ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 20: Кричат «волки».

Настройки текста

Вкрадчивый шёпот.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слова на древнем языке даются Минхо легко, но сами чары требуют много сил и невероятной концентрации. У колдуна сейчас ни первого, ни второго.

Тело ломит ещё от изнеможения и усталости.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По всему небольшому помещению разбросаны травы. Часть из них зажжена в дальнем углу, остальные лежат у ног на случай необходимости. Приятный запах целебных растений парит в воздухе, пытаясь дотянуться до Минхо и его ужасно хмурого лица.

Внимание снова подводит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сквозь монотонное звучание заклинания прорываются колючие образы. Маг ясно видит обиду и злость в чужих глазах, а думать сейчас нужно совсем о другом. Новости о побеге пленных застали его посреди очередной ссоры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Такой исход событий обрадовал только Хана, но напряжение между ними не снизилось ни на долю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Теперь Минхо нужно тратить тот негустой набор энергии, что накопил его организм, на поиск двух беглецов. Если они выживут, есть шанс вернуть доверие рыцаря, однако остается огромный риск быть повешенным за убийство прошлого Короля.

Расклад обнадёживающий.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стараясь затолкнуть тревожные мысли как можно дальше в глубины памяти, колдун не бросает свои жалкие попытки настроиться на ритуал. Магия — опасная западня. Она тянет за собой, давая силы совершить невозможное, но всегда забирает что-то взамен.

Губы остро чеканят всё то же заклинание.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ От кончиков пальцев к плечам ползёт колючая боль, напоминая о сложности миссии мага. Под тонкой пеленой век лишь размытые неясные образы.

Минхо нужно место.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приходится долго копаться в беспокойном своём разуме, отбрасывая каждый раз ненужное. Виденья всегда появляются вспышками, сначала цветами и силуэтами. Ярче всего маг чувствовал холод и как лёгкие сжимались в слабом порыве.

Холод почти всегда означает смерть.

Но ощущается она иначе. Бездонной пустотой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Юноша знает это не понаслышке, к сожалению. Хватаясь за эфемерные образы, Минхо цепляет чужую энергию с самых далёких уголков континента. Будь у него полный запас сил, на поиски ушло бы не больше двух минут. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грудь сжимает тихим кашлем, но колдун продолжает искать. Ответ кроется слишком близко, чтобы оборвать эту нить. В замке каждый закоулок дышит Феликсом Ли и его жизнью, поэтому маг ориентируется на знакомую ауру.

Когда виски сводит от мигрени, наконец мелькает коридор.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Длинный ряд колонн, бледно-синего цвета. Картинка проваливается сквозь пальцы раньше, чем Минхо успевает что-то разобрать ещё. Отказываясь сдаваться, он выжимает из себя последние капли сил. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На разложенной на полу карте капля алого цвета ползёт вдоль линий, снова теряя направление. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Из магического транса колдуна вытаскивает лишь тягучая резь в глазах. С удивлением он чувствует, как падают вниз по щекам, видимо, слёзы. Лишь смахнув их рукой, юноша понимает, что ошибся.

Кровь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Комнату мажет из стороны в сторону, будто дворец завалится сейчас набок. Сильно жмурясь не столько от дикого страдания тела, сколько от обиды, Минхо всё-таки останавливается.

Пальцы впечатываются в пол.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Красные пятна и непонятно откуда взявшийся запах гари. Он гордым хозяином заходит в лёгкие, не оставляя кислороду места. В одно мгновение комната проваливается в темноту.

От упрямых кошмаров не спрятаться даже в обмороке.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Колдун просыпается ещё более раздавленным и не сразу вспоминает все детали неудавшегося обряда. Лоб идёт трещинами от навалившейся головной боли, но постепенно Минхо удаётся соскрести себя с пола и хотя бы сесть. - Ты слишком слаб, - с презрением бросает тёмная тень в углу.

Не моргнув и глазом, младший устало скрипит сквозь зубы:

- По какой-то мистической причине призраки всегда думают, что их мнение невероятно ценно. - Маг небрежным движением вытирает с лица засохшую кровь. - Я же не считаю, что смерть может сделать кого-то умнее. Ваши оскорбления всё так же не вызывают моего интереса.

Король Ли продолжает упираться:

- В таком состоянии, ты его не найдёшь, признай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взгляд Минхо вдруг обращается к духу умершего, а выражение лица становится задумчивым. - Дворец... - многозначительно тянет он вместо прямого ответа. Даже после потери сознания колдун не забывает ни одной важной детали. - Фасад белый. Вряд ли такие стоят на каждом шагу. Я бы отверг возможность того, что Феликса Ли спрятали у себя союзники, если бы он был один. У вашей семьи друзьям взяться неоткуда, такой характер никто терпеть не будет. Но вот Со Чанбин...

