ID работы: 8466262

Не сон ли это?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Прогулка.

Настройки текста
Гастер использовал магию синей души и держа Лукаса в воздухе подошел к кирпичной стене. Он сорвал с неё крепкую лиану и вернулся к предателю. Скелет связал ему руки и опять взял его за ворот. Щелчок пальцами и они оказались у дома Андайн. Там их ждали Санс, Фрост и бывшая глава Королевской Гвардии. Ей всё было известно. Гастер разжал пальцы и Лукас упал на землю. Ученый стряхнул с халата пыль и подошел к Андайн. - Вы справились!- обрадовалась Фрост. - Ещё бы,- ответил за отца Санс. Рыба внимательно взглянула на псевдоученого. - Чертов предатель. - Что ты хочешь с ним сделать?- спросил старший скелет. - Об этом можете не беспокоиться. Я отведу его на исправительные работы. Его магия там очень пригодится. Лукас с презрением оглядел присутствующих и его взгляд остановился на Сансе. Тот тоже наблюдал за ним. - Андайн, я пойду с тобой,- сказал шутник. Гастер подошел к Фрост и прошептал: - Давайте отойдём. Мне нужно с вами поговорить. Девушка вопросительно посмотрела на ученого, но кивнула. Они неторопливо шли по Водопадью и слушали тихий плеск воды. Никто не хотел начинать разговор, но вдруг скелет резко остановился и сказал: - Мне очень жаль, что вас втянули в это. Я должен был поверить с самого начала. Во всяком случае... Вы бы никогда этого не сделали. - Всё в порядке... Но что значит "это"? - Вы бы ни в коем случае не навредили мне. Фрост покраснела, а Гастер отвернулся и облокотился на перилла моста. Девушка долго колебалась, но вскоре сжала руку в кулак и произнесла: - Доктор Гастер, я... Я хотела сказать... что... Ученый обернулся и посмотрел на ассистентку. - Да? - Я... Я очень рада что вы целы,- выдавила она. Скелет усмехнулся и продолжил смотреть на "звезды" в потолке пещеры. В голове Фрост происходил хаос: "- Фрост, ты идиотка! Что так сложно это сказать? -Конечно сложно! Ему- да! - Да ладно! Всего лишь три слова! Или ты разучилась говорить? - Заткнись! Тебя не спрашивали... - Как будто без пинка ты это скажешь! - Хватит! Я сказала- хватит!" Она сердилась на себя. Сколько можно сдерживать это? Всё равно что врать самой себе. - Я думаю нам пора,- произнес Гастер. - Да. Уже довольно поздно,- отстраненно прошептала Фрост. - Разрешите? Ученый взял девушку за руку и притянул к себе, но она этого даже не заметила. Щелчок пальцами и они оказались в Снежграде. - Благодарю. До свидания,- промямлила ассистентка и собралась уходить, но скелет остановил её. - Вы не против если я провожу вас до дома? - Эм... Я... Не против,- ответила та и улыбнулась. Они шли молча. Фрост чувствовала спокойствие и умиротворение. Гастер же думал о последних событиях и изредка покачивал головой. Вскоре они стояли у крыльца небольшого домика. - Спасибо вам, доктор Гастер. - Незачто. Увидимся завтра. Девушка закрыла дверь и облокотилась на нее приложив руки к лицу. Она тяжело выдохнула. Дверь закрылась. Гастер развернулся и уже сделал шаг, но остановился. Он прислонился к косяку и достал сигарету. Души обоих сияли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.