ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 345 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 22: Твой.

Настройки текста

Чонин оглядывается вокруг, выдавая каждым робким шагом своё волнение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со стен на него взирают молчаливо картины грандиозных сражений. При всём уважении к былым героям королевства юноша ощущает только беспокойство и даже страх. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отбросив мрачные мысли, Ян от настенных фресок отворачивается. Место действительно странное и с атмосферой тяжёлой для самого слуги, но для Хёнджина это очередное укрытие от любопытных взглядов.

Им всё реже удаётся урвать время для встреч.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Наследники династии Ли не покидают своих покоев без повода, потому что принц Феликс ещё болен и слаб. Ким Джису проводит дни в библиотеке, засыпая порой на кипах потёртых бумаг. Такие нагрузки изводят её тело, но бездействие изводит душу сильнее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Розэ вечерами ворчит себе под нос, что та здоровье совсем запустит и точно брату этим не поможет, но самой принцессе подобных слов она сказать не решится. Только стоит из раза в раз у заваленного книгами стола, не зная, как вежливо и аккуратно разбудить гостью Короля. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Новые жители замка всеми силами стараются не стеснять своего спасителя, и всё же им с Чонином приходится быть осторожными. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ян видит старшего у окна и почему-то ощущает дикую тоску, навалившуюся на сердце. Хочется бежать к нему, сломя голову, и кинуться в объятья. Только по привычке слуга себя останавливает.

Будто лица с исписанных рисунками стен их секрет могут кому-то выдать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обернувшись на звук нерешительных шагов, Хёнджин дарит слуге полный нежности взгляд. Изящная рука описывает дугу в воздухе, подзывая младшего ближе. Теперь расстояние всего пара сантиметров, но и эта хрупкая преграда рушится прозрачными осколками на пол.

Хван целует медленно, с застывшей на губах улыбкой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван целует так, что у Чонина кружится голова и тот цепляется за ткань чужой рубашки. Невесомость. Только тепло ладони на его талии напоминает — вниз точно не упасть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чуть склонив голову, старший отстраняется, чтобы спросить о прошедшем дне, о каждой мелочи, что беспокоит Яна. - Не устал? - Его Величество очерчивает пальцами острые скулы. У слуги обычно куча дел, и к концу дня ноги правда еле носят, однако сейчас младший ни грамма этой тяжести не чувствует. Замотав головой, младший любуется красками в карих зрачках. От солнца они пылают приятной сладостью мёда. - Хочу показать тебе одну вещь.

Король переплетает их пальцы, чтобы повести вглубь просторной комнаты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Безропотно следуя за Хёджином, слуга всё же не совсем понимает, почему для встречи тот выбрал именно зал для тренировок. Чонину схватки на мечах чужды, и он стремится всегда держаться подальше от кровопролитий.

Возможно, выбор есть не всегда.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Воспоминания об алых ручьях на снегу тут же меркнут в сознании. Как пламя одинокой спички, не выдержавшее бой с порывами ветра. Хван останавливается у стены с оружием.

Рука его цепляет ножны кремового цвета, протягивая младшему.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На тонкой рукояти узоры из сверкающего золота и ветви металлической лозы. Белые камни напоминают угодившие в тёплые ладони льдинки, но даже под прямыми лучами света не тают. - Он прекрасен, - изумлённо шепчет Ян. Впервые в клинках, что созданы для сражений и войны, он видит такую хрупкую красоту и стать. Искусство в заточенном лезвии, в холоде его металла. - Это твой?

Хёнджин внимательно изучает радостное лицо напротив.

- Твой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уголки губ младшего медленно опускаются, пока он приходит в себя. Детский восторг уступает место недоумению. - Я же не... Ты хочешь научить меня? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ответив лишь коротким кивком, Хван возвращает подаренный меч на место — проводить тренировку с настоящим оружием явно рано. Густые ресницы Яна порхают вверх и вниз в полной тишине. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин только привык к урокам верховой езды и от лошадей в королевской конюшне больше не дрожит. Ему нравится теперь и ветер в растрёпанных волосах, и чувство адреналина, что закипает в венах, когда конь несётся галопом меж пушистых елей.

Только к новому испытанию он не готов.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И в груди скулит навязчиво плохое предчувствие. Конечно, Хёнджин хочет разделить с любимым человеком вещи, что приносят ему радость. Для младшего это правда трогательно, и каждый момент с Хваном он безумно ценит.

Однако тревожное сердце бьётся так невпопад и путает мысли.

Есть другая причина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пропуская из-за своей рассеянности почти половину всех наставлений старшего, Ян сжимает сильно деревянный меч, предназначенный для обучения. В движениях молодого Короля изящная грация и мощь, которая для настоящего врага смертельна. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слуга же топчется неловко и большую часть усилий тратит на то, чтобы задавать меньше глупых вопросов.

