ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 345 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 31: Так нечестно.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонин крадётся в тени со всей осторожностью, как угодившая в чужой дом мышь. Через узкие окна в коридоры просачивается свет, вырисовывая на коврах длинные линии. Ян ступает между ними и прислушивается к звукам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он снова зевает - снова не высыпается. Приходится просыпаться раньше всех обитателей дворца, чтобы вернуться в свою кровать раньше, чем кто-то обнаружит пропажу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Еле слышно щёлкнув дверным замком, слуга оказывается в своей скромной обители. Усталые ноги сразу тащат его в кровать, и тот зарывается под одеяло. Сердце растеряно бьётся в груди, не зная, что и чувствовать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Жизнь вернулась на круги своя, на уже известную и протоптанную тропинку, однако на каждом шагу на пути возникают ямы и колючие кусты. Наивный разум всё отказывается принимать реальность: что Ким Джису может никогда не очнуться, что покушения будут следовать один за другим, что в их земли заявятся враги. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Что смерть поджидает где-то за углом, а не в далёкой старости после сотни прожитых мгновений. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀С Хёнджином мир сжимается до крохотных размеров и ничего за пределами их хрупкого счастья не существует. Ян цепляется отчаянно за этот островок безопасности, пока хаос сгущается у границ.

Затем ругает себя за слабость.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Самобичевание прерывается командным голосом старшего слуги за порогом - пора бросаться в рабочую рутину. Она тоже спасает от пугающих мыслей, но не так эффективно. То и дело Ян отвлекается, проливает целый кувшин воды на пол, бесцельно пялится в стену, пока служанки в углу комнаты кидают на него снисходительные взгляды и прыскают смехом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда тарелка чуть не выскальзывает из его рук, юноша приходит в себя. Он даёт себе обещание, и чтобы выполнить его, нужно собраться. Задумка довольна простая в теории - помочь Хёнджину. Только что он может сделать? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Перед большой политикой и надвигающим кровопролитием он совершенно бессилен. Сегодня возобновятся их с правителем занятия фехтованием, и даже они не сильно изменят положение дел. Навыки его и так оставляют желать лучшего, да и длительное время без практики явно оставит своё след. Его усилий недостаточно.

Счёт идёт на дни.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Остальные слуги об этом шепчутся на каждой углу и оживлённо спорят, стараясь переубедить друг друга, но Ян знает наверняка - Король отдал приказ о подготовке к наступлению. Скоро все ночные кошмары станут реальностью. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В каком-то смысле Хван поддаётся эмоциям: ему изрядно надоело быть загнанным в угол и рано или поздно враги сами двинутся к границам. Часть воинов уже направляются на разведку, и все силы брошены на усилении армии. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В лечебнице у военного корпуса ещё лежат отравленные рыцари, четверо погибли не столько от яда, сколько от ран, которые оказались тяжелее, чем у остальных. Обязанностей с каждым днём становится больше, и, приближаясь к тренировочному залу, Чонин уже чувствует, как от усталости и недосыпа тянутся к полу плечи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он шумно вздыхает и прогоняет настырную печаль со своего лица, прежде чем зайти внутрь. Хёнджин не сразу оборачивается к двери, ещё поглядывая вдумчиво за окно. В его руках сверкает сталь королевского меча. Яну хочется бежать навстречу, но тот решает, что будет выглядеть глупо, поэтому идёт обычным шагом. - Я, кажется, опоздал, - тихо отзывается он вместо приветствия, чувствуя, как на макушку ложится почти невесомый поцелуй. Рука Короля задерживается на его шее, а затем Хван отстраняется, чтобы встретиться взглядами. - Как идёт лечение? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Губы старшего сжимаются в тонкую линию, но отвечает он спокойно. Слуге приходится вглядываться пытливо в каждый жест, потому что тот никогда не скажет прямо, что устал, что разбит, что измотан этими бесконечными испытаниями от судьбы и тем грузом, который возложен на него по праву рождения. - Без изменений. - Хёнджин ждёт, когда младший возьмёт своё оружие, отходя на нужную для боя дистанцию. Рукоять меча ловко прокручивается между его пальцев и лишь небольшая складка на лбу выдает напряжение. Будто обдумав тщательно каждую фразу, он добавляет: - Я поручил лечение той служанке, Розэ.

Чонин замирает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смысл сказанного доходит до него постепенно и чересчур медленно. Он, должно быть, многое принимает на свой счёт, но робкий голосок разума всё же делает свои выводы. Хван доверился ему? После стольких препинаний и споров, старший дарует ведьме помилование. С условиями, с оговорками, с рядом сопутствующих причин, однако в итоге просьба Яна оказывается выполнена.

