ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 23: Одно условие.

Настройки текста

Образы смешиваются под тонким покровом век.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отрывки беспокойных снов и свои же крики, что острыми когтями сквозь каждый вздох. В месиве скомканных картин, колдун видит холодное лезвие меча у своего горла. На бледный металл падает свет луны. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Виденья тащат его дальше по сумрачным лабиринтам. В молчании четырёх стен раздаётся ещё незабытый голос матери. Он россыпью мелких звёзд уходит в небо, прощаясь. Потом снова скрежет клинков, кровь на руках и хриплый зов о помощи, так и застрявший меж тонких рёбер. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На секунду тепло чужой ладони касается его пальцев. Как первый луч на рассвете. Как прилив мягкой волны, что просит кинуться в объятья моря. За ним проходит леденящий душу мороз водных глубин.

Ночь не отпускает до последнего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Минхо приходится выбираться из её плена резким рывком, после хватая жадно воздух. Облака за окном робко заглядывают в окно. Больше самочувствием мага этим утром никто не интересуется.

Он отгоняет от себя мысли о навязчивых снах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Те редко несут в себе какой-то смысл, лишь обнажают в очередной раз трусливую душу и её терзанья. Минхо не тешится самообманом уже давно, поэтому в подсказах судьбы и нет нужды.

Колдун знает сам, где его погибель.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Устало взирая в зеркало, он натягивает на плечи тёмную мантию. Убранство комнаты до сих пор пугает своей роскошью и обилием золота — должно быть, эти покои принадлежали одному из принцев. Маг в подобных условиях только больше ощущает себя лишним.

Каждая вещь в королевском замке вопит о том, что старшему здесь не место.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На заваленной травами и свечами тумбе догорает веточка амаранта. Для бодрости и сил сегодня Минхо этого не хватит, но и выбор его ограничен. Дверь, украшенная изящными узорами из роз и гибких линий, со скрипом приглашает в пустой коридор. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Погружённый в свои раздумья маг проходит вглубь дворца и лишь у комнаты Хана бросает в её сторону короткий взгляд. Рыцарь, скорее всего, уже проснулся и продолжает яростно проклинать старшего, как и в любой другой день.

Впрочем, больше Джисону здесь заняться и нечем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пряча под капюшоном мантии свои тёмные глаза, Минхо продолжает идти с гордо поднятым подбородком. Стража и слуги его обходят старательно, боясь навлечь на себя гнев могущественного колдуна.

Кроме нового Короля никто не решается говорить с мастером тёмной магии.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тенью пробираясь в кабинет правителя, маг устраивается в массивном кресле. Сонные веки тянутся вниз — беспокойная ночь даёт о себе знать. Минхо догадывается, почему его позвали прийти сразу после заседания военного совета. - Мнения разделились, - начинает с тяжёлым вздохом Его Величество, переходя к сути дела. - Однако считаю, стоит готовить армию к наступлению.

Колдун сводит брови, принимая хмурый вид.

- В этом нет никакого смысла. - По привычке он не тратит время на тактичность. К управлению королевством маг не хочет иметь никакого отношения, но если планируется новый поход, то содействие Минхо вновь понадобится. В этом плане Король не мог обойтись без его мнения. - Они ничего не смогут сделать, даже если Хван Хёнджин вдруг решит рискнуть всем ради помощи наследникам. Здесь мы в выигрышном положении, с большим войском и моими навыками. Вы только людей зря потеряете. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Союзник усмехается чужой прямолинейности. Он знает лучше всех, на что способен колдун, но видит в этом возможность, а не весомый аргумент. - Лучше решить проблему раз и навсегда. Принцесса Ким по слухам тоже нашла там убежище. - Бледный утренний свет затачивает чужие скулы острее. Секундой позже губы Короля украшает довольный оскал. - Мы в любом случае в выигрышном положении, с моими войсками и твоими навыками. Это не составит большого труда. Эти напыщенные аристократы заслужили такой конец, они его получат. - Я думаю, тут речь больше о том, что получите Вы, - лицо колдуна заметно мрачнеет. Минхо не питает иллюзий насчёт амбициозности нового правителя. Тот и правда временами ужасно заносчив, но теперь цели его совсем магу непонятны. - У Вас есть два королевства, этого недостаточно? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вскинув бровь, мужчина смотрит в ответ. Младший долго не может разобрать, злится тот или всерьёз задумывается о сказанном.

Правитель тяжело вздыхает, уже поднимаясь с кресла.

- Столько лет об нас вытирали ноги, загоняли в угол как дворовых собак. Помнишь, какой была жизнь за стенами этого замка? - В голосе его проступает затаённая злоба. От напряжения у мага слегка сводит челюсть: в те дни ему совсем не хочется возвращаться даже мысленно, даже на пару мгновений. Боль зудит ещё в местах шрамов каждый день, не давая и шанса этот жизненный урок забыть. - Наш черед распоряжаться судьбами.

Союзник знает, на что давить.

Минхо хватает самообладания ответить холодным разумом, а не чувствами.