К счастью, у его учителя ангельское терпение и взгляд такой заботливый.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рукава белой рубашки Его Величества взлетают белым облаком, когда тот с досадной лёгкостью отбивает нерешительную атаку младшего. Чонин на удачу и не рассчитывает.

В бою Хвану нет равных, а Ян впервые держит оружие.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Решая помочь, старший обходит со спины. Над самым ухом звучит его мягкий голос, что в десятый раз за сегодня твердит одни и те же правила. Тонкими пальцами он приподнимает локоть чужой руки, чтобы слуга встал в правильную стойку.

Младший отзывается тихо, не найдя в себе сил сдержаться:

- Хёнджин, ты скоро уезжаешь? - Он поворачивает не спеша голову на застывшего рядом правителя. Расстояние между ними заливает тягучим молчанием. - Скоро война? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В глазах Короля искры тают одна за другой, пусть тот и сохраняет спокойное выражение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин кажется иногда наивным. Юным мальчишкой, незнающим всех ужасов этого мира. Однако он видит чётко опасности, обступающие порог дворца словно адское пламя.

Боится увидеть тот день, когда огонь коснётся протянутой руки.

- Война уже началась, - Хван смотрит вниз. Черты его лица вновь приобретают меланхоличную задумчивость, что ложится на его плечи вместе с королевской мантией. - Мы просто не знали об этом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лёгкие младшего сжимаются вдруг, будто мраморная клетка из рёбер их теснит, не даёт разорваться от нахлынувшего страха. Ян впервые понимает и чувствует в полной мере, что может Хёнджина потерять.

Старший очерчивает шагами полукруг, чтобы встать напротив.

- Не бойся, mon bebe. - Он приподнимает мягко чужой подбородок. Чуть покрасневшие глаза слуги смотрят на него. На грани тревоги и эфемерной надежды. - Я не позволю никому тебе навредить, и со мной всё будет в порядке. У меня есть план и помощь. Жизнь правителей тесно связана с управлением армией, меня с детства к этому готовили. Только прошу... - Прервавшись на секунду, Хван подошёл ближе: - Будь осторожнее с другими людьми в замке. Не доверяй никому.

Удивленно задрав брови, Чонин всё-таки уточняет:

- Совсем? - Совсем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тонкие пальцы Хёнджина скользят по бледной щеке в успокаивающем жесте. Глядя на непоколебимую уверенность старшего, Ян наконец берёт себя в руки. Деревянный муляж меча плавно рассекает воздух, готовясь к новому бою.

***

Следующий день слуга проводит в рутинных обязанностях.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поверхность дубового стола уже скрипит от чистоты и стараний Чонина, но тот несчастную мебель не щадит. Расписание Короля вновь забито собраниями, обсуждениями, тренировками. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Утром подданные в очередной раз приносят весть о по-прежнему неудачных поисках Ким Сынмина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Принцесса, что сидит с ровной осанкой напротив Хвана, в лице никак не меняется, а в душе мрачнеет, неумолимо теряя веру. Спокойствие больше в стенах замка не живёт, его здесь больше не ждут.

Всё чаще слух младшего ловит в рядах слуг тихий шёпот.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тяжёлые двери распахиваются с грохотом, впуская в комнату главу королевской стражи. Опустив сначала голову в почтенном поклоне, он чеканит по-армейски: - Ваше Величество, ваше поручение было выполнено.

Хёнджин замирает настороженно, глядя на рыцаря.

- Привести. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонин особо внимания данному диалогу не придаёт. У стражников десятки поручений. Он удивляется лишь, что глава выражается так туманно, а старший не просит конкретики. Ян отрывается от уборки, только когда слышит у порога женский голос. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обернувшись к раскрытым дверям, он таращится беспомощно на повисшую в грубых руках Розэ. - Прошу вас, я... У меня и в мыслях не было! Я могу объяснить, Ваше Ве...

Под ледяным взглядом Короля служанка замолкает, падая на колени.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взгляд её опускается тут же стыдливо в пол, а слёзы всё падают вниз по щекам. Стража вываливает рядом с ней вещи — в основном исписанные чернилами листы. Чонин совершенно теряется, не понимая, что происходит. - У неё были найдены записи на колдовском языке, письма, странные талисманы. Мы проверили всё по вашим указаниям, и ошибки быть не может. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким Джису и Хёнджин переглядываются молча. Ещё при первом разговоре о магии, склонившись над письменами в гримуаре, они решили немедленно искать предателя. Это мог быть обычный человек, связавшийся с ведьмой. Это мог быть и сам приспешник тёмных сил.

Все варианты приняты во внимание.

Задание, выданное узкому кругу самых надёжных рыцарей. Точный перечень инструкций и предосторожностей, что собраны по информации из переведённых книг. В одной из них принцесса также находит самый гуманный способ вычислить колдунью. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У любой нечисти, согласно поверьям и легендам, есть слабость. Серебро, аконит, чеснок. По-настоящему для ведьм опасен лишь огонь, но, исходя из текста гримуаров, выдать обладательницу тёмной магии может простая веточка полыни. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Глава стражи хватает служанку за запястье, демонстрируя Королю мелкий ожог от растения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка давится снова рыданьями, собираясь что-то сказать, но слова застывают дрожью на её губах. Проходят долгие секунды. Хван знает уже ответ, так как доказательства неопровержимы, но ему нужно признание: - Ты - ведьма?

