ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 10: От холода.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Холод бродит по коже заставляя младшего сильнее кутаться в пушистую ткань мантии. Не открывая глаз, он цепляется пальцами за землю, а земля почему-то слишком жёсткая и... деревянная. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин пытается осмотреться, устало подняв тяжёлые веки. Над головой зелёный бархат и неба совсем не видно. Ветер бьётся в крохотное окошко кареты, теряясь временами меж теней деревьев. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян посмотрит в потолок ещё несколько минут, будто от этого ситуация станет хоть немного понятнее.

Лба касаются тёплые пальцы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чуть повернув голову, слуга видит длинные светлые волосы и настороженный взгляд. - Чонин, ты в порядке? - тихо спрашивает девушка, а Ян всё ещё не понимает откуда она здесь взялась. Младший хрипит что-то в ответ, медленно переворачиваясь на бок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тело ноет и всё ещё немного дрожит. Розэ тянет мантию, чтобы прикрыть до конца чужие замёрзшие ноги. В отличие от уставшего разума, зрачки юноши начинают проясняться.

За спиной служанки и чёрной мокрой чёлкой прячутся карие глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин в них пропадает на пару мгновений, пальцами зарываясь в шерсть королевской мантии. Хёнджин выглядит ужасно измотанным — с побледневшей кожей и растрёпанными волосами. Впрочем, Короля его внешний вид не беспокоит. Убедившись, что младший очнулся, тот откидывает голову назад и молча опускает веки.

У Яна сотни вопросов, но тот боится нарушить повисшую тишину.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заметив на лице юноши полнейшее недоумение, служанка решает заговорить первой, но всё так же тихо, чтобы не мешать Его Величеству отдыхать. - Мы скоро будем в замке, - мягко отзывается Розэ. Чонин кивает в ответ, мысленно пытаясь разгадать, как они оказались в принципе в карете и как их нашли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Последнее, что он помнит — рука Хвана на его запястье и обезумевшая стихия, что сбивала с ног. На секунду Яну кажется, что всё ему приснилось. Всё от кровавой бойни посреди зимнего леса до утра в одной кровати с Королём и снежной бури. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но немеющие пальцы и тающие на макушке правителя снежинки всё же доказывают реальность всех их скитаний.

Которым наконец-то пришёл конец.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ До королевского дворца они добираются раньше, чем Чонин успевает прийти в себя. Стоит скрипучей двери кареты открыться, как Его Величество тут же окружают слуги, вежливо кланяясь и накрывая широкие плечи бесконечным потоком одеял и пледов. Замок шумит и суетится как рой трудолюбивых пчёл. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пока Ян растерянно хлопает ресницами, Розэ тянет его за локоть, ведя за собой. На улице всё ещё ветрено и с неба хлопьями падает мягкий снег. Младший быстрыми шажками следует за Королём и придворными до массивных дверей и облегчённо выдыхает, когда эти самые двери оставляют зимнюю стужу за его спиной.

Внутри замка пахнет деревом и куриным супом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Желудок требовательно ноет, и Чонин очень просит его замолкнуть. На слугу на самом деле никто даже не обращает внимания, что вполне логично — здоровье Его Высочества и его комфорт сейчас для всех на первом месте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян топчется у порога, пока впереди служанки воркуют над Королём Хваном. Младшему достаточно уже того, что его измученное холодом тело наконец в тепле. Он смотрит по сторонам, пытаясь найти себе место в этом хаосе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взгляд Хёнджина ложится на покрасневшие от ветра щёки, и Чонина снова пробивает дрожью. Машинально Ян сразу пытается понять, что он сделал не так и почему Король смотрит на него неотрывно уже секунды две, три, четыре, пять... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вдруг голову младшего посещает мысль — первая на сегодня. Вспомнив внезапно, что королевская мантия всё ещё покрывает его хрупкие плечи, слуга решает её вернуть. Судорожно стаскивая с себя пушистую ткань, Ян умудряется в ней запутаться и не замечает, как в это время Хван говорит что-то служанке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Розэ появляется перед Чонином буквально из неоткуда, снова закутывая его в мантию. Мягким тоном позвав юношу за собой, она ведёт его вниз к комнатам для прислуги. На нижних этажах чуть прохладнее, но Ян почти не чувствует разницы. Девушка оставляет ему сухую одежду, так как его нынешний наряд снег не пожалел, и отправляется за горячим супом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Переодевшись, младший устраивается на кровати, прижимая к себе коленки и превращаясь в крохотный комок с парой тёмных растерянных глаз. В мыслях сменяются рваные картины, и в каждой из них вечным клеймом оседает внимательный взгляд Короля. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Среди крови и сковывающего душу страха, среди глубоких белых сугробов, в конюшне у крестьян и в вихре безжалостной бури. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На плечах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На руках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На кончиках пальцев.

