ID работы: 8466496

Vanished

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 77 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      У Питера так и не получилось заснуть в эту ночь. Все то время, пока не заиграла противная мелодия будильника, он пялился то на свой потолок, то на улицу за окном, думая о словах тети Мэй. В его мозгу накрепко засела мысль остаться дома и провести как минимум одну неделю в свой комнате, валясь на кровати. Жаль только, что едва ли это поможет. Паркера, конечно, пугала перспектива оказаться в толпе, но одному было еще страшнее.       Не вставая с кровати, он одной рукой нашарил телефон, оставленный на полу, и наконец отключил орущий будильник. Из-за яркого света от экрана Питер зажмурился и убрал гаджет в сторону, переворачиваясь на левый бок. За окном был будто кадр из фильмов ужасов, и парень, не сдержавшись, встал с кровати. Узкая дорога вдоль улицы и сгустившийся туман, из-за которого казалось, будто работает только один фонарный столб. В свете не хватает убийцы, смотрящего словно в самую душу, и тогда ужастик можно считать законченным.       Соседи ещё спали, поэтому Питер задумался о том, что если бы он вышел сейчас на улицу, и у какого-нибудь приезжего из города возникло бы желание его похитить или прибить на месте, никто даже не увидел бы. Приезжий лишь по той причине, что почему-то его мозг отказывался принимать ту информацию, что убийца вообще может быть его соседом. Например тот странный мужик из одинокого дома на отшибе.       Питер невольно передернул плечами и с истеричными нотками усмехнулся. Нет, нельзя о таком думать. Пусть эти мысли катятся к черту.       Упершись сложенными руками на подоконник, Питер перевел взгляд с части дороги, освещаемой фонарем, на свою руку и, проведя одним ногтем под другим, вновь поднял глаза. Внезапно замер. Кто-то поспешно прошел мимо, засунув руки в карманы. Парень не видел лица этого человека из-за черного, как и вся одежда незнакомца, капюшона, натянутого на голову. В лесу уже второй день подряд находят трупы, а он разгуливает тут, бесстрашный.       В дверь тихо постучались, и Паркер чуть добровольно не выпрыгнул из окна, которое открыл буквально пару минут назад.       — Не спишь уже? — в комнату как ни в чем не бывало зашла тетя Мэй и, не включая свет, села на расстеленную кровать племянника.       Он развернулся к ней, зло сверкнув глазами.       — Что? — спросила женщина. — Извини, что зашла так тихо, думала ты спишь, — она в примирительном жесте подняла ладони.       — Еще бы ты ворвалась сюда, — недовольно ответил парень, оставаясь на месте. — Я бы умер прямо здесь.       Проигнорировав его реплику, Мэй зевнула. Обычно она так рано не просыпается, интересно, что разбудило ее сегодня.       — Что там насчет школы? — спросила она. — Мое предложение остаться дома все еще в силе.       Паркер сначала промолчал, стоя спиной к окну и упираясь прямыми руками в подоконник.       Он бы сейчас с удовольствием закричал «Я никуда не пойду», но что-то его останавливало. Только сейчас парень понял, что за целую бессонную ночь так и не взвесил все «За» и «Против», теперь не имея точного ответа. Прикусив губу, он, почему-то будучи уверенным в том, что потом пожалеет, промямлил:       — Останусь дома.

