ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 5: Без боя.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠЗал усыпан искрами и лепестками белых цветов, что опускаются плавно на расшитые ковры словно хрупкие снежинки. Пахнет фруктами и поздней весной. Вокруг бегают слуги с подносами в руках, всё больше заваливая столы едой и напитками. ᅠᅠᅠᅠЧанбин с интересом оглядывает пышные убранства и шагает мимо по коридору. Суета и топот обеспокоенных подданных постепенно затихают, оставляя принцу в спутники лишь учтивую тишину. Всё в этом замке ещё кажется ему чужим и непонятным, поэтому Со приглядывается внимательно к мелким деталям, с каждым шагом уходя дальше в глубь замысловатых лабиринтов этих коридоров. ᅠᅠᅠᅠОн стучит два раза в белую дверцу с золотыми узорами, что тянутся от потолка до самого пола, собираясь в букеты металлических роз. ᅠᅠᅠᅠЗа дверью служанки порхают вокруг Королевы, то и дело путаясь в своих длинных юбках. Невеста сияет улыбкой и сотней бриллиантов, что водопадом струятся вниз по её платью. Она смотрит по-доброму, коротко кивнув сыну, и тот щёлкает ручкой, продолжая свою одиночную экскурсию по дворцу. ᅠᅠᅠᅠФеликс мог бы составить ему компанию, но скорей бы бросился в яму с червями, чем провёл со старшим наедине пару минут. ᅠᅠᅠᅠЛи теперь из комнаты своей совсем не выходит и даже семейные обеды не посещает. Возможно, в этом есть вина Чанбина, так как тот случай в зале с тренировками только усугубил ситуацию. ᅠᅠᅠᅠСо всё ещё надеется обрести в этом замке второй шанс, новую жизнь, новую семью, но реальность оседает горечью на губах и заставляет неприятно морщиться. Высокие потолки тяжелеют и мрачнеют словно тучи, когда тот замечает впереди дверь в покои Феликса. Тёмное дерево на фоне выбеленной стены зияет словно проход в глубокую пещеру. ᅠᅠᅠᅠСтарший, возможно, действительно бессмертен или ужасно глуп, потому что в дверь эту стучится и ждёт.

Естественно, зря.

ᅠᅠᅠᅠВ ответ глухое эхо и презрительный взгляд повисших уныло на небе облаков. Зная враждебный настрой младшего и его непоколебимое упрямство, на свадьбу тот может и вовсе не заявиться, пусть это не только разозлит отца, но и вызовет ряд нежелательных вопросов у гостей. ᅠᅠᅠᅠУстало облокотившись спиной на стену, Чанбин откидывает голову назад и смотрит бесцельно куда-то в пустоту. Понять Феликса нетрудно и злость его, возможно, обоснована, но старший верил всё равно, что со временем тот успокоится. ᅠᅠᅠᅠСо за его добродушность и излишний оптимизм не раз ругали, но себя переделать, кажется, невозможно.

Переделать других, впрочем, нереально совсем.

ᅠᅠᅠᅠЗадумавшись, Со не замечает, как облачённая в чёрные одежды фигура точёным шагом направляется прямо к нему. - Ты что здесь делаешь? - хмурится Ли, бросая на старшего мрачный взгляд. Волосы его лежат немного небрежно и тем больше напоминают львиную гриву. Чанбин не может перестать сравнивать Феликса с диким зверем, что яростно охраняет свою территорию и скалится постоянно, чтобы выглядеть грозным. ᅠᅠᅠᅠВот только Со видит перед собой обычного мальчика, что погряз в обиде и печали и выбираться из этих зыбучих песков даже не планирует. ᅠᅠᅠᅠБлагородство старшего вечно приносит ему только неприятности, но тот тянется всё равно навстречу, вновь от молний в чужих глазах отмахивается и встречает младшего нежной улыбкой. - Церемония скоро начнётся, - говорит тот, пока Феликс проходит мимо и кладёт уверенно ладонь на дверную ручку. - Неужели? - Саркастичная ухмылка касается чужих губ и расходится трещинами дальше. Дверь громко хлопает, закрываясь прямо перед лицом Чанбина, и тот обречённо вздыхает, возвращаясь в зал для церемонии. ᅠᅠᅠᅠК всеобщему удивлению младший всё же появляется на свадьбе и с совершенно скучающим видом весь вечер пьёт красное вино и, вероятно, мысленно душит Со и каждого гостя в этом замке. ᅠᅠᅠᅠКлятвы о вечной любви и обязательные ритуалы венчания сменяются светскими беседами и фортепианной музыкой. Мать просит Чанбина сыграть и тот, смущаясь, всё же поддаётся уговорам. Зал наполняется громкими овациями и Со ищет глазами широкую улыбку матери, что всегда так согревает его сердце. Он искренне рад её счастью, но тревога не покидает его грудную клетку и бьётся внутри упрямо с самого утра. ᅠᅠᅠᅠИнструмент плавно замолкает, вновь уступая аплодисментам и старший встаёт с места, вдруг заметив холодное железо в зрачках, что внимательно следовали за каждым его движением. Феликс сидит в дальнем углу зала и в тёмном своём наряде напоминает притаившегося на ветке ворона. ᅠᅠᅠᅠМладший медленно отворачивается, будто показывая специально, что внимание Со его совсем не волнует, а после уходит прочь. ᅠᅠᅠᅠПо комнате пробегается лёгкий ветер, ускользая в проём открытых дверей. Старший хочет что-то сказать, но остаётся стоять у фортепиано, пока восторженные возгласы королевских семей не заставляют его очнуться.

***

ᅠᅠᅠᅠЧанбин устраивается на полу комнаты для тренировок, возможно, надеясь, что младший однажды заявится сюда. Его одолевает странное чувство, желание что-то Феликсу доказать, убедить его.

