ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 12: Mon Cheri.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сонные глаза встречают лучи утреннего солнца. Ян сжимает недовольно веки, прячась в пушистой овечьей шкуре.

Тепло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Любопытным гостем в комнату пробирается легкий ветерок. От него слуга ворочается, а ворс его «одеяла» приятно щекочет кожу на плечах. Спустя пару минут Чонин всё же просыпается, неспешно распахивая черные ресницы. Его взгляд вдруг расширяется, застыв неподвижно.

В комнате только тишина и королевский анфас в трёх сантиметрах от лица младшего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За окном птицы хором голосят нежные мелодии, а ветви деревьев рисуют пейзажи невиданной красоты, но ничто в этом мире сейчас не заставит Яна отвернуться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У Хвана под глазами ещё темнеют синяки от недосыпа, но в свете яркого солнца он кажется счастливым и безмятежным. Лучи ложатся на кожу старшего тонким слоем золота; лёгким сиянием звезд, что те оставили на прощание, пропадая поутру. Чонину не верится даже, что человек рядом с ним обычно выглядит суровым и беспристрастным.

Младшему будто открылся великий секрет.

Ведь Король, по сути, ещё юный мальчишка. Всего на два года старше Яна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В голове вдруг проплывают образы вчерашней ночи, заставляя слугу робко потупить взгляд. Румянец на щеках расцветает ещё сильнее, когда младший понимает, что рука Хёнджина лежит на его пояснице. Веки старшего дрожат, позволяя солнцу пробраться сквозь их оборону.

Чонин внезапно пугается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Потому что он сейчас вообще-то должен нести Королю завтрак. Или не должен. Привычная рутина слуги трещит по швам, и непонятно теперь, что делать и как себя вести. Медленно пробуждаясь ото сна, Хван переворачивается на спину и прикрывает глаза ладонью, чтобы их не резало солнечным светом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший почему-то не придумывает ничего лучше, чем воспользоваться моментом и незаметно улизнуть.

Когда Хёнджин просыпается, он слышит, как с лёгким скрипом закрывается дубовая дверь.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян собирается с мыслями слишком долго, поэтому чай в маленькой чашке жемчужного цвета успевает остыть. Неуверенными шажками он крадется к кабинету Его Величества, репетируя мысленно диалоги, которых скорее всего и не будет.

Чонин сам не знает, почему сбежал.

Так глупо и по-детски.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, он не хотел, чтобы его выгнали, поэтому и решил исчезнуть раньше, чем это произойдет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Осторожно придерживая поднос, слуга переступает порог комнаты. В кресле напротив Короля сидит мужчина с серьёзной физиономией. Он равномерно чеканит свой доклад, упоминая что-то про нападение в лесу и безопасность правителя. Атмосфера в кабинете царит напряженная, поэтому Ян ещё заметнее мрачнеет. Он ловит на себе взгляд Хёнджина, но всего на секунду.

Слуге положено стоять у двери, на случай если тот понадобится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Задача простая и понятная, но младший с ней еле справляется. Опустив глаза, он поджимает нервно губы, пытаясь не расплакаться. В мыслях беспокойный ворох вопросов, а по коже бегут тени, что остались от чужих прикосновений.

А чего он, собственно говоря, ждал?

Что Король Хван бросится к нему с признаниями в вечной любви?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ещё и на глазах у своих подданных посреди обсуждения покушения на его жизнь. Конечно, нет.

И всё же обидно, что судьба так непреклонна и бессердечна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин безучастно разглядывает расшитые ковры, пока мимо его слуха проносится монотонная речь главы королевского войска. Временами младший цепляется за короткие ответы Его Величества и каждый раз себя за это ругает. Часовая стрелка в циферблате еле доползает до одиннадцати, а Ян понимает уже, что день этот будет тяжелым. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не заметив, как закончились переговоры, он продолжает стоять рядом с высоким шкафом для книг до тех пор, пока не видит под ногами чью-то тень. Младший поднимает глаза, чуть вздрогнув от неожиданности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В шаге от него стоит Король, но смотрит почему-то в сторону коридора — там статной походкой от них отдаляется глава королевской армии. Слуга опять ничего не понимает, поэтому наблюдает за Его Высочеством с совершенно растерянным видом.

Хван поворачивается к Чонину, будто хочет что-то сказать.

- Ваше Величество! - Слышится громкий голос где-то за углом. - Ваш советник ожидает в тронном зале. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Изменившись в лице, Хёнджин оглядывает Яна каким-то печальным взглядом и уходит вглубь лабиринта из мраморных стен. Младший крутит эту сцену в голове так долго, что та затирается до дыр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он бродит по полупустым коридорам, перетаскивая своё тело из одного помещения в другое, а перед глазами медленно тает образ Короля.

И что-то в темноте его бездонных зрачков.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обрывки солнечного утра уже давно все разбросало по полу. Они теперь затоптанные, бесцветные. А Чонину всё равно хочется собрать их бережно в ладони и прижимать к сердцу до тех пор, пока не устанут руки.

Пока пальцы не начнут неметь и дрожать как от холода.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ему вручают кувшин с травяным чаем и отправляют на второй этаж. Ян даже не смотрит по сторонам, перемещаясь по дворцу инстинктивно. Через минут пятнадцать такой подход заводит младшего в тупик — в прямом смысле и переносном.

Глухая стена пялится в ответ.