Слуга стоит ещё неподвижно почти минуту, не зная, как реагировать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его Величество намеренно не хочет заострять на этом внимание и делает вид, что чужого смятения не видит, принимая стойку для фехтования. Чонин выдыхает еле слышное «спасибо». - Тебе не за что меня благодарить, - тут же парирует Хёнджин, но младшему кажется вдруг, что тот смущён. Не может быть. Ощущая тяжесть меча в ладони, он тоже готовится к занятию. Держать в руках настоящую сталь всё ещё в новинку для него. - А я всё равно хочу. - Ян позволяет себе улыбнуться. Действительно обезоруживающе. Король отводит взгляд и отвечает тем же. Настрой совсем не для сражений, однако им не стоит терять драгоценное время. С трепетом в сердце слуга ловит себя на приятной мысли: быть причиной чужой улыбки, наверное, невероятно важно.

Между ними сверкает металл.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Затерявшись в своих грёзах, младший чуть не пропускает удар. Удар этот, конечно, безобидный - только чтобы привести его в чувство. Чонин давит внутри возмущение: «Так нечестно» .Однако понимает, что сам виноват. Несмотря на осторожность и бесконечное терпение, учитель Хван никогда не даёт спуску. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В мастерстве Ян чудовищно ему уступает, поэтому приходится уклоняться и скользить по полу из стороны в сторону, затрачивая на это кучу энергии. За первый час тренировки ему ни разу не удаётся перейти из защиты в нападение, а потом Хёнджин начинает поддаваться.

Хотя, конечно, поддавался и до этого.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хочется кинуть тяжёлый клинок к ногам и сдаться, но Чонин обещает себе от души поныть позже в своей комнате, а не сейчас. Все их занятия и с виду бесцельные прогулки на лошадях никогда не были просто прихотью Хвана или поводом для свидания - пусть младшему и нравится рассматривать их именно в этом ключе.

Это его способ Яна уберечь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀У Короля сотни обязательств и тот не сможет быть рядом каждую секунду. Слуга успокаивает себя, что в случае войны его скроют от врагов стены дворца, но если враг подберётся слишком близко с новоприобретёнными навыками будет хоть какой-то шанс на выживание. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀К концу второго часа Чонин искренне не понимает, как его ноги ещё держат это запыхавшееся и изнеможённое тело. Проиграв очередной раунд, он шумно ловит воздух ртом. Запястье ломит от боли, однако младший вновь поднимает оружие. - На сегодня хватит, - заключает Хёнджин. Его тёмные волосы липнут к мокрому от пота лбу, хотя в остальном он держится даже бодро. Ян находит это возмутительным. Он падает в кресло у стены, чтобы перевести дух, но сразу понимает, что для этого нужна минимум пара суток. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван опускается на корточки прямо перед ним, не нарушая тишины. Бледные пальцы очерчивают скулу младшего и ему хочется задержаться в этом мгновении на пару столетий. Время поджимает. Чонин нехотя выскальзывает из зала для занятий. Меч, как и всегда, приходится оставлять там, чтобы не слоняться по коридорам с дорогим и опасным оружием наперевес, привлекая к себе внимание всех и каждого. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Весь оставшийся день и вечер мышцы прошибает ноющая боль, а Ян держится на одних лишь мечтах о сне. Если ближе к ночи на него не повесят очередное поручение от старшего слуги, то получиться улизнуть пораньше в королевские покои и провалиться в грёзы в ту же секунду, как его голова коснётся мягкой подушки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда веки младшего упорно тянутся вниз и в тазе остаётся последняя недомытая чашка, ему в спину прилетает новое указание: - Иди в купальню. Надо готовить ванну. - Чонин застывает с открытым ртом, так и не успев задать десяток возникших вопросов. Его редко отправляли возиться с ванной, но видимо рабочих рук опять не хватает из-за числа раненных и подготовки к наступлению. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По дороге на нижний этаж Ян ловит себя на далёком воспоминании. Щёки заливает румянец, но во мраке длинных коридоров его, к счастью, совсем не видно. Младший шагает внутрь комнаты, чувствуя как влажный воздух ложится на кожу и лёгкую ткань его одежды. Он и сам не отказался бы сейчас от ванны или даже купания в холодном озере: после фехтования у слуги, конечно же, не нашлось времени для водных процедур и рубашка до сих пор неприятно липла к телу.

Впрочем, Чонин привык к подобным неудобствам.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Втянув всей грудью приторный запах мыла, он отмахивается от пустых мечтаний и принимается за работу. Горячая вода заполняет ванну, всё же не доходя до её краёв. Сверху на зеркальную поверхность навалены высокие сугробы пены. Ян теряет бдительность, утопая в сырости и всё том же аромате, напоминающем о тюльпанах и ванильных десертах.

