ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 29: Лезвие.

Настройки текста

Холодный ветер сбивает с ног.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В кромешной тьме Джисон не видит и кончиков своих пальцев, хоть и продолжает идти. Тихий хруст под ногами предупреждает об угрозе. Снежная буря толкает его изо всех сил, возвращая назад на несколько метров.

Поскользнувшись, Хан падает на колени.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Замёрзшие ладони упираются в лёд, покрытый тонкой паутиной белых трещин. Рыцарь посреди замёрзшего озера, только не помнит, как здесь оказался. Не помнит, куда идёт или откуда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀За прозрачной поверхностью виден силуэт. Джисон уверен, что ему лишь кажется, однако не может отвести глаз. В объятьях воды кто-то бьётся за глоток воздуха. От холода пальцы еле двигаются, и Хан с усилием сжимает кулаки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ледяной «пол» проваливается раньше, чем тот успевает замахнуться. Сгребая глупца в свои лапы, вода тянет на дно. Она своевольной хозяйкой заходит в лёгкие, не давая вдохнуть.

Крик застревает поперёк горла, когда рыцарь открывает глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Начало дня уже не обещает ничего хорошего. Джисон вжимается всем телом в кровать, стараясь не двигаться и на миллиметр. После ночного кошмара его поджидаёт новый. Уже наяву.

К шее приставлено лезвие меча.

- Плохо спится? - Новый Король смотрит на юношу сверху вниз. На лице монарха самодовольная ухмылка: его радует, что удалось застать пленника врасплох. - Не жалуюсь, - Хан лепит на губы самую правдоподобную улыбку. Положение его незавидное, но это не повод терять остатки достоинства. Коротко зевнув, он интересуется: - Вы пришли по делу или просто перережете глотку и уйдёте? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несмотря на всю свою невозмутимость, мысленно рыцарь оценивает свои шансы увидеть сегодняшний закат. Обидно умирать за пару шагов до свободы. Пусть вероятность того, что Минхо сдержит своё общение ничтожно мала, она всё же есть.

А чтобы сбежать, Джисону необходимо остаться в живых.

Задача не из лёгких.

- Мне не нравится твоё присутствие здесь, - поясняет мужчина. За его спиной двое стражников - явно для устрашения и демонстрации статуса, потому что справиться с безоружным Его Величество может и в одиночку. - Хоть на чём-то мы сошлись. - Чужое оружие не позволяет Хану встать, что действительно действует на нервы. При таких обстоятельствах у рыцаря из манёвров только колкие слова и издёвки.

А те скорее сведут в могилу.

- Всё больше времени ты проводишь с моим главным советником, - замечает после Король, слегка повернув лезвие. Холодный металл теперь касается кожи плоской стороной.

По телу рефлекторно бегут мурашки.

- Я похож на человека, у которого есть выбор? - Разумный довод, учитывая, что Джисон лежит в своей кровати без возможности даже повернуть голову на бок. Мужчина издаёт звук, отдалённо похожий на смех, и медленно убирает меч. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рискуя навлечь на себя гнев Его Величества, Хан всё равно садится. Во взгляде его ни тени страха. Даже враг и захватчик их земель не может подобной смелости не отметить: - Ты не похож на слабака и идиота, но торчишь здесь столько дней подобно одному из них. - Речь Короля начинается как комплимент, однако рыцаря не сбить этим с толку. Если его не убили сразу, то это всё часть новой игры. Нельзя позволить себя в неё втянуть. - Уже привык к мягкой перине и сладким речам моего колдуна? Должно быть, это действительно лучше, чем лежать трупом в луже грязи. Рядом со своими соратниками.

У Джисона от напряжения сводит челюсть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Собеседник знает, на что давить. Перед глазами поле боя и сотни тел. Рыцарь буквально проспал сражение за своё королевство. Не по своей воле, конечно, но из-за своей доверчивости. И слепой влюблённости.

Это рана ещё саднит на сердце кровавыми ручьями.

