ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 15: Остались детьми.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лицо девушки будто не выражает ни единой эмоции. Пустым взглядом она смотрит на огонь в камине посреди королевской гостиной и медленно, по крупицам, перебирает в голове леденящие душу образы.

Только проступающие белые костяшки на руках выдают её напряжение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин выжимает в небольшой таз уже измученный кусок ткани. Вода всё больше окрашивается в алые тона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слуга стирает с побледневшей кожи остатки крови, пока Король Хван оглядывает принцессу и терпеливо ждёт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сделав глубокий вдох, Джису начинает ровным тоном чеканить свой рассказ. Горечью на её губах ощущаются и крики родных, и скрежет металла в бою, и холодный ветер, что дул в спину, когда мать Ким умоляла её бежать.

Мелкая дрожь оседает на руках.

- Они захватили замок, - еле слышно отзывается девушка в конце. Лицо Хёнджина постепенно становится всё более серьёзным. Лёгкий порыв ветра выдаёт появление служанки. Обхватив руками пушистое одеяло, Розэ крадётся осторожно словно мышка, чтобы не беспокоить своих господ.

Большие грустные глаза Яна встречают белокурую девушку в дверях.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Еле слышно шаркая ногами по ковру, служанка подходит ближе, чтобы укрыть прозябшую принцессу. Та не реагирует совсем, так и не вынырнув из омута своих воспоминаний.

Колющей болью в груди застревают слова, что так сложно произнести.

- Родители мертвы, - шепчет она всё так же сдержано, будто корона обязывает её не чувствовать, как фраза эта режет изнутри плоть на части. Чуть не выронив от неожиданности одеяло, Розэ застывает на месте. Ей вдруг становится неловко от того, что зашла она именно на этом моменте.

В комнате покоится смиренная тишина. Тишина принятия неизбежного.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Король Хван опускает печально ресницы. Он сам помнит ещё слишком ярко, как ужасно было потерять семью. Наследие королевской крови всегда требовало плату, и порой она была слишком высока. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для всех, кому вздумается взойти на трон, монархи — это препятствие, и даже дети их живут с младенчества с мишенью на груди.

Такова суровая реальность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обратив свой взор на растерянную служанку, Его Величество подзывает её подойти. Девушка тут же подрывается с места, опуская тёплую ткань на хрупкие плечи. Джису не замечает, не видит, что происходит вокруг. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Наблюдая за отреченным выражением лица Ким, Чонин на секунду забывает о своих обязанностях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В прошлый раз он видел её полной жизни и радостной, а теперь перед ним сидит другой человек. Теперь внутри этого хрустального тела будет жить другой человек, и все в гостиной ощущают эту перемену.

Даже затаившая дыхание служанка, что видела принцессу чуть ли не первый раз в жизни.

- Прошу прощения за мою наглость, - дипломатичным тоном выдаёт Джису, вдруг подняв взгляд на Хёнджина. Тот сводит брови, но на губах его появляется почти незримая улыбка. Ким не любит официоз и вынужденную вежливость. Она говорит искренне, ведь знает, что не имела права здесь появляться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На политической арене вся королевская знать были голодными львами, врагами. Союзники ненадёжны, а дружба возможна, пока не научишься правильно держать меч.

Но Хван и Джису помнили друг друга ещё детьми.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они этими детьми и остались в памяти друг друга, несмотря на те трагедии, что теперь обступали их со всех сторон. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким кутается глубже в одеяло, опуская голову. Хёнджин видит перед собой девочку лет десяти, что хватается уверенно за деревянный меч и отказывается сидеть в стороне с придворными дамами и говорить о погоде.

Джису всегда была смелой. Она с этим справится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лицо Хвана внезапно становится более настороженным. Он понимает, что девушка нарочно упустила в своей истории одну важную деталь. В голове рисуется картина, что ещё кажется свежей и насыщенной. Десятки протоптанных дорожек, которые бегут вдоль рядов пышных дубов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Маленькая Ким держит руками подол неудобного платья, пробираясь через заросли вслед за Хёнджином.

Она каждый раз оглядывается назад.

- Сынмин, - тянет она высоким голоском. - Ты там идёшь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Свет горящих свечей чуть дрожит от пристального взгляда Короля. Разбитая, напуганная Ким Джису дрожит тоже и впервые за вечер по щекам её спускаются солёные слёзы. Чонин растерянно поглядывает на Хвана, не зная, что делать.

Тот молчит. Ждёт.

- Я не знаю, где он, - выдыхает наконец девушка, плача. - Я... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Принцесса прячет покрасневшее лицо в своих ладонях, не в силах больше сдерживаться. Ведь тяжелее потери лишь эта хрупкая надежда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лишь этот дикий страх того, что её помощь нужна сейчас брату, но Ким сидит в чужом дворце и не может что-то предпринять. - Всё произошло слишком быстро... - вспоминает она, обдумывает произошедшее в тысячный раз, чтобы убедиться, что сделала всё возможное. После долгой тишины, слова просятся наружу, разбиваясь осколками об тонкие рёбра. - Буквально из неоткуда. Они появились буквально из воздуха. Как это... Как? Сынмин так мало времени проводит в замке, ты же знаешь. Ему никогда не нужна была эта чёртова корона. Может его не нашли, я... я не знаю.

