ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
739
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 17: Сердце.

Настройки текста

Воспоминания.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они вспыхивают мелкими искрами в мыслях, приводя в движение побледневшие картины. С пыльных дорог, что тянутся меж прилавков на рынке, к тихому вечеру у костра.

Минхо смотрит на пламя и почему-то улыбается, хотя огонь ненавидит всей душой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Запах жареной дичи тянется вверх, после расползаясь лениво по сторонам. Хан Джисон, рыцарь королевской армии, готовит ужин малознакомому торговцу, напевая беззаботно какую-то песню. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бросив на того короткий взгляд, Минхо заставляет себя отвернуться. Уголки губ всё ползут дальше. Под глухое потрескивание горящих брёвен местный «повар» продолжает корпеть над своим шедевром.

Внутри это едкое чувство. Упрямо грызёт и режет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Колдуну всю жизнь приходиться быть самозванцем. Таковы правила, и правила эти созданы, чтобы выжить. Минхо сменил десятки поселений, сотни потрёпанных лачуг.

Люди слишком любопытны, а слухи могут стать его погибелью.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Джисон тоже может, но в их ситуации угрозой чувствует себя именно старший. В этот день всё идёт не по плану, а план изначально был довольно хлипкий и безнадёжный.

Под тёплым взглядом рыцаря тают угольки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Голос его разносится по ночной мгле, отдаваясь слегка эхом. В этой приторной, уютной атмосфере хочется забыться навсегда и просто хихикать с Ханом у костра как глупые дети.

Минхо позволяет себе не быть злом во плоти хотя бы один вечер.

- И как? Съедобно? - Рыцарь устремляет свои ясные карие глаза прямо на торговца. Замечая в чужих зрачках сотни маленьких светлячков, тот смотрит в ответ.

Смеётся.

- Даже жевать получается, - на лице колдуна наигранное удивление. Он получает слегка локтем в бок за свою шутку, однако всё равно не унимается: - Но надо подождать пару часов: можем не выжить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они с Джисоном знакомы всего неделю или полторы. Подстроенная Минхо «случайная» встреча на рынке теперь выливается в ежедневные прогулки по тихим улочкам, разговоры по пути к небольшому домишку торговца и эти яркие улыбки.

Младший сам вызывается провожать. На второй же день.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он не знает ещё ни о магии, ни о том, что ждёт королевскую семью. И всё слишком просто. Хан просто идёт навстречу, не думая о подводных камнях. - Согласен, риск есть, - заключает он с деловитой миной. Брови рыцаря чуть поднимаются, когда тот поворачивается опять к Минхо: - Значит столько всего нужно успеть. На всякий случай, знаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У Джисона слегка хитрый прищур, и колдун понимает, что край пропасти совсем рядом. Делать первый шаг опрометчиво, но что-то тянет старшего подыграть. - И что же? - Отзывается тот, чуть изогнув одну бровь. Хан отвечает долгим, открытым взглядом, давая себе время подумать.

По коже мурашки.

Пропасть сгребает Минхо в свои тёмные объятья.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Наклонившись ближе, младший целует его губы. В первый раз, но получается как-то естественно, логично. Будто всё и вело ровно к этому моменту. Поцелуй медленный и тягучий как подтаявший зефир.

Колдун ловит себя на странном ощущении.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В клетке хрупких ребёр оно плавится и льётся горячей лавой. Минхо не хочет думать, что это значит и чего ему будет стоить подобная глупость. Он и не думает, пока время не настигает своего блудного сына.

Реальность бьёт под дых.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший с радостью бы пересказал сейчас тот вечер в подробностях и красках, но перед ним разбитый вдребезги Хан и несчастные капли его доверия. - Король мёртв, - заключает он, не отрывая глаз от осунувшегося лица напротив. Это похоже на своего рода пытку. Скорее всего, для обоих. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сорвавшись с места, рыцарь хочет двинуться на выход, но в спину ему прилетает осевший голос колдуна. - Там стража. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Джисон оборачивается со взглядом, тяжелее чем платина. Он пытается отойти от шока, моргая часто, будто человека перед собой видит в первый раз жизни.

Признаться, так и есть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Снимая с себя очередную змеиную шкуру, старший предстаёт каждый раз незнакомцем. Это дело привычки и колдун не знает, как из собственных же сетей выпутаться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тонкие нити лжи собираются в кокон вокруг его бренного тела, но нутро подсказывает, что прекрасным мотыльком ему из этой ловушки не выбраться.

В ней и сгниёт.

- Выслушай меня, - Минхо слышит свой голос где-то совсем рядом, но себя в нём не узнаёт. Весь разговор этот в любом случае будет абсурдным и бессмысленным, потому что ничего не решит.

Такое не прощают.

- Что с Чанбином? - Холодным тоном отзывается Хан. Впервые он кажется чужим и отстраненным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Джисон любит дурачиться, любит смотреть часами на облака и гулять беззаботно по узким улочкам города, но нельзя и на секунду забывать, что он в первую очередь воин. Колдун не видел его ещё в бою, но теперь эта картина вырисовывается в воображении слишком ясно.