- На что вы намекаете? - Цедит Хан сквозь зубы. Держать эмоции в узде становится сложнее. Он незаметно сжимает пальцами край постели, чтобы не бросится на нового Короля прямо сейчас. - Строишь каждый раз недовольную мину, убеждая себя, что никого не предавал. Хотя мне кажется, ты неплохо устроился, разве нет? - Мужчина разводит руками. Джисону хочется убрать с его лица эту гадкую ухмылку кулаками. - В любой день я могу открыть эту дверь и кинуть тебе в ноги голову Со Чанбина. Что ты сделаешь с этим?

Рыцарь закрывает глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Последние капли его выдержки уходят на три медленных вдоха и выдоха. Он мог бы вцепиться в глотку Его Величества и умереть с чувством выполненного долга, однако это именно то, чего хочет враг.

Значит нельзя этого допустить.

Хотя бы из вредности.

- Я понял, - тихо отзывается пленный спустя время. Внутри кипит ещё пламя и душа просит мести, драки, крови. Переступив через злость и гордость, тот вновь сияет в ответ: - Хотите вывести меня из себя, чтобы я дал вам повод. Так сильно боитесь обидеть своего колдуна на побегушках? Он и правда производит впечатление очень злопамятного человека. - К радости Джисона, лицо Короля тут же мрачнеет. Между смертью и Ханом сейчас стоит только один патологический лжец, а и этой возможностью стоит воспользоваться. - Не хотелось бы подкидывать идеи, только вы ведь можете убить меня и сказать Минхо, что я сам споткнулся и упал на меч. К чему этот театр?

Склонив голову на бок, рыцарь с интересом смотрит на Его Величество.

- Во-первых, он довольно умён. - Мужчина впервые говорит что-то хорошее и без язвительности. Джисона это удивляет даже больше, чем продолжение его фразы: - Во-вторых, он видит призраков. - Оу, - тянет задумчиво Хан, а потом улыбается ещё шире и наглее: - Тогда я точно проболтаюсь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже в виде умершего духа им от Джисона не отделаться, хотя бы это он может пообещать наверняка. Однако Короля заметно радует, что рыцарь не знал об этом раньше. У Ли Минхо до сих пор есть секреты. - Но если отрезать язык... - Мне хватит ума показать жестами, - тут же с задором встревает младший. Теперь у его бесстрашия есть реальные основания, поэтому Хан и не сдерживается. - Отрубить руки? - Так же обыденно размышляет мужчина. - Вероятно, я умру от потери крови раньше, чем вы дорежете, да и на несчастный случай уже не похоже. - Согласен. - В тоне Короля не слышно поражения, что настораживает. Джисон судорожно гадает, где же он просчитался. - Обдумаю лучше. - Уж постарайтесь, - снова улыбается рыцарь даже через это неприятное предчувствие. Стражники за спиной правителя вдруг направляются к кровати. Хана хватают под руки, заставляя встать, а потом крепко удерживают за волосы на затылке.

Младший пытается вырваться, но безуспешно.

- А это на память. - Его Величество вновь поднимает свой меч к чужому лицу. Застыв на месте, Джисон следит за оружием, что не спеша скользит по его щеке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лезвие опускается ниже и рыцарю приходится задержать дыхание, когда то разрезает кожу. Вены пульсируют в паре миллиметров от металла, будто дрожа от страха. Хану удаётся сделать вдох, лишь когда Король и его свита уже скрываются за дверью.

Ворот рубашки окрашивается в красный.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀За окном ничего не меняется уже больше часа. Джисон бесцельно наблюдает за пейзажем, прислонившись лбом к стеклу. Порезы ещё напоминают о себе колющей болью. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они не глубокие, но явно оставят после себя шрамы. У пленника в комнате ни бинтов, ни целебных мазей, поэтому тот просто вытирает кровь первой попавшейся тряпкой. Ранения не беспокоят Хана. Намного сильнее раздражает гадкое послевкусие их с Королём разговора.

Очередная провокация.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джисона вынуждают сделать глупость, закапывая себя же глубже в землю. Или же глупость — это его бездействие. Клубок мыслей только больше запутывается. Рыцарь слышит в коридоре шаги, но сохраняет спокойствие.

