ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 16: Арбатель.

Настройки текста
Примечания:

Дворец покрыт следами ожесточённого боя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Длинная накидка скользит по истоптанному полу, следуя покорно за своим господином. С ткани, местами прохудившейся и потёртой, ещё сыпется бледный песок пыльных дорог. Полотно это не спеша тянется вверх, укрывая не только плечи, но и копну смоляных волос. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Глаза изучают расписанные стены будто картины. В чёрных глубоких зрачках мелькает тень обиды, угасая после как дотлевший уголёк.

Медленно обретая чёткие линии, впереди вырастает белый силуэт.

- Ваше Высочество, - расплываются в довольной улыбке губы. Бывший правитель смотрит на юношу с животной яростью. Тот мог бы закричать от страха, столкнувшись внезапно с умершим, но в его жизни подобные встречи уже случались. Не сдерживая злорадства и победной ухмылки, младший продолжает язвить: - Вы что-то побледнели. Неважно себя чувствуете?

Во взгляде Короля проносится буря эмоций.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Шагающего по коридорам чужого замка парня эта буря не сбивает с ног. Он ждёт пока на морщинистом лице монарха появится осознание. Его Высочество вряд ли видел этого наглеца раньше, однако нити, связывающие кусочки картины, медленно подтягивали обрывки ближе, рисуя в мыслях полный образ.

Наконец глаза старшего заметно округляются.

- Ты будешь гореть в аду! - Тот кричит, срывая низкий голос. Бывший Король не обращается к Минхо по имени, но теперь очевидно, что он понял. Младший ждал этого момента столько лет.

Признаться, обстоятельства их «воссоединения» юношу только радуют.

- Вы тоже. И намного раньше меня, - равнодушно отзывается он. Тратить энергию на общение с разъярённым стариком парню не хочется, поэтому тот идёт дальше вдоль изуродованных сражением стен, на ходу добавляя: - Всего несколько дней, и ваша гнилая душа отправится туда, где ей самое место. Не скучайте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Монарх, в чьих руках ещё на так давно была вся власть в королевстве, теперь не может смириться со своей беспомощностью. Его полупрозрачный дух тащится за Минхо, лопаясь трещинами от злобы, криков и оскорблений. - Если ты хоть пальцем тронешь моего сына, клянусь я-

Резко разворачиваясь, младший впивается тёмными глазами в чужую глотку.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В полной тишине он смотрит в бледные радужки напротив, дышит тяжелее. Постепенно возвращая своё самообладание, юноша держит всё ещё прямой и уверенный взгляд. От кончиков пальцев до макушки прошибает холодный воздух. - Что? - Чеканит Минхо с прежней невозмутимостью. Меньше всего ему сейчас хочется продолжать этот идиотский диалог с призраком абсолютно неприятного ему человека. У него есть дела поважнее, есть люди поважнее. - Будете угрожающе смотреть мне в затылок из угла комнаты? В этой форме вы и стакан со стола не поднимите.

Упрямство бывшего правителя в очередной раз берёт верх над разумом.

- Клянусь, я стану твоим кошмаром, - рычит Король, но в каждом слове младший чувствует трещины, надрывы. - Я буду преследовать тебя, мерзавец, до конца твоих дней! Аду не забрать меня, пока жива жажда мести.

Закатив глаза, юноша устало вздыхает.

- На таких тоже найду управу, - без особого интереса отвечает он, отмахиваясь. У него с детства дар, и годы, проведённые за магическими гримуарами, не прошли бесследно. - Не первый раз мне души сыплют проклятиями. Думаете, глупый каприз, мечты о возмездии даруют вам силу? Зря. Советую не действовать мне на нервы, Ваше Высочество. - Минхо кривит нарочито последние два слова, напоминая, что титул свой, как и саму жизнь, старший утратил ещё вчера. - Боюсь, подобное нахальство неблагоприятно скажется на вашем отпрыске. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тёмная мантия проскальзывает сквозь бестелесный дух, и тому остаётся лишь срываться вслед. - Вся эта бравада. Стальной тон и молнии в глазах. - Голос мужчины звучит немного театрально, напыщенно. - Но я знаю, чего ты боишься. Стража и запертые двери не скроют твои секреты от меня.

Сжимая в кулаках мелкую дрожь, юноша бросает напоследок:

- Нет никаких секретов. Проявите терпение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Минхо убеждает себя, что надоедливый призрак отвяжется, если не обращать внимания. Из широко распахнутых дверей в конце коридора наружу льются люди. В военном обмундировании, в важных одеждах. Некоторые замечают странно одетого юношу, но тот натягивает капюшон сильнее.

Они все знают его, конечно. Многие боятся, другие восхваляют как героя.

Это не важно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Распарывая воздух тяжёлой тканью мантии, младший направляется в просторный зал, где остались только двое. Седой советник чуть склоняет голову перед Минхо, но в его взгляде видно ещё сомнение, настороженность. На голове второго мужчины красуется сплошь покрытая сияющими камнями корона.

