сонные глаза и что-то сказать - Мы … уже приехали? – спросила Мари. Лука протянул Мари руку. - Да мы уже тут идём в дом, - сказал Лука, Мари взяла руку Луки. Они пошли в дом держась за руки, их пальцы сплелись в замок, Лука сжимал руку Мари, его руки были горячими. «Это так странно, мы держимся за руки как пара, хотя еле знакомы, забавно» - подумала Мари и улыбнулась. Они зашли в дом, оставили верхнюю одежду в гардеробной и сразу направились в кабинет Луки где бы из точно никто не услышал. - Присаживайся, - Лука показал Мари на кожаное кресло. Она спокойно села. – Перейду сразу к сути, само мероприятие будет через 3 дня. – Мари перебивает. - А зачем я здесь так рано? – сказала Мари подняв одну бровь. – Неужели я так плохо выгляжу что придётся 3 дня в порядок меня приводить? - Это же не просто мероприятие, вся мафия мира соберётся там. Тебе нужно будет узнать с кем тебе можно с кем нельзя общаться. Как себя держать что брать из фуршета, когда держаться возле меня, когда отойти, и 2 видам бальных танцев. А и да мы полетим в другую страну, есть загран. паспорт? – Лука сказал это и отвернулся. - Да загран есть, я поняла, но мог хотя бы заранее сказать, я бы тогда кое-какие вещи с собой взяла - сказала Мари косвенно обвиняя его. Лука сделав вид что не заметил этого, он встал с кресла и направился к книжной полке, достал от туда книгу средней толщины и дал Маринетт. - Тебе нужно прочесть её до завтра, и да не волнуйся на счёт работы, мы всё уладили, - сказал Лука и впервые за этот час улыбнулся. Мари посмотрела на обложку книги, на неё было написано «Этикет». Маринетт выдохнула и спросила: - А где я буду всё это время? Я могу вернутся домой? – спросила она. - Нет, тебе подготовили комнату, хочешь пойдём прям сейчас покажу? – Мари кивнула в знак согласия. Они поднялись на третий этаж, прошли пару метров и подошли к двери с табличкой Маринетт. - Мы пришли, заходи, - Сказал Лука и заулыбался во все 32 зуба. Мари зашла в неё оглядела комнату и просто стояла открыв рот, вся комната была оформлена в сочетании минимализма и роскоши. В комнате была большая кровать и рядом стояла тумба с лампой, напротив кровати шкаф платья и белья, неподалёку от всего этого стоял маленький диванчик и кофейный столик. Следом за Мари вошла прислуга, которая принесла обед. - А вот и наш обед, - сказал Лука и сел на диван. - А почему здесь, а не в столовой? – спросила Маринетт и села к Луке. - Просто подумал, что тебе здесь будет комфортнее чем под престольными взглядами прислуги. Мари без лишних вопросов начала уплетать еду. Всё было очень вкусно, но чересчур вычурно и это слегка смущало Мари, она старалась не подавать вида. После обеда Лука вышел из её комнаты, прислуга забрала посуду и Мари осталась одна сама с собой. Она пару минут побродила по комнате, рассмотрев всё в мельчайших деталях. Она переложила свой рюкзак с места на место. Она ради любопытства заглянула в шкаф и обнаружила там море одежды от нижнего белья до тёплых кофт. Мари с облегчением выдохнула и упала на кровать, полежав так минут 30, она встала взяла книгу и принялась читать.

*Вечер, около 7-8 часов, комната Мари*       Раздался стук в дверь, за дверью был Лука, не получив ответа он решил зайти в комнату. - Мари, извини, я вхожу, - с этими словами он вошёл и увидел, что Мари сидела на диване и увлечённо читала ту на первый взгляд утомительную книгу, со столь строгим названием «Этикет». Мари заметила его и сняла наушники. - О привет! – Сказала Мари и улыбнулась. На лице Луки читалось некое негодование. - Ты чего на ужин не спустилась? Я тебя 40 минут ждал. – Лука был не много зол. - Да я книгу читала, а из-за наушников ничего не слышала, извини. – Мари чувствовала вину, но в тоже время думала «А что я такого сделала, мог бы и поесть сам». - Сильно интересная книга? – Лука понял, что зря разозлился на Мари. - Да, здесь интересные примеры, даже есть очень смешные, - сказала Маринетт и улыбнулась. - Хочешь кушать? - спросил он. - Нуу… как бы – Мари показала Луке яблоко, которое лежало возле её ног, - Нет. Они вместе посмеялись над этой ситуацией, Мари добавила: - Хотя от зелёного чая с молоком я бы не отказалась. – сказала она - Хорошо отдыхай я скажу прислуге тебе принесут, - сказал Лука. - Ага, я буду ждать, - сказала Мари на этих словах Лука вышел.       Вечер. Мари правила за книгой, потом сходила в ванную и выпила свой чай, ответила на сообщение Альи, посмотрела ленту инстаграма и легла в кровать. «Завтра будет тяжёлый день, нужно выспаться. Подушки пахнут также как и в то утро, если не считать того факта, что он глава мафии, он довольно таки милый. Мне всё таки кажется что в ту ночь, что-то произошло…» - подумала Маринетт и отправилась на боковую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.