ID работы: 8466320

Жизнь на поверхности

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Freyna бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Произошедшие перемены

Настройки текста
      Когда монстры вышли на поверхность, поднялась огромная суматоха. Старые байки и сказки оказались правдой. Очень много серьёзных разговоров произошло между двумя расами, после которых вынесено было решение – временно сохранять полную конфиденциальность. Разглашение было запрещено, ибо такая новость несла в себе очень много проблем.       Скептики совершенно отрицали существование так называемой “магии”, однако путём нескольких демонстраций они не смогли дать другого объяснения. Монстров было не так уж много, и руководил ими их “Король”.       Доктор Гастер, продемонстрировавший своё изобретение под названием “Ядро”, которое было способно вырабатывать невероятное количество электричества, сразу заслужил восхищение и уважение к монстрам.       Послом монстров была обычным ребёнком. Фриск провела много бесед с политиками и смогла убедить их в мирных намерениях монстров. Отныне люди и монстры имели одинаковые права. Произошло немало реформ и новых законов. Расы делились своими достижениями в науках.       Когда Фриск пришла в школу, то уже была знаменитостью. Она нравилась всем, несмотря на то, что в ней не было ничего необычного. Некоторые монстры, получив согласие на обучение, стали полноценными учителями.       В школе, где учителями были монстры, обучались только те, что имели свой цвет души. Таких детей обучали магии. Фриск, которая имела уникальную душу – красную душу Решимости, не имела никаких особенностей. По крайней мере, так всех убеждали. Призывать оружие не было особенностью. Драться могли многие пользователи.       Души не сразу имели определённый цвет. Некоторые лишь готовились приобрести свой цвет, такие дети тоже обучались в школе. Были и такие, которые имели всего лишь осадок, отблеск своего цвета.       Попробовать поступить в такую школу можно было любому, но лишь единицы проходили дальше. Тест был очень простым, если душа реагировала на нападение монстра, это означало, что когда-нибудь она станет полноценной.       Кэт относилась к тем, которые не имели цвета вообще. Ей было невероятно интересно, какая же у неё будет душа, но узнать заранее цвет было невозможно. Но всё же она обучилась в этой школе, а значит, помимо базовой школьной программе, её учили магии.       Красная душа была ещё у одного человека – Чары. Когда он пришёл в класс, ко всем он относился резко и грубо. Его душа была гораздо сильнее, чем у Фриск. Физические способности Чары пересекали все границы. “Урон”, который он мог нанести всего лишь одним ударом, был настолько велик, что не оставалось сомнений, что он мог легко снести целый город.       Фриск и Чара. Несмотря на то, что они были очень похожи, как близнецы, они были полными противоположностями. При этом они умудрялись общаться и ладить между собой. Если к Фриск начинали приставать, что случалось редко, то обидчики после “небольшого разговора по душам” с Чарой, очень долго не могли спать по ночам.       Но время шло. Люди привыкли к монстрам. Магия стала обычным делом. Школа “Нокфелл” стала престижной академией для одарённых учеников. Монстры получили себе профессии. Азгор стал их президентом. Началась полная гармония…

***

      Кэт возвращалась к себе домой. По дороге она думала о том, что случилось в школе. Чара никогда не рассказывал свою историю, но было очевидно, что он как-то связан с монстрами. Кэт часто размышляла об этом. В последнее время её стали посещать странные сновидения. Чьи-то крики, смерти, звуки сражений…обещание всё исправить… Надо меньше смотреть фантастики перед сном… - Грядёт что-то ужасное.., - прошептал он. – Я не помню что..но я видел что-то очень плохое… - Чара, тебе приснился кошмар.., - Фриск поглаживала его по голове, – Такое бывает… - Ты не понимаешь…это было…словно видение…       Чара ненадолго замолчал, его взгляд выглядел усталым. Он посмотрел Фриск прямо в глаза и тихо проговорил: - Фриск, ты ведь можешь сделать сброс? – его взгляд стал тяжёлым. Сброс? Чтобы Чара говорил про сброс, не впадая в ярость? Это было что-то сверхъестественное… - К чему этот вопрос? – скрывая волнение в голосе, спросила Фриск. - Просто ответь, – взгляд Чары был холоден и неумолим. - Могу.       Фриск отвела взгляд и прикусила нижнюю губу. Чара перевёл взгляд на потолок. Она врала. В тот день, когда она вновь увидела солнце, Фриск дала Сансу обещание, что ни при каких обстоятельствах она не сделает сброс. Тогда скелет посмотрел на неё усталым взглядом и грустно усмехнулся. Фриск делала сброс каждый раз. С чего бы ей вдруг перестать это делать? Да, в этот таймлайн её прогресс увеличился. Она смогла спасти Гастера, Азриэля и Чару. Но чтобы Фриск перестала из-за этого делать сбросы... Это было смешно.       Фриск в тайне от всех смогла уговорить Гастера избавить её от этой силы. Тот долго искал способ сломать эту кнопку, но попытки были безуспешны. Лишь спустя два года он нашёл способ. Ослабить душу путём моральных повреждений было жестоким, но действенным. Гастер соорудил машину, которая могла давать картины прошлого. Фриск, пройдясь по своей жизни, вспомнила сколько причинила другим боли. От простых обид до путей Геноцида, которые она неоднократно повторяла. Она вновь испытала это тягостное чувство вины…       Гастер, как и обещал, расщепил кнопку “сброса”, а вместе с ней и способность сохраняться и загружаться. Теперь, даже если бы Фриск захотелось, сброс ей не сделать. Так или иначе, она сдержит своё обещание. Теперь всё хорошо. Зачем ей может понадобиться вновь сбрасывать? Глупо… Разве может произойти что-то настолько плохое, что будет необходим сброс?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.