Вот кто действительно рад визиту колдуна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ После краткого приветствия и поздравлений, новый хозяин роскошного убежища королевской семьи переходит к делу. - Как продвигается поиск? – Тот старается не давить, но младший знает, что ситуация эта новоиспечённого правителя нервирует. Сбежавшая Королева по действующим законам не имеет права на трон, но захватчик хочет перестраховаться.

Жители королевства сейчас настроены неоднозначно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бой практически не коснулся мирных жителей – не считая пары перевёрнутых торговых лавок. Крестьяне попрятались в свои лачуги, не проявив особого энтузиазма к защите правителей. Беднякам не так уж важно, кто собирает деньги в казну. Главное, чтобы не трогали их семьи.

Однако Королеву никто не выдал тоже.

- Ещё рано, - говорит Минхо. Со вчерашнего дня под его глазами залегли крупные тени, и состояние его ещё не позволяло обращаться к такой сильной магии. - Прошлое заклинание исчерпало много сил, я предупреждал, что потребуется время. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мужчина понимающе кивает пару раз, но младший улавливает в чертах его лица некоторую досаду. - Допрос пленных тоже ничего не дал. Думаю, можно ускорить процесс, - слышит колдун и не сразу догадывается, к чему эти намёки. Тогда Король объясняет: - Надавить.

Чуть заострив точёные скулы, Минхо обдумывает свой ответ.

- Для этого вам придётся сначала доказать его позицию, - дипломатично отзывается он, чтобы не было лишних вопросов. Бросаться в эмоции сейчас будет лишним. - И какова его позиция? – Новый Король не сдаётся. На кону слишком много, поэтому он внимателен к своему союзнику, а пребывание в его спальне рыцаря, верного бывшим правителям, вызывает множество сомнений. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Справедливости ради, стоит заметить, что спальня эта ещё до прошлого вечера Минхо не принадлежала. - В данный момент? Без сознания или во сне, - подмечает сухо колдун. Такое давление ему не нравится, но реагирует он сдержанно. - Я помню, на что мы договаривались. Не переживайте, поиски пройдут без проблем, как только я восстановлюсь. Это непредвиденный фактор и ошибка ваших рыцарей, мы не могли быть к этому готовы.

Мужчина соглашается в этот раз без возражений.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Длинный ковёр ведёт юношу дальше по дворцу, поднимаясь вышитыми узорами на этаж выше. У белой двери словно две мраморные статуи стоят стражники. Расступившись перед Минхо, они пропускают его в комнату. Запах трав окружает с самого порога – колдун заварил специально несколько отваров, что помогали ему быстрее набраться энергии.

Из-под пухового одеяла выглядывала чужая макушка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С некой тенью тоски парень посмотрел сверху вниз на безмятежно спящую несостыковку всех своих коварных планов. Хан Джисон понятия не имеет, как сильно изменился мир, в котором ему предстоит проснуться.

Его ресницы чуть дрожат вместе с крохотным пламенем свечи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Опускаясь ниже, Минхо концентрируется на огоньке, безжалостно опаляющем нежный воск. Взгляд тянется невольно в сторону Хана, надеясь зацепить его образ.

Когда тот очнётся, его лицо не будет больше так спокойно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Колдун не придумал ещё, как будет объясняться. Джисон знал его всего лишь продавцом небольшой лавки с травами. Возможно, Джисон знал чуть больше, чем остальные посетители городского рынка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но у Минхо секретов целый кладезь и приходится раскрывать их в порядке очереди, чтобы не спугнуть слишком рано.

Резким выдохом он задувает свечку.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заклинание для сна довольно незатейливое, но, учитывая все обстоятельства, колдуну не стоит больше тратиться на подобную ерунду. Как бы сильно не хотелось оттянуть злополучный момент. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поднявшись снова, он машинально принимается ходить по комнате. Простыни тихо шуршат, но Минхо этого достаточно, чтобы напрячься. Нерешительно поглядывая через плечо на кровать, он наблюдает за пробудившимся ото сна рыцарем.

Веки устало липнут друг другу.

- Минхо? - Сонный голос Хана звучит так мягко, что колдун чувствует очередной укол совести. Пальцами рыцарь сгребает свои растрёпанные волосы и пытается встать. Через пару секунд оживший разум понимает, что комната его напоминает покои в королевском замке, а Минхо здесь быть не должно.

Глаза наполняются до краёв искренним удивлением.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Застыв у дальней стены, колдун не может выдавить из себя хоть слово. Тишина длится всего несколько мгновений, но для него те расплываются в океан робкого молчания.

Джисон бормочет что-то негромко, оглядываясь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В окне мелькают доспехи с незнакомым гербом. Лицо рыцаря искажает ужас, а после тяжёлый его взгляд находит Минхо. Колдун старательно прячет свои собственные страхи, сдерживая глупый порыв и желание опустить голову. Он вспоминает лучи солнца в карих зрачках Хана, что плескались и сияли как звёзды, когда тот увидел Минхо впервые.

Теперь выражение его становится холодным.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лёгкие сводит от боли, когда те заполняет воздух. Колдун не отворачивается, потому что каждую каплю злости в чужом взгляде заслужил. В нём видят теперь предателя, а оправдаться нечем.

Собравшись с силами, Минхо начинает говорить первым.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.