ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
739
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 38: Mon Ange

Настройки текста
Примечания:

Тонкая линия света на полу тянется к высокой кровати.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонин не сводит глаз с Хёнджина, закутанного в несколько тёплых одеял. Солнце осторожно касается тёмных ресниц, боясь его разбудить. Этим утром Розэ вновь убеждает Яна, что здоровью правителя ничего не угрожает. Его телу и разуму нужно время, чтобы прийти в себя после боя, поэтому сон утягивает его в свою пучину на двое суток. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Слугу из покоев никто не гонит – скорее всего, об этом позаботилась Ким Джису. Кто-то в любом случае должен приглядывать за ним, так почему бы не выбрать для этого Чонина? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀«Может, потому что вся армия Хвана видела, как ты бежал к нему, а потом Короля еле от тебя оторвали?» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он отгоняет эту мысль как можно дальше и не выходит из комнаты лишний раз, чтобы не пересечься с кем-то из придворных. Ему не стыдно, и он бы повторил свою безрассудную выходку снова. Единственное, что его пугает – какими будут последствия для Хёнджина, для их маленькой тайны, разросшейся теперь до размеров всего королевства. Второй день подряд его по большей части окружает только тишина и запах целебных трав, поэтому даже шелест простыней заставляет его подскочить с места. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Без зазрения совести Чонин тут же взбирается на кровать и склоняется над Хваном. В утренних лучах его лицо сияет золотом, благородным отблеском металла. Затаив дыхание, слуга наблюдает за каждым мелким движением и переменной в этих точёных чертах и ждёт. Король временами ворочается в беспокойном сне, поэтому к таким «ложным тревогам» он привык. Усевшись рядом, Чонин гадает, что ему снится или кто. Пока в комнате никого нет, он позволяет себе молча любоваться с лёгкой улыбкой на губах.

Хёнджин открывает веки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Совсем немного, поэтому Ян думает, что ему показалось. Затем затуманенный взгляд плавно скользит по комнате и проясняется, наткнувшись на слугу. – Хёнджин! – выпаливает тот слишком громко и тут же себя ругает за это. Хван слегка морщится как от головной боли. За дверью стража, и им нужно срочно сообщить, что Король очнулся. Для этого сначала нужно слезть с кровати, а эта задача сейчас находится в списке невыполнимых. Чонин не может уйти, пока не услышит его голос. – Как ты? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тёмные глаза заливает теплом. Хёнджин смотрит на него – ещё сонно, растерянно и с любовью. Его длинные пальцы касаются чужой щеки и подушечками скользят вниз по скулам и подбородку. Ян ловит его ладонь, сжимая в своей: – Как ты себя чувствуешь? Мне... мне нужно позвать лекарей. – Mon ange... – шёпотом отзывается Король. Ярким облаком солнечный свет заполняет покои, треплет чёрные волосы слуги и прячется в уголках его исчезающей улыбки. В иностранных языках он по-прежнему ничего не смыслит, но второе слово абсолютно точно похоже на «ангел».

Испугавшись, он быстро тараторит в ответ:

