ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 18: Рука помощи.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Края изломанной каменной плиты рисуют на её поверхности паутину. Через металлические прутья под потолком пробираются тусклые лучи.

Рука помощи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Протянутая в порыве милосердия. Свет слабый и не дотягивается даже до высохших слёз на чужой щеке. Темнота растекается медленно по зрачкам Феликса, отпечатываясь в них вечной тенью.

Внутри чувствуется каждый разлом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Будто треснувшие кости упираются острыми углами в плоть, впиваясь глубже от каждого неверного движения. У Ли, правда, мало простора для действий - три стены, а спереди железные прутья от самого пола вверх и кусают ржавый потолок.

Наследник редко бывал в этой части дворца.

И, конечно же, по другую сторону металлической преграды.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он не знает, сколько часов уже провёл в темнице, а стоило бы считать каждую секунду - мало их осталось. Разум убеждает ещё себя, что столь глупая смерть не может стать судьбой родного сына Короля.

Разум так спасается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Принятие истины - дело благородное, но в ситуации Феликса совершенно бесполезное. От правды только боль, которая танцует внутри языками пламени и жжётся. До чёрных углей вместо грудной клетки.

До полного краха души, что в этой жизни столько горя не ждала.

- Феликс? - Тихо, осторожно. Голос Чанбина звучит за каменной стеной. Прикусив губу, чтобы не разрыдаться новой волной, младший хранит молчание. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он хочет ответить, но не знает как. Стоит ему издать хоть звук и весь масштаб трагедии станет очевидным, а принц почему-то даже на смертном одре когтями упрямо цепляется за свою гордость.

Даже хорошо, что камеры у них с Со разные.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Иначе Феликс рассыпался бы осколками прямо в руках старшего и обратно уже никому не собрать. Возможно, младший не отказался бы от такой участи. Всё лучше, чем пасть от меча выскочки, что заявился в их дом.

Возомнил себя новой властью и вершителем судеб.

Унизительно.

- Ты ранен? - Опять пробираются сквозь тишину чужие слова. В этот раз Ли прикладывает чуть больше усилий и, всхлипнув, всё же шепчет разбитое «нет». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀За холодной преградой старший откидывает затылок на немую плиту. Он Феликса не видит даже, еле слышит тихое дыхание, но чужая боль копьями тянется через стену - дальше через тело.

Больше говорить нечего.

«Всё будет хорошо».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Губы не смеют так нагло врать. Забившись отчаянно в угол, молчание прячется в этой каменной коробке. Третий лишний. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смена времени суток в королевской темнице едва заметна. Только когти внутри скребутся чуть громче, будто луна будит в душе одинокого волка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжёлые ботинки с грохотом опускаются на ступени - вниз по лестнице идут чужие стражники. От запаха еды желудок сворачивается в комок, но никто из наследников даже не реагирует.

На лучшее надеяться нет смысла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их держат живыми, чтобы выгоднее убить. Чтобы шантажировать, угрожать, выжимать до конца всю наивную гордость. Оба готовы идти до конца, а конец один. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин напрягается всем телом, ожидая от вооружённых гостей нового удара. Ухмылки на надменных лицах заставляют лёгкие сжаться до колющей боли в груди. Страшнее всего, что меч Со лежит где-то в окровавленном сугробе у самого порога дворца.

Чужая кольчуга блестит, отражая рыжее пламя свечей.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Принц встречает стражу прямым и хмурым взглядом. Притаившийся в сердце животный ужас себя не выдаёт ничем - он знает, что ему здесь не место. За стеной Феликс подозрительно притих, отчего волнение старшего только растёт.

Но Чанбин стоит спокойно в середине своей камеры.

Смотрит невозмутимо в глаза врагу.

- Не подавись, - язвительно хрипит мужчина, бросая на пол поднос с едой. От этого маневра бульон с кисловатым ароматом проливается немного на серые плиты.

Со по-прежнему держит стражников на прицеле.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Второй рыцарь цедит с улыбкой, облокотившись на решетку: - Если думаешь, что тебе дадут просто сдохнуть от голода, то готовься услышать плохие новости. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В ответ принц лишь склоняет голову слегка набок, обдумывая ситуацию. Слишком мало информации, слишком много бравады и наглости у войска безымянного захватчика. Всех правителей ближних королевств старший знает в лицо, каждого видел на приёмах и дипломатических съездах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Новый «правитель», очевидно, не королевских кровей. А значит, непонятно откуда у него армия. - А этого зачем оставили? - Грубый голос выдаёт презрение. Челюсть Чанбина сводит от сильного напряжения и закипающей в груди злобы. На лбу пульсирует заметно проступающая вена, а кожа обтягивает плотно побелевшие костяшки на руках.

