ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 11: Да, конечно.

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У Чанбина в глазах чёрным по белому — да, конечно.

Даже когда Ли молчит и ничего не просит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полупрозрачная ткань цвета пушистых персиков медленно соскальзывает с плеча, обнажая ключицы. Феликс не обращает внимания — кроме этого не особо нужного предмета одежды на нём сейчас только горячие лучи солнца и губы старшего. Снаружи осторожно шуршит листвой ветер, будто стыдливо поглядывает.

Младшему плевать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бледные руки Ли с силой сжимают край стола. Свет тает на коже, покрывая каждый изгиб его тела масляной краской. Откинув голову назад, он закрывает глаза и тонет в вязком и сладком словно мёд тепле.

Стоны срываются с губ Феликса и бьются эхом в закрытое окно.

Сегодня действительно прекрасный день.

Прекрасная неделя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ровно неделю назад семейство Ли в его немногочисленном составе стояли у железных ворот замка, провожая Короля и его супругу в путь. Металлические ветви крепко цеплялись за своих сородичей, рисуя искусные узоры на массивных дверцах. Феликс изучал причудливые паутины линий, даже не пытаясь сделать вид, что слушает отца. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тот суровым тоном разбрасывал наставления из серии «не переубивайте тут друг друга». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший безучастно кивнул, чтобы закончить эту пытку поскорее. Феликс правда не собирался больше никого убивать, у него на эту неделю были более приятные планы. Хитро ухмыльнувшись, он чуть заметно обернулся к Чанбину.

Резким порывом ветра, кислород покинул легкие старшего.

Видно пытался сбежать от чужих когтистых лап

. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Королева обеспокоенно оглядела сына, но Со нежно обнял мать в ответ и тихо заверил, что всё будет хорошо. Пока карета уходила ближе к горизонту, Чанбин наблюдал за россыпью мелких веснушек, что обрамляли ленивый кошачий взгляд Ли.

Теперь старший видит как из-под опущенных век в его сторону летят искры.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тот ловит их словно светлячков и не замечает на руках мелкие ожоги. Ему бы прочную кольчугу, меч в руках и защищаться, но Со предпочитает не тянуть войну туда, где ей нет места.

Чего нельзя сказать о Феликсе.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Перемирие затянулось, но обе стороны не выражают по этому поводу никаких претензий. Младший царапает ногтями чужую спину и ловит губами новый поцелуй. Через час они сидят в гостиной и как ни в чём не бывало тыкают вилками в остывающий завтрак.

Дворец заметно опустел.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Настенные фрески и сады позолоченных цветов на дорогой мебели всё ещё смотрят с неким упрёком, а слуги снуют без остановки с полными тарелками, будто обслуживают банкет на двадцать человек.

Слуги обожают сплетничать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поэтому братья ведут наискучнейшую беседу о качестве шоколадного десерта. Чанбина сбивают мысли о вкусе бледной кожи и красных следах, что остались на шее младшего и на внутренней стороне его бедра. - Десерт и правда неплох, - задумчиво бормочет Со, терпеливо выжидая, пока девушки с пустыми подносами скроются за дверьми.

Он облегчённо выдыхает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Смотрит на Ли и удивляется, как легко тот справляется с этим спектаклем. Пройдясь языком по серебряной ложке, младший уплетает последний кусок. На его лице мелькают тёмные тучи и вновь ускользают в трещины привычной ухмылки. Чанбин почему-то сразу понимает, что тот вспомнил о приезде родителей.

Со ищет знаки, подсказки - хоть что-то.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но Феликс обычно кидается в бой без предупреждения и с этим надо просто смириться. Старшему кажется, что взаимоотношения их наладились, устаканились и больше не стоит ждать бушующих гроз.

Но эта иллюзия слишком опасна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Несмотря на покладистое поведение Ли, он по натуре своей остаётся хищным зверем. И чем ближе стрелки часов тянутся вниз, тем больше тот ощущает себя загнанным в угол. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Немой вопрос витает в воздухе и срывается с губ Со, когда они сидят под деревом в королевском саду. Феликс собирался вообще-то провести пару минут наедине с собой, но Чанбин увязался следом, и тот решил старшего не прогонять. - Вы с отцом всегда так ругаетесь или всё из-за свадьбы? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ли медленно поднимает взгляд, и старший читает в его карих глазах фразу, что слышал от Феликса уже не раз.

Бессмертный, что ли?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Скулы младшего напрягаются сильнее, будто два обнаженных лезвия. Со не торопится спасаться бегством, хотя стоило бы. Феликс почему-то не огрызается сразу, а изучает чужое лицо с неким сомнением. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не разрывая зрительного контакта, он спокойным голосом нарушает тишину. - Нет, не всегда. - Ли наблюдает за тем, как брови старшего слегка тянутся вверх от удивления. Младший и сам не знает, зачем продолжает этот разговор, но добавляет сдержанно: - И нет, дело не в свадьбе и вашем приезде. Хотя не буду врать - это ситуацию только усугубило.

Чанбин понимающе кивает, отмечая мысленно, что Феликс ведёт себя странно.