– Нет-нет. Не ангел. Ты жив, ты дома. Никаких ангелов, никакого рая. – Я бы с этим поспорил, – хрипло произносит Хван, и на его лице всё больше ясности, осознанности. Чонина это немного успокаивает, а потом смущает: потому что тот продолжает смотреть на него, будто видит и нимб, и сияющий силуэт и пышные клубы белых облаков. – Я сейчас позову лекарей и Розэ, – вставать не хочется, но Короля правда должны осмотреть и подтвердить, что всё в порядке. Несмотря на слабость и изнеможение, Хёнджин крепко держит его руку. – Не уходи, – говорит он твёрдо и уверенно. – Позови их, но не уходи. – Но... – слуга обводит их взглядом. Если их увидят на кровати с намертво сцепленными ладонями, это только усугубит ситуацию. Он предполагает, что Хван не до конца пришёл в себя, но не знает, как лучше объяснить. – Они видели нас. На поле боя. Все видели нас, верно? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонин мрачнеет и нервно прикусывает губу. Этот разговор он собирался откладывать до последнего: чтобы пресечь слухи, им, вероятно, придётся расстаться. Возможно, Король решит сыграть свадьбу с кем-то из знатных девушек и обезопасить этим себя и свою страну. – Всё не так уж плохо, – Ян почти верит своим словам. – Рыцари не любят распускать сплетни. Кто-нибудь проболтается, но многие им не поверят. Принцесса Ким сказала, что не о чём волноваться… – Они видели нас, – повторяет Хёнджин. – Нам больше не нужно прятаться. – Давай потом об этой поговорим, ты ещё не поправился… – Я уверен в своём решении, – слуга хлопает ресницами, поглядывая на него сверху-вниз. Он знает, что в теле его любимого уживаются две стороны одной монеты: суровый, расчётливый правитель и влюблённый юноша восемнадцати лет. Впервые ему неясно, кто из них вклинился в этот диалог. Потому что в его взгляде горит решимость, но эти речи не могу принадлежать холодному разуму. – Не уходи. Не прячься. Приходи в мои покои, когда пожелаешь, а если будут спрашивать о нас, ничего не отвечай. Если им хватит смелости, пусть скажут всё, что хотят, лично мне. – Хёнджин, но… – Больше всего на свете Чонин хочет согласится и поверить в эту красивую сказку. Пару месяцев назад он бы так и сделал, целиком и полностью положившись на Хвана и его волю. Его голос звучит тихо и робко, и Ян пытается отговорить их обоих от этой затеи: – Думаешь, это сработает? Я понимаю достаточно, чтобы предугадать последствия. Я не хочу тебя терять. – Я знаю, mon cheri. После этой войны у меня в долгу двое Королей и ведьма, так что вполне могу себе позволить пару нелестных слухов. Это многое меняет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Слуга не может сдержать ещё одну полную нежности улыбку – она становится отражением той, что сияет на лице напротив. Он не знает, на что подписывается и куда их заведёт эта тропинка, но в доводах Хёнджина и правда есть смысл. – Я не уйду, – мягко отвечает Ян. – Но тебе придётся отпустить мою руку. Я буду здесь, встану вот тут. Всего два шага от кровати, хорошо? – Ещё раз оглядев молодого правителя, он целует его запястье и бережно кладёт обратно на простыни. Он бежит к двери и давит из груди радостный крик: – Его Величество очнулся! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вслед за его голосом звучат десятки других – от одной искры зажигаются сотни фонарей, сотни тёплых очагов и замок вновь становится живым и шумным, как огромный зверь. В комнату вливается поток слуг, стражников и лекарей. Чонина чуть не сносит этим потоком к стене, но своё обещание он держит и стоит ровно в двух шагах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин кратко отвечает на вопросы, даёт лекарям себя осмотреть и изредка бросает взгляд в его сторону. Снежным вихрем на порог врывается Ким Джису, и её улыбка настолько яркая, что слепит глаза. Это мгновение кажется слуге таким тёплым и домашним, что приходится сглотнуть ком в горле. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Комнату заливает её счастливым смехом, запахом лекарств и этим сладким чувством, что заполняет до краёв грудную клетку.

***

Ни одна свеча не горит.

– Король Ли, – доносится издалека, и одновременно совсем близко. Феликс смотрит в окно и никак не реагирует на непривычное обращение. Ему требуется много времени, чтобы понять, кого именно зовут. – Ещё нет, – мрачно замечает он, ощущая неприятное, ядовитое эхо этого проклятого слова. Король. Когда-то корона была пределом его мечтаний и единственным ориентиром, но маяк, чей свет должен звать его домой, отныне потух.

Ни одна свеча не горит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Судьба – коварная особа с худшим чувством юмора, что он встречал, – несёт ему на блюдечке всё, о чём Ли её просил, и сияет ядовитой ухмылкой: «Ты же счастлив теперь?». Больше нет отца с его презрением и грязными секретами. Больше нет других претендентов на трон, и дорога к цели расчищена от преград. Феликс роняет голову на собственные руки, хоть и не давая рыданиям вырваться наружу – его боль сгорает внутри, и не смеет идти против воли хозяина. Голову рвут на части те вопли, что так и не слетают с его губ.

