ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 4: Ангелы и демоны.

Настройки текста

Сухая выжженная трава, казалось, горит пламенем под лучами яркого солнца.

ᅠᅠᅠᅠВзглядом Феликса Ли - пока ещё единственного наследника своей династии - можно плавить железо. Рыжие волосы его лежат нарочито аккуратно и вычурно, будто грива молодого льва. ᅠᅠᅠᅠА лев - животное гордое и в кустах трусливо не прячется. Восседает на каменном троне, что покрыт золотом горячих песков, и осматривает свои владения.

И каждый неизвестный шорох - это угроза.

И каждый, кто вздумает сунуться ближе, - чужак и уже одной ногой в могиле.

ᅠᅠᅠᅠОтец стоит рядом, невозмутимо растягивая губы в мягкой улыбке, пусть недовольство сына и ощущается покалыванием на его коже, даже когда тот молчит. - Веди себя достойно, - начинает Король своё напутствие, но Ли младший отворачивается сразу же, показывая своё нежелание продолжать этот разговор. ᅠᅠᅠᅠВ любой другой ситуации принц не решился бы перечить отцу, но злость закипает внутри словно лава в жерле вулкана и обдаёт жаром грудную клетку. В глубине зрачков сгущаются тучи и грохочет безжалостно гром, пусть снаружи молодой парень выглядит совершенно хладнокровным. ᅠᅠᅠᅠКарета нежно-голубого — почти белого — цвета приближается к их поместью. Копыта двух белых лошадей поднимают в воздух клубы песка и пыли, и скрип колес действует Ли на нервы. Женщина с чересчур широкой улыбкой и морщинками в уголках глаз выходит из кареты, тут же раскрывая объятья для приветствия.

Наследник даже не двигается с места, отвечая лишь равнодушным взглядом.

ᅠᅠᅠᅠВслед за Королевой появляется тот, кому Феликсу на глаза лучше бы не попадаться. Он от ярости уже, кажется, трещинами идёт и взрывается, но держит упрямо свою маску, мысленно обещая лишь одно. ᅠᅠᅠᅠОн станет худшим кошмаром, он станет злейшим врагом и даже самым худшим из людей, но не уступит никогда. ᅠᅠᅠᅠТолько незнакомец угроз этих не слышит и, сияя нежной улыбкой, выходит навстречу. ᅠᅠᅠᅠВзгляд - спокойный и мудрый, как у его матери — встречается вдруг с лавой в чужих зрачках, но почему-то не плавится, не боится и руки испуганно не отдёргивает от языков пламени. Склонив голову набок, тот будто изучает ранее невиданный им самородок. ᅠᅠᅠᅠЛи младшего это раздражает ещё больше. Как пёс, готовый сорваться с цепи, он ищет повод, причину, чтобы клыками в горло вцепиться, но Со Чанбин расслаблен и добродушен словно назло. Он учтиво здоровается, на что Феликс всё так же упрямо молчит и прожигает глазами дыры. - Он сегодня не в духе, - небрежно бросает Король Ли, - не обращайте внимания. ᅠᅠᅠᅠМладший шипит ядовито что-то похожее на «у Вас это действительно хорошо получается, отец» и, гордо задрав голову, следует в замок. Незваный гость плетётся подле него и смотрит открыто и прямо на чужой точёный профиль. ᅠᅠᅠᅠЗа обедом Феликс демонстративно садится подальше от монарха, но — по иронии судьбы — точно напротив Чанбина. Тот даже пытается начать разговор, но все вопросы его неизменно разбиваются об глухую стену упрямства Ли. Младший ничего не ест и принимает вид откровенно скучающий, а Со удивляется откуда в этом парне столько злости и обиды на весь этот мир. - Феликс, проводи брата до его покоев, - обращается Король и под потолком собирается в густой смог мёртвая тишина. Принц удивлённо вскидывает брови, всё сильнее сжимая челюсть. Буквально до скрежета, до боли. - До вашей свадьбы ещё неделя, и он мне не брат, - отрезает он грубо и, украсив губы наигранной улыбкой, добавляет. - К тому же, для этого есть слуги. ᅠᅠᅠᅠКоролева Со заметно мрачнеет, что заставляет Чанбина напрячься, но в нападение тот не идёт и лишь пытается младшего разгадать. - Сын, ты испытываешь моё терпение, - хмурится правитель, добавляя голосу железа и ледяной оправы. - Мне льстит, что Вы всё же вспоминаете иногда, что я Ваш сын. ᅠᅠᅠᅠФеликс поднимается с места и, выстукивая громко обувью по полу, уходит прочь из залы. ᅠᅠᅠᅠМладший в своём же доме чувствует себя отшельником, и потому не может простить предательства. Скорая свадьба для него — день, когда всё потеряет значение. Супруги объединяют земли, провозглашая их единым королевством, а наследником, естественно, будет старший из сыновей.

И это не принц Ли. Больше не он.

ᅠᅠᅠᅠВпрочем, лишь при условии, что Чанбин до дня новой коронации доживёт, а у младшего в планах — не допустить этого любой ценой. Ли днями напролёт варится в своей же желчи, пока старший вежливой улыбки с лица не снимает и тянется навстречу, через прутья клетки ко льву в пасть тянется. Довольно глупо. ᅠᅠᅠᅠВзгляд умных карих глаз уже проедает Феликсу его черепную коробку, уже зудит под кожей и раздражает до ужаса. Ему хочется ногтями в шею вцепиться, хочется кричать и кидаться хрупкими вазами в стену, но никто не услышит его воплей.