***

      Мэй с Питером сидели за кухонным столом и, медленно попивая чай, обсуждали совершенно нейтральные вещи, изредка посмеиваясь с каких-то нелепых поступков их знакомых. Все будто стало как раньше, никаких убийств, трупов и Миллеров, уверяющих, что все наладится. Только Питер, Мэй и их кухня, слышавшая неприлично много сплетен.       — Ладно, мне пора выходить, — сказала тетя, вставая из-за стола, а затем убирая свою кружку в раковину.       Парню не хотелось, чтобы она уходила, но остановить ее он не мог.       — Угу, — промычал он, изучая взглядом узоры на скатерти и делая очередной глоток.       — Я позвоню тебе в течение дня, — Мэй поцеловала племянника в лоб, заботливо пригладив ему волосы за затылке. — Пока, милый.       Спустя пару минут послышался хлопок входной двери, а далее звук дважды прокручиваемого ключа в замочной скважине. Теперь Питер остался один. Наедине со своими мыслями и страхами. Быстро допив чай, он вернулся в свою комнату, с разбегу прыгая на кровать. Раз уж остался дома, то почему бы не воплотить свои мысли в жизнь и не проваляться без дела весь день. Он перекатился на спину и лег в позу морской звезды, глубоко вздыхая. В комнате было прохладно из-за открытого окна, но Питер и не думал его закрывать, начиная кутаться в одеяло словно в кокон. Он снова втянул в себя воздух, позволяя себе слабо улыбнуться. Уход Мэй, на удивление, не стал чем-то ужасным, и парень даже чувствовал некое спокойствие. Он слушал стуки дверей за окном и разговоры соседей, уезжающих на работу, думая о первом снеге. Питеру очень хочется, чтобы тот выпал как можно скорее, надеясь, что такая смена обстановки поможет забыть о проблемах. Позволив себе буквально на минуту закрыть глаза, он и не заметил, как с помощью приятных размышлений провалился в сон.       Спустя три часа в кои-то веки спокойного отдыха, Паркера разбудил телефонный звонок. Нехотя разлепив веки, он недовольно посмотрел на экран. Звонила Мишель.       — Каким, нахрен, образом ты умудрился вляпаться во все это, Паркер? — даже не поздоровавшись, повысила голос подруга, поэтому все еще сонному парню пришлось отодвинуть телефон от уха.       Питер нахмурился. Джонс никогда не звонила просто так.       — О чем ты? — спросил он, садясь на кровати и покрываясь мурашками от холода. — Я болею и никуда не вляпывался.       — Я борюсь с желанием приехать и ударить тебя, — призналась девушка. — Пока ты там болеешь, твое имя и имя еще одного чела вовсю гуляют по новостям, заставляя всех гадать, а не вы ли убили жирного и телку.       Остатки сна тут же развеялись, и Паркер, вскочив на ноги, подбежал к своему ноутбуку, судорожно открывая крышку затем. Он дрожащими руками ввел в поисковый запрос свое имя, не зная на чем остановить взгляд после быстрой загрузки. Все новостные заголовки кричали о продвижении в деле и двух подозреваемых.

СВИДЕТЕЛИ ИЛИ БЕСПОЩАДНЫЕ МАЛОЛЕТНИЕ УБИЙЦЫ?

      Питер отшатнулся от компьютера, зацепив за собой стул, и тот с грохотом повалился на пол.       — Слушай, я, конечно, нахожусь в глубоком шоке, но не верю журналюгам, — недовольно сказала Мишель, судя по всему услышав шум. — Меня капец как злит то, что ты ничего не рассказал нам с Недом.       — Еще бы ты считала меня виновным! Господи, не знаю, как это произошло, — закрыв ладонью рот, парень опустился на пол.       Джонс молчала, понимая, что скорее всего слишком резко вывалила информацию на друга.       — Что происходит в школе? — внезапно осмелев, спросил он. Да, Питер боялся осуждения и поспешных выводов, однако сидеть в неведении было еще хуже.       — Не знаю, легче тебе от этого или нет, но все больше сосредоточены на том идиоте, что выложил запись с места преступления в инет.       Паркер тихо выдохнул, прикрывая глаза.       — А про меня что говорят?       — Про тебя я особо не слушаю, но могу сказать точно, что все в шоке, — ответила девушка после небольшой паузы. — Даже Флеш ни слова не сказал, будто язык в жопу засунул.       Да уж, Мишель умеет правильно подбирать слова. Паркер грустно усмехнулся, ожидая, что она скажет что-нибудь еще.       — Прости, что так резко начала разговор, — продолжила девушка. — Все на нервах из-за этой истории, и ощущение, что ты больше не хочешь со мной общаться стало сильнее. Я уже и не помню, когда мы в последний раз просто сидели и говорили по душам. Потом еще твое имя в новостях. Накопилось, понимаешь? — Джонс говорила извиняющимся тоном, отчего парень слабо улыбнулся. Она не любила извиняться.       — Да, понимаю, — ответил он. — Ты тоже прости, что заставил думать тебя, будто мы больше не друзья. Слишком много произошло за последнее время, у меня не было особого желания говорить с кем-либо.       Они замолчали, но ни Питер, ни Мишель, не спешили прерывать звонок. Каждый задумался о своем.       — Скоро следующий урок, так что я пойду, — спустя время девушка нарушила тишину.       — А сейчас опять в туалете прогуливаешь? — спросил Паркер, желая еще хотя бы пару секунд послушать голос подруги.       — Ага, — хохотнула она. — Хотела, чтобы первые новости ты узнал именно от меня, а не увидел в интернете.       — То есть ты позвонила не потому, что была зла? — удивился Паркер, услышав, как девушка на том конце провода по всей видимости спрыгнула с подоконника на пол.       — Каюсь, из-за этого тоже.       Питер по голосу слышал, что Джонс улыбается, однако сделать то же самое еще раз у него не получилось.       — Ладно, спасибо, что предупредила.       Мишель сбросила вызов, и Паркер полностью лег на пол, отложив телефон в сторону. Пусть разговор с подругой и придал немного сил, он все равно не мог отделаться от липкого чувства страха перед неизвестностью. Питеру казалось, что чувства хуже на свете не бывает. Многим свойственно делать поспешные выводы и верить прессе, он знает, так что если окружающие будут посылать осуждающие взгляды или вообще в чем-то обвинять, он даже не удивится.       Некоторое время полежав на холодном полу, Питер все-таки поднялся на ноги, а затем закрыл окно. Только недавно он поборол кашель вместе с заложенным носом, и ему не хотелось бы переживать то же самое еще раз. Упершись руками в подоконник, парень опасливо посмотрел вниз. Он видел достаточно фильмов, где к домам людей приезжала целая куча журналистских фургонов, затем карауля жильцов, однако никогда не думал, что будет всерьез этого опасаться. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, Паркер выдохнул и прислонился лбом к стеклу. Если Мишель не ошиблась, то он не вызывает почти никакого интереса у общественности, а значит бояться нечего. Поговорят максимум неделю и забудут. Не он ведь записывал видео на месте преступления, и не он рассказывал об этом с таким восторгом, что аж мурашки по коже шли.       Недолго постояв в таком положении, парень отошел вглубь комнаты, поднимая телефон с пола. Сказать, что он был раздавлен — ничего не сказать. Он отказывался верить в то, что его имя стало известно общественности, а главное — как? На пресс-конференции умолчали, сам Питер никому, кроме Мэй, не рассказывал. Источников информации быть не должно. Вернувшись в кровать, он свернулся клубком и обнял колени руками. Никто не мог про него знать, а значит в коллективе инспектора Миллера завелась продажная крыса, — к такому выводу пришел Паркер, решая спросить напрямую у полицейского. Если кто и в курсе, то только он.       Гудки шли, а Миллер все не поднимал трубку, и Питер, отчаявшись, отключился. Инспектору тоже несладко, — утешал себя он, — тот ведь больше всего опасался попадания имен в прессу, так что теперь разбирается со сложившейся ситуацией. Поэтому и не отвечает (Паркер сделал уже три звонка). Остается только надеяться и ждать.       На подъездной дорожке захрустел гравий, что означало, что к дому подъехали. Точно не Мэй. Питер в страхе откинул одеяло в сторону и, встав, спрятался за занавеской, аккуратно выглядывая в окно. Машина явно приехала из города, ведь человек, живущий в поселке, вряд ли будет ездить на чем-то настолько дорогом. Дверь со стороны водителя открылась, и оттуда вышел какой-то мужчина в костюме, направившись прямо ко входной двери. Страх парня возрос. У него даже предположений нет кто это, и что ему нужно.       Раздался дверной звонок, однако Паркер не спешил двигаться, по прежнему смотря в окно. Он надеялся, что незнакомец, устав ждать, просто уедет, и парень выбросит его из головы. Но тот, к сожалению, позвонив еще раз и не дождавшись ответа, вернулся к своей машине и спокойно уперся пятой точкой в ее бок. Питер был ошеломлен. Неужели он просто собирается стоять здесь в ожидании жильцов? Мужчина, видимо почувствовав, что на него смотрят, поднял глаза на окна второго этажа, мгновенно заметив испуганного парня, который резко опустился вниз. Он прижался спиной к стене, пару раз хлопнув себя по лбу. Почему он посмотрел сюда? Коленки немного подрагивали.       — Питер Паркер, я прав? — услышал он приглушенный оклик с улицы, что заставило его показаться вновь.       Незнакомец сделал жест, будто бы открывает окно, и Питер послушался.       — Кто вы? — осторожно начал он.       — Меня зовут Квентин Бек, я главный редактор газеты «Newsday», — представился мужчина. — Пустишь меня погреться? На улице прохладно.       Честно, Питер не хотел. Его очень напрягало то, что приехал сам главный редактор, да еще и в одиночку. Разве их работа заключается не в том, чтобы сидеть в офисе, разбираясь с бесконечными стопками бумаг? Слишком подозрительно.       — Что Вам нужно? — проигнорировав просьбу, спросил парень.       — Выгодное сотрудничество, — Бек подошел ближе к дому. — Ты даешь мне эксклюзивное интервью и держишь в курсе всех последних новостей по делу, а я взамен очищаю твою репутацию в газете.       Паркер замер. Неужели все настолько плохо?       — Меня ни в чем не обвиняют, — с долей сомнения ответил он, ведь не прочитал ни одной статьи. — Не от чего очищать.       Мужчина усмехнулся, сложив руки на груди, и Питер поспешил открыть новостную ленту в телефоне. Даже не читая заголовок, он нажал на самый первый, бегло оценив содержание глазами. Да, прямого обвинения не было, однако задавались двусмысленные вопросы, способные натолкнуть не на те размышления. Сколько людей, столько и мнений.       Вновь вернув взгляд на редактора, парень резко спросил:       — Ваших рук дело?       — В моей газете и слова про тебя нет, но если откажешься сотрудничать, кто знает, может быть и появится.       — Это шантаж! — крикнул Паркер.       Бек лишь легко пожал плечами.       Буквально чувствуя, как температура тела повышается от злости в безвыходной ситуации, Питер закрыл окно и, спустившись на первый этаж, распахнул входную дверь.       — Ты сделал правильный выбор, — улыбнулся мужчина.       Не давая пройти внутрь, Питер неожиданно попросил чужие документы. Бек с усмешкой достал пресс-карту из внутреннего кармана пиджака и, доказав, что он тот, за кого себя выдает, прошел вглубь дома.       — Чай не предлагаю, — недовольно сказал парень, крутя ключ в замочной скважине. — Вы мне не нравитесь.       Квентин весело хохотнул.       — Я не претендую.       Чуть больше часа они просидели на диванах в гостиной, пока мужчина совершенно бесстрастно задавал различные вопросы. Питер нервничал. Он осознал, что дружелюбие в начале знакомства было просто показухой. Бек спрашивал так, будто он полицейский, ведущий допрос, и Паркер, не выдержав напора, закрыл лицо руками. Он не планировал плакать перед кем бы то ни было, а уж перед журналистами особенно, однако тот, судя по всему, этого и добивался.       — Простите, — сквозь еще слабые слезы сказал парень. — Я больше не хочу вам отвечать.       Квентин не выглядел ошарашенным. Ничего не говоря, он сел рядом с Питером и, словно пытаясь загладить вину, положил руку ему на плечо.       — Почему люди такие злые? — спросил Паркер, имея в виду то ли убийства, то ли необоснованные обвинения.       Еще некоторое время он бормотал что-то себе под нос, пока чужой пиджак на правом плече, куда парень неосознанно уткнулся лицом, не стал пропитываться влагой.       — Сопли только не вытирай, — предупредил Бек, но не отстранился.       Питер, все еще не успокоившись в полной мере, однако прекрасно услышав слова мужчины, нарочно потерся носом об его одежду. И чем он только думает? В качестве мести его ущипнули за бок.       — Эй! — недовольно воскликнул он, дернувшись в сторону и будто забыв о слезах.       Его ущипнули еще раз.       — Хватит!       Питер вскочил на ноги, вытирая щеки рукавом кофты. Видимо, несильная боль помогла, и теперь желание плакать не душило, как пару минут назад.       — Успокоился?       — Будет лучше, если Вы уйдете, - вместо ответа сказал Паркер. - Того, что я уже рассказал, будет достаточно.       Бек встал и остановился у входной двери.       — Не хочешь здесь, поехали в город, — сказал он и, увидев вопросительный взгляд парня, продолжил. — Даю тебе пять минут, чтобы собраться, иначе услышишь кое-что интересное про себя в новостях.       Мужчина подмигнул растерянному Питеру и, открыв входную дверь, направился к своей машине.       — Время пошло! - крикнул он напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.