ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 13: Перед бурей.

Настройки текста

За закрытой дверью бушует гроза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин смотрит с печалью на немой кусок древесины, что прячет от него младшего. Стены вокруг наблюдают, затаив дыхание, за жалкими попытками Со, потому что разговор явно не клеится. - Феликс, пожалуйста, - осторожно начинает тот, прислушиваясь. Звуки в комнате Ли затихают, впрочем, это ничего хорошего не предвещает всё равно. - Открой дверь, давай поговорим.

Тишина на пару мгновений.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С диким грохотом что-то врезается в дверь и падает также громко на пол, рассыпаясь острыми осколками. Чанбину остаётся только гадать, какая именно ваза пала храбрым бойцом в этом сражении.

Старший благодарен хотя бы за то, что Ли не кидается ножами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Потому что те прошли бы, возможно, сквозь дубовые доски, разрезая воздух в сантиметре от его лица. Со, кажется, и правда бессмертный и бесстрашный, ведь уже час стоит на пороге комнаты младшего и почему-то это до сих пор сходит ему с рук.

Чанбину просто хочется быть рядом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но Феликс без боя не сдаётся. Всё рвёт и мечет, и непонятно уже с какой целью. Старший даже по эту сторону двери чувствует тяжесть на чужом сердце. Эту боль, что режет до костей, выпуская ручьями наружу алую кровь. И ни одна рана на теле, пожалуй, не сравнится с той, неосязаемой, что осталась у младшего на душе.

Обреченно выдохнув, Со сдаётся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он в этот раз ничего сделать не может. Ли и не собирается даже подпускать его к своим новым шрамам. Что-то внутри подсказывает Чанбину, что младший его вообще к себе больше не подпустит.

Перемирие окончено и впереди только безжалостная и бессмысленная война.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший сползает медленно по стене, будто давая себе передышку. Тяжелее всего в этой ситуации — принимать поражение. Обиднее всего — понимать, что обида Феликса оказалась сильнее той призрачной тени чувств, что, казалось, всё же успели у него появиться.

А может Со видел только то, что хотел. Или выдумал то, чего никогда и не было.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С давящей ношей в груди он покидает пустующий коридор. Словно во сне он продолжает свой день. Продолжает тренироваться в просторном зале, что помнит ещё звуки их поцелуев. Шагает медленно по усыпанным сугробами тропинкам в саду, а в голове снова ярко-рыжее пламя и взгляд гордый, упрямый.

Бесцельным скитаниям принца всё же приходит конец.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хан Джисон — рыцарь при королевском дворе и по совместительству единственный близкий друг Со — плачевное состояние Чанбина не может игнорировать, поэтому тащит его на рынок, чтобы развеяться. Принц правда старается хотя бы не портить настроение другим, но выходит ужасно. - Мне не стоит это говорить, - отзывается Хан. - Но, может, оно и к лучшему? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Принц удивлённо поднимает брови, оборачиваясь к другу. Его отношения с наследником, конечно, были для всех секретом, но Джисону он доверял беспрекословно. Именно поэтому рыцарь знал причину сегодняшней хандры Чанбина. - Возможно, с первых дней Феликс произвёл на тебя не самое приятное впечатление, - снисходительно отвечает Со. - Однако я не понимаю, что в этой ситуации может быть «к лучшему».

Хан отводит взгляд и подбирает про себя правильные слова.

- Чанбин, - вздыхает друг, готовясь к непростой беседе. - Мы же не можем делать вид, что мир этот не знает жестокости и коварства. Обстоятельства сложились таким образом, что наследнику Ли твоё существование вообще не выгодно. Ты же видишь, как важна для него корона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Принц заметно напрягается, но не торопится срываться на эмоции. Возможно, сейчас самое время обдумать эту историю с толком и расстановкой. Не нестись слепо за порывом сердца, а услышать наконец настойчивый голос разума.

Или же голос Джисона.

- Дело не только в короне, но и в том, как ведёт себя Король, - отмечает Чанбин. Он в этом споре на стороне справедливости, поэтому напоминает Хану, что проблема больше в дикой обиде младшего на отца. Рассуждать объективно и рационально оказывается намного сложнее, чем ожидалось. - К тому же, Джисон, я, может, и безнадёжный романтик, но не дурак. Понимаю, чего ты опасаешься. Но если предположить, что целью Феликса с самого начала были лишь манипуляции, то сейчас его поведение нелогично. Зачем закрываться и ссориться вместо того, чтобы использовать мои чувства в свою пользу? Сейчас самый подходящий момент.

Хан кивает задумчиво, но не собирается уступать так просто.

- Ли младший далеко не всегда руководствуется сухой логикой, - отзывается тот. - Думаю, это лишь импульсивный порыв или же попытка напугать расставанием, очередной просчитанный ход.

Чанбин смотрит, теперь уже не скрывая своего недовольства.