Не будет даже похорон. Тело Чанбина так и не нашли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Убитых до сих пор ищут и собирают на протоптанных войной дорогах. Он ждёт новостей каждый день, даже не зная, что ему дадут эти вести. Ничто не успокоит его боль. Никакие похоронные церемонии или красивые речи. А взгляды, полные жалости, только больше грызут душу – точнее, её ничтожные ошмётки. В памяти кровь на руках и ужасно бледное, но по-прежнему прекрасное лицо. Раны на коже заживают, а эти расходятся по швам от любой неосторожной мысли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжелее всего вспоминать их счастье – его хрупкие осколки, которых у них набралось совсем мало. Эти глупые издёвки, игры, поцелуи в облаках шёлковых простыней. И эта бесконечная нежность, с которой смотрел на него Со, а Феликс делал вид, что её не замечает. Теперь ему остаётся только соскребать своё разбитое сердце с пола и запихивать его части обратно за рёбра, пусть и в неверном порядке. Ничего больше не будет «правильно». Свой шанс он упустил.

Уже не принц, ещё не король – он встаёт, вытянув спину.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его хлипкого состояния этим не скрыть, но дойти до зала для гостей и не развалиться на виду у всех придворных Ли вполне сможет. По пути к Хвану его не перестают терзать сомнения. Хан Джисон и его маг так и не объявляются. Минхо не приходит помочь своему союзнику, хотя без труда бы справился с начинающей ведьмой. Рыцарям уже отдан приказ искать их обоих, только эти поиски вряд ли приведут к какому-то результату.

Ему предстоит вернуться домой с пустыми руками.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потеряв всё, упустив колдуна, который всегда будет угрозой для них всех, и без единого воина за спиной. Вопрос его возвращения на родину всё ещё стоит остро и требует решения. Его козырь в руке теперь бесполезен, и секрет Хёнджина перестаёт быть секретом. Возможно, он в любом случае не смог бы воспользоваться этой картой. Чанбин такое не одобрил бы.

Впрочем, его одобрение тоже не имеет больше смысла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀До Феликса добираются приглушённые голоса из другого конца коридора: Хван и наследники Ким оживлённо обсуждают свою громкую победу и затихают, когда тот заходит в комнату. Ему не хочется омрачать праздник своим присутствием, но это выходит само собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он не пытается налепить на лицо вежливую улыбку – знает, что ничего из этого не получится. К счастью, никто не накидывается на него с соболезнованиями и вопросами. Все рассаживаются по своим местам. Зал с вытянутым столом кремового цвета усыпан блеском хрусталя, деликатесами и бокалами с вином – Феликса интересует только последнее. Красный цвет напоминает о крови, вызывая приступ тошноты, поэтому он берёт белое полусухое. В комнате есть слуги, но среди них он не замечает той ведьмы или Чонина. – Как бы сильно не хотелось, просто насладиться едой и разговорами, я собрал вас, чтобы закрыть ряд важных вопросов. – Хван оглядывает присутствующих прямым взглядом, лишённым надменности или официоза. Эти события в какой-то мере сближают их всех, хоть Ли и не хочет поддавать сантиментам. – Уже нас прогоняешь? – усмехается Джису, и только ей Король может простить такую вольность. – Только интересуюсь. Я по-прежнему не против гостей, – он не уточнят этого, но Феликс понимает, что речь идёт о нём. Хёнджин не хочется говорить напрямую о его горе, – не из равнодушия, а чтобы не задеть его гордость, – но тактично намекает, что наследник Ли может остаться в его замке, пока его скорбь не утихнет.

Принцесса берёт инициативу на себя, и Феликс ей за это благодарен.

– У Сынмина есть эта безумная идея, – она хитро поглядывает на брата из-под густых ресниц. – Совсем не безумная, – встревает тот. Впервые на лице принца виден румянец, глаза сияют, а закрученные в спиральки каштановые волосы подскакивают, когда тот смеётся и чуть закидывает голову назад. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внутри тонкими колючками царапается зависть. Ли рад за них, но его тоска сильнее этой радости. Она сильнее всех чувств, когда-либо забиравшихся так глубоко в его душу. Его взгляд скользит мимо позолоченных тарелок, и те превращаются в искры на люстре в его родном дворце. Серые тучи за окном становятся пылающим июльским солнцем, а смех, что звучит больше в мыслях, чем наяву, принадлежит родному, доброму, нежному, своему.

Мёртвому.

