ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 7: Кожа да кости.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠВоспалённое сознание Ли судорожно рисовало пути развития дальнейших событий и тех, в которых парень оставался живым и целым, было катастрофически мало. ᅠᅠᅠᅠСудно качало всё больше и Феликса штормило вместе с ним, размазывая непонятной массой по стенам и грязному холодному полу. Ещё один толчок и младший больно врезался плечом во что-то жёсткое и мягкое одновременно. Его сухие серые волосы закрыли глаза словно тяжёлый занавес, и парень замотал головой, пытаясь их смахнуть.

Рядом почувствовалось движение и чьи-то рваные выдохи.

ᅠᅠᅠᅠЛи испуганно шелохнулся, с силой толкаясь локтями по велению инстинкта самосохранения. Послышалось два болезненных «ай», и после тонкие запястья Феликса вдруг обхватили покрытые шрамами пальцы. - Эй, прекращай, - пробубнил Чанбин, пытаясь зафиксировать чужие руки как можно дальше от своего лица. Младший послушно застыл, стараясь перевести дыхание. ᅠᅠᅠᅠЧеловек осмотрелся вокруг, будто не понимая, что происходит и почему. Осознание в считанные секунды свалилось тяжелой ношей на его поникшие плечи. Со внезапно вскочил, отпустив перевязанные запястья, и ринулся к двери. Та распахнулась слишком рано и чуть не прилетела парню прямо в лоб. ᅠᅠᅠᅠВсё превратилось в огромное месиво из воплей, паники и скрежета металла. Ли без устали ёрзал, пытаясь освободиться, но лишь больше сдирал кожу о жесткие верёвки. ᅠᅠᅠᅠВнезапно стройным ручьем вниз по лестнице побежала вода. Феликсу это, несомненно, было бы на руку, если бы он руками этими мог шевелить. Теперь же ему светила лишь перспектива безвольно болтаться в океане вместе с сетями и банками, что его окружали. ᅠᅠᅠᅠДверь снова хлопнула, чуть не слетев с петель, и Чанбин с грохотом упал на мокрый скользкий пол. Вода прибывала, с ней прибывал и неконтролируемый страх, тугой нитью сдавливающий шею. Глаза человека и «удачного улова» его отца встретились на пару секунд, отражая друг друга словно зеркала. ᅠᅠᅠᅠ«Перед смертью все равны,» - пронеслось где-то между строк, между безмолвными прощаньями и бессмысленными молитвами. Слишком тихо, чтобы услышать, но достаточно громко, чтобы прислушаться и мурашками на коже прочувствовать. ᅠᅠᅠᅠВзгляд Со в миг стал серьёзным и сосредоточенным, будто его голову очень не вовремя посетила безумно важная мысль. После он кинулся к завалившему на бок ящику с инструментами и прочими вещами, спешно раскидывая его содержимое в поисках чего-то нужного.

Стоило Феликсу увидеть в чужих руках ножовку, как инстинкты вновь забили тревогу.

ᅠᅠᅠᅠУ Чанбина не было времени на борьбу с истериками младшего (у него, возможно, больше не было времени совсем), поэтому он быстрым движением приблизился к Ли и принялся резать прочно затянутые канаты. ᅠᅠᅠᅠВода уже доходила сидящему Со почти до плеч и продолжала заполнять комнату с бешеной скоростью. Пальцы старшего дрожали, то и дело соскальзывая с рукоятки. Когда верёвки наконец-то выпустили Феликса из своих крепких объятий, человек облегчённо выдохнул и, не раздумывая ни секунды, бросился к лестнице. ᅠᅠᅠᅠПрежде чем Ли успел понять хоть что-то, вода дотянулась до самого потолка. Адреналин вдарил в голову с новой силой, приказывая парню сматываться отсюда и поскорей. Оказавшись за пределами затонувшего судна, тритон увидел лишь бескрайний океан и... кровь. Она красным пятном расплывалась во все стороны, окутывая всё вокруг словно облако. ᅠᅠᅠᅠСердце Феликса стало биться раскатами грома и мощными землетрясениями. Он не слышал больше криков, не видел ровным счётом ничего и двигался лишь по инерции. Лишь потому что знал, что двигаться нужно. ᅠᅠᅠᅠПарень невольно обернулся к груде помятого металла, путаясь в своих мыслях как в рыбацких сетях, и всё же сорвался с места, уплывая прочь. Точнее, таковым был его план действий, но повернув голову, тритон неожиданно упёрся взглядом в тёмную грозную фигуру больше него в несколько раз. ᅠᅠᅠᅠЛи правда считал акул существами поистине великолепными и достойными, но данная встреча не вызвала у него особого восторга. ᅠᅠᅠᅠЖивотное медленно и вальяжно приближалось, а мышцы парня намертво парализовало. Взгляд акулы был сухим, уставшим и несгибаемым словно сталь. Феликс ещё никогда не ощущал себя таким хрупким и беспомощным. Ему оставалось лишь смотреть на свет приближающихся фар, словно он глупый оленёнок, выбежавший на дорогу. Словно всё в его жизни вело к этому моменту.

