ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 10: На цепь.

Настройки текста

Пейзаж на окном стабильно мозолил глаза своей серостью уже целый месяц.

ᅠᅠᅠᅠХёнджин считал дни, отмечая мысленно их в своей голове чёрными метками, чтобы окончательно не потеряться в пространстве и времени. Лалиса вновь закрылась в своей крепости, искусно справляясь и с ролью принцессы, и с ролью грозного дракона, её охранявшего, и Хван, впрочем, прекрасно понимал желание девушки ото всех спрятаться. ᅠᅠᅠОборотень помнил ещё искривлённое дикой яростью лицо Джесс. Её хищный оскал и затуманенный взгляд, полный кипящей лавы и заточенных осколков.

Люди почему-то на людей совсем не похожи.

ᅠᅠᅠНа подоконнике стояла тарелка остывшего супа, и даже жалобно ноющий желудок не мог уговорить парня к ней притронуться. Хван всё больше погружался в вязкое и неприятно липкое уныние, не зная, чем себя занять ближайшие лет сто пятьдесят . ᅠᅠᅠВ современных условиях долголетие оборотней казалось не подарком судьбы, а её язвительной шуткой. ᅠᅠᅠЧеловечество, к слову, благодаря крови вампиров, что выкачивалась из них литрами в людских лабораториях, тоже присоединилось к числу долгожителей и даже вырвалось в этом рейтинге в первые ряды. На самом деле, они могут жить вечно, даже не старея, но государство, чтобы избежать перенаселения, установило ограничение в двести пятьдесят лет.

Всего-то.

ᅠᅠᅠКонечно, приобретение такого ценного ресурса как вампирская кровь может себе позволить далеко не каждый, но это уже детали.

Дверь тихо скрипнула, заставляя Хёнджина от неожиданности вздрогнуть.

ᅠᅠᅠДомработница — девушка с немного детским лицом и опущенными уголками губ — забрала тарелки и тут же выскользнула за порог невидимой тенью. Оборотень усталыми глазами прошёлся по комнате, зевая от скуки, и вдруг заметил, что дверь осталась незапертой.

Видимо, домработница слишком спешила и забыла щёлкнуть ручкой до конца.

ᅠᅠᅠТеперь Хвану открылся вид на сидящую на полу Лалису, что устроилась прямо на большой диванной подушке и смотрела внимательно куда-то перед собой (должно быть, там был телевизор). Волосы её были собраны в слегка растрёпанный пучок, и светлыми тонкими прядями выбивались из причёски. Парень вдруг почувствовал себя неловко, думая, что Манобан, возможно, не хотела, чтобы её видели такой. ᅠᅠᅠВ своей домашней - немного мятой и местами растянутой - одежде и с широкими очками в тёмной оправе девушка казалась непривычно мягкой и простой, будто ледяная броня её растаяла, потрескалась и с грохотом рухнула к босым ногам. ᅠᅠᅠВременами Лиса отмечала что-то в блокноте, отвлекаясь от ярких картинок, что мелькали на экране. Оборотень прислушался к голосам чувственно произносивших заученные ранее реплики актёров, всё больше погружаясь в сюжет транслируемого фильма или, возможно, сериала - он точно не знал. ᅠᅠᅠНа Псарне в помещениях для надзирателей тоже были телевизоры, но там не показывали ничего, кроме новостей, что монотонным тяжёлым потоком вливали в сознание слушателей политические лозунги и пугающие изображения трагических событий. ᅠᅠᅠХёнджина от таких программ всегда воротило чуть ли не физически, потому как жизнь его была уже полна реальных кошмаров и в дополнительной порции ужасов и поучительных лекций он никогда не нуждался. ᅠᅠᅠТеперь же парень, чересчур увлеченный историей с экрана, не заметил даже, как Манобан внимательным взглядом его изучала, словно видела впервые в жизни. Оборотень испуганно захлопал ресницами и отвернулся. Чуть склонив голову набок, Лиса задумалась, после схватив с дивана ещё одну подушку, что спустя секунду уже приземлилась на пол рядом с ней.

Оборотень снова часто заморгал.

ᅠᅠᅠОсторожно спустившись с подоконника, он мягкими шажками направился в комнату девушки, пока та равнодушно прикрыв веки, водила карандашом по белым страницам блокнота. Почти беззвучно парень сел рядом, пусть и знал прекрасно, что его «вторжение» не останется незамеченным.

Лалиса демонстративно уставилась в свои записи, не обращая внимания на оборотня.

ᅠᅠᅠНемного успокоившись, Хван вернулся к просмотру сериала, боясь даже лишний раз моргнуть, чтобы ничего не пропустить. На особенно драматичных моментах он иногда вскакивал с места, настолько погружаясь в сюжет, что забывал, где находится и что происходит вокруг. Лиса же не могла сдержать лёгкой улыбки и порой смеялась негромко, потому как лицо оборотня, так искренне сопереживавшего выдуманным героям, выглядело действительно забавно для человека, которого ни одной мелодрамой уже не удивить. ᅠᅠᅠСолнце устало садилось на горизонт, ожидая конца своего тяжёлого рабочего дня, пока и вовсе не скрылось под мягким одеялом звёздного неба. ᅠᅠᅠПарень не знал, сколько часов он просидел здесь, но экран телевизора безжалостно провозгласил «конец первого сезона», оставляя оборотня наедине с ночной темнотой и его же отражением среди чёрных пикселей. ᅠᅠᅠОглядевшись вокруг, Хван увидел мирно спящую рядом Лалису, что полулежала-полусидела в неудачной позе, склонив голову на сиденье дивана и поджав к себе колени. Мысли беспокойным ворохом закружились в его голове.

Возможно, стоит уйти в свою комнату.

