ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 3: Говорят.

Настройки текста

Чонин привык верить в людей.

ᅠᅠᅠᅠКак бы судьба не измывалась над его по-детски наивной душой, Ян неизменно открывался каждому человеку, что встречался ему на пути. Обжигался и крошился от чужой злобы, но упрямо сохранял свет, что струился длинными мягкими волнами в самой глубине его грудной клетки.

Это его проклятье, возможно.

ᅠᅠᅠᅠНо оно привело его в эти выбеленные королевским величием стены, можно сказать, спасло ему жизнь. На улицах холодно и сыро, и презрение, мутной водой бурлящее во взглядах прохожих, колется и душит. Чонин, кажется, никогда не забудет те грязные переулки и шумные ряды базаров.

Такие как Ян в хищных условиях не выживают.

ᅠᅠᅠᅠТам каждый кусок хлеба нужно выгрызать с кровью и отчаянным безумием в глазах. Юноша видел слишком много прогнивших и убитых морально людей, он видел смерть слишком близко и ещё помнит её умиротворённое дыхание, что ледяным ветром пробирается к сердцу.

Ему следовало стать умнее.

А умнее почему-то значит злее и жёстче. Чонин упорно не хочет знать почему.

ᅠᅠᅠᅠЗамок по большей части кажется пустым, заброшенным и только в комнатах прислуги кипит жизнь. Служанки перебирают грязные вещи, готовя их к стирке, и жужжат словно рой пчёл, обмениваясь новой порцией сплетен и слухов. ᅠᅠᅠᅠЧонин слушает лишь от скуки. За недели проведённые здесь, все его задания и поручения Короля превращаются в тягучую липкую рутину и волей-неволей Ян цепляется за слова, что быстро лепечет служанка по имени Розе. Молодая девушка с длинными волосами нежного светлого оттенка блонд хмурит брови и говорит оживлённо, почти с возмущением. Периодически вспоминает о десятке ушей, что пригрелись неподалёку, и переходит на шёпот.

Вечный герой сплетен — Его Величество.

ᅠᅠᅠᅠКороль скрытен и молчалив — это даёт простор для фантазии и рождает непреодолимую тягу познать непознаваемое. ᅠᅠᅠᅠЧонин смотрит на простыни в своих руках и мысленно весь погружается в рассказ Розе. Слухи — один страшнее другого. Народ новому правителю не доверяет, но всё же боится и потому недовольство своё распространяет лишь змеиным шёпотом в этих небылицах, что ходят из уст в уста словно хорошо сочинённые сказки.

Но Ян ведь привык верить в людей.

ᅠᅠᅠᅠОн морщится неприятно, будто съел что-то кислое, и отворачивается, пока служанки активно кивают и обеспокоенно охают и ахают. Юноша тихо встаёт со своего места и незаметной тенью проскальзывает через дверь в коридор, окрашенный тусклыми огнями свечей. ᅠᅠᅠᅠ«Говорят, Король не знает пощады и жалости. Говорят, Королю свойственно аморальное поведение и бездумные выходки...»

Говорят, говорят, говорят...

ᅠᅠᅠᅠЧонин уже не знает, куда от этих разговоров деться. Они будто в волосах путаются и застревают, остаются с ним даже в тишине и моменты мирного одиночества. Слуга уже дрожит каждый раз, когда Хвана видит. Боится молчать чересчур громко и излишне навязчиво, боится взглянуть недостаточно покорно и нейтрально. ᅠᅠᅠᅠЕго Величество будто не догадывается, что о нём сочиняют, не слышит сплетен и назойливого ворчания. Айсбергом плывёт по волнам, шагая медленно по тронному залу. В каждом движении его сталь и точёная грация, что досталось по наследству от королевской крови.

Никто не знает, какой он человек, и человек ли вовсе.