Взгляд Хвана везде и уходит глубже, чем хотелось бы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин стряхивает с себя бесполезные надежды как горсть колючего снега. Розэ возвращается в комнату вместе с приятным запахом куриного бульона. Настроение младшего поднимается за считанные секунды, ведь вкусная еда — это лекарство от всех болезней и душевных терзаний. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Служанка увлечённо принимается рассказывать, что же произошло, прежде чем Ян решается хоть что-то спросить. Он пропускает мимо ушей начало истории, слишком погрузившись в раздумья о великолепии этого куриного супа. Слух возвращается к младшему на фразе «и тут они увидели белого коня». - Они? - отзывается юноша, хлюпая бульоном. - Кто-то из рыцарей, я же говорила, - говорит та чуть обиженно, но повторяет ещё раз. - После бури королевское войско отправилось осмотреть окрестности. Проверить, не пострадали ли жители и оценить разрушения. Пару деревьев упало и сбежали овцы, так как загон около дворца немного поломало. Ничего страшного, конечно. Они ушли чуть дальше проверять крестьянские угодья, и увидели коня без хозяина. Не сразу поняли, правда, что конь королевский, но подойдя ближе, увидели на седле нашивку с гербом. Тут-то все и поняли, что случилось. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сделав драматичную паузу, она продолжает быстро тараторить: - К нам сразу отправили посыльного и сказали готовить карету, потому что войско уже ведёт поиски. Мы боялись, что Король настолько замёрзнет, что вести его на лошади будет слишком опасно и лучше, как можно быстрее скрыть его от бури в тепле. К счастью, ветер ослабевал, но столько снега навалило, что карета еле передвигалась, да и куда ехать мы не знали. Меня отправили в карете для помощи. Мы даже не знали, будет ли Его Высочество один или же выжил кто-то ещё. Я точно не знаю где вас нашли. Это было часа через два, и мы встречали Короля, когда тот уже был с рыцарями, что прочёсывали местность, - Розэ шумно вздыхает, приняв обеспокоенный вид. - Тогда-то я и заметила тебя! Боже, как я испугалась. Его Величество держал тебя на руках, и я подумала уже, что нам тебя не спасти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян смущённо опускает взгляд. Во-первых, ему неловко как-то, что Розэ так беспокоилась за него. Во-вторых, Король Хван держал его на руках. В-третьих, куча народу видели, как Король Хван держит его на руках. - Ты очнулся довольно быстро, хотя я уже успела начать паниковать. Его Величество выглядел таким уставшим, я была уверена, что он сейчас тоже в обморок упадёт, - заканчивает свою речь служанка, смахивая со лба прядь светлых волос. Чуть подумав, она понимает, что и сама всей истории не знает и с диким интересом принимается расспрашивать младшего. - На нас напали, - коротко объясняет тот. В детали вдаваться совсем не хочется, но после красноречивого рассказа Розэ отделаться одной фразой кажется грубым, поэтому Чонин выдавливает из себя и вторую. - Дня два или три назад, не помню точно.

Девушка ждёт продолжения, а Ян доедает суп.

- Ладно, - сдаётся она. - Отдыхай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Юноша робко улыбается, настраиваясь выполнить поставленную задачу. Розэ пропадает снова за дверью и в комнате Чонина волнами разливается блаженная тишина. Он делает глубокий вдох и устраивается поудобней в мягкой кровати. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С быстрым порывом ветра в покои слуги вновь врывается служанка, чуть запыхавшаяся по дороге. - Тебя зовут наверх к Королю, - заявляет та, одним взглядом добавляя: «Я тоже не знаю, зачем». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вскочив с места, Ян спешно выходит из комнаты, забыв про лежащую на краю кровати мантию. Розэ торопит его, хватаясь за тонкое запястье, и уводит в большую гостиную. Перед глазами слуги камин и горящее в нём пламя. Чонин делает шаг вперёд и девушка за его спиной тут же пропадает из виду, оставляя его в просторной комнате. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший только теперь видит сидящего на полу Хвана. У камина друг на друга настелены пушистые шкуры, и одна из них покрывает спину Короля. Ян кроме спины, кстати, ничего больше и не видит, и мечтает ещё тихо прошмыгнуть в коридор. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Перебирая судорожно все причины, по которым его могли сюда позвать, он очень не вовремя вспоминает опять про мантию Его Величества, и почти уже бросается за ней прочь из гостиной, но взгляд Хёнджина приковывает его к полу без особых усилий. - Садись, - чуть хрипло говорит он, осмотрев Чонина с головы до ног. До младшего опять доходит слишком медленно.

