ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 9: Настежь.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠЛучи солнца лежат на простынях, окрашивая их в благородные тона чистого золота. Чонин пытается моргнуть хоть пару раз, но взгляд его намертво прикован к картине напротив. ᅠᅠᅠᅠЧерты чужого лица обведены тонкой кистью и по подушке широкими чёрными мазками тянутся мягкие волосы. Надо моргать. Ветви хрупких теней прячутся под длинными ресницами, колючей проволокой охраняя сон Короля. Надо дышать. ᅠᅠᅠᅠКожа у Хвана как бледное полотно и местами её разрезали тёмные царапины. При мысли о событиях прошлых дней, Яна бросает в дрожь. Впервые за всё это время разум слуги ясно осознаёт довольную очевидную вещь.

Если бы не молодой правитель, то безжизненное тело Чонина уже догрызали бы лесные звери.

ᅠᅠᅠᅠКороль вдруг перекатывается набок, продолжая мирно посапывать в подушку, но слуга пугается и вскакивает слишком резко. Осознав свою ошибку, Ян тут же застывает чуть ли не в воздухе, взглядом умоляя Хвана не просыпаться. Младший изображает статую несколько секунд, но от неудобного положения (полусидя-полустоя) начинает затекать нога. ᅠᅠᅠᅠПередвигаясь со скоростью один миллиметр в час, слуга осторожно вылезает из кровати, но всё же путается в одеяле, грациозно сваливаясь на пол. К счастью, пуховая набивка одеяла удачно смягчает падение. К сожалению, Ян случайно стаскивает с кровати не только своё одеяло.

Тишина.

ᅠᅠᅠᅠХван еле открывает сонные глаза и в недоумении бродит взглядом по комнате. Слуга прячется в пышных сугробах одеяла как угодивший в засаду заяц. Мозг Чонина начинает функционировать с большой задержкой, но после Ян всё же выбирается из своей засады и судорожно бросается исправлять свою ошибку. - П-прости-те, Ваше Величество, я случайно, я не хотел вас будить, о-отдыхайте... ᅠᅠᅠᅠСмущённо пряча лицо, Ян зачем-то натягивает одеяло Королю до самого подбородка и только потом понимает, что это, пожалуй, было лишним. Хван, кажется, и сам не знает, как на всё это реагировать и лишь больше хмурит брови.

Тишина.

ᅠᅠᅠᅠЧонин сидит на кровати, нависая над молодым правителей, и неосознанно сжимает до сих пор края этого несчастного одеяла. - Я принесу завтрак, - выпаливает он, наконец выбрав предлог для своего эффектного исчезновения. По дороге к двери он роняет ещё пару извинений и чувство собственного достоинства.

***

ᅠᅠᅠᅠЮный слуга весь день на нервах. В замке прятаться от Короля намного проще, да и места там больше. Ян научился уже угадывать настроение Хвана и в чужом доме тому ужасно некомфортно.

Ветхий деревянный сарай встречает Чонина запахом сырого сена и зимнего утра.

ᅠᅠᅠᅠА вот белый конь встречает слугу лишь недовольным фырканьем и нервным топотом копыт. В глазах зверя — дикая печаль и скорбь. В мыслях рисует образ погибшей лошади, что осталась у брошенной посреди леса кареты. Юноша сильно жмурится, стараясь прогнать эту картину из своей головы. ᅠᅠᅠᅠКонь шумно дышит, с недоверием поглядывая на незваного гостя. Ян хочет его обнять, согреть и успокоить, но на самом деле животного ужасно боится. ᅠᅠᅠᅠПереступив через пустые вёдра на земле и через себя в придачу, слуга всё же подходит к зверю. Ему велено коня вымыть и накормить, поэтому страхи свои придётся забыть или отодвинуть в долгий ящик хотя бы на полчаса. Дрожащая рука касается вымазанной в грязи шерсти. Местами ещё видна засохшая кровь, которая принадлежит, скорее всего, нападавшим.

Животное невольно машет головой, что смелости Чонину явно не добавляет.

- Пожалуйста, не злись, - тихо просит тот, не зная как ещё с конём договориться и как себя вести. ᅠᅠᅠᅠНа землю летят брызги и лёгким движением копыта ведро с водой становится ведром без воды. Юноша вздыхает, устало опустив плечи. С лошадьми его общаться никогда не учили, но ситуация безвыходная и рано или поздно он этого коня помоет, хоть уйдёт из сарая с парой новых шишек и синяков.

Но ситуация безвыходная.

ᅠᅠᅠᅠЯн наклоняется, чтобы поднять ведро, и вовремя уворачивается от копыт, вставшего на дыбы коня. Слуга инстинктивно сжимается и закрывает голову руками, но проходят долгие секунды и ничего не происходит. Настороженно распахнув тяжёлые веки, Чонин видит перед собой знакомый величественный силуэт. ᅠᅠᅠᅠПод глазами Короля мешки — по килограмму каждый, но тот сохраняет привычную ему и уже въевшуюся под кожу аристократичную невозмутимость. В этом гниющем сарае Хван выглядит неуместно и нелогично — как драгоценный камень в мешке с картошкой. ᅠᅠᅠᅠЕго Высочество проходит внутрь, удостоив слугу лишь мимолётным взглядом. Конь всё также перебирает копытами, но выглядит чуть спокойнее. Рука Хвана ложится на морду животного и глаза правителя с зеркальной точностью повторяют печаль во взгляде беспокойного зверя.