Размышления эти звучат больше как угроза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тех крохотных обрывков видений, что есть теперь у Минхо, достаточно. Остальное можно восстановить, применив немного логики и знаний о соседних королевствах. - Далеко уйти они не могли, - заключает он, окинув карту внимательным взглядом. - Вариант остаётся один. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Закипая снова от наглости колдуна, Ли старший подбирается ближе. Если бы бестелесная его оболочка позволяла, то руки Короля давно вцепились бы в шею младшего.

Но все угрозы его пусты, а ярость бесполезна.

- Вам не удастся провернуть тот же трюк, - убеждает он самого себя, пока Минхо смотрит снизу вверх на духа со скучающим видом. - Вопрос не в этом, - колдун поднимается с места, решив, что и так потратил на ворчание призрака слишком много времени. Приходится разжёвывать очевидные вещи: - Вопрос в том, сколько новые союзники готовы потерять ради благородного, но совершенно глупого поступка.

Уже у порога младшему в спину прилетает:

- А что готов потерять ты? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Скептически выгнув бровь, Минхо оборачивается нарочито медленно. Поражаясь не дерзости, а непробиваемой глупости. Спустя столько лет этот высокомерный жестокий человек даже не осознаёт, что именно забрал у мага.

Что это было всем.

- Мне и нечего, - выразительно цедит он, надеясь одним лишь взглядом убить Короля дважды.

Ни один мускул на чужом лице не дрожит от такого напора.

- Тогда тебя, должно быть, не беспокоит, что Джисона повели на допрос. - Лжец, - младший закатывает глаза, игнорируя лёгкую тень страха внутри. Собственная реакция только добавляет стресса.

С каких пор одно лишь имя может разбить его в щепки?

Вот чего стоит по-настоящему бояться.

- Не больше, чем ты, - с неприкрытым самодовольством и чувством достигнутой цели отзывается бывший Король. - Даже лжецы иногда говорят правду, кричат «волки», но кто этому поверит?

Секунда на сомнения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Минхо вылетает в коридор как надвигающаяся гроза. Сжатые пальцы и заточившая бледные скулы ярость — даже стражники у стен озираются на мага с испугом. Тем, кому выпала честь защищать двери тронного зала, везёт меньше всего. Замешкавшись на пару мгновений, они всё никак не могут решить, что делать.

Рассекая воздух взмахом руки, колдун распахивает тяжёлые двери.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Все взгляды устремляются на него, но Минхо видит лишь один единственный. Упрямо изображая невозмутимость, он шагает навстречу собравшимся. Сложнее всего не выдать себя и оторвать наконец глаза от Хана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Всё равно маг кожей чувствует, как удивление на чужом лице сменяется недоверчивой хмуростью.

Рыцарю больше идёт улыбка, но Минхо вряд ли её когда-нибудь увидит теперь.

- Судя по всему, я прервал что-то важное, - маг холодно обращается к новому правителю, мимолётно оглядывая Джисона. Тот стоит на коленях с двумя стражниками по бокам. Ни синяков, ни ссадин. Только плотно сжатые от злости губы. - Прошу прощения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Извинение выходит ядовитым как упрёк. Восседающий на троне союзник лишь добродушно улыбается «вежливости» колдуна. Больше самого допроса его интересует реакция Минхо.

Маг старается не давать пищу для подозрений.

- Не злись, - голос разрастается эхом по полупустому залу. - Я решил, нам пора познакомиться. Ничего более. - А мне хотелось бы воздержаться от дальнейшего общения, но желание это никто не учитывает. - Вдруг встревает Хан, которому этот обмен любезностями, фальшивый насквозь, уже успевает надоесть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В следующий момент рыцарь ожидает получить грубый удар в плечо за подобную прямолинейность, но рука стражника застывает в воздухе. Пораженно уставившись на него, Джисон возвращает взгляд колдуну. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Минхо не рассчитывает на благодарность, но ищет всё равно что-то важное в карих зрачках напротив. - Меня всё же смущает выбор времени, - продолжает колдун, будто ничего не произошло. - Времени у нас нет. Если мы не найдём наследников или же не подтвердим их смерть… - Если? - выгнув одну бровь, маг смотрит с вызовом и тенью обиды. В последние дни он и правда не в лучшей форме, но его часть обещания всё же выполнена. - Я знаю, где они. И они живы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хан поднимается на ноги, забывая напрочь о страже. Те не решаются больше ему препятствовать, пока рядом колдун. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Понимая прекрасно, что за каждым его жестом следят, Минхо смотрит только на Короля. Мужчина довольно кивает в повисшей тишине. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Все ждут дальнейших деталей, объяснений. Сжимая в руке небольшой клочок бумаги, маг поджигает его лишь одним щелчком пальцев. После яркой вспышки записка уже оказывается на подлокотнике высокого трона.

