ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 26: Король.

Настройки текста

День сегодня пасмурный.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Через окна в коридор льётся бледно-серый свет. Чанбин ощущает тревожное настроение всех обитателей замка Хвана. На лицах прислуги еле скрываемый страх и предчувствие беды.

Принц надеется, что встреча с Королём прояснит ситуацию.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он в этом дворце на правах беженца, поэтому и задавать слишком много вопросов будет лишним. У любого терпения есть свой предел, а положение Со и его сводного брата довольно шаткое. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их жизнь держится на доверии к Хёнджину, который в любом случае будет ставить интересы своего королевства превыше всего. В этом нет ничего ужасного, это всего лишь факт. Наследники Ли здесь гости либо пленники — всё решают обстоятельства.

А обстоятельства изменчивы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Принц коротко стучит в дверь, предупреждая, и только потом заходит в покои. Кровать, на которой младший провёл две недели, непривычно пустует. Рассеянный взгляд Чанбина не сразу находит стоящего у зеркала Феликса.

Почти забытая картина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рыжие волосы аккуратно уложены, ещё бледное от болезни лицо не выдаёт беспокойства. Всего на секунду Со вспоминает хмурую физиономию Ли в день их встречи, потом кровь на дрожащих руках в той темнице, где младший наследник убил двух рыцарей.

Феликс никогда не даёт забыть, сколько в нём стойкости.

- Ты уже встал? - Голос Чанбина заставляет Ли обернуться. Аристократичная осанка только добавляет его виду невозмутимости. - Не рано? Что сказал лекарь? - Не рано. Надо же успеть к встрече с Королём Хваном. - На лице не достаёт ещё фирменной ухмылки, но в целом он держится хорошо. Только один Со видит насквозь и замечает, каких усилий стоит каждая брошенная фраза. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лекарства не оставляют и следа от лихорадки, однако им не справится с той скорбью, что засела внутри. Наследнику следует думать о своём состоянии. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со шагает вглубь комнаты, продолжая неотрывно смотреть на Феликса, будто важна каждая деталь. Они стоят теперь рядом, и зеркало ловит их силуэты. - Уверен, что нужно идти? Торопиться нет смысла. - Все понимают, через что проходит сейчас Ли, и болезнь забрала у принца много сил. Тот боится, возможно, показаться слабым, поэтому так настойчив.

Младший отвечает многозначительным взглядом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он не позволит больше жалости и даже заботы в свою сторону, как бы Чанбину не хотелось сдувать с него пылинки. Их отношения в эти дни претерпевают много изменений и Со подбирается ближе, чем когда-либо.

Только Феликс чётко рисует границы дозволенного.

- Наоборот. Нельзя терять время. Ты обещал мне, что мы вернёмся домой. Помнишь? - Развернувшись к старшему, тот встречается с ним глазами. В бледном свете дня Ли выглядит таким уязвимым и почему-то решительным одновременно. - Каждая секунда, которую враги проводят в нашем доме, я воспринимаю как оскорбление всей династии. Этим варварам там не место.

Чанбин в пятый раз за сегодня вспоминает, почему так безнадёжно влюбился.

- Я от своих слов не отказываюсь в любом случае, - заверяет он. На губах Со мелькает улыбка. - Если чувствуешь, что отдых тебе больше не требуется, то хорошо. Ты всё равно меня не послушаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли кивает в подтверждение и напоследок поправляет ворот рубашки. Старший решает, что приготовления закончены, поэтому уже разворачивается к двери. - Из тебя получится прекрасный Король, - вдруг прилетает ему в спину. Выдержав длинную паузу, он оборачивается к Феликсу с встревоженным выражением лица. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Учитывая их прошлое, их долгие споры и упрямство младшего, подобный комплимент вызывает больше страха, чем благодарности. Возможно, наблюдательность всё же подвела Чанбина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Возможно, все эти трагические события сломали Ли. И теперь он отказывается от цели и единственного своего желания. - Мы ещё не обсуждали это, - осторожно начинает Со. Ему не хочется касаться этой темы до тех пор, пока они не переступят порог собственного замка. Не время делить трон, который принадлежит ещё врагу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тот строит планы на совместное будущее, но боится слишком, что их с Феликсом мечты разнятся. Сейчас Чанбин не представляет своей жизни без него. И он пойдёт на всё, примет любые условия, лишь бы дороги их никогда больше не разошлись.

Вряд ли младший это понимает.

- Тут и нечего обсуждать, - Ли только отмахивается, словно это вопрос решённый. - Ты старший наследник, ты замечательно справишься. - Но... - С трудом получается найти подходящие слова. По сути, у Со нет причин возражать, однако определяется не только будущее династии, но и будущее их отношений. Любая недосказанность может стать концом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс, как всегда, храбрится, изо всех сил делает вид, что ему не больно. Только однажды эта обида может встать между ними. Чанбин не позволит этому случиться. - Не понимаю, в чём проблема. Ты отказываешься? Почему? Не надо делать мне уступок, это задевает мою гордость.

Старшему немалых усилий стоит не закатить в ответ глаза. Ему стоило догадаться.

- При всём моём уважении к твоей гордости, разве сейчас она должна быть на первом месте? - Со старается сделать свой тон максимально мягким. Прежде чем услышать новые возмущения, он продолжает: - Я не хочу, чтобы ты просто смирился. И эта корона не принесёт мне счастья и чести, если достанется такой ценой. Ты имеешь полное право на этот трон. Твоя мать столько пережила, чтобы у тебя была эта возможность.

