ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 12: Бескрайний.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠКожа плавилась под утренними лучами, будто Со случайно уснул прямо на сковородке. Солнце безжалостно стучалось в закрытые веки, заставляя Чанбина прятаться под одеяло и ещё больше умирать от жары. ᅠᅠᅠᅠВдруг на лицо человека упала тень, будто назойливой солнечный свет всё же отключили ради экономии электроэнергии или что-то в этом роде. - Живой? - донеслось сверху, и Со пришлось со скрипом приоткрыть глаза. - Честно