ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 9: День Независимости.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠНа водную гладь мягко опустилась ночная мгла и всхлипы Чанбина со временем стали реже, а затем и вовсе стихли. ᅠᅠᅠᅠТритон повернулся к человеку, чтобы проверить, не уснул ли тот, но Со лишь сидел молча, положив голову на какую-то гору металлолома рядом. Взгляд его, потухший и вымученный, упёрся в землю. Пальцы цеплялись за грубую ткань уже высохших джинс, а сам Чанбин цеплялся за ничтожные остатки своего желания продолжать жить, дышать, существовать.

Гробовая тишина зашевелилась, зазвенела, оживая вместе с мыслями в голове Ли.

ᅠᅠᅠᅠФеликс не знал совершенно, что сказать и нужно ли что-то говорить. К тому же, сочувствовать человеку он не мог, как бы не пытался. ᅠᅠᅠᅠЛюди, что погибли на том судне, окрасив своей кровью океан, заслужили это. И, возможно, им повезло даже больше, чем этим двоим. - И что дальше? - вдруг хрипло отозвался Со, словно с самим собой разговаривая. Тритон от неожиданности не сразу понял, что нужно ответить, и только смотрел внимательно и прямо, изучая поломанные линии чужого силуэта. Человек наконец встретил его взгляд своим, по частям заново собранным и помятым. Черты его лица выражали решимость, пусть и хрупкую и невесомую почти, как карточный домик. - Ты ведь не просто так здесь битый час сидишь. У тебя есть план. ᅠᅠᅠᅠЛи не смог сдержать лёгкую ухмылку, что была некой данью уважения сообразительному представителю человеческого рода. - Не то чтобы план, - протянул он небрежно, хоть внутри и закипал от нетерпения и некого азарта. Сначала он правда собирался просто оставить сына браконьера здесь, посреди бескрайнего пугающего океана, пока его не посетила одна весьма занятная идея. - Скорее, деловое предложение. ᅠᅠᅠᅠНахмурив недоумённо брови, Чанбин ожидал более подробных объяснений, по довольной улыбке тритона заранее оценивая масштаб надвигающейся катастрофы. ᅠᅠᅠᅠФеликс не торопился, старательно размышляя над тем, как преподнести свою задумку аккуратно, начать «издалека», но с тактичностью у него всегда были проблемы. - Браконьеры умеют удалять чипы, - почти торжественно провозгласил он без всяких вступлений, отчего Со прошибло молнией из мурашек и неприятной дрожи. Слово «браконьеры» резало не только слух, но и плоть, и кожу. Ли напоминал будто, кто есть кто и по какому сценарию пойдёт развитие событий. ᅠᅠᅠᅠКак бы то ни было, Феликс был прав. Чипы умеют извлекать только сотрудники служб по контролю над магическими существами и, конечно же, браконьеры, которым эти устройства могут, увы, испортить «товар». ᅠᅠᅠᅠЕсли посмотреть на ситуацию с этой стороны, то смертный приговор Ли обернулся подарком судьбы и единственным шансом к спасению. - Это опасно, - шёпотом ответил Чанбин, сомневаясь всё больше в здравом рассудке своего «товарища по несчастью». ᅠᅠᅠᅠЧипы тритонов, да любых других существ, что обзавелись ими против своей воли, запрограммированы так, что при малейшей попытке вмешательства самоликвидируются вместе с носителем. Они тончайшими металлическими нитями переплетаются с нервными волокнами в его теле, поэтому сам процесс изъятия этого оборудования из тела представляет собой практически ювелирную работу.

Но Феликса не переубедить - это в его глазах читалось чёрным по белому.

- Опасность предполагает угрозу потери чего-то жизненно важного и необходимого, - начал Ли с лицом великого мудреца, - мы же сидим посреди бесконечно огромного океана на груде мусора. Терять нам нечего.

Со тяжело вздохнул, всё больше понимая, что выбора у него нет.

- И как ты себе это представляешь? Я голыми руками должен его вытаскивать? - Человек обречённо развёл руками, всё ещё надеясь образумить настроенного чересчур бесстрашно тритона. - Ещё раз повторюсь, - невозмутимо сказал он, закатив глаза и взглянув на браконьера как-то разочарованно. - Мы. Сидим. На Груде. Мусора. Вокруг свалка, понимаешь? Тут можно найти почти всё, уж поверь мне. ᅠᅠᅠᅠВзяв пару секунд на обсуждение данного вопроса с самим собой, Со всё-таки сдался, в последний момент вспомнив, что упустил самое важное: - А вторая часть сделки? - Я помогу тебе добраться до суши, - ухмыльнулся Ли, зная, что решение принято уже давно и в его пользу. - Корабли здесь ходят чуть ли не раз в сотню лет, так что я — твоя последняя надежда. ᅠᅠᅠᅠ«Как и я - твоя», - подумал человек без тени язвительности или злобы. Это просто факт.

С этим уже ничего не поделаешь.