Стражники разглядывают Феликса, что равнодушно таращится в каменную стену.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со наблюдает за сменой эмоций на их грубых физиономиях, всё больше ощущая в горле неприятный ком и тошноту. - Хотя мордашкой неплохо вышел, можно и оставить. По сырым коридорам темницы проходится сальный смех - как грохот ломающихся от ветра деревьев. Толкнув сослуживца в бок локтем, стражник весело отвечает: - Как будто ты здесь что-то решаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мысленно Со замеряет, дотянется ли он через решётку до чужого горла. Расчёты дают позитивный прогноз, но принцу хватает самообладания, чтобы остаться на месте.

Необдуманные провокации принесут слишком много проблем.

- Так и будешь молчать, солнце? - Мужчина подбирается ближе к металлической преграде, стараясь заглянуть в карие глаза Ли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший медленно оборачивается, колючим взглядом вгрызаясь в наглеца. Даже за каменной плитой Чанбин видит этот образ слишком ясно. Чувствует, как гордость тянет подборок Феликса вверх, даже когда лицо его испачкано кровью и мрак темницы оставляет под глазами глубокие ямы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли не умел никогда держать язык за зубами. И сейчас не может сдержаться: - С челядью не разговариваю.

Без яда даже. Просто как факт.

- Высокомерная дрянь, - выплёвывает стражник, бросаясь на эмоциях к камере. Инстинктивно Со кидается тоже вперёд, но останавливает мужчину только голос из длинного лабиринта коридоров. Кто-то выше рангом зовёт нерадивых подчинённых, которые заигрались совсем и забыли про свои обязанности.

Развернуться и уйти не позволяет задетое эго.

- У отца, видно, понабрался, - бьёт словами точно в цель воин, наслаждаясь болью в темнеющих зрачках. Опасно оскалившись, он бросает напоследок: - Придётся заняться твоим воспитанием.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Время тянется зыбким туманом. Разум медленно ломается под тяжестью всего, что навалилось, но больше всего от безделья и ожидания неизбежного.

С громким звоном поднос летит в стену.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин приучивается уже слушать каждый шорох из соседней камеры, потому что говорит младший мало и сухо. Слова поддержки так и не находятся - Феликс их и не примет. Остаётся только строить планы побега, только строить не из чего. Ни единой зацепки.

Лестница снова гремит тяжёлыми шагами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли в этот раз особенно яро лезет на рожон. Возможно, от скуки, от боли, от обиды. Со всегда начеку и каждую ухмылку стражников читает как открытую книгу.

Чтиво, честно говоря, отвратное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привычная уже перепалка становится опасней, когда в руке мужчины звенят массивные ключи. - Кажется, ты не до конца понимаешь своё нынешнее положение, - гневно рычит тот, приближаясь к решётке. От каждого шага рёбра старшего сводит сильнее, и ладони сжимаются в кулак с нечеловеческой силой. - Нужна наглядная демонстрация.

Металлический скрип.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин цепляет чужую одежду, еле протиснув руку между холодных перил. Поступок героический, но бессмысленный. Хватка надзирателя отдаётся дикой болью в плече - ещё немного и эхо разнесёт по темнице хруст костей. - Ты так всё веселье пропустишь, - зовёт его второй уже из глубины соседней камеры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Небрежно откинув Со назад, тот исчезает следом за стеной. Крики рвались наружу, как стаи чёрных воронов, но старший держал их упрямо в грудной клетке.

Услышат только воины врага - вряд ли кинутся помогать пленными.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В общем месиве ударов и ругательств уже не разобрать, что происходит за каменной преградой. Чанбин изо всех сил бьёт стальной замок. Больше от эмоций, чем ради конкретной цели, потому что механизм не поддастся этим глупым попыткам точно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Звуки обрываются словно натянутая до предела струна. В гробовой тишине старший слышит только своё сбившееся дыхание.

Только своё.