- Послушай, - начинает оправдываться Хан, догадавшись, что перешёл черту. - Я не хочу никого оскорблять, и признаю, что ты знаешь Феликса лучше. Однако как твой друг я обязан рассматривать все варианты. Со стороны ситуация выглядит паршиво, но, может быть, ты прав.

Оглядываясь на забитые едой лавки, рыцарь задумчиво молчит.

- В любом случае, - продолжает он. - Ты утверждаешь, что настроен серьёзно, однако я не совсем понимаю, как ты представляешь себе ваше будущее. Не собираешься же ты ради него отречься от престола?

Чанбин теряется всего на пару секунд.

Хану этого достаточно, чтобы осознать масштаб бедствия.

- Да ты шутишь... - ошарашенно тянет он, до последнего отказываясь верить. - Я ничего не ответил, - протестует в ответ принц, но пристыженно отводит глаза. - Вот именно! - Джисон отзывается чуть резче, чем планировал, на мгновение забыв, что даже статус рыцаря не позволяет ему говорить с Чанбином в таком тоне. Со не злится, потому что многолетняя дружба давно стёрла эти глупые границы между ними. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В разговоре с принцем Хан может высказываться без опаски. Он чувствует свой долг перед другом — лучше готовиться к худшему, чем слепо шагать в бездну. - Я обязан сказать, что тебя обвели вокруг пальца, - заключает Джисон, добавив прежде, чем старший успел возразить: - Намеренно или нет. Факт остаётся фактом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сам Чанбин выразился бы поэтичнее. У него ведь совершенно бесстыдным образом украли сердце, а потом сказали «мне оно вообще-то не нужно, пусть на полу поваляется».

Жестоко.

- Возможно, - подтверждает принц коротким кивком. Обернувшись к другу, он неожиданно тянет губы в хитрой ухмылке. - Но о тебе я беспокоюсь тоже. Что-то зачастил ты на рынок. Неужели так интересны товары местных торговцев? С каких пор ты увлекаешься лечебными травами? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший указывает на торчащий из чужой сумки букет мелких фиолетовых цветов. Даже несмотря на свою занятость скандалами с Ли тот успел заметить, что Хан притаскивает каждый день новые веточки, листочки, цветочки. Все из одной и той же лавки, скорее всего. - Знаешь, всю жизнь хотел гербарий собирать, - отшучивается Джисон, понимая, что попался с поличным. - А ты мои советы не пропускай мимо ушей. Лучше тебе почаще выбираться в город. Понять, что за пределами замка тоже есть жизнь. И что кроме Феликса Ли в этом мире ещё есть люди.

Чанбин закатывает глаза, но не возражает.

- Можешь съездить на охоту, например. Или просто на прогулку по лесу. Тут в окрестностях действительно красиво.

В ответ только вздох.

- Хорошо, - без особого энтузиазма соглашается Со.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Через четыре дня, сдержав своё обещание, Чанбин покидает стены дворца, стараясь не оборачиваться назад. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В тёмном окне на втором этаже прячется младший. Скорее всего, смотрит устало в потолок посреди разгромленной комнаты и тонет где-то в глубине своего одиночества.

«Его выбор», - повторяет мысленно Со и напоминает себе не оборачиваться назад.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Деревья окружают принца стаями, вскидывая к небу свои когтистые лапы. Погода сегодня пасмурная и пейзаж вокруг окрашен в чёрно-белые тона. Конь Чанбина грациозно движется по сугробам и под копытами его хрустит снежное полотно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший успел уже пробраться в сердце дремучего леса, оставив километры протоптанной дороги позади.

Вдруг животное нервно мотает головой и переступает мелкими шажками на месте.

Плохой знак.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дрожью внутри разливает неприятное предчувствие. Конь отказывается идти вперед, угрожая встать от страха на дыбы. Со гладит осторожно чёрную шерсть в попытке того успокоить. Резким порывом вдали срываются в воздух десятки воронов.

В насупившей тишине принц слышит едва различимые крики.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не тратя ни секунды больше, Чанбин разворачивается к замку. На этот раз конь охотно бросается в путь. Тревога, вставшая поперёк горла, просит старшего гнать изо всех сил. Он не понимает, что происходит, но доверяется своему нутру.

По дороге стелется жидкий туман.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чем ближе Со подбирает к городу, тем сильнее эта молочная пелена обступает крепкие ноги скачущего по лесу животного. Секунды идут в унисон с рваным дыханием Чанбина. Ряды деревьев упрямо преграждают путь, словно огромное войско.

Наконец принц выбирается из их коварного плена.

И не верит свои глазам.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Картина вокруг смазанная, хаотичная. Люди, стальные клинки, багровая кровь. Меньше трёх часов назад Со покидал свой мирный дом, свою крепость — теперь же от былого спокойствия не осталось и следа.

На них напали.