Ли тут же меняется в лице.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Затаив дыхание, старший пытается угадать, что он натворил: задел или достучался. Спустя долгие пару мгновений Феликс делает шаг вперёд, оказываясь совсем близко. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его карие зрачки, что при свете дня отдают медовой сладостью, теперь пристально смотрят на Чанбина. - Но она не знала, что у меня будешь ты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Первое время старший уверен, что ослышался. Его ресницы хлопают несколько раз в тишине в один ритм с бьющимся сердцем. Не слушаясь своего хозяина, ладонь сама касается покрытой веснушками щеки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший улыбается, пусть и слегка помято. Он отвык за эти дни улыбаться. Чанбину наконец приходится принять своё поражение в этом споре. Его губы целуют Ли в лоб, задержавшись чуть дольше на тёплой коже.

После они вдвоём направляются в главный зал.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжёлой ношей тени ложатся под ресницы Хвана. Его холодный взгляд врезается в пейзаж за окном как смертоносный клинок. Голова забита совсем другим, хотя сейчас разум его должен строить самый выгодный для правителя план. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эти политические игры затягивают в свою пучину и не каждый сможет выбраться живым. Многие судьбы находятся в руках Хёнджина и лишь собственная всегда умудряется ускользнуть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Король с усилием отгоняет от себя печальные мысли. Они не помогут ему выжить. Юный правитель подбирает самое нечитаемое выражение лица и прячется за ним от любопытных слуг. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дверь главного зала распахивается. Шурша объёмными юбками тёмно-синего платья, внутрь заходит Джису. Золотая вышивка на рукавах отдаёт блеском на солнце. Волосы убраны назад бархатным ободком, а усталые глаза уверено смотрят перед собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Им не нужны формальности, поэтому та садится молча за стол. Хёнджин наслаждается последними минутами тишины в её компании. Мало с кем он чувствует себя так спокойно.

Только Ким и ещё один человек, которого Хван теперь не может видеть.

- Что с тобой? - Принцессе хватает секундного замешательства друга, чтобы понять. Сквозь вечно мрачную мину Короля сочится печаль, горечь в карих оттенках зрачков. - Так заметно? - Только выдыхает он, ощущая неприятное напряжение в плечах. Если его слабость видна всем вокруг, это приведёт к ужасным последствиям. Может быть, и связь его со слугой уже давно известна обитателям замка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он уверен в Джису, но кто-то другой мог бы воткнуть этот секрет ему в спину вместо ножа.

Хёнджин выбрал бы нож.

- Для меня да. - Уточняет Ким, точно предугадав его опасения. Она терпеливо ждёт ответа. По опыту своему понимает, что вряд ли его получит. - Это не имеет отношения к делу. - Хван неприкрыто увиливает, а девушка не держит за это обиды. У каждого есть право на тайну. - Однако меня беспокоит и другое. Ты имеешь хоть малейшее представление, как всё объяснить? Принц Со решит, что мы над ним насмехаемся. Или что выжили из ума. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Задумавшись, принцесса вздыхает. Всё это время они вели расследование самостоятельно, но в темнице дворца ведьма, в рядах врага могущественный маг и сокрытие этой информации не принесёт никому пользы.

Только кто в подобное поверит.

Безумец или человек в глубоком отчаянии.

- У нас есть письма, бумаги и факты, которые сойдут за доказательства, пусть и не слишком убедительные. - Рассуждения Ким придают уверенности. Хёнджин слушает её внимательно, не прерывая. - В любом случае мы хоть что-то знаем о наших соперниках. Вопрос лишь в том, что мы будем с этим знанием делать. Нападать первыми опасно и затратно по ресурсам, но это могло бы дать преимущество. - Напасть ради чего? Чтобы отдать королевство в чужие руки? Ради мести и уязвлённого эго? - Правитель хмурит брови. Он по привычке прямолинеен, даже если слова могут задеть. Джису достаточно умна, чтобы держать эмоции под контролем. Местоположение её брата всё ещё неизвестно, но если тот и угодил в логово врага, то давно мёртв. Война не станет его спасением. - Эти причины не кажутся мне слишком вескими, когда на кону стоят жизни моих подданных и наши. - Разумно. Однако они придут сюда. Ты будешь в относительной безопасности, если мы уйдём. Я отправлюсь на юг, наследники Ли уже достаточно восстановили силы и понимают прекрасно, что твоё гостеприимство не вечно. - Я не отпущу тебя, даже не проси. - Голос Хвана мягкий, но не приемлет возражений. Не так давно он потерял родителей, и на данный момент ближе всего к званию его семьи именно Ким и её брат. Если та покинет дворец, не будет ему покоя всё равно. - А наши гости пусть выслушают всё и выбирают сами. У меня сразу через границу враги, что уже посягали на мою жизнь. Я не буду полагаться лишь на надежду, что первая неудача эту их идею загубила на корню. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джису не спорит. Ожидание смертельного удара лишает сна всех под этой крышей. Груз ответственности только больше тянет Хёнджина на дно. Она будет рядом, потому что тот нуждается хоть в какой-то поддержке.

В назначенное время двери залы вновь открываются.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀К всеобщему удивлению, Со приходит не один. Ярким пятном в глаза бросается рыжая копна волос. Младший наследник приветствует монархов коротким наклоном головы. - У нас не было возможности представиться друг другу, Феликс Ли. - Хозяин дворца не забывает про вежливость, хоть и не ожидал, что раненый принц придёт в себя так быстро. - Как ваше самочувствие? - Благодарю, всё в порядке, - Феликс ещё слегка хрипит, но выглядит относительно здоровым. - Я никогда не забуду вашей помощи, Король Хван. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они рассаживаются по своим местам, и Ли занимает кресло рядом со своим сводным братом. Даже если тот и чувствует себя не в своей тарелке после долго отсутствия, то ничем себя не выдаёт. Хёнджин всеми силами давит зародившийся в груди тяжёлый вздох.

И готовится свалить все накопленные факты им как снег на голову.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.