Минхо заходит в комнату.

- Даже ничего не скажешь? - Начинает он после паузы, а Хан всё ещё не оборачивается. Правая сторона его лица украшена двумя длинными красными линиями, и колдуну не стоит это видеть. - А как же моё утреннее пожелание гореть в аду? Я уже к нему привык. Помогает правильно настроиться на день.

Джисон еле давит из себя типичные колкости:

- Фантазия закончилась. - Получается паршиво, однако для их привычного общения сойдёт. Младшему сейчас не до дружелюбия. Голова занята только одним, поэтому тот переходит к сути без вежливых предисловий: - Долго ещё ждать? - Я же говорил, что нужно ещё... - Маг шагает ближе, тихо шаркая подолом своей мантии по полу. Он вдруг осекается: - Подожди. Это что, кровь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Быстро сократив расстояние между ними, Ли цепляет пальцами его подбородок и поворачивает к себе. В реакции Хан не уступает, поэтому уже спустя мгновение рыцарь резко отдёргивает голову.

Его глаза пылают.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Минхо не имеет права так касаться. Не имеет права смотреть так испуганно на оставленные порезы, желая защитить. Это нарушение границ их новых взаимоотношений, где они друг другу совершенно чужие. Джисон держит его руку подальше от своей щеки, с силой сжимая запястье мага. - Кто это сделал?! - Голос старшего насквозь пропитан яростью и Хан ненавидит это. Колдун злится как ребёнок, чью игрушку поломали. Как близкий человек, связанный с младшим чем-то большим, чем ограниченным пространством этой проклятой комнаты. - Твой Король, - хрипло отзывается младший. - Видимо, не так уж хорошо вы ладите. - Он был здесь? - Ли сводит брови, в мыслях восстанавливая всё, что произошло. Обрывки срастаются вместе, но магу уже наплевать на причины. В импульсивном порыве он бросается к выходу.

Джисон не разжимает крепкой хватки.

- Что ты собираешься сделать? - Он дёргает руку на себя в попытке остановить. Карие зрачки словно впиваются колдуну под кожу, и это держит на месте сильнее всего. Приблизившись, рыцарь почти шепчет ледяным тоном: - Убьёшь его или просто закатишь скандал, тем самым испортив мой единственный шанс выбраться отсюда? Я потратил кучу времени, слушая твои сказки. Больше этого не повториться.

Хан следит за реакцией.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Затем разочарованно закатывает глаза — они оба понимают, что выберет Минхо. Долг за спасение жизни и их хлипкий союз с новым Королём, всё ещё важнее пары царапин, хотя гнев в его венах бурлит как адское пламя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли отворачивается, силясь вернуть себе самообладание. С этим у старшего проблемы уже давно, а душевные метания последних дней не идут ему на пользу. Ладонь рыцаря соскальзывает с чужого запястья. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Только спустя пару минут колдун находит в себе силы взглянуть на Джисона снова. Раны совсем безобидные, однако заставляют Минхо содрогнуться. Эта утренняя провокация предназначена совсем не Хану.

Снова проверка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Снова метание ножей в спины, и Ли обязан быть первым, кто попадёт в цель. Он правда может выйти за эту дверь и убить союзника без особого труда. Иронично, что лишь остатки чести удерживают мага от расправы. Кто же знал, что та у него есть?

Метание ножей в спины. Одно лезвие уже свистит за правым плечом.

- Я могу залечить это, - тихо предлагает Минхо, пусть и знает заранее, что младший откажется. Тот садится на стол у окна и даже не смотрит в его сторону. - Обойдусь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дневной свет ложится на его профиль, придавая коже бледно-серый оттенок. Джисон напоминает примостившуюся посреди комнаты статую, и только красные порезы говорят о его уязвимости. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Диалог, как обычно, не клеится, поэтому Ли чеканит коротко самое основное: - Послезавтра. В полночь. - Хан наконец обращает к нему взор. Под толщей привычного недоверия в нём мелькает нечто иное или магу лишь кажется. Уже неважно.

Не обронив больше ни слова, он закрывает за собой дверь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.