ID работы: 8466320

Жизнь на поверхности

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Freyna бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пикник - лучший отдых от учёбы

Настройки текста
       Чару всё реже мучали кошмары. Ну, по крайней мере, он так говорил. В этом году у них экзамен, так что им приходилось заниматься уроками вместо прогулок и компьютерных игр, в которых и Чара и Фриск увязли по уши. Заниматься было нудно и мучительно долго, но оба понимали, что это необходимо.       Если с практикой у них не возникало проблем, то с теорией приходилось нелегко, несмотря на то, что учились они оба достаточно хорошо. Какой будет экзамен конкретно, знали только учителя. Хотя до экзаменов им было ещё далеко, Ториэль настояла на ранней подготовке. Азриэль был на год младше, поэтому, пока ребята занимались, он радовался свободе. Разумеется, им было завидно, но выбора у них не было.       Чара говорил, что на практике магия проще, чем в теории. Столько нужно было учить терминов, правил, способов применения, ограничений, что от этого всего болела голова. - Я не понимаю, зачем нам нужно учить, как использовать магию зелёной души, если мы всё равно имеем красную! – в который раз возмущался Чара, – Или они думают - повторим двадцать раз, и душа цвет изменит!?       Его можно было понять. Школьная программа давалась ему легко, но вот магия понималась с трудом. Фриск была полностью с ним согласна и понимающе кивала. - На кой чёрт нам нужны эти барьеры!? Ториэль тихо зашла в комнату. Пару минут она наблюдала за Чарой. - Я вижу вы устали, на сегодня хватит, – улыбаясь, она погладила Фриск по голове и пошла на кухню. - Наконец-то! – Чара захлопнул учебник и убрал всё со стола. - Итак, чем займёмся сегодня? – сделав то же самое, спросила Фриск. - Ну ты даёшь.., - уставился на неё Чара. – К этому дню мы неделю готовились! Сообразив, что они сегодня идут на пикник, Фриск в очередной раз убедилась, что у неё дырявая память. Чара взял телефон и, найдя в контактах Азриэля, набрал его. Какое-то время он слушал гудки. Наконец-то он взял трубку. - Пш…пш..Пушистый Бог Гиперсмерти, как слышишь? – “по-шпионски” спросил Чара. - Пш..пш..Сам ты пушистый, Шоколадный Демон. Слышу хорошо! – сказал Ази. - Пш..пш.. Мы готовы выдвигаться. - Пш..пш.. Принял. Сейчас подойду! – он положил трубку.       Ещё с улицы ребята поняли, что козлик приближается. Нарастающий крик свидетельствовал об этом. Чара открыл окно и стал смотреть на него. Фриск сделала тоже самое. - ааааАААААА! – Азриэль забавно крича, бежал к дому. Он перепрыгнул калитку потому, что у него не было времени её открывать. По лужайке, минуя цветы, Азриэль закричал: - Посторонись! Ребята отошли от окна. Ази сделал большой прыжок и со свистом влетел в окно. Прикроватился на кровать Фриск, полностью измяв её. - Я здесь! – сказал он, полный энтузиазма. Фриск села на стул, положив руки на его спинку. Она смеялась. Уж слишком забавный у неё был братишка. - Оперативно, – одобрительно кивнул Чара. - Переодевайтесь, а я пока достану рюкзаки! – сказал Ази и убежал в кладовку. - Ази, сколько раз я говорила входить через дверь? – возмущённо сказала Ториэль, увидевши сына. - Привет, Мам! – пропел козлик и пронёсся мимо неё.       Чара надел на свою белую футболку зелёную мастерку чёрные шорты и белые кроссовки. Он спрыгнул с окна и стал ждать у калитки ребят. Фриск порылась в своём гардеробе и надела синюю кофточку и короткие шортики. Вещей было не очень много, каждому по рюкзаку. Когда все собрались, Чара посмотрел на часы. - Поезд отходит через десять минут! – оповестил он.       Мысль о том, чтобы ещё отложить поездку была выкинута из головы. Они уже не успеют на станцию, поэтому решили поймать поезд, когда тот будет выезжать из города. Чара знал хорошее место недалеко от города. Это место и было их целью. Троица рванула к месту перехвата. Если они не успеют, то придётся ждать ещё неделю.       Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая. Только это оправдывало ребят в том, что они нарушали правила дорожного движения, в некоторых местах передвигались по крышам и влетали в ни в чём неповинных прохожих. На месте они были за две минуты до прибытия поезда. Пока Фриск и Азриэль переводили дыхание, Чара, который был гораздо выносливее их, выслеживал поезд.       Поскольку в этом месте поезд не останавливался, решено было на него спрыгнуть и ехать у него на крыше. Фриск немного побаивалась той мысли, что будет, если кто-то из них промахнётся. Поезд не заставил себя долго ждать и появился минут через пять. Похоже, его задержали и поэтому, он ехал быстрее обычного, чтобы не выйти из графика.       По команде Чары все трое благополучно спрыгнули на его крышу. Встречный ветер немного заглушал их голоса, но зато бодрил ребят. Они договорились громко не разговаривать, потому что был шанс, что их голоса услышит проводник и прогонит их. Смотря по сторонам, они обсуждали, что будут делать на пикнике. - Если мы будем купаться, то лучше это сделать заранее, чтобы мы успели высохнуть, – говорила Фриск. - Что за “если”? – спросил Ази. – Конечно мы будем купаться, а я буду искать крабов…       Чара молча смотрел на пейзажи вокруг. День был солнечный и ясный. Погода была на редкость подходящей для пикника. Они въехали в лес. Некоторые ветки проходили очень близко над ребятами, и им приходилось от них уворачиваться. Скоро надо будет “сходить” с поезда и около получаса идти пешком, а там… - Чара, согласен ведь? – отвлёк его от мыслей Азриэль - А? Чего? – спустился на землю он. - Понятно всё с тобой.., - махнул рукой Ази. Фриск вспомнила об одной новости, которую Гастер сказал ей после уроков. Она совсем забыла о ней из-за суеты с пикником. - Кстати Санс будет с завтрашнего дня преподавать у нас углублённую магию.., - негромко сказала она. - Что!? – чуть-ли не прокричал Чара. – Он будет нашим учителем!? С Сансом у них были немного натянутые отношения. Всё же есть вещи, которые не забываются… - Эй вы! Ну, живо слазьте оттуда! – услышали они злобный крик, откуда-то снизу.       Проводник, по-видимому, услышавший крик Чары высунулся в окно и заметил ребят. Времени думать у них не было, а впереди была как раз длинная и на вид крепкая ветка, которая висела поперёк дороги. Чара предложил ребятам ухватится за неё, и те с испуга согласились. Проводник продолжал что-то им кричать, но они не слышали. Почти одновременно запрыгнув на неё, хотя рюкзаки это немного затрудняли. - Простите!- смеясь, прокричал Ази.       По инерции Фриск качнулась вперёд и, наверное бы, упала вниз головой, если бы у Чары не была быстрая реакция. Высота была приличная - около двух с половиной метров, но поскольку наша троица была немного необычной, они спокойно спрыгнули на траву. Свернув налево, они зашагали вперёд, смеясь и обсуждая новый способ передвижения. Чара был всё ещё недоволен новостью о новом учителе.       Минут через тридцать они вышли к большому озеру. На берегу был тёплый песок. Птицы щебетали, будто устроив хор. Несколько деревьев отбрасывали тень, что очень было кстати. Солнечный удар им был не нужен. Вид открывался просто прекрасный. - Мы пришли, – сказал Чара, выбрав местечко в тени . - Будет весело! – потёр руки Азриэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.