- Я не имею личных претензий к Королю Хвану. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Война ради войны. Смерть ради смерти. Колдун с неким разочарованием понимает, что мотивы его союзника до безобразия просты и примитивны, но мысли свои держит при себе. Он здесь оплачивает долг.

Он здесь не доверят никому по-прежнему, потому что таковы правила его выживания.

- Это я помню, - горько подмечает мужчина, застыв у широкого окна. - Но ты не видишь разве, во что вылились твои принципы? Если бы ты согласился тогда участвовать в покушении на него данной проблемы не было бы вовсе.

Вновь отголоски прошлого.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ещё пару лет назад Минхо скрывался в нищей деревне на окраине соседнего королевства, и в те годы его спаситель тоже зажёгся мечтой о мести. Человек, что теперь гордо восседал в тронном зале дворца Ли, раньше был слугой у семьи Ким. Он в красках всегда рассказывал о дне, когда его выгнали из замка на улицу.

Две истории пересеклись, как предначертано.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И с самого начала первой целью союзников был Король Ким и его наследники. Вот только когда план был почти закончен, до них дошли новости о гибели обоих родителей Хвана. Судьба всей династии вмиг оказалась в руках совсем юного мальчишки.

Он был самой простой целью.

- Я не виноват, что у ваших наёмников без меня ничего не вышло, - маг отзывается небрежно, порядком устав от этого разговора. В глубине его чёрствой и жестокой души он надеется ещё пустить эту ситуацию на самотёк и позволить Со Чанбину жить. - Вы, видимо, недооценили своего соперника. Всё ещё не вижу смысла разводить панику, мы сейчас недосягаемы. - Ты по щелчку пальцев мог достигнуть цели, и смотри, что теперь происходит, - Король упрямо гнёт свою линию, решив колдуна переубедить. - И та служанка... Она может нам помочь. - Я бы не стал на это рассчитывать. - Глаза Минхо застилает ядовитая тьма. Не первый раз его просьба пролетает мимо слуха правителя. - И я всё ещё против её участия. Сами знаете, к чему это приведёт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀С девушкой из чужого дворца маг почти не знаком, но меньше всего на свете, ему нравится перспектива отправить на костёр ещё одну ведьму. - Остынь, - мужчина поднимает руки в воздух в примирительном жесте. - Мы добились своего. Мы в безопасности. Но на долго ли? Так разозлился из-за этой колдуньи. А о своей жизни подумать не хочешь? - Король шагает снова по кабинету, после усаживаясь за дубовый стол. - Твою позицию понял, но и ты подумай. Потом поговорим. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Минхо смотрит недовольно на правителя, но ничего не говорит больше. Закипая от раздражения, он уходит прочь. Ряды высоких окон ведут его по коридору. Время тянется длинной нитью вокруг, всё больше связывая по рукам и ногам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Виски вдруг сжимает дикая боль, заставив мага остановиться и вцепиться в край подоконника. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сознание рвут на куски смутные образы. Вновь холод стального лезвия у горла, затем деревья безумным ворохом проносятся мимо, но не могут никак угнаться за путником. Колдун не видит лиц и чётких линий.

Только чувствует внезапную тревогу и адреналин в крови.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Картины, что рисует бунтующий разум, ощущаются до боли реальными. Однако пропадают так же быстро и бесследно, как пришли. Тишина с недоумением встречает Минхо посреди расписанных стен.

«Что это было...»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Маг списывает внезапные видения на недосып, но не может игнорировать плохое предчувствие, плотно засевшее в груди.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀После долгих часов раздумий и бесцельных скитаний по дворцу ноги приводят Минхо к знакомой двери. Стража учтиво расступается, впуская колдуна внутрь.

Его взгляд падает тут же на скучающую фигуру Хана на кровати.

- Снова без стука, - бросает тот вместо приветствия. Глядя на недовольную физиономию рыцаря, старший всё же чуть улыбается. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джисон сидит, откинувшись на стену. Сквозь тучи за окном в комнату пробираются лишь редкие лучи и тянутся робко к его щекам, будто желая взбодрить. - Я вообще-то хотел предложить выйти в сад, - заявляет маг. На это Хан вопросительно смотрит в ответ, находя эту идею странной. Минхо приходит в его покои каждый день, но взаимоотношения их, конечно же, остаются холодными и умеренно вражескими. По крайней мере, со стороны младшего. Беззаботные прогулки в саду его мало интересуют, и непонятно, с чего магу это взбрело в голову. - Ты целыми днями тут сидишь, хоть свежим воздухом подышишь. - Как мило с твоей стороны. Такой щедрый жест, - Рыцарь даже не пытается звучать искренне и без насмешки. - Может ещё вспомнишь, что именно ты тут меня держишь? Глядишь, голос совести что-то дельное и нашепчет. - Хорошая попытка, - старший тянет уголки губ шире. Джисон в последнее время в его адрес больше двух слов говорит только по особым случаям. И каждый раз это маленькая победа, даже если слова эти очередная грубость.