ᅠᅠᅠᅠУ Яна внутри обратный отсчёт и горькое на вкус предчувствие. Словно вся эта череда пустых и бесполезных дней должна вести к чему-то важному. Он сыпется керамикой на пол, когда ловит на себе взгляд правителя, и спешно собирает все осколки, неловко извиняясь за свою неуклюжесть. Сам ведь виноват. ᅠᅠᅠᅠК королевскому двору вновь приезжают гости, но с ними Хван ведётся себя более официально и сдержано, чем с принцессой Ким. Со Ёнхва - женщина в белом бархатном платье, сплошь усыпанном красными камнями — останавливается в замке вместе с сыном всего на пару дней. ᅠᅠᅠᅠЧонин слышит знакомые фамилии и вспоминает фразы, небрежно брошенные за чаепитием с Ким Джису. ᅠᅠᅠᅠ«Боюсь только наличие двух наследников непременно приведёт к кровопролитию». ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ

«Это неизбежно».

ᅠᅠᅠᅠПри встрече же Хван говорит только: «Надеюсь, ваше знакомство с новой семьёй пройдёт благополучно». Со младший учтиво кивает головой и прощается формально, но тепло и без фальши. ᅠᅠᅠᅠДни летят стаями чёрных воронов и всё, чем занимается Ян — наблюдает. ᅠᅠᅠᅠНаблюдает за Королём, старательно вглядываясь в ледяную стену, за которой тот прячется. А сквозь неё всё кажется размытым и видно лишь цвета и искажённые формы, кривые силуэты. ᅠᅠᅠᅠВ каждом человеке есть что-то хорошее — это главный постулат жизни юного слуги. Исключений быть не может. ᅠᅠᅠᅠЧонина рваными канатами и порывами ветра тянет к Хвану. Возможно, тому причиной любопытство или же желание доказать свою правоту. Возможно, Ян лишь засмотрелся на пламя и вот-вот подпалит себе крылья. ᅠᅠᅠᅠЕму поручают отнести в покои Короля отвар из трав от бессонницы и в тот момент слуга почти не волнуется даже. Трясти его начинает немногим позже. ᅠᅠᅠᅠХёнджин в лёгкой рубашке и волосы его чуть растрёпанны, взгляд усталый и будто незнакомый. Чонин задерживается у двери лишь на секунду, но этого достаточно, чтобы Его Величество заметил и недовольно нахмурил брови. Ян пытается ошибку свою исправить и скрыться с «места преступления» как можно быстрее, но правитель его останавливает. ᅠᅠᅠᅠСлуга подходит ближе и даже не успевает понять, в какой момент чужая рука слегка толкает его назад, усаживая на высокую мягкую кровать. Пальцы скользят по подбородку и губы Хвана вдруг целуют его, так уверенно и настойчиво, что по коже бегут мурашки. В голове Яна полная неразбериха и снежная метель, что на пути сносит каждый дом и тонкие стволы деревьев.

А ещё паника.

ᅠᅠᅠᅠДикая, животная паника, от которой пальцы дрожат и невозможно вымолвить ни слова. ᅠᅠᅠᅠПотому что всё в Чонине кричит о том, что так неправильно, неискренне, нечестно. ᅠᅠᅠᅠЦеловать надо тех, кого любишь, но у Хёнджина на этот счёт другое мнение, кажется. Он давит на плечи чуть сильнее и нависает сверху над лежащим на кровати слугой, скользит руками по чужому телу и губами спускается вниз по бледной шее.

Ян тихо всхлипывает и сам пугается этого звука.

ᅠᅠᅠᅠВсё словно во сне и словно не с ним. Слишком глупо и нелепо, чтобы быть правдой и слёзы на глазах совсем чужие и выдуманные кем-то.

Король смотрит с недоумением, внимательно изучая покрасневшее лицо.

- Простите, я... - рваным шёпотом оправдывается Чонин. - Я не... я не могу так, В-ваше Вел-личеств-во... Я... простите... ᅠᅠᅠᅠХван мрачнеет и покрывается привычной коркой льда. Молчание его слугу рвёт буквально на лоскуты, отчего тот шмыгает носом и часто моргает, пытаясь остановить ручьи солёных слёз. ᅠᅠᅠᅠПравитель коротко кивает в сторону двери и Ян бросается прочь из комнаты, стыдливо опустив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.