ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 345 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 21: Предатель.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дубовый стол в кабинете усыпан книгами, записями, обрывками смятых листов. Джису разглядывает отчаянно лицо Хвана, боясь увидеть там лишь недоверие и снисходительность.

Любой другой решит, что принцесса от горя теряет разум.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Она и сама порой сомневается в реальности своих догадок, но после истории Со Чанбина уверенность её становится крепче. В обоих случаях враг прорвался через все линии обороны словно невидимая сила.

В памяти седые облака ощутимым холодом стелятся ещё по земле.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не даёт покоя и то, что между нападениями всего пара дней. Тот же грязный стиль появления исподтишка, описания захватчика поразительным образом сходятся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Логически напрашивается вывод: свержение организовано под руководством одного человека. Остальные объяснения Ким Джису никак холодному разуму не поддаются, однако она осмеливается озвучить их Королю Хвану.

Если на стороне врага тёмные силы и ведьминская магия, то он должен знать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Молодой правитель вдумчивым взглядом изучает гримуары, пока бледные костяшки его пальцев выстукивают на бумаге тихий ритм. Мистические книги давно хранятся в библиотеке, но у Хёнджина подобная сомнительная литература никогда не вызывала интереса. Он привык полагаться на непоколебимую рациональность, сухие факты.

В комнате так тихо, что принцесса слышит своё неровное дыхание.

- Это то самое заклинание, о котором ты говорила? - Вдруг отзывается Хван, медленно перелистывая страницу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка тут же огибает широкий стол, чтобы пробежаться взглядом по написанным строкам. Замысловатые узоры только отдалённо напоминают буквы и язык повествования неизвестен даже Королю, что с детства получает лучшее образование.

Но на полях чуть выцветшие заметки.

Возможно, оставленные когда-то одним из предков их династии.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сбивчивый перевод о чарах, которые могут скрыть от чужих глаз десятки и даже тысячи людей. Заголовок в начале страницы подписан как «заклинания, требующие высокого уровня сил». - Да, тут есть одна деталь. Видишь? - Рука Джису касается мелкого почерка на краю пожелтевшего от времени листа. - Для того, чтобы осуществить перемещение нужна магическая связь с точкой назначения. Если войска прорвались к самому порогу дворца, то внутри или же у стен должен быть какой-то атрибут. Талисман тёмной магии, вещь ведьмы, особые травы и ингредиенты зелий.

Погрузившись опять в раздумья, Хёнджин продолжает мысль:

- Подобраться даже к воротам, мимо стражи, чужаку почти невозможно. Хоть и есть такая вероятность. - На это принцесса Ким утвердительно кивает, после вслух завершая логическую цепь. - Но скорее всего... - Ей не нужно договаривать. Во взгляде юного Короля явно читается ответ.

За порогом замка уже был предатель.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со Чанбин замер у порога чужой комнаты. Тело беспокойно ныло под грузом тяжёлых мыслей. Почти каждый день они с Хваном и принцессой Джису обсуждают дальнейший план действий.

Младший ещё не в состоянии посещать подобные собрания.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У него глаза настолько пустые, что Чанбину страшно в них смотреть. Здоровье принца Ли медленно восстанавливается благодаря усилиям королевского лекаря, но сердце его по-прежнему в пучине болезни и пережитого ужаса. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со надеется всегда, что открыв дверь гостевых покоев, увидит в комнате прежнего Феликса. Упрямого до жути и с вредным своим темпераментом, но такого живого, настоящего. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Зайдя внутрь, старший чувствует на коже холод. Через открытое окно тянутся когтистые лапы зимнего ветра. Ли сидит на высокой кровати, поджав к себе ноги, и сквозняка не замечает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбина он встречает молчанием, но позволяет сесть рядом. На тумбе справа почти полная тарелка супа. - Совсем не ел? - Тихо говорит старший, с тревогой поглядывая на Феликса. Тот шепчет в ответ короткое «не хочу». В очередной раз Со убеждает себя, что нужно время.

Ли справится. Обязательно справится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Раньше в тяжёлые моменты младший к себе даже близко не подпускал, поэтому сейчас Чанбин плохо понимает, как лучше помочь.С первого дня в замке Хвана о произошедшем они даже не разговаривают. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс в основном молчит и выдаёт себя только редкими всхлипами в тишине ночи, сжимаясь от страха в объятьях Со. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старшему остаётся лишь свято верить, что однажды Ли своё горе переживёт. Мучить младшего расспросами и воспоминаниями слишком жестоко, даже если это поможет скорее прийти в себя и от тяжёлой ноши в душе избавиться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин терпеливо ждёт, зная, что Феликс до последнего будет держать всю боль внутри. В конце концов, это единственное, что остаётся у него от семьи теперь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Проходят долгие четыре дня, наполненные лишь немым страданием и теплом дрожащих рук на рёбрах.

Вдруг с обветренных губ младшего срывается первая фраза:

- Я его так ненавидел. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Застыв с чашей лечебного отвара в руке, Со чуть не спотыкается об угол кровати. Подбородок Ли низко опущен, поэтому тому не удаётся зацепиться за чужой взгляд. Долгое время не звучит больше ни единого слова. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший опускает аккуратно посуду на поднос, а сам садится на край белого одеяла. Под непреступной оградой из чёрных ресниц Феликс прячет свои смешанные чувства. - Думаю, ненавижу до сих пор. Хотел бы, но... - Пальцы нервно сжимают мягкую ткань, пока младший собирается с мыслями. Собирается по кускам обратно в ясную картину.