Садись? Куда садись? Прямо здесь садись? Или подойти к камину?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван двигается, освобождая место на островке из шкур, и Ян этой подсказке ужасно рад. Иначе сел бы у самой двери, опять поглядывая на Короля испуганным котёнком. Слуга опускается на пол рядом с Его Величеством и понимает, что слишком рядом. Попытка слегка отодвинуться венчается провалом, потому что сделать это незаметно уже не получится.

Король Хван возражений не предъявляет, но мозг Чонина продолжает бить тревогу.

- В комнатах на нижних этажах холоднее, - вдруг начинает старший, протягивая ему кружку с ароматным травяным чаем. Ян не понимает опять, к чему это, и молча бегает глазами по чужому лицу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Спустя минуту младший осознаёт, что кружку-то надо забрать, и хватается за неё пальцами, случайно касаясь чужой руки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мысли слуги носятся внутри его черепной коробки с криками и визгами, но внешне Чонин себя почти не выдаёт — благо Его Величество на подобную «грубость» со стороны прислуги никак не реагирует. Они сидят у камина, наблюдая за хаотичным танцем огня.

К великому удивлению младшего, больше ничего не происходит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он ожидал, конечно, чего угодно, но не того, что его позовут просто погреться с кружечкой чая. Ян думает, что должен что-то сказать и наконец к нему приходит озарение. - Спасибо, - выпаливает он после слишком продолжительной паузы и добавляет, опомнившись: - В-ваше Высочество. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван приподнимает бровь, поглядывая на слугу немного удивлённо. - Не за чай, - объясняет Чонин, зарываясь всё глубже в неловкость этой ситуации. - То есть не только за чай, а в целом и... Вы спасли меня. Два раза, я... Спасибо, Ваше Высочество. Мне стоило сказать это раньше, извините, и ещё раз... спасибо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На лице Короля появляется лёгкая улыбка, и Яну кажется, что второй обморок за сегодня ему точно светит. Младшего снова тянет в глубину карих глаз напротив, он ищет там что-то неосязаемое и хрупкое настолько, что руками лучше не трогать. Взгляд Чонина падает на алые губы и тут же пропадает в пламени, что бушует в камине.

Руками лучше не трогать.

Лучше. Не трогать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заметив на руках слуги табун мелких мурашек, Хван решает, что тот замёрз, наклоняется ближе, чтобы достать шерстяную накидку, что лежала у младшего за спиной. Ян застывает на месте и пытается не дышать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тепло обнимает плечи сзади, и слуга тонет в запахе королевского парфюма. Старший отстраняется, поправляя ткань. Чонин неосознанно поворачивает в голову, чтобы посмотреть на Хвана. Между ними сантиметров пять и слишком громкое молчание. Ян думает о вещах, о которых думать не стоит, и языки пламени в камине освещают его покрасневшие щёки.

У Яна обратный отсчёт до обморока, и обрывается тот на цифре три.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Король целует его губы, коротко и нежно, а после опаляет щёки жарким дыханием. В глазах старшего танцуют яркие огни, и Чонин понимает вдруг, почему на пламя можно смотреть вечно.

Смотреть.

А руками лучше не трогать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но младший подаётся вперёд, сам не ожидая от себя подобной смелости. Хван обычно закрыт за семью замками и миру показывает только серые фасады своего строгого взгляда. Но Ян чувствует его волнение.

Когда тот целует его снова.

Когда руки Короля ложатся Чонину на поясницу и тянут ближе к телу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда продрогшие пальцы младшего зарываются в густую смолу королевских волос и губы Хвана греют чужую кожу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян пропадает с лица земли, и в общем и целом не видит в этом проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.