Возможно, следует накрыть Лису одеялом или закрыть окно, чтобы её не продуло.

ᅠᅠᅠВозможно, нужно остаться здесь, ровно на этом самом месте, так как, фактически, ни на что другое разрешения ему не давали. ᅠᅠᅠТишина заполнила собой всё пространство, но не сдавливала стены, а мягко обволакивала со всех сторон, обнимая. Хёнджину совсем не хотелось спать - он и так целыми днями дремал, окутавшись в мягкое одеяло и вслушиваясь в неизменно беззвучную пустоту своей комнаты. ᅠᅠᅠХван привык к строгой чистоте бетонных стен Псарни, что намертво выжигала каждый сантиметр её коридоров. Здесь же каждая вещь жила и дышала, и небольшой беспорядок, царивший в комнате Манобан, казался ему невероятно уютным и тёплым. ᅠᅠᅠНа столе в дальнем углу возвышалась груда разноцветных книг, окруженная небрежно разбросанными карандашами и резинками для волос. ᅠᅠᅠКниги уже давно стали предметом роскоши, так как деревья ещё с прошлого века росли лишь в специальных оранжереях и на сухой безжизненной земле за их пределами больше не приживались. ᅠᅠᅠ«Забавно, что книги могут покупать только те, кому они и даром не сдались». ᅠᅠᅠФраза, когда-то брошенная Чаном, раздалась эхом по молчаливым стенам. Ноющая тоска вновь прошлась когтями по сердцу, напоминая о себе.

О том, что жива и до последнего будет выть и наружу рваться.

ᅠᅠᅠХвану оставалось лишь надеяться, что с друзьями всё хорошо, какими утопичными бы не были эти надежды. ᅠᅠᅠХарактер Бана ему всегда поперёк горла вставал и яркими синяками ложился на плечи и рёбра. Надзиратели твердили Бану постоянно, что жизнь его сломает и поставит на колени, сколько бы не брыкался, а тот лишь стрелял молниями из глаз и отвечал язвительно, что «люди» и «жизнь» - совсем не синонимы. ᅠᅠᅠХёнджин встал аккуратно с диванной подушки и тихо подкрался к столу, разглядывая книжные переплёты и корешки, украшенные строго вычерченными буквами. «Числа» Дж. Фрай, «Академия Снов» Э. Конэн, «Атлантида» Л. Истэрн и множество других названий и имён, что Хван никогда не слышал раньше. ᅠᅠᅠИ только три тома «Войны и мира» оборотень узнал сразу, пусть и не любил никогда подобные произведения. ᅠᅠᅠВпрочем, сейчас он бы взялся за любую книгу, лишь бы не сойти с ума в этом бесконечном потоке пустых дней. ᅠᅠᅠОбреченно опустив руки, парень вернулся на своё место, решив всё-таки остаться. Лалиса проснулась, как только первые лучи рассвета ударили в тонкие уставшие веки. Увидев рядом оборотня, та недоуменно уставилась на него, будто не веря свои глазам. - Хён, ты что здесь делаешь? - спросила она без злобы хриплым после сна голосом. - Сижу, - ответил тот, констатируя довольно очевидный факт. ᅠᅠᅠМанобан издала короткий смешок и медленно поднялась со своей подушки, стаскивая с дивана махровых плед. Укутавшись в него как в королевскую мантию, та принялась ходить по своим «владениям» в поисках чего-то, вероятно, очень важного, как вдруг остановила свой сонный взгляд на горе из книг. ᅠᅠᅠПарень заметно напрягся, судорожно вспоминая, не забыл ли он положить всё на своё место. Но, видимо, забыл. - Ты трогал мои книги? - удивилась та, и по выражению её лица Хван не мог понять, злиться ли она, поэтому долго молчал, просчитывая мысленно все варианты развития событий. - Прости, мне было скучно, - сказал он абсолютно честно, отмечая про себя, что это самый длинный их диалог за весь месяц. ᅠᅠᅠЛиса задумчиво кивнула, и, вручив ему пару книг, отправила оборотня в его комнату.

***

ᅠᅠᅠЧерез три дня Хёнджина разбудили недовольные крики за стеной и три коротких стука в дверь. ᅠᅠᅠОт Манобан исходило явное напряжение, что читалось в каждой линии её лица, в каждом ломанном движении рук. Отец Лалисы раздражённо поглядывал на сидящего в салоне их машины оборотня, поэтому девушка соврала, что багажное отделение забито всяким хламом, и, сложив руки на груди, отвернулась к окну. ᅠᅠᅠКазалось, на улицу её вытащили чуть ли не насильно, поэтому та и не скрывала своей злости. ᅠᅠᅠХван не догадывался ещё, чем обернётся эта поездка, но неприятное предчувствие волнами разливалось внутри, заполняя собой его лёгкие. ᅠᅠᅠОни остановились около клуба (или же ресторана), явно дорогого, судя по внешнему виду. У входа толпились люди, сверкая своими изящными нарядами и искусными украшениям, но взгляд Хёнджина зацепился лишь за одно лицо, ему до боли знакомое. ᅠᅠᅠГрудную клетку сжало до хруста. Смерч внутри выворачивал наизнанку все органы и, словно вырывая с корнями деревья, ломал выбеленные кости. ᅠᅠᅠОн увидел жёлтые глаза, обрамлённые чёрными линиями подводки, и губы, плотно сжатые от тихой злобы, застрявшей в горле. Чуть выше - белые кудри, что бросали мягко тени на хмурые брови, и инкрустированный камнями ошейник, сжимающий упрямо тонкую длинную шею. ᅠᅠᅠВо взгляде Чана всё ещё водились бесы, пусть людям, кажется, и удалось посадить каждого из них на цепь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.