Никто и никогда.

ᅠᅠᅠᅠПустая трата нервов и изысканного хрусталя. Отец предельно ясно дал понять, что с мнением сына считаться не собирается, и это стало последней каплей. Один против всего мира — его новая роль, и плевать, какой будет плата за грехи, Феликс больше ни во что не верит. ᅠᅠᅠᅠОбида тяжёлым камнем тянет плечи к расшитым коврам, что устилают полы замка. Эта ноша младшему досталась в подарок к «долгожданной» свадьбе. ᅠᅠᅠᅠОн не знает уже, куда деть все молнии и грозы, что раздирают изнутри, поэтому много времени проводит в зале для тренировок.

Вдох-выдох и размеренные взмахи меча в качестве новой терапии.

ᅠᅠᅠᅠТолько сжимая крепко рукоять холодного оружия, Ли может чувствовать себя защищённым. Тишина мирно тянется руками к пламенно-рыжей гриве и гладит успокаивающе, пока лезвие режет воздух на сотни невидимых лоскутов. Это его новое пристанище и тихая гавань, но даже здесь от проблем насущных не спрятаться, потому что те сами приходят, сами нарушают чужой покой. ᅠᅠᅠᅠФеликс моргает часто, не веря своим глазам, когда натыкается в зале на Чанбина. ᅠᅠᅠᅠТот не сразу его замечает и не оборачивается даже, увлечённо замахиваясь мечом на парня с отросшими светлыми волосами. Они дерутся, абсолютно очевидно, в шутку, но так умело и вдумчиво, что вид этой схватки завораживает. ᅠᅠᅠᅠНа Со — лёгкая белая рубашка, что местами липнет к влажной от пота коже и выдаёт линии точёного силуэта. Уголки губ растянуты в улыбке - мягкой словно лучи уходящего солнца. Лезвие останавливается под самым подбородком светловолосого парня, а Чанбин тут же вскидывает наигранно брови, радуясь своей победе. Они смеются, обмениваясь похвалой и только после поворачиваются к двери, где младший вновь источает злобу всем своим видом. - Ты пришёл тренироваться? Прости, мы с Джисоном что-то задержались сегодня, - добродушно говорит Со, протирая лицо. ᅠᅠᅠᅠФеликс молча заходит, выжидая пока те уйдут, но Чанбин почему-то медлит, задаёт вопросы и, конечно же, не получает ни одного ответа. Вздохнув обречённо, старший опирается на край стоящего в углу стола и смотрит на будущего родственника всё так же пристально, хоть тот и отворачивается. - Если ты не хочешь со мной говорить, то, может, хотя бы позволишь присоединиться? - Со указывает кончиком меча в центр зала в приглашающем жесте, на что ресницы младшего быстро порхают вверх-вниз. - Бессмертный, что ли? - выдаёт тот наконец, выпуская который раз свои колючки, но Чанбин только тянет широко улыбку и радуется, что хоть пару слов из Феликса удалось выдавить. - Может, и бессмертный? Хочешь проверить? - старший говорит без тени злости и издёвки, но Ли вспыхивает всё равно как фитиль и горит изнутри, с вызовом хватаясь за меч и вышагивая гордо навстречу. ᅠᅠᅠᅠОни следуют правилам честного боя, пусть Феликс и балансирует на грани между бездной и рассудком. Его ломает и крошит в пыль, но лицо младшего остаётся непроницаемым почти всегда. Рядом с Со принц Ли выглядит хрупким и прозрачным как стекло, но тот научился давно использовать эту особенность себе в пользу.

В бою он действительно хорош.

ᅠᅠᅠᅠЛовко ускользая от чужого меча, Феликс знает, как извернуться, как правильно нападать, однако Чанбин будто видит его насквозь и угадывает каждое движение. ᅠᅠᅠᅠВ конце концов, эмоции берут верх и движения Ли становятся более рваными, хаотичными. Оступившись, он падает на пол и упирается взглядом в острое лезвие меча. Пару секунд на передышку — Феликс смотрит снизу вверх и слышит бешеный грохот внутри, за рёбрами. Протянув руку, Со убирает оружие, но Ли на чужие пальцы как на клубок ядовитых змей поглядывает и встаёт сам, приготовившись тут же к новой схватке. ᅠᅠᅠᅠЕму нужен реванш, а старший принимает любой вид «общения» с будущим родственником. ᅠᅠᅠᅠАтмосфера накаляется и младшего своей же яростью выжигает, убивает, а спокойствие Со только подливает масла в огонь. Снова Феликса кроет тёмная пелена и тот не видит уже ничего, но тело движется само, попадая прямо в ловушку крепких рук Чанбина. Холодный метал у горла — всего пара сантиметров, и младший тяжело дышит, упираясь лопатками в чужую грудь.

Дыханье Со над самым ухом и больше ничего не слышно.

- Не стоит воспринимать всё так серьёзно, - пытается успокоить старший, медленно отводя лезвие, но не отстраняясь. - Мы теперь братья, рано или поздно нам придётся найти общий язык. ᅠᅠᅠᅠЛи резко поворачивает голову и взглядом впивается больно в глаза напротив. - Ты мне никто, - скалится младший в самые губы, демонстративно задирая подбородок. - И свадьба родителей это не изменит. ᅠᅠᅠᅠПосле, схватив своё оружие и лежащую на столе мантию, он быстрым порывом ветра уходит прочь, хлопая громко дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.