Он - просто кожа да кости.

Просто корм для акул и ничего больше.

ᅠᅠᅠᅠВремя шло, хромая и ноя. Ли не дышал, не шевелился, не думал, пока хвост грозного животного не скрылся из виду. Феликс громко выдохнул, не веря тому, что произошло, и ещё раз обернулся к затонувшему судну.

***

ᅠᅠᅠᅠС резким недовольным стоном младший скинул тело человека со своих плеч, небрежно бросая его на какую-то гору мусора. Закончив свой длинный заплыв, он пару минут приводил сбившееся дыхание в норму, изредка поглядывая на лежавшего рядом человека. ᅠᅠᅠᅠФеликс до сих пор не верил, что действительно рискнул, как минимум, целостностью своего организма ради вот этого. ᅠᅠᅠᅠЧёрные мокрые волосы закрывали половину человеческого лица, а губы были чуть приоткрыты. Ли принялся вспоминать все школьные уроки по спасению утонувших людей. Жаль, что такие уроки он никогда не слушал, потому что даже представить не мог, что однажды решит спасать человека. Младший перевернул Чанбина лицом вниз, надавливая на чужие рёбра и спину. Кажется, это должно помочь освободить дыхательные пути или что-то в этом роде. - Я зря тебя тащил, что ли?! - вслух выкрикнул Ли, выдавая своё волнение ломанными хрипами в каждом слове. - Если ты сдохнешь, я тебя с того света достану!

Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

ᅠᅠᅠᅠФеликс обречённо вздохнул, снова укладывая Со на лопатки, затем он дал себе пару секунд на моральную подготовку к искусственному дыханию. Ничего личного. Просто все люди как биологический вид вызывают у Ли дикое отвращение и такой близких контакт совсем его не привлекал.

Но опять же: отчаянные времена требуют отчаянных мер.

***

ᅠᅠᅠᅠЧеловек тяжело закашлял, от чего младший сразу же отпрянул, мысленно обещая самому себе обо всём произошедшем никогда не вспоминать. Чанбин выпрямился на локтях, продолжая кашлять солёной водой и жмуриться от непривычно яркого света. Медленно, но верно, он возвращался в мир живых не только телом, но и разумом. ᅠᅠᅠᅠКости захрустели под грузом навалившихся на них воспоминаний: первые толчки и крики с палубы, пальцы, скользящие с мокрой рукоятки и последний вздох в пучине мутного океана. ᅠᅠᅠᅠА ещё люди. Люди, что были рядом почти всю его жизнь. Люди, чьи тела стали кровавым подношением безжалостному божеству.

«Отец,» - шепнул Со одними губами и бездумно бросился вперёд.

- Эй! Куда ломанулся? Я тебя второй раз вытаскивать не буду, - ухватился за чужую кофту Ли, с силой толкая парня вниз. - Там... там люди! Надо спасти, надо... - судорожно выпалил Чанбин, вырываясь. - Нечего там спасать! - Прозвучало немного грубее, чем младший планировал. В глазах напротив что-то оборвалось и рухнуло с высоты стеклянного небоскрёба. Человек вцепился в худые плечи тритона и закричал рвано и разбито. Так, что мурашки побежали по коже. - Почему ты их не спас?! Там... мой отец... почему ты... - будто в бреду повторял он, больно впиваясь пальцами. - Почему я не спас людей, которые хотели меня убить?! - холодно отрезал Ли, игнорируя дрожь на губах (на своих тоже). - Дай-ка подумать. ᅠᅠᅠᅠСо тут же остановился, взглядом о чужой взгляд спотыкаясь и падая куда-то вглубь своей беспомощности. Феликс моргнул и резко отвернулся, пряча грохотавшую внутри бурю. Он уставился прямо перед собой, решив дать человеку необходимое ему время. ᅠᅠᅠᅠВпереди яркими бутонами расцветал томный закат и океан тянулся к горизонту длинными волнами. Ли почему-то вспомнил сны, что мучили его на борту браконьерского судна.

И это небо —

алое, как кровь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.