Минхо не настолько наивен, чтобы надеется на чужую милость и прощение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но туман сгущается и тьма уже у самого порога. Колдун ценит проведённые вместе мгновения, пусть их и сложно назвать счастливыми. Он изучает вкрадчиво хмурое лицо напротив, ожидая увидеть там подсказку, правильное решение или выход.

Если в их ситуации выход вообще есть.

- Опять выбор без выбора, - язвит Хан, не скрывая своей усталости. Все его дни напоминают вереницу одних и тех же бессмысленных разговоров, обещаний и чужих опасных игр. Пока друг его пропадает неизвестно где, Джисона только изводят неопределённостью и бесконечным потоком лжи. Впрочем, на улице может подвернуться хороший шанс выбраться, поэтому тот соглашается: - Ладно, пошли на цветочки смотреть, от этого же столько пользы.

Поднявшись с кровати, он уже направляется к двери.

- Но с одним условием. - Минхо преграждает путь, застыв прямо напротив. Он словно читает мысли младшего, поэтому предупреждающим тоном выдаёт: - Без глупостей. Сбежать не получится всё равно, большая часть моих сил уже восстановилась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рыцарь стоит на прежнем месте, вцепившись потемневшим взглядом в чужие зрачки. Цедит сквозь зубы: - У меня тоже есть условие. - Вскинув от удивления бровь, маг всё же молчит и ждёт продолжения пламенной речи. - Скажи мне, где сейчас Чанбин и Феликс. Ты же знаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Помедлив немного, Минхо выдаёт не только свой секрет, но и государственную тайну: - В замке Хванов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Черты лица Хана окрашиваются сначала мимолётной радостью, потом недоверием. Такой расклад для наследников действительно неплох, потому что теперь у них есть поддержка и, как минимум, крыша над головой. - А если это ложь? - Зачем тогда спрашивал? - Пожимает плечами колдун. В его обстоятельствах глупо обижаться, что каждую произнесённую им фразу ставят под сомнение. Он и сам себе иногда не верит. Поэтому реакцию такую воспринимает равнодушно - Идём. - Тебе больше не с кем разговаривать? - Слышит маг уже, развернувшись к двери, и только закатывает глаза. - Хотя чего я удивляюсь... С такой патологической тягой к вранью, сложно заводить друзей. Я угадал? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джисон сияет натянутой улыбкой и хлопает «невинно» ресницами. Ему в плену только и остаётся, что развлекать себя перепалками с Минхо. Последствия его не волнуют.

Хуже точно не будет.

- Почти. У меня был друг, очень давно, представляешь? - Старший решает подыграть. - И почему же «был»? Что случилось? Вижу, ты ужасно хочешь поделиться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не отводя прямого взгляда, колдун выдерживает паузу. Рыцарь нарывается сам, и если ему так нужны откровения, то он их получит. - В нашей деревне многие знали, что у нас с матерью есть необычные способности. Она была лекарем, - маг замечает, как собеседник сводит брови, не понимая, к чему тот ведёт. - К ней обращались, и если обычная медицина не давала плодов. Когда к нашему поселенью дошли инквизиторы, мы не думали, что кто-то нас выдаст. Почти в каждой семье был кто-то, кому она спасла жизнь. - Голос Минхо становится более хриплым, но Хан не слышит в нём дрожи. - Приспешники Инквизиции предложили золото за любую информацию. Теперь угадаешь, кто проболтался? Как тебе такая история? - Впечатляет, - младший отзывается сухо, наконец стянув с губ поломанную улыбку. - Мне жаль. - Но жаль лишь того ребёнка, что из-за предательства остался сиротой и вынес жестокую пытку огнём. Человек же перед ним давно вырос и, к тому же, перешёл все дозволенные границы. Джисон не церемонится больше: - А потом ты решил сеять боль и страдания, последовав его примеру?

У Минхо перехватывает дыхание, но лишь на секунду.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он смотрит с вызовом, пока внутри в жидкую лаву плавятся от огня кости. Не желая срываться, колдун десяток раз повторяет мысленно «вдох» и «выдох». С треском в дальнем углу разбивается ваза.

Деревья, повинуясь чужой магии, нервно стучат ветвями в окно.

- Ты просто невыносим, - шёпотом выдаёт маг, но берёт себя в руки. В порыве злости он свои способности контролирует плохо. Хану стоит принять это к сведенью, только тот уже не может держать язык за зубами. - Ты тоже, - ответ младшего звучит даже не грубо, а как рациональная констатация факта. - Не переживай. Скоро тебе не придётся терпеть мою компанию. - Колдун делает шаг вперёд, и на напряжённых его скулах залегают тени. Джисон пытается разобрать, угроза это или новое обещание. Джисон не понимает уже, в чём разнице и где та заветная черта. Шумно втянув носом воздух, Минхо тихо продолжает: - Ты хотел правды и свободы. Я дам тебе и то, и другое.

Маг отходит в сторону, пропуская Хана к двери, и повторяет ещё раз:

- Идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.