Только кровавые пятна приходится перекрывать темнее.

Приходится вытаскивать на свет уже утонувшие в пыли обиды.

- Помнишь, ты спросил у меня, как давно мы начали вечно ругаться с ним? - Чанбин кивает, хоть Ли и смотрит до сих пор себе на руки. - Это началось давно. Тогда мама была ещё жива. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При упоминании матери тот невольно обхватывает себя ладонями, хоть простуженный голос почти не дрожит. - Они спорили, бывало, по мелочам, но в целом жили всегда в любви и взаимопонимании, - лицо Феликса светлеет на мгновение. Затем мрачные тени вновь падают на точёные черты, обволакивая их безумной печалью. Окруженные тонкими красными капиллярами зрачки напоминают стекло. - Или же так только казалось. Никогда не слышал раньше, чтобы мама так кричала и злилась, как в тот день. Мне было около десяти. Слуги испуганно переглядывались и не выпускали меня из комнаты. Все считали, что я ещё мал и ничего не пойму. Но по обрывкам фраз, по их ежедневным ссорам, что с тех пор не прекращались, я всё понял. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На несколько секунд Феликс снова замолкает. Ему неимоверных усилий стоит каждое предложение. Чанбин бережно касается его запястья, чтобы успокоить. - Отец ей изменял, она узнала. - Костяшки чуть белеют, пусть Со и скрывает от младшего своё напряжение. События, что описывает Ли, явно не имеют никакого отношения к семье Чанбина. Это было семь лет назад и нынешние супруги в то время даже не были знакомы.

И всё же старший чувствует накатившую злость, с трудом её подавляя.

- Она не могла стерпеть подобного предательства и не могла уйти, - Феликс роняет голову на поджатые к груди ноги, но ладонь его лежит неподвижно под рукой Со. - Да и Король всё больше показывал свой скверный характер, упирался, врал. Следующие два года она провела в муках. Боролась с собой и своим разбитым сердцем, чтобы хоть как-то сохранить семью. К тому же, приходилось на публике строить из себя счастливую жену. О таком позоре никто не должен быть знать.

Едва заметно плечи младшего пробивает мелкая дрожь.

- Они были уверены, что я не знаю, мне не хотелось говорить открыто, поэтому всё моё недовольство отец списывал на детские капризы. Мама даже говорила, чтобы я перестал перечить ему, но стоило начаться очередному скандалу, тут же вставала на мою сторону. Она так старалась держаться ради меня. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин не отрывает от Ли внимательного взгляда, не перебивая. Среди россыпи веснушек мелькает одинокая слеза. - Но день за днём такая жизнь её губила, - Феликс делает над собой усилие, чтобы закончить рассказ. - Мама всё же не смогла этого вынести, совсем потеряла рассудок. Она покончила с собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший с содроганием сердца представляет те мучения, что выпали на долю сына неверного правителя. Как невыносимо потерять мать и остаться под одной крышей с человеком, причинившем им обоим столько боли. - И потом у этого чудовища ещё хватило наглости жениться второй раз... - рассеянно шепчет Ли, будто его никто не услышит. Опомнившись, он мельком поднимает чуть опухшие глаза на Со, после их стыдливо пряча. - Прости, что не рассказал до их свадьбы. Отец, конечно, запретил. Я собирался ему назло, но никак не мог... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У Чанбина нет сил злиться на младшего, когда тот так разбит и потерян. Под тонким покровом его спокойствия пылает ужас: избранник Королевы Со на самом деле человек без чести и морали. Неизвестно, к чему привёл бы этот брак. - Почему не сказал? - Старший изучает бледное лицо, осторожно поправляя рыжие пряди. Он видит чётко удивлённое выражение. - Сначала ты бы не поверил, - отзывается Феликс, всё ещё ожидая упрёков. А взгляд Чанбина такой же мягкий, любящий и теплее пухового одеяла. Впервые Ли говорит о чувствах: - Потом я не хотел, чтобы ты уехал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сотни рваных криков «прочь»; дверь, снова и снова захлопывающаяся перед самым носом; напускная гордыня. Младший своей влюблённости и сам боится, защищается непонятно от чего и от кого.

Как вслепую размахивать мечом.

Себе же хуже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин аккуратно обнимает, прижимая хрупкое тело ближе. Без единого возражения Феликс льнёт ближе. Переварить всю свалившуюся на него откровенность младшего у Со получается не сразу. - Ты не обязан его прощать. Даже сейчас, - в его руках Ли ощутимо вздрагивает. Слова эти важные, но тот не рассчитывает их услышать почему-то. - Ты имеешь на это полное право.

Робкий голос звучит у самого сердца:

- А если хочу простить? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старшему приходится немного отстраниться, чтобы видеть чужое лицо. Оставив на лбу Феликса короткий поцелуй, он согревает сильнее в крепких объятьях. - Тогда не кори себя за это. Только в разные стороны свою же душу тянешь и рвёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.