- Феликс? - Губы шепчут в изнеможении, пока разум собирает по крупе оставшуюся надежду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Секундой позже из камеры вываливается тело. Пустые зрачки испуганно смотрят в потолок, осознавая ещё причину своей скоропостижной смерти.

Следом на порог ступает Ли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀По тонким, украшенным кольцами пальцам тянутся алые ручьи. Кровь падает кляксами на серые плиты, рисуя картины, что останутся в памяти на века. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀У младшего ужасно бледное лицо, но в нем ясно читается ярость. Она как тонкие красные прожилки, что выступают на почти остывших углях.

Только дрожащие руки говорят правду.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс пытается тщетно попасть в замочную скважину, не поднимая на старшего взгляд. Через решётку тот накрывает ладони Ли своими, отчего младший вдруг замирает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀С механизмом Чанбин справляется сам и быстрым прорывом бросается прочь из камеры. Попав в чужие объятья, Феликс реагирует далеко не сразу, не позволяет себе обмякнуть и рассыпаться, как бы не хотелось.

Слезы предательски колют глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Непривычно тепло и безопасно. Ли всё ещё не может поднять голову почему-то. Будто старший не перенесёт того, что увидит в этих зеркалах души. Зеркала разбиты и это к большому несчастью.

Времени проходит не больше двух секунд, но оба в них застревают как в паутине.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лба Феликса касаются мягким поцелуем, стирая с его щеки упавшую слезу. Быстрым движением Со отбирает у бездыханного тела оружие. Меч второго стражника младший сжимает в окровавленных руках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потянув чужое запястье за собой, Чанбин направляется к лестнице - без особого плана и запасных вариантов. Ли стоит на месте как вкопанный, поэтому тот оборачивается к нему. - Есть другой путь, - низким голосом отзывается Феликс, уводя Со в глубину каменных катакомб.

***

Глаза долго привыкают к свету.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Белый снег искрится, обнажая каждую тень. Двум путникам это явно не на руку. Феликс, конечно, знает эти места лучше всех, но после заточения он слишком слаб и измучен. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший не сразу замечает рану под чужим боком. Ли и сам из-за шока её не чувствует сначала. - Ты можешь хоть раз в своей жизни не упрямиться? - Дорога через лес отнимает много сил и у Чанбина, но младший уже еле стоит на ногах. - А смысл? - Феликс отвергает очередное предложение его понести: так они точно оба никуда не дойдут.

А если каждый своим шагом, то у старшего есть ещё шанс.

- Я тебя не оставлю, - отрезает уверенно Со, прекрасно понимая, что за мысли крутятся в голове Ли. - А я ещё и не умер, - язвит тот, но в тоне его слишком заметна усталость. - Пошли дальше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это «дальше» не заканчивается уже несколько часов. Наспех перевязанная рана всё же кровоточит, замедляя темп их побега. Пропажу, должно быть, давно заметили - будут искать с собаками. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Белое полотно впереди тянется бесконечно, будто с издёвкой. Младший не сразу понимает: темнеет в глазах или просто темнеет.

Оказывается, и то, и другое.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин ловит его в тёплый кокон своих рук, уже не принимая ни единого возражения. Ночная мгла грозит новыми опасностями: холодом и голодным зверьём. - Привал, - обессилев, хрипит Со. У него иней на ресницах, а на плече засыпает Ли. Рыжие волосы лезут ближе к слегка вздрагивающим векам. Честно признаться, привал беглецы себе позволить не могут: слишком высок риск замёрзнуть или попасться.

Однако ноги больше не слушаются хозяев.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Темнота мокрыми пятнами расплывается по зимнему пейзажу. Прижимая младшего ближе, Чанбин всё же смыкает усталые глаза. Наследники добираются уже до небольшой дороги, разъезженной каретами. Она может довести до мест более безопасных, если такие для них ещё остались.

Она может привести рыцарей врага прямо к желанной добыче.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мысли Со разваливаются кусками и тонут в сугробах. Усталость уже сильнее страха и желания спастись. Щёку греет немного чужая макушка — яркая как пламя. Сквозь навалившийся сон слышится скрежет колес и размеренный топот.

Разуму нужно время, чтобы понять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нахмурив брови, старший моргает вяло и машинально хватается за меч. Меж чёрных теней деревьев мелькают мелкие огни и хорошо знакомый Чанбину герб на двери кареты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.