ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 345 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 19: Лихорадка.

Настройки текста

Лихорадка нехотя отступает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Под пуховым одеялом по телу бродит тепло, но Феликс всё ещё слегка дрожит. Стоя у высокой рамы окна, старший вечно возвращается к нему взглядом.

Снаружи белые хлопья снега и мороз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Второй раз за день Чанбин забывает про горячий чай на подносе. Тот покорно остывает, оставшись без чужого внимания. На лице Со беспокойство и мысли о чём-то важном.

Из задумчивости его вытаскивает еле слышный скрип кровати.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Над побледневшими веснушками порхают длинные ресницы. Буквально за пару шагов старший оказывается рядом, осторожно усаживаясь на белые простыни. - Феликс? - Он зовёт совсем тихо, с тенью надежды в охрипшем голосе. Лекарь говорил ему вчера, что с младшим всё будет в порядке, но температура не спадает уже много часов и тот серьёзно ранен.

Теперь карие глаза смазано смотрят мимо Чанбина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Убирая бережно со лба рыжую прядь, тот чувствует ещё жар. Ли неосознанно мотает головой, проигрывая в неравной борьбе с навалившимся сном. Пальцы старшего чуть скользят по виску. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Внимательно наблюдая, тот всё же будить Феликса не решается. На бледной коже выступает пот, поэтому Со поправляет чужое одеяло. С губ младшего срывается кашель и тот в очередной раз пытается разомкнуть веки.

Зрачки наконец фокусируются.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ясный взгляд бегает по комнате с неким испугом, но страх пропадает, стоит им найти перед собой Чанбина. - Как ты? - Чужой вопрос Ли считает риторическим и лишь хмурится, судорожно что-то вспоминая. Лицо, белее снега, мрачнеет с каждой секундой. - Где мы? - От звука его голоса у старшего сжимается грудная клетка. Такой хрупкий, разбитый буквально на ноты и тяжёлый хрип. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со не уверен почему-то, что нежность сейчас уместна, и останавливает свою руку на полпути к горячей щеке. Состояние Ли слишком зыбкое, расшатанное, а в порыве эмоций он склонен закрываться глубоко внутри своей печали. Один. - Мы во дворце Короля Хвана, - отзывается Чанбин, стараясь не упустить ни единой эмоции в покрасневших глазах Феликса. - Что... - задумчиво тянет младший, - случилось?

Он знает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он сам всё помнит — взгляд выдаёт это слишком очевидно. И всё же Ли вопрос этот задаёт и ждёт реакции Со, надеясь до боли в сердце, что ответ будет другим.

Сдавленный крик всё ещё стоит в ушах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кровь на мраморной лестнице, руки старшего держат за пару сантиметров до непреклонных клинков стражи. Все события прокручиваются в голове как в мясорубке. Чанбин говорит только: - Нас нашли в лесу, около границы королевств. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прикусив губы изнутри, Феликс закрывает глаза. Под полумесяцем из ресниц блестят отчаянно звезды, постепенно растекаясь ручьями вниз. У Со тоже ком в горле, но своей боли он не замечает.

Он, не раздумывая ни секунды, утопает в чужой.

- Феликс, - старший зовёт тихо, когда Ли срывается уже на глухие рыдания, пряча лицо в ладонях. У Чанбина от этой картины трещина на сердце настолько ощутима, что непонятно, как этот орган ещё бьётся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он нависает над младшим, придвинувшись ближе, но всё ещё не даёт себе право касаться. Хочется обнять, прижать, забрать все страдания его души и сделать своими.

Невыносимо.

Обычно храбрый и сильный Феликс Ли сейчас от слёз еле дышит.

- Посмотри на меня, прошу, - с надрывом говорит Со, цепляясь пальцами за худые плечи Ли. У того во взгляде океаны, ливень, шторм. На пару секунд старший забывает совершенно, что хотел сказать.

Тишина отвечает вместо него.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Почти неосознанно, Чанбин вытирает слёзы на чужом лице. Раскаты грома сотрясают тонкие рёбра где-то внутри, но в комнате всё так же ни единого звука. Только редкие всхлипы младшего.

Хоть кто-то здесь должен взять себя в руки.

- Мне жаль, что Король погиб, и в этом мире нет слов, которые смогут это исправить, - в голосе Со слышится груз ответственности, забота и любовь. Последняя просто сочится в каждом слове, сколько бы тот её сдерживал.

Возможно, Феликсу сейчас не нужны его чувства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слишком много всего свалилось, и эти глупые душевные терзания точно должны уйти на задний план. До лучших времен. И неважно, кто они друг другу, потому что друг без друга теперь никак.

У Чанбина хаос в голове и стальное лезвие поперёк сердца.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По тонким линиям вен чужая боль расползается будто яд, болезнь. Эмоции ещё никогда не переплетались так тесно с бренной оболочкой тела. - Здесь мы в безопасности, – решительно отзывается Со, пока всё ещё испуганные глаза младшего смотрят на него сверху вниз. Старший вкладывает все усилия в то, чтобы тон его был убедительным и спокойным. - Ты можешь на меня положиться. Мы обязательно придумаем, как вернуться домой, хорошо?

Ли хлопает ресницами немного удивлённо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вид у него ужасно помятый. Красные капилляры когтистыми лапами тянутся от зрачков, поблёкшее от лихорадки лицо. Сдерживая изо всех сил новые рыдания, Феликс всё же кивает. С обеих сторон от него в кровать упираются ладони Чанбина, словно ограждая от безжалостного опасного мира.

Их взгляды продолжают держаться друг за друга в повисшем молчании.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не выдержав первым, младший опускает глаза. Со хочется понять наконец, что это значит. Прочитать мысли. Даже если там столько печали, злости и обиды, что не каждый выдержит.