Ян на секунду пропадает с лица земли.

ᅠᅠᅠᅠМурашки по коже - и тот отворачивается сразу же, чтобы спастись от катастрофы. А имя этой катастрофы Хван Хёнджин и глубина, что затягивает на дно тёмных словно ночное небо зрачков. Чонин ещё ни разу не видел Короля таким.

Открытым настежь.

Беспрекословно честным.

ᅠᅠᅠᅠЯн не сразу понимает даже, что правитель смотрит теперь на него. Опомнившись, слуга опять же подрывается с места и бежит наполнять ведро водой. Когда тот возвращается, конь мирно тычет носом в плечо Хвана, принимая из его рук небольшое красное яблоко. Младший принимается отмывать белую грубую шерсть, но в этой идиллии чувствует себя лишним.

***

- Мы вам очень благодарны, - сердечно уверяет хозяев дома Чонин. ᅠᅠᅠᅠПогода солнечная, но щёки морозит зимний воздух. Хван вежливо прощается, хоть и не скрывает особо своё желание как можно быстрее отправиться в путь. Возможно, Королю неудобно принимать чужую помощь или же не тот устал от этого незапланированного приключения и просто хочет вернуться в замок. ᅠᅠᅠᅠОн залезает на коня, возвышаясь над слугой и протягивает ему руку. Сердце младшего отчего-то плюхается в ближайший сугроб и Ян подбирает его незаметно, обхватывая пальцами тонкое запястье Короля. Хозяева дают в дорогу пару шерстяных пледов, поэтому теперь ехать намного теплее. Зима наступает настойчиво и нетерпимо, пусть и слепит солнечной улыбкой блуждавших путников. ᅠᅠᅠᅠЧонин надеется, что Хван точно знает дорогу и доверяет правителю выбор пути на каждом пересечении дорог. Не то чтобы мнение слуги кто-то спрашивал. Они молчат, но Король поглядывает иногда через плечо на младшего, видимо, определяя по оттенку чужих губ, замёрз тот или нет. ᅠᅠᅠᅠБлиже к закату поднимается ветер. Сначала он воет предупреждающе, а после срывает с плеч Яна шерстяную ткань будто в порыве злости. Правитель тормозит коня, сосредоточенно изучая местность вокруг — укрыться негде. Они продолжают ехать и ускоряются в надежде встретить впереди хоть что-то похожее на убежище.

Впереди лишь невысокие кусты и бескрайнее белое полотно.

ᅠᅠᅠᅠВетер усиливается и падающие с неба снежинки вдруг острыми иглами вонзаются в бледную кожу Короля. Чонин осознаёт, что выбраться из этой вьюги живыми будет не так уж просто. Видимость стремится к нулю и конь всё больше проваливается в глубокие сугробы. Выдыхая огромные клубы пара, он силится идти против могучей стихии, но устаёт и путается уже в ногах.

Чонину страшно.

ᅠᅠᅠᅠЖивотное внезапно встаёт на дыбы, отчаянно пытаясь совладать с порывами ветра. Младший падает в снег, рассеянно оглядываясь по сторонам словно слепой котёнок. Ничего не видно. Король и его конь должны быть где-то рядом, но Ян их не слышит.

Страшно.

ᅠᅠᅠᅠПальцы судорожно шарят по земле. От шока слуга не ощущает холода и онемевших ладоней. Вдруг его локтя касается что-то тёплое. Подняв взгляд, Чонин упирается в пару тёмных глаз. Король привычно хмурится, но выражение лица его уверенное и решительное.

«Хоть у кого-то здесь есть план».

ᅠᅠᅠᅠХван крепко держит младшего, но мысли его уже сосредоточенны на чём-то другом. Ян следит за тем, как взгляд старшего теряется в беспроглядном ворохе взбушевавшегося снега.

Найти белого коня здесь будет сложно.

ᅠᅠᅠᅠЗа долю секунды Король принимает решение. Чонин смотрит на него как на ангела, спустившегося с небес. Слуге самому на небеса пока не слишком хочется, поэтому тот следует покорно за правителем в эту молочную мглу. Рука Хвана сжимает тонкое запястье и это единственное ощущение, на котором Ян может сфокусироваться. ᅠᅠᅠᅠНоги трясутся и спотыкаются друг об друга. В глазах мутнеет, хотя разница не особо заметна. Чонин не знает, куда идёт и сколько.

Ноги трясутся.

И спотыкаются друг об друга.

ᅠᅠᅠᅠМладший проваливается в яму. Метафорически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.