– Он хочет сделать меня королевой. Единолично правящей королевой. Совсем из ума выжил. – Почему нет? Ты больше подходишь на роль правителя, чем я. Народ тебя поддержит, несмотря на правила наследования. – Наш дворец всё ещё под контролем наместников того мерзавца. После победы в этой войне знать, конечно, даст нам людей и ресурсы, – слегка скривив губы, она разделывает кусок мяса вилкой и ножом. – Отсиделись, а теперь решили переметнуться обратно. Я их понимаю, но их помощь ненадёжна. Стоит им узнать, что на трон сядет женщина, половина передумает, а вторая словит сердечный приступ. – Сначала вернёмся в столицу, потом объявим. – А вот это уже коварный план. Уверен, что дипломатия тебе не интересна? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс допивает бокал до дна, и слуга рядом спешит наполнить его снова. Он слушает только отрывками, потому что находится в том же положении. Знать никогда не жаловала его, но союз с Хёнджином полезен и для аристократов и богатых купцов, которым нужны торговые отношения с другими странами. К тому же, Новый Король потратил все свои ресурсы на эту войну, и его приспешники сбегут из дворца при малейшей опасности. – А что с Розэ? – спрашивает Джису обыденным тоном, хотя эта тема сильно интересует всех. – Она останется. При дворе всегда нужны целители, и мои условия она выполнила. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Двери шумно распахиваются, заставляя безмятежное выражение исчезнуть с лица Короля – без веской причины их не должны прерывать. После недавних бед любая мелочь наводит на тревожные мысли. Стражник на ходу чеканит извинения и идёт прямо к Хвану. Тот впивается в него хмурым взглядом, но не торопится прогонять. Их разговор остаётся для остальных тайной: стражник почему-то шепчет, склонившись к правителю, чтобы не выдать случайно слишком важную информацию. Это только разжигает интерес Феликса, поэтому он пристально следит за его реакцией. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин выглядит растерянным. Ли впервые замечает у него подобное выражение и ещё больше настораживается. Округлившиеся от удивления глаза Хвана мельком цепляют его из общей немой картины, после устремившись к двери. – Да, пропустите его, – командует он своей страже и не произносит больше ни слова. Феликс оборачивается к выходу, пытаясь понять, в чём дело.