Чанбин чувствует ясно, что нужно быть аккуратным, но честным.

- Если ты хочешь побыть один, я пойму, - говорит он напрямую, чтобы не заставлять Ли в таком состоянии решать самому. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Большие карие зрачки снова цепляются за старшего, и тот не видит ничего больше. Феликсу всегда тяжело даются важные слова. Он привык хранить их у себя за пазухой, чтобы лелеять в одиночестве, скрывать как страшную тайну. - Нет, останься, - шепчет он, на Со уже не глядя.

Вздох облегчения замирает где-то в лёгких.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По опухшим векам и мелкой дрожи в плечах видно, что на дальнейший разговор у Ли сил нет, поэтому Чанбин лишь подтягивает съехавшее пуховое одеяло к его подбородку, после пройдясь пальцами по рыжим волосам. Младший ещё долго ворочается в чужих объятьях.

Жар чуть спадает, наконец давая измотанному организму отдохнуть.

***

В серых лучах этого пасмурного утра Хван выглядит как статуя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пропадая бесследно в своих раздумьях, он с отстранённых взглядом восседает в высоком кресле. Свет мягко струится по его профилю, рисует строгий образ Короля.

Чонин старается слишком долго не пялиться — безуспешно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Беспокойный ветер в груди воет, пусть и картина перед глазами греет душу. Слуга каждой клеточкой своего тела чувствует, как Хёнджин сейчас напряжён и измотан. Впрочем, лицо аристократа не выдаёт ни единой эмоции. Ян разгадывает его чувства на уровне своих ощущений.

Это странно, на самом деле.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Как временами он человека перед собой почти не узнаёт. Как сложно вспомнить в тронном зале и сейчас, те нежные улыбки и полные страсти поцелуи, что дарит Его Величество за закрытыми дверьми.

Они в комнате одни.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян всё не может найти правильных слов, чтобы вырвать Хвана из его мрачной задумчивости. Глупо, наверное, но тихий голосок внутри подсказывает, что старшему нужна поддержка.

Чонин, может, слишком много себе выдумывает.

- Лекарь сказал, что принц Ли уже на днях очнётся, - всё же начинает он нерешительно, не совсем понимая даже, почему выбрал именно эту тему. Сам слуга о новых гостях дворца кроме их титулов ничего и не знает.

Не знает даже, почему Хёнджин приютил их в замке.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он не сомневается, конечно, в моральных качествах правителя, но даже с его скудным знанием дипломатии, младший осознаёт, как это опасно. Где-то кровавым пламенем разгорается война, и принимая в своём королевстве чужих пленников, молодой правитель в неё неволей ввязывается.

Так ли близки они с наследниками павшего государства?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С опозданием отреагировав на брошенную фразу, Хван мягко улыбается. Ян тоже тянет в ответ уголки губ не в силах сдержаться. Нутро подсказывает, конечно, что мысли Короля всё равно витают далеко, за сотни километров отсюда. Но слуге всего и не понять. Он просто хочет быть рядом, облегчить всеми силами бремя королевского правления.

Задержав внимательные зрачки на младшем, Хёнджин снова думает.

- Тебя учили когда-нибудь сражаться на мечах? - Почему-то спрашивает тот, теперь не отпуская взглядом Яна ни на секунду. Чонин мотает рассеяно головой.

Конечно, нет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Его Высочество кивает, опять возвращаясь в глубину воспоминаний, планов, идей. Младшему туда вход, наверное, закрыт намертво, но он и не ломится. Только вопрос Хвана еле заметной тревогой колет сердце.

К чему бы это?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян только собирается что-то сказать, но стук в дверь его прерывает. После короткого «входите» в дверях появляется Ким Джису.

Уставшая, разбитая, прекрасная, решительная.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На худых плечах видны ленты красного цвета, что постепенно переходят в узкий корсет платья. Та будто носит по расшитым коврам бушующее пламя и держит его подол в бледных девичьих руках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Столько дней поиски брата Ким проходят без единого результата и столько же дней сталь в её печальных глазах закаляется и крепчает. В изящном образе принцессы кроется сила тысячи солдат. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Она оглядывается, ожидая увидеть здесь остальных укрывшихся в чужом замке монархов. - Ты хотел поговорить, - сдержанно отзывается она, позволяя себе всё-таки неформальное обращение. Чонин снова чувствует себя немного лишним, незаметно возвращаясь к делам. Во время важных переговоров слугам редко позволяют оставаться в кабинете Короля, слишком много лишнего можно услышать.

Но Хёнджин Яну доверяет, во всём.

- Я знаю, для тебя это тяжело, - тянет низкий вкрадчивый голос, балансируя на грани между долгом и заботой, - но мне нужны детали того дня. Ещё раз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка шумно вздыхает, но повторяет свой рассказ, ничего не упуская. Будто события эти были вчера и ни днём позже. - Как я и думал, - снова кивок. В чертах лица Джису непонимание проступает лишь на долю секунды, потом она ловит мысль Хвана словно крепкую нить. - Принц Со описал мне почти то же самое. - Ты уверен? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Большая часть диалога будто проскальзывает мимо слов. Где-то на уровне безмолвного взаимопонимания двух давних друзей. У них свои секреты и проблемы, что достались по праву королевской крови. - Слишком много совпадений, - будто самому себе говорит Хёнджин и взгляд его совсем незаметно скользит в сторону Чонина. Тот вспоминает сразу мрачный лес на окраине королевства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Крохотные реки крови, что скользят вниз по мечу. Внезапное нападение и тела, разбросанные после вокруг одинокой кареты.

Слишком много совпадений.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.