Чонин, кажется, заблудился.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вернувшись к лестнице, он снова повторяет нужный маршрут, но в этот раз подходит к делу внимательнее. Снаружи уже стемнело и линии мягких ковров освещает лишь хрупкое сияние луны. Перед младшим дверь — высокая, с серебряными тонкими узорами. Он аккуратно касается ручки, заглядывая внутрь ранее незнакомой ему комнаты.

Вниз от входа стремятся белые ступеньки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Словно ручей они тянутся к длинным каменным дорожкам. Чонин удивленно оглядывается вокруг. Он помнит ещё холодные объятья зимы, что до посинения сжимали его тело. За стенами дворца только безграничное белое полотно и острые копья голых деревьев.

Но здесь цветут пышные кусты, обрамленные в облака зеленых листьев.

Ян не знал даже, что в замке есть оранжерея.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бесшумно ступая по лестнице, он идёт вниз. Этот крохотный сад, наверное, в тысячу раз прекраснее при свете дня, когда по краям дорожки разноцветными пятнами распускаются цветы, но младший и сейчас настолько заворожен видом, что забывает совсем о своём задании.

О том, кто он и зачем сюда пришёл.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Темно-синие фигуры растений обведены изящными линиями серебра. Сквозь стеклянный потолок в оранжерею льётся блеск одинокой луны. Чонин продвигается дальше по каменным плиткам и натыкается на маленькую беседку с белоснежными колоннами и столиком посередине. Юноша поднимается на выступ, уже собираясь поставить кувшин, как вдруг замечает Хёнджина.

Он стоит неподалёку, вглядываясь в прозрачный потолок.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший застывает с открытым ртом на пару мгновений — Король в лучах лунного света выглядит как существо нереальное, мифическое. Ян вообще-то в существование магии не верит. Или не верил ровно до сегодняшнего дня. - Ты когда-нибудь был в этой части замка? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин дёргается, услышав низкий голос. Застигнутый врасплох, он лишь мотает головой, хоть Хван и смотрит в другую сторону. Секунды заполняются тишиной и оседают на деревьях словно капли росы.

Взгляд Хёнджина наконец встречает растерянное лицо Яна.

- Здесь очень красиво, - задумчиво тянет он, направившись к слуге. Тот не может выдавить из себя ни слова, поэтому молча следит за тем, как Король приближается к беседке.

Младший осознает внезапно, что они с Хваном впервые за день остались наедине.

Не считая утра, конечно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уголки губ слуги снова падают вниз при мысли о том, каким далеким теперь кажется то мгновение. - Что-то не так? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Резко обернувшись к Королю, Чонин лишь бормочет абсолютно честное «не знаю». Хёнджин осматривает младшего обеспокоенно и решает, что вопрос свой нужно объяснить. - Утром ты ушёл, - начинает тот, и в голосе его сквозит едва различимая печаль. - И весь день выглядел расстроенным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вновь забыв как разговаривать, слуга удивленно хлопает ресницами. Он не ожидал, что диалог дойдёт до этой темы. Хотя их с Хваном общение пока диалогом можно назвать с большой натяжкой.

Сделав шаг ближе, Его Величество внимательным взглядом изучает черты чужого лица.

- Мне стоит извиниться за то, что было вчера? - спрашивает он тихо, будто размышляя вслух. - Нет нет, - наконец выдавливает из себя младший. До него только сейчас доходит, что Короля, возможно, тоже терзают сомнения.

Одно неосторожное решение.

- Я просто... - Чонин подбирает бережно слова, удивляясь тому, как сложно ему даются в присутствии Хвана такие простые задачи, как говорить, дышать, смотреть в глаза напротив. Ян тараторит быстро, чтобы не передумать: - Я не совсем понимаю, что это значило для вас. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин реагирует не сразу. Озадаченно задрав брови, тот будто и сам на секунду растерялся. Затем он приближается медленно, подходя к младшему почти вплотную. Пальцы Хвана забирают кувшин из не особо крепкой хватки слуги и ставят его на столик сзади.

Спустя пару секунд Чонин понимает, что ладонь Короля всё ещё держит его руку.

- Я не умею красиво говорить о своих чувствах, но... - Его Величество впервые отзывается немного нерешительно и робко. Смысл фраз доносится до младшего с опозданием, но тот слушает внимательно, затаив дыхание. - Всё же надеюсь, что в следующий раз ты решишь остаться.

«В следующий раз?»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прежде чем Ян успевает спросить, алые губы Хвана целуют его. Осторожно и с трепетом он касается пальцами покрасневшей от смущения щеки. Тишина мягко обволакивает кожу, будто пряча этих двоих под своим нежным полотном.

На языке чувствуется сладкий вкус мяты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прервав недолгий поцелуй, Хёнджин смотрит на младшего с лёгкой улыбкой на лице. Чонин стоит ещё на выступе беседки, поэтому глаза их застывают на одном уровне, поглядывая друг на друга. - Пойдём, - тянет его запястье Король, уводя куда-то вдоль тропинки. - А чай? - Ян вспоминает о своём поручении очень не вовремя и неловко оборачивается на забытый в беседке кувшин. - Он остыл, правда. - Это уже неважно, mon chéri.

Улыбнувшись ещё шире, Хван продолжает идти.

- М-мон что? - интересуется Чонин, теперь уже смотря на старшего снизу вверх. В ответ следует короткое объяснение. - Это на французском. - И как переводится? - не унимается слуга, вышагивая послушно следом. На губах Короля появляется хитрая ухмылка и он оборачивается к Яну, наклоняя голову ниже.

Выдержав паузу, он заговорщическим тоном отвечает «не скажу».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.