Лишь обернувшись, он видит Короля.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Остальные служанки спешат покинуть купальню, а Чонин вскакивает, чтобы поклониться согласно правилам. Взгляд Хвана скользит будто мимо него, но младший понимает почему-то, что должен остаться. Аристократов всегда моют слуги, это в порядке вещей и вряд ли ушедшие девушки решат сделать из подобной мелочи повод для сплетен.

Судя по всему, Его Величество это не беспокоит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджина, который на стороже каждую секунду своего существования, это совсем не беспокоит - значит и Яну пора успокоится. Впрочем, ситуация к спокойствию не располагает, как на неё не посмотри. Даже оставшись с Хваном наедине, он упирается глазами в пол и молчит.

От воды поднимается пар и касается бережно пальцев, взбираясь выше.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Только по шелесту тканей и скрипу половиц Чонин понимает, что Король добрался до ванной, оставив одежду рядом с ней. Слуга уже видел его обнажённым и не раз, но это не умаляет его смущения. Кончики ушей краснеют и горят, выдавая эмоции, которые изо всех сил хочется скрыть.

Затаив дыхание, Ян поворачивает голову.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В купальне много света, поэтому ничто не скрывает черты королевского лица, ключиц и сложенных на бортиках рук. Младший снова поддаётся картинам прошлого: стоя здесь в прошлый раз, он дрожал от страха и стыда. Теперь же лишь наблюдает заворожённо, как путник, наткнувшийся на чудо света. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Поговаривают, что в королевстве есть высокие водопады, горы с заснеженными вершинами и пейзажи, которые поражают своей красотой до потери дара речи.

Чонин сомневается, что есть нечто прекраснее Хёнджина.

- Так и будешь просто стоять и смотреть? - В голосе Его Величества звучат незнакомые нотки. Слуга не понимает, что именно от него требуется, растерянно хватаясь за колючую мочалку. Старший будто специально медлит, наслаждаясь чужим замешательством.

Или сдерживает смех.

- Я не об этом, - говорит он уже мягче, когда Ян склоняется над ним, всё ещё сминая несчастную мочалку в руках, видимо, пытаясь её задушить. Бледные пальцы Короля, словно высеченные из белого мрамора, цепляют шнурки у ворота его рубашки и одним невесомым движением их распускают. - Сегодня тренировка выдалась тяжёлой. Тебе не помешает принять ванну. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В его взгляде ни тени пошлости, но Чонин всё равно заливается краской ещё больше. Завязки на рубашке Яна доходят только до её середины, поэтому взору старшего открывается вид лишь на половину плеча и шею.

Ян всё равно чувствует себя обнажённым.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он стеснялся намного меньше, когда в королевских покоях Хван забирался ладонями под его одежду, стягивая мягкую ткань и бросая её на ковёр. Возможно, дело в темноте или же том, что младший не ощущал тогда так остро на себе пристальное внимание карих глаз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несмотря на всё своё желание, Чонин раздевается без особой грации - хотя бы не поскальзывается. Он крадётся к ванне, боясь неловко плюхнуться в пену и испортить момент. Когда Ян упирается неуверенно в край ванны, на его поясницу ложится чужая рука. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Король аккуратно тянет его к себе, и приятный шёлк воды тут же окутывает младшего, принимая в свои объятья. Места в ванной катастрофически мало, поэтому тот лежит буквально на Хёнджине и дышит загнанно в его губы. Влажный воздух оседает на ресницах каплями.

Голова чуть кружится.

Вероятно, виной тому всё-таки не влажный воздух.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сократив и без того ничтожное расстояние, Ян целует Короля с неожиданным даже для себя напором и тягучей, слегка горькой на вкус нежностью. От горячей ванны и пара, заполнившего купальню, уставшее тело тает и плавится, совсем лишаясь сил. От тепла чужого тела и скользящих по спине ладоней, младший окончательно тонет и исчезает в мутных водах океана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не отрываясь от чужих губ, он борется со своей бренной оболочкой, однако та берёт вверх - его клонит в сон. Чонин утыкается лицом в шею старшего и героически совершает ещё две попытки разлепить тяжёлые веки. Без видимых результатов. - Думаю, тебе придётся меня будить, - смазано бормочет он, царапая дыханием Хвану ключицу. Ответа не следует или же слуга его не слышит. Предсказание это сбывается с поразительной точностью, когда Хёнджин треплет копну мокрых волос и повторяет несколько раз его имя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В полудрёме Ян позволяет вытащить себя из ванной и даже обтереть полотенцем, хотя Его Величеству явно не подобает заниматься подобными вещами.

Ещё сонный, он чувствует на плече лёгкое касание губ и льнёт ближе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.