Невозможно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Невозможно подвести целую армию ко дворцу Короля и остаться незамеченным. Это всё абсурд и до ужаса нелепая ситуация. Только вот у Чанбина нет времени в ней разбираться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со звонким скрежетом его меч вылетает из ножен, тут же сбрасывая с плеч голову чужого воина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Армия королевской семьи держит оборону, но сложно понять, на чьей стороне преимущество. Старший рассекает воздух лезвием без единого колебания. На задворках сознания держится лишь одна мысль — нужно добраться до замка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ворота королевской крепости пускают Чанбина внутрь и тот с болью на душе осознаёт, что ужасы кровавой бойни добрались и до порога его дома. Резким движением опустившись на холодную землю, Со бегает взглядом в поисках самых важных для него людей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Принц надеется, что Королева спрятана в стенах дворца, в безопасности. Джисон, должно быть, в самом пекле этого ада, но Чанбин его не видит.

Со ищет ещё, отбиваясь параллельно от врагов.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вдали мелькает рыжая макушка. Старший на секунду замирает, но тут же бросается в бой. Невнимательность при сражении может стоить жизни. Со пробирается ближе, постоянно возвращаясь взглядом к младшему. Тот, конечно, мечом орудует также умело, но враги обступают со всех сторон.

Чанбин вовремя достигает своей цели.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рыцарь чужого войска, что нападал со спины, валится на землю, испуская свой последний вздох. Феликс резко оборачивается назад, проследив взглядом от безжизненного тела до окровавленного клинка старшего.

Ли смотрит растерянно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они с Чанбином впервые за неделю встретились взглядами. Жаль, что обстоятельства оставляют желать лучшего. - Что произошло? - Быстро спрашивает Со, готовя оружие к новой схватке. - Понятия не имею, - Феликс оглядывается вокруг. - Ты не видел Короля? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В ответ старший мотает головой. Меч рассекает воздух в сантиметре от его рёбер. В отличие от своего врага, Чанбин не промахивается. Он встает спиной к Ли и вытягивает вперед острое лезвие своего оружия. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Затем все линии пропадают и стираются в этом месиве красок. Перед глазами мелькают клинки и раны, уходящие под кожу. Со отбивается заученными движениями, но бой всё больше его выматывает. Феликс пропускает тоже пару вражеских выпадов, однако держит оборону, даже когда рукав его одеяния вымокает в алой крови.

Это длится вечность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дыхание сбивается и руки всё меньше слушаются своих хозяев. Теперь становится очевидным, что чужое войско превосходит по количеству те силы, которыми располагает королевство Ли.

До слуха доносится скрежет металла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взмахом своего оружия враг выбивает из рук Феликса меч, оставляя того беззащитным. Чанбин вмиг преграждает путь к младшему. Сталь скулит сильнее, когда два клинка застывают в воздухе. Старший с силой давит на рукоять, отталкивая чужака дальше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Справа и слева уже подступают другие воины. Сознание тихо ноет от отчаяния, признавая, что конец близок.

Лезвие застывает у самого горла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Двери замка открываются и каждый из окруживших их рыцарей обращает свой взор на появившегося на пороге мужчину. Чанбин совершенно точно никогда не видел его раньше. С дьявольским блеском в глазах тот двигается вниз по ступеням дворца.

В руке незнакомца повисает исполосованный кровавыми ручьями меч.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Красные линии тянутся следом будто ковровая дорожка. Фигура, возвышающаяся над землей, останавливается посреди королевского двора. - Бросить оружие, - приказывает мужчина, очевидно, обращаясь к Со. Тот сводит в недоумении брови, медля пару секунд. Рыцари, что смыкаются плотным кругом рядом с наследниками, приближают свои клинки к чужой шее.

Чанбин отпускает рукоять меча.

- Ты кто вообще такой? - тактично интересуется Феликс. Устремленные в его сторону лезвия тот будто и не замечает.

Мужчина скалится в ответ.

- Я тот, кто объявит о смерти королевской семьи. О начале новой эпохи правления. - Протянув руку в излишне театральном жесте, он говорит: - Однако не все в сборе.

Из тёмного коридора замка пара стражников тащит обессиленное тело Короля.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ли бросается вперед, но старший хватает его крепко за локоть, прежде чем чужая плоть встречается с обнаженными мечами врагов. - Где она? - Скучающим тоном отзывается лидер вражеского войска. Чанбин с ужасом понимает, что речь идёт о матери. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В лучших традициях характера семейства Ли Его Величество молча плюёт захватчику в лицо.

Тот ухмыляется шире и легким движением проводит лезвием по чужому горлу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приглушенным эхо в голове раздаётся крик. Со прижимает Феликса сильнее, не давая вырваться. Младший оседает в его руках, сыпя проклятьями. - Вероятно, рано или поздно она вернётся за своим сыном, - заключает спокойно новый Король, поглядывая на пленников. - Второго можете убить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин реагирует быстрее, чем вражеские рыцари, и закрывает собой младшего. Учитывая численность армии и безоружность Со, смысла в этом мало, но действия принца почему-то вызывают на лице захватчика недобрую улыбку. - Ладно, стойте, - машет он рукой, неестественно смягчившись в лице, будто в глубине его прогнившей души вдруг проснулось милосердие. - В темницу их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.