***

ᅠᅠᅠᅠНи что не бодрит с утра так, как чашечка свежесваренной под палящим солнцем паники с ложечкой солёных слёз, изящно подчёркивающих огромные синяки под глазами. ᅠᅠᅠᅠЧанбин проснулся в той же позе, полусидя-полулёжа и с поджатыми ногами, но совершенно один. Впереди, сзади и по всем фронтам - только нервно дрожащая мелкими волнами вода. Казалось, ничего в мире больше и не существует, кроме этого мертвенно бледного океана вокруг. ᅠᅠᅠᅠКарие глаза испуганно забегали по ровной линии горизонта, что со всех сторон выглядела одинаково. Словно Со окружён зеркалами, но в них не отражается даже. ᅠᅠᅠᅠБешеный страх принялся раздирать в клочья человеческие лёгкие и с диким рычанием рваться наружу. За ночь Со сильно замёрз и поэтому дрожал ещё больше. Закричать не было ни сил, ни голоса. Горло ужасно болело и редкий кашель царапал его изнутри. ᅠᅠᅠᅠВдруг из мутной воды вынырнул Феликс, держащий в руках кучу непонятных железок и стекляшек. Человек пугливо дёрнулся, но, увидев на чужом лице яркую, пусть и неуместную, улыбку, начал медленно приходить в себя. ᅠᅠᅠᅠСкинув все свои находки на землю, Ли принялся раскладывать их в каком-то заранее продуманном порядке. Чанбин осторожно подполз ближе, заметив среди найденных «сокровищ» и ножи, и лоскуты ткани, и даже почти полную бутылку с какой-то жидкостью. - Это что? - просил он еле слышно. - Дезинфекция и анестезия в одном флаконе, - радостно провозгласил тот, демонстрируя этикетку с размытой надписью «виски». - Пахнет вполне прилично, медицинский спирт я не нашёл. В общем, всё готово. Давай начинать.

Со часто заморгал, молча таращась на тритона.

Всё, может, и готово, а вот Чанбин нет.

Совсем нет.

ᅠᅠᅠᅠВсего пару секунд назад он был на грани истерики, а теперь должен вот в таких полевых условиях проводить сложнейшую операцию. - Ты уверен? - робко начал человек, с нотками мольбы в простуженном голосе. - Я делал это всего пару раз и... - Он тут же прервался, почувствовав, как грозный взгляд Феликса разъедает его кожу. - Ладно, ладно... ᅠᅠᅠᅠЕщё пару минут ушло на приготовления, но для морального восстановления сыну браконьера не хватило бы, кажется, и нескольких лет. Ли сел на край их небольшого мусорного островка, свесив свой хвост в воду, и терпеливо ждал, пока Со решится начать. - Будет больно, - предупредил тот, получив на это из уст тритона язвительное «да неужели». ᅠᅠᅠᅠРуки до сих пор тряслись и Чанбина накрывало волнами страха, что душили безжалостно больное горло. Не выдержав, Феликс повернулся, выражением своего лица спрашивая «ну, и?», но Со лишь глядел беспомощно в его зелёные зрачки, моля о пощаде. - Всё будет нормально, - сказал Ли с несвойственной ему нежностью, пусть и вынужденной. - Ты сможешь. Давай. ᅠᅠᅠᅠЧеловек понимал прекрасно, что это лишь манипуляция и способ достичь своей цели, но всё же поддался уговорам. Он кивнул коротко, стараясь сосредоточиться на задаче, и коснулся бледной шеи холодным лезвием, чуть дотрагиваясь до кожи руками. Тритон тихо зашипел от боли, когда тонкая струйка крови побежала вниз, но держался стойко, впиваясь ногтями в пластик и железяки, что валялись рядом. ᅠᅠᅠᅠ«Операция» длилась пару часов и за это время младший успел до крови прокусить нижнюю губу и до мозолей натереть пальцы, но не издал ни единого звука, что сильно поразило Чанбина. Они почти не разговаривали, но то доверие, что зародилось между ними и не требовало слов, доказательств, улик.

Вещи действительно важные, порой, прячутся в молчании и слов боятся.

ᅠᅠᅠᅠКогда всё закончилось, Со устало откинулся назад и, закашлявшись, объявил всё же о конце их совместных мучений. Феликс, до ужаса счастливый и сияющий, обернулся к нему, будто не веря своим ушам. На земле валялся крошечный чип с десятками железных щупалец, что напоминали тонкие длинные корни сорняков. Ли поднял его, с отвращением разглядывая это гадкий гаджет, столько лет контролировавший его жизнь. - С Днём Независимости меня! - Он широко улыбнулся, кидая чип в кучу ненужного хлама, обозначая его истинное предназначение и бесполезность. - За такое следует выпить. ᅠᅠᅠᅠСделав глоток из остатков «анестезии», тритон протянул бутылку Чанбину. Тот принял её в надежде, что виски хоть немного смягчит колющую боль в горле. ᅠᅠᅠᅠЖаль, что на этой свалке нигде не завалялся сироп от кашля или противовирусное... ᅠᅠᅠᅠК вечеру у Со поднялась температура, а желудок начало сводить от голода. Феликс нашёл почти съедобные консервы и это немного спасло ситуацию. Из-за простуды отправку к суше было решено отложить хотя бы до завтра. ᅠᅠᅠᅠГотовясь ко сну, Чанбин вдруг заметил неподалёку тёплый плед, которого здесь точно не было ещё утром. Коснувшись мягкой шерстяной ткани, Со, к своему большому удивлению, понял, что плед оказался совершенно сухим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.