Ладонь Хёнджина осторожно ложится на её плечо, успокаивая.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушку трясёт и от холода, и от пронизывающей всё тело боли. Аккуратно приоткрыв дверь, в гостиную возвращается служанка с горячим чаем. - Поставь там, - спокойно говорит ей Хван, поднимаясь с места. Он протягивает руку наследнице, продолжив: - Тебе стоит отдохнуть. Розэ, проводи принцессу Ким в покои для гостей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возмущённо сдвинув брови, Джису протестует. Организм её устал и явно нуждается в сне, но сердце девушки отказывается отдыхать, когда над братом нависла смертельная опасность.

Ни о каком отдыхе не может быть и речи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Черты лица Короля становятся чуть строже, но тот заглядывает Ким в глаза мягко и бережно. - Если Сынмин смог уйти от врагов, он знает, что нужно покинуть королевство Ким. Он знает, куда ты могла бы направиться. Мои войска будут искать у границы, в окрестных лесах. Это всё, что мы можем сделать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким хочет возразить что-то, но головная боль сводит виски, заставляя её сильно зажмурится. Кивнув пару раз, она всё же покидает гостиную вместе с Розэ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин смотрит на Хвана снизу вверх, пытаясь понять, что творится в его душе.

Бесшумно встав с пола, юноша подходит к правителю.

- Ты в порядке? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В ответ Хенджин чуть удивлённо хлопает ресницами. Ему непривычно слышать такие вопросы в свой адрес. Он — Король, и должен заботиться о благополучии других.

Не так уж важно в порядке он или нет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван произносит короткое «да» и делает шаг вперёд. Руки старшего обнимают Яна, прижимая ближе на пару секунд. Слуга льнет к крепкой груди в надежде помочь хотя бы этим. В макушку упирается подбородок Хёнджина, и младший закрывает глаза.

У самого уха бьётся чужое сердце.

***

Джису не знает, что делать со своим беспокойным разумом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В эту ночь она спит всего пару часов, и с первыми лучами солнца отправляется в королевскую библиотеку. Книги помогают сместить мысли, грызущие упрямо её рассудок, мыслями чужими.

Служанка стоит у высокого шкафа, виновато потупив глаза в пол.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тонкие пальцы с не зажившими ещё ранками и царапинами бродят по пыльным корешкам. Коллекция Хванов поистине внушительна, и десятки книжных полок, что тянутся к потолку напоминают стены неприступной крепости.

Наследница замечает Розэ только спустя минут пять.

- Можешь идти, - раздаётся эхом по пустому залу. Джису от рядов книг не отрывает взгляда и не особо следит за тем, выполнено ли её поручение.

Нерешительно двинувшись к двери, белокурая девушка всё же оборачивается.

- А завтрак? Принести сюда? - Ким наконец смотрит на служанку с тенью недоумения. Та пугается сначала, потому что аристократические черты чужого лица кажутся ей холодными, даже недовольными. - Вы сегодня не завтракали. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Склонив голову набок, Джису задумывается. После она тихо заключает: - Действительно, - с губ принцессы срывает усталый вздох. - Да, можешь принести сюда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Негромкий щелчок замка говорит Ким, что та осталась в библиотеке одна. Глубоко вдохнув запах выцветающей бумаги, она читает заголовки один за другим. Руки вздрагивают над тёмным переплётом.

Детская сказка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Джису слушала её когда-то, устроившись под боком у матери, как бывало каждую ночь. Но эта сказка запомнилась лучше всех — история о злой ведьме. Сынмин начал спорить тогда, что ведьм не бывает. В свои шесть лет он уже не принимал ложь даже в этой бессмысленной писанине, призванной утомить ребёнка как можно скорее и дать взрослым больше времени для сна.

Королева Ким убеждала детей, что история её не выдумка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Принцессу снова кидает в день нападения на дворец. Перед глазами тянется странный туман. Возможно, Джису теряет рассудок с горя. Возможно, гибель её семьи лишь жестокая закономерность. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но Ким бросается вперед, огибая уверенным шагом деревянные шкафы. В этой библиотеке она бывала достаточно часто, чтобы ориентироваться здесь без проблем. Пальцы сжимают книжку с дурацкой детской сказкой, будто Джису может из неё ответы выцарапать, вырвать в порыве злости.

Однако небылицы для детворы ей ничем не помогут.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Книга падает на ковёр перед самыми пыльными полками. Ким усаживается рядом, судорожно цепляясь за потрёпанные корешки. Нужные гримуары запрятаны в дальний угол. Девушка и не нашла бы их, если бы Хёнджин не обмолвился когда-то, что отец привёз из поездки пару странных сочинений. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В большинстве королевств подобные книги запрещены, но Хваны никогда не были суеверными. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вытащив с полки увесистый однотомник, Джису протирает аккуратно рельефную обложку. Тёмными чернилами на измученной временем бумаге выведена надпись «Арбатель».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.