Серый металл в радужках глаз. Меч в руках и полная решимость.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сейчас младший был совершенно безоружен, но Минхо явно чувствовал, как к горлу его приставлен острый клинок. - Чанбин жив, - коротко и по факту, словно на военных переговорах. По сути своей, это и есть переговоры, только обе стороны уже проиграли, но всё пытаются спастись. - Он в замке. Выслушай меня. - А у меня есть выбор? - Джисон стоит у двери ещё пару секунд, наблюдая за реакцией старшего.

У того на лице не вздрагивает ни единый мускул.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У того в лёгких всё рвётся в щепки и от грохота ломающихся надежд закладывает уши. Он тянет ровно спину, выдерживая аристократическую осанку, хотя до голубых кровей ему довольно далеко. Даже сейчас. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Под тяжестью глухой тишины Хан наконец сдаётся, усаживаясь на дальний от колдуна край кровати. Его руки сложены на груди в закрытой позе, а в глазах вызов, ярость.

Минхо ищёт там ненависть. До неё один шаг.

- Помнишь тот день, когда ты узнал о магии? - Срывается с его губ раньше, чем он успевает подумать. Мысли тонкими нитками бегут по отрывкам памяти и колдун не в силах сопротивляться.

За окном бушует ветер и ветки стучат в стекло, жалобно моля о пощаде.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда старший нервничает, ему сложно контролироваться свои силы. Джисон знает, что буря за окном взялась не на пустом месте. Он и сам помнил день их первой ссоры.

Это было чуть больше месяца назад.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чёрная ткань одежды мечется по воздуху, а небо серое от свинцовых туч. У Минхо вдруг отвратительное настроение, а рыцарь не понимает, отчего тот такой мрачный сегодня.

Всё зашло слишком далеко.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уже в тот момент колдун не мог отрицать, что Хан для него важен. Не как деталь хитрой тактики, а как человек, близкий сердцу.

Таких в жизни старшего было только двое: один предал, вторая давно мертва.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он хочет уйти, но Джисон цепляет чужое запястье, останавливая. Перед глазами мутнеет, когда Минхо вырывает руку. Ветер бьёт сильнее в лицо, пробивая на дрожь в ладонях. Только потом колдун понимает, что младшего отбросило назад на пару метров.

Пугается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Из чулана вываливается первый скелет. Он думает тогда, что всё закончено. Он не может себе позволить такую роскошь, как доверие. И почему-то Хан его уговаривает. Не бросается бежать, а слушает весь вечер чужие откровения. Обнимает, когда колдун наконец подпускает ближе. - Я заметил шрамы у тебя на лодыжке, - осторожно начинает он, сидя напротив Минхо в его небольшой лачуге. Рыцарь в армейских лазаретах видел многое, поэтому догадывается, что следы на чужой коже оставило пламя. Тихим голосом, мягко, Джисон всё же спрашивает: - Что случилось?

Взгляд старшего медленно превращается в стекло.

- Ты уже знаешь, - еле слышно отвечает тот. У него таких шрамов по всему телу осталось ещё много. Магия и травы лечат не всё.

Годы не лечат совсем истерзанную душу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ведьм и магов в большинстве королевств боятся, считают порождениями Дьявола. Их жгут на кострах инквизиции, пока «нечисть» ещё дышит и воет от боли. - Помнишь, - немного грубо говорит Хан, вырывая колдуна из омута воспоминаний, - как тогда ты забыл рассказать мне, что планируешь свергнуть Короля? - Я рассказал тебе в тот день, что меня спасли от огня, - уходит от темы Минхо. Ему каждое слово даётся всё тяжелее. - Мне не нужен трон. Я помогаю тому человеку. - Помогаешь? - Джисон сводит в недоумении брови. Терпения у него остаётся всё меньше. - Убийством невинных людей?

Скулы старшего заметно напрягаются. По коже неприятный холодок.

- Король заслужил то, что он получил, - цедит тот сквозь зубы, стараясь всё-таки не срываться.

Ещё один секрет. Сейчас об этом не хочется говорить.

- Только не надо делать из меня идиота, - огрызается в ответ рыцарь. Судьба уже умершего правителя, откровенно говоря, не так сильно его волновала. - Твоему «союзнику» нужна власть, а это значит, что мой лучший друг должен умереть. И его мать, и сводный брат. Они тоже заслужили? - Они до сих пор живы, - тут же бросает Минхо. - И это единственная причина, почему я до сих пор с тобой разговариваю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В рёбра колет немного иглами. Колдун и сам знал, что причина эта единственная. И ничего между ними больше нет. Но на губах горький вкус обиды и тот поцелуй у костра. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Что бы он сейчас ни сказал, у него останутся только воспоминания. Тучи на улице темнеют, готовясь к дождю, но в комнате этого никто не видит. Призрачной тенью по шрамам скользят чужие прикосновения.

Далёкие, невесомые.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По стеклу ползут уже, обессилев, мелкие капли. Минхо не может больше объяснять, оправдываться. В этом никакого смысла. С Ханом не получается слушать разум, тот даёт всё время неверные ответы.

И сердце вопит и ноет, но сегодня маг не даст ему слово.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.