Проследив за выражением лица правителя, Джисон пытается угадать.

Конечно, ему ничего не скажут.

- Я разберусь с этим, - наконец принимает серьёзный вид правитель, поднимаясь с места. Затем он указывает на рыцаря, обращаясь не к нему. - А ты разберись с этим. Мы не можем больше позволить себе такую неопределённость. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда Король покидает зал, подданные его воины снова медлят. Одного взгляда Минхо достаточно, чтобы те покорно последовали в коридор, оставляя пленного наедине с ним. - Что это значит? - Хан подходит ближе, как только закрывается дверь. Колдун по напряжённым его движениям хочет оценить, насколько тяжёлым будет этот разговор. - Неопределённость? Мне казалось, я выразил своё мнение предельно ясно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняя спокойствие, старший не торопится отвечать. Временами голову всё ещё немного кружит, но маг сосредоточен сейчас на другом и не обращает внимания. - О чём вы говорили?

Снова уходит с темы.

Джисон от этого сильнее злится.

- Я только молчал и тактично выражал своё презрение, - скрестив на груди руки, рыцарь острее чеканит слова: - Теперь ответишь ты, и если попытаешься соврать, клянусь Богом, тебе тоже ни скажу больше ни слова. Я устал, Минхо, от всего этого бреда.

Долгое молчание.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тёмные зрачки мага прячутся на пару мгновений под ресницами, надеясь, что там младшему до них не добраться. Честность выходит со скрипом. - Чтобы оставить тебя в живых нужна была причина. Мне пришлось объясниться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Задумавшись, Хан распутывает этот клубок дальше. Осознание приходит постепенно в черты изумлённого лица. - Подожди… Он же не думал, что я буду на вашей стороне? - Соскальзывает с чужих губ, но колдун слышит отчётливо: «Ты же не думал, что я безумно влюблён и откажусь от всего, чему верен, ради тебя?» - Я всегда знал, что нет. Не смотри так, - Минхо чуть отворачивается, не теряя самообладания. - Планировал просто выиграть время. - То есть ты врёшь не только мне? А я уж начал думать, что особенный, - Голос Джисона срывается на открытую язвительность, пока тот нервно ходит из стороны в сторону. Не желая защищаться, колдун слушает: - Ты обещал, что найдёшь вариант, при котором Чанбин чудесным образом останется жив, но твой Король всё ещё рассчитывает на помощь в его убийстве. - Следующие фразы попадают уже точнее. У Хана нет цели ранить, но искренность из старшего выбивается только пытками. - Ты приплетаешь сюда наши чувства, убеждая, что они не были обманом, но я не вижу в тебе больше того человека. С трудом вижу в тебе человека, не обижайся.

Маг не меняется в лице совсем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Внутри только рушится медленно по линии старых разломов. Ущемлённая гордость поперёк горла, Минхо не понимает даже, откуда она взялась. Сделав паузу, рыцарь делает пару шагов навстречу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Глаза смотрят настолько пристально, будто пытаются содрать когтями всю фальш и добраться наконец до истины. - Даже если бы я хотел тебе поверить, как ты себе это представляешь? - Тише и мягче всего на полутон. Изучив колдуна ещё раз внимательным взглядом, Джисон своему же умозаключению удивляется: - Ты сам хоть знаешь, что из этого правда? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В трещинах каменной маски мелькает напуганный ребёнок, что видит только пламя. Шрамы на коже спустя столько лет отзываются фантомными болями. - Да, - сквозь пелену слышит себя Минхо и зрачки его чернеют всё заметней. С глухим ударом сердца об мраморную плитку приходит решение. Они больше не могут позволить себе подобную неопределённость.

Хан на пороге разгадки. В опасной близости.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ До прямого взгляда мага меньше полуметра, младший снова присматривается. - Тогда есть только два исхода: либо я сбегу, либо умру, пытаясь сделать это, - с холодной уверенностью заключает он. Маг если и напрягается, то виду не подаёт. - Выбор за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.