Полупустой бокал выпадает из его руки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стены и люстры под потолком размывает в разные стороны, кружится голова, и только силуэт в глубине коридора чётко вырисовывается среди этих пятен. Ли не настолько уверен в ясности своего разума, чтобы поверить в увиденное сразу. Горе и скорбь, должно быть, совсем его подкосили. Но силуэт не пропадает и обретает более ясные черты, приближаясь к нему. – Ваше Величество, – сначала вежливый поклон. Со Чанбин, без рваной раны в боку и без единой царапины, встаёт в середине зала и готовится что-то сказать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не задумавшись и на секунду, Феликс вскакивает со стула и кидается к нему в объятья. Пальцы с силой сжимают чужие плечи, желая убедиться, что он настоящий. Из плоти и крови. Ли чувствует, как руки старшего прижимают его ближе, и напрочь забывает, что они здесь не одни. – Как это... – еле слышно выдыхает он и слегка отстраняется, чтобы взглянуть ему в глаза. Дрожащие ладони сами тянутся к лицу и ощущают тепло чуть смуглой кожи. – Понимаю, что вы ждёте подробных объяснений, – его голос звучит ровно, будто того дня никогда не было, как и смертельного ранения, как и самой смерти. В его движениях читается усталость и скованность, но Ли не может понять, как он так быстро оправился. Он не успевает как следует ухватить за эту мысль. – Только нам с братом нужно как можно скорее возвращаться к себе. – Там ещё может быть опасно, – напоминает Хёнджин. Ему лучше всех удаётся держать себя в руках, пока внутри борются друг с другом радость и недоумение. Феликс заставляет себя сосредоточиться, но все слова доносятся до него словно через толщу мутной воды. – Мне помогли люди моей матери, Королевы Со. Они передали, что ей удалось собрать небольшое войско благодаря старым знакомствам. Она уже направляется к нашему дворцу, и мы должны быть там. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Улыбка медленно скатывается с лица, и младший принц шепчет ему на ухо невнятные вопросы: – Королева? Но... Подожди, твоя рана... – он быстро замолкает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В голове полный хаос и неразбериха: если люди Королевы были рядом тогда на сражении, почему не объявились раньше? Где их носило во время сражения? И эта рана. Даже в такой момент он не может просто расслабиться и принять новый подарок судьбы. Что-то гложет его сердце и с возмущением скрипит клыками. «Это от шока», – уверяет себя Ли, и остаток разговора пролетает мимо него. Это настырное чувство ещё бунтует внутри. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс уступает ему, только когда они с Чанбином идут к выходу. У стен стоит стража Хвана, поэтому он может только сдавленно прошипеть: – Что стало с твоей раной? – выходит намного грубее, чем планировалось. Ли тянет руки к тому самому месту, где меч проткнул его плоть, а старший тут же перехватывает его запястья, увернувшись. Этот манёвр даётся ему с трудом и отзывается колючей болью. – Не здесь. Я всё расскажу по дороге. Только обещай сначала выслушать меня и не перебивать, хорошо? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Меньше всего Феликсу хочется сейчас спорить и устраивать сцены, но он не может просто согласиться. Это слишком важно, и он сойдёт с ума, если не получит все ответы. Ли видел рану собственными глазами: такую не вылечить за пару дней. В который раз он идёт на поводу у своего паршивого характера. – Как рассказал им? – История, что наплёл старший только что на ужине, не кажется ему правдоподобной. И честный, благородный, до жути правильный Со, которого он знает, не врёт прямо в лицо своим союзникам, если не пытается кого-то этим защитить. – Ты соврал им. Почему? Зачем тебе… – Повернув голову к подготовленной для них карете, младший замирает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Перед ним стоит Хан Джисон и встречает наследников коротким поклоном. Все кусочки картины сплетаются воедино, и Феликс уже знает, куда пропала та смертельная рана. – Где он? – шумно выдыхает он, бегая глазами от рыцаря к Чанбину. Огонь в этих глазах разгорается всё больше и пылает синим пламенем, когда снова спрашивает Хана: – Я спрашиваю, где он? – Думаю, уже очень далеко от того места, где мы его оставили. – Оставили? – эхом отзывается Ли и поворачивается к Чанбину. Тот смотрит в ответ, прямо, открыто и принимая всю его ярость на себя. – То есть добровольно отпустили? – Я дышу, хожу и вижу тебя сейчас только благодаря ему, – осторожно начинает старший, но достучаться до Феликса сейчас будет сложно. – Благодаря ему? – язвительным тоном повторяет он, а потом переходит на крик: – Благодаря ему ты чуть не умер! Как и сотни наших солдат, как мой отец! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Слёзы просятся наружу, но принц Ли не позволяет им вклиниться в этот разговор. Ему всё труднее оставаться спокойным. Чанбин прикрывает веки, будто его рана снова ноет и боль сочится сквозь неё вместо крови. – Знаю, – отвечает он с сожалением. Его руки ложатся младшему на плечи, и Со делает шаг вперёд. Весь его вид умоляет пойти навстречу и перестать упрямиться хотя бы сейчас. – Это длинная история, а впереди долгая дорога. Моя мать правда ждёт нас. Выслушай меня, потом можешь кричать сколько хочешь, договорились? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс стыдливо отводит взгляд и весь его гнев затухает так же быстро, как появился. Одно тёплое прикосновение напоминает ему, что на самом деле важно. – Как будто у меня есть выбор, – ворчит он себе под нос, но уступает. Со Чанбин, живой и невредимый, улыбается ему своей нежной и лёгкой улыбкой, а всё остальное может подождать. Взобравшись по ступеням внутрь кабины, Ли тут же оборачивается назад. Медь в его глазах чуть блестит на солнце, когда он добавляет с хитрой ухмылкой: – Одно условие. Ты станешь королём, а я твоим самым главным советником. – Самым главным? – С прищуром усмехается Чанбин, нарочито выделив второе слово. Ему не нужно время на раздумья. После всего, что они пережили, он примет любые условия, любые последствия, любой приговор, если вынесет его Феликс Ли. – Конечно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дверца щёлкает замком и прячет их внутри просторной кареты. Скрипнув колёсами, экипаж трогается вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.