Не в его характере такая откровенность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но может он устал просто от себя отгонять всех и каждого. Да и Со давно уже прорвался сквозь его оборону, пусть и сам теперь стал пленником чужой одинокой крепости. - А к чему вопрос? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший щурит глаза, откидывая назад рыжую чёлку. Среди чёрно-белого зимнего пейзажа его волосы горят огнём, сильнее выделяясь на общем фоне.

Пожав плечами, Чанбин недолго молчит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взгляд его уходит вглубь поредевших аллей. Деревья ещё не до конца распрощались со своим пышным оперением, но снег успел уже укутать их в своих холодные объятья. Тонкая корка льда накрыла озеро в центре сада, превращая его в хрупкое стеклянное полотно. - У нас снег выпадает намного позже, - перескакивает Со на другую тему с лёгкой тоской в глазах. В конце концов, ещё ни один разговор о погоде не заканчивался схваткой на мечах.

А старшему сейчас нужна безопасная территория.

- Уже соскучился? - Усмехается Ли, но Чанбин слышит в низком голосе едва различимые нотки обиды. Пожалуй, этот разговор всё же может закончиться кровопролитием. Феликс непринуждённо опирается на ствол дерева спиной и, отвернувшись к озеру, выводит равнодушным тоном: - Можешь хоть сегодня уезжать.

Со почему-то не может сдержать улыбки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Она нежным теплом оседает на его губах, пока младший настойчиво цепляется за что-то невероятно интересное, где угодно только не там, где стоит Чанбин. Он вообще-то слышал от Ли фразу «убирайся» в тридцати возможных вариациях, со всеми существующими интонациями и даже на французском.

Но эта будет его любимой.

- Мне и здесь хорошо, - мягко отвечает старший, любуясь крохотными снежинками, что таяли на чужих плечах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс наконец оборачивается, не в силах скрыть своего удивления. От взгляда Со чуть замирает сердце, но Ли упрямый, и игнорирует конвульсии своего жизненно важного органа до последнего. - Жаль, - ядовито бросает он, но тянет уголки губ в лисьей ухмылке.

Внутри циферблата настенных часов стучат тяжёлые стрелки.

У ворот дворца собирается прислуга.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин ловит себя на желании взять младшего за руку, когда они возвращаются из сада, но тут же от мысли этой отмахивается. Дело даже не в страхе попасться.

Феликс подобной романтической чуши в свой адрес не примет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он продолжает чертить линии, границы, и не замечает сам, как круг смыкается всё ближе, не оставляя путей для манёвра. Карета тормозит у входа, окружённая облаками сверкающего снега.

Вытянувшись как струна, Ли поднимает подбородок и снова смотрит сверху вниз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старшего гложет изнутри сырая печаль — даже если Феликс злится на отца, больше всех всё равно достанется Чанбину. Впрочем, сам виноват. Стоять у охваченного пламенем здания опасно, это знает каждый. А Со по неведомой ему причине надеется, что само остынет, само восстановится и вновь пустит в свои тёплые покои греться в лучах солнца.

Так не бывает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Увидев радостное лицо матери, Со чуть расслабляется. Она крепко прижимает сына к себе и обрушивает на него целый шквал вопросов. Повторяя сотни раз «всё в порядке», он наконец вырывается из её объятий. Младший стоит в стороне в гордом одиночестве и думает о чём-то своём.

Дальше самая тяжёлая часть — семейный ужин.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Его Величество серьёзным тоном рассказывает о поездке в соседнее королевство, о сделках и важных персонах, с которыми пересеклись их пути. Ловко разрезая кусок курицы на тарелке, Королева изредка делится эмоциями от увиденного в чужом замке фонтана и оранжереи, полной экзотических цветов.

Феликсу ни то, ни другое не интересно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слух цепляет лишь одну важную строчку: - В следующем месяце в замке семьи Ким будет приём. Чанбин, думаю тебе стоит съездить со мной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Все оборачиваются к Королю, ошарашенно хлопая глазами. Шумно выдохнув, его супруга прячет взгляд в узорах бархатной скатерти. Со на младшего смотреть боится и лишь мысленно оценивает последствия этой катастрофы. - Что, простите? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В голосе Ли ни грамма злости, а только рваные осколки и крик куда-то в пропасть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Светский приём — мелочь, казалось бы. Но на таких встречах решается судьба королевств, и для правителей подобные собрания важны. Как для действующих, так и для будущих. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс не входит в их число, и его родной отец только что подтвердил это почти официально. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший молчит — видимо, нож в спине мешает словам идти наружу. Конечно, глупо удивляться тому, что всегда маячило на горизонте. С дня той злополучной свадьбы, Ли должен был смириться со своей судьбой. Возможно, он слишком заигрался и забыл, кем для него был Чанбин на самом деле.

Кругом враги и круг смыкается.

С силой впиваясь в чужие зрачки глазами, младший ждёт ответа отца.

Бесполезно.

- Сын, - вздыхает тот. На подобное обращение Феликс лишь морщится и отводит взгляд, будто увидел что-то отвратительное. - Твоё поведение вынуждает меня идти на эти меры.

Слышится хриплый смех Ли.

- О, да, - тянет он с ядовитой улыбкой, уже поднимаясь с места. - Повторяй это себе почаще. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Через секунду дверь гостиной громко хлопает, оставляя королевскую семью доедать свой ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.