Розэ поднимает глаза.

- Да, - с надрывом шепчет она. - Но умоляю, Ваше Высочество, позвольте объяснить... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Колдунью прерывает рыцарь, что обязан доложить правителю все полученные факты и выводы. Принцесса Ким пристальным взглядом цепляется за строки на помятых листах. - Во время нападений на другие королевства, она была здесь, поэтому в её участии в нападении на королевства Ким и Ли мы утверждать не можем. Однако у нас есть основания считать, что ведьма готовилась к пособничеству при свержении нашего Короля в будущем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ведьма изо всех сил мотает головой, чужие речи опровергая, хоть и не осмеливается больше подать голос без разрешения монарха. В углу комнаты Ян сжимает неосознанно пальцы.

Это не может быть правдой. Просто не может.

- Письма? - Вспоминает Хван из доклада главы стражи. Чонин изучает теперь его сосредоточенный профиль. Там не видно ровным счётом ничего: ни злости, ни жалости. - Да, и похоже, что заклинания написаны не её рукой. Почерк не совпадает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Задумавшись на пару мгновений, юный Король обращается наконец к упавшей к его ногам девушке: - Теперь можешь говорить. - Клянусь, я ни за что не причинила бы вам намеренно вреда, Ваше Величество, - Розэ быстро лепечет, боясь, что рассказ её никто и не станет дослушивать. - Эти письма... Вы не поверите, я думаю, но я не видела ни разу человека, что их прислал. Я слышала его пару раз в видениях, а потом в моей комнате стали появляться письма. Звучит ужасно глупо и неправдоподобно, но у магов правда есть заклинание для отправки таких посланий.

Она коротко всхлипывает.

В горле ком и руки её ужасно трясутся.

- Я удивилась им, испугалась, но... но там были рассказы о чарах. Знаете, меня не учили никогда магии, потому что родители погибли очень рано. Я мало, что знаю о своём даре. В письмах были отвары для лечения, заклинания для защиты и поиска. Ничего опасного. Со временем я поняла, как отправлять письма в ответ. Мне казалось тот человек... то есть колдун... мне помогает, я даже не...

Неожиданно прервавшись, служанка не находит в себе смелости говорить дальше.

- Что? - Хёнджин ищет объяснения у стражи, не понимая, в чём причина. - Думаем, большая часть переписки была уничтожена ведьмой, чтобы скрыть её содержание. Но в найденном дневнике есть странные записи. В те дни, когда Его Высочество вернулся после покушения по пути через лес.

Сердце младшего летит вниз с таким грохотом, что закладывает уши.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Образы того дня слишком яркие ещё и душат до боли в груди. Будто когтистые лапы смерти прямо у затылка и по спине холод. Чонин знает почему-то, что Розэ тянет взглянуть в его сторону.

Не доверяй никому.

- В письмах мне задавали вопросы по большей части о магии, - начинает она, без остановки плача. - Я получала их уже довольно долго и, думаю, в ответах моих проскальзывали какие-то детали... Я сглупила, обмолвилась мельком о вашей поездке, о том, что забот станет чуть меньше и больше времени смогу уделить обучению. Мне не показалось это чем-то важным. Только когда вы вернулись и новые письма перестали появляться, стала догадываться. Я писала ещё тому человеку, чтобы что-то выяснить, опровергнуть мои страшные предположения, но ответа уже не было. Ваше Величество, мне никогда не искупить моей вины, но молю вас поверьте, что я никогда не желала вам зла... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лицо Короля остаётся каменным и беспристрастным. Стража и столпившиеся у порога слуги поглядывают на ведьму с неприкрытым презрением.

Как на вышедшее из морской тины неведомое чудовище.

- Что прикажете делать с колдуньей? - Раздаётся громом по комнате голос рыцаря.

У младшего перехватывает дыхание, а Хёнджин невыносимо долго молчит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В землях Хванов давно нет последователей Инквизиции, и охота на ведьм среди жителей считается лишь пережитком прошлого. Потому что и в существование ведьм мирный народ не верит, не подозревает даже, что сказки для детей хранят в себе чуть больше правды, чем выдумки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А за границами этого королевства любого, кто заподозрен в колдовстве, отправляют на костёр.

Без суда и возможности оправдаться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Побледневшая служанка пустыми глазами смотрит в пол, ожидая, пока её отправят на заслуженную казнь. Её плечи поднимаются от робких вздохов — каждый теперь на вес золота, последний.

Властный тон, не терпящий возражений, чеканит будто по крышке её гроба:

- В темницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.