Почему-то это безумно важно, но Со сам не знает тому причину.

ᅠᅠᅠᅠЛучи крадутся беззвучно по оконным рамам и ложатся на уставшие плечи. Закинув голову назад, старший закрывает глаза и греется в солнечном тепле, пропуская его сквозь кожу к самому сердцу. Тишину разрезает скулящий скрип. Распахнув резко веки, Со видит удивлённое лицо Ли.

Радость этой встречи отражается искренней улыбкой на губах Чанбина.

ᅠᅠᅠᅠФеликс как всегда угрюм и обдумывает уже свой побег из этого зала. Впрочем, гордость в очередной раз первосходит все прочие чувства, и тот, надменно поглядывая на старшего, заходит внутрь. Их молчание прячется в углах осторожно, будто выжидает определённого сигнала. ᅠᅠᅠᅠСтарательно изображая равнодушие, Ли игнорирует чужой взгляд, но сам расходится по швам, обнажая жгучую ярость внутри. - Так и будешь меня избегать? До конца своих дней? - Не выдерживает Со и смотрит на Феликса с надеждой, в их ситуации почти неуместной. - До конца твоих дней, - заявляет Ли, на что старший лишь тянет уголки губ шире, щурясь от солнца. Лицо младшего каменеет и тот цедит сквозь зубы: - Тебе это кажется забавным? ᅠᅠᅠᅠВ тишине раздаётся шумный выдох Чанбина, он моргает часто, от удивления сведя брови. - Я просто не думаю, что ты на это способен, - пожимает плечами тот, пытаясь оправдаться, но младший сжимает кулаки и в глазах его бушует очередная гроза. Со выставляет руки вперёд и тараторит быстро, надеясь его успокоить. - Я имею в виду, что ты хороший человек. На это не обижаются. - Ты меня не знаешь, - отворачивается Ли и от выражения его лица даже солнце угасает, пропуская в комнату тяжёлые тени. - Но я пытаюсь, - мягко отвечает Чанбин, предчувствуя всё же, что диалог этот идёт заросшими тропами в места давно заброшенные и забытые, где всё поросло давно мхом и пылью и ни единой души там больше не водится. - Не надо, - отрезает Феликс, смотря себе под ноги. Со встаёт с места, чтобы подойти ближе и слишком поздно понимает, что это было очень плохой идеей. ᅠᅠᅠᅠУ младшего дрожь в руках от накопившейся боли, а зрачки тонут в пелене из беспросветного ливня. В горле слишком много воплей и криков, что днями напролёт искали выход и теперь обрели свою свободу. Ли кидается в драку с диким рвением и силой в каждом движении. ᅠᅠᅠᅠОт неожиданности Чанбин немного медлит, но выработанная за годы сражений реакция помогает вовремя увернуться. Старший больше защищается и не нападет совсем, что Феликса только злит. Его подхватывает бурным порывом ветра и несёт на безумной скорости в глубь пугающей бездны. ᅠᅠᅠᅠНепокорная стихия в его венах оживает и сочится наружу сквозь шрамы и трещины в каменном фасаде.

Чанбин боится, но не младшего, а скорее за него.

ᅠᅠᅠᅠЖдёт, пока тот немного выдохнется, и быстрым движением валит его на пол, сжимая крепко чужие запястья. Феликс тяжело дышит и взглядом царапается до самых костей, до боли почти физической. ᅠᅠᅠᅠРыжие волосы липнут к вспотевшей коже, попадая в глаза, Со ощущает отчаяние младшего слишком явно и открыто, и это ломает и рвёт его на части. У Ли в глазах что-то хрупкое и невесомое. Что-то, заставившее старшего в тот момент наклониться ближе. ᅠᅠᅠᅠНа секунду Феликс испуганно вжимается в пол, но взгляда не отводит. Возможно, в комнате сейчас на самом деле ужасно тихо, но сердце колотится шумно как град об крышу. Ли рисует линии от чужих карих зрачков до приоткрытых губ и лёгкие сводит судорогой.

Старший медленно опускается, будто давая тому время передумать

.

Феликсу, впрочем, на это не хватило бы и тысячи лет.

ᅠᅠᅠᅠСо целует нежно, даже бережно, отстраняясь на пару миллиметров после каждого касания чужих губ. Младший подаётся вперёд, позволяя углубить поцелуй, и жадно отвечает, изредка покусывая. Чанбин отпускает его запястья, путаясь в своих мыслях и одежде, решая наконец, что ни те, ни другие ему сейчас не нужны. ᅠᅠᅠᅠПальцы Ли проскальзывают под край рубашки старшего, поднимаясь выше по горячей коже и цепляясь за плечи. Со проходится поцелуями по шее Феликса и чувствует, как его бросает в жар, когда младший издаёт тихий стон и тянет белый хлопок рубашки вниз. ᅠᅠᅠᅠПол под ними будто плавится, растекается шумной рекой, унося безгранично далеко. Кожа Ли на вкус как дождь и осенний ветер. Чанбин давится своим же дыханием и слабо понимает, что делает, но уверенно исследует губами чужое тело, запоминая каждое прикосновение. Воздух в комнате давно превращается в пар, становясь липким и влажным, и закрадывается в волосы Феликса вместе с пальцами старшего. ᅠᅠᅠᅠНевыносимо душно, но Со прижимает младшего ближе и целует снова. Редкие лучи солнца пробираются в комнату и рисуют жёлтой краской вдоль чужой спины и бедёр. ᅠᅠᅠᅠРазум шепчет ворчливо что-то бесполезное, но в ушах у Чанбина только тихое шуршание ковра, что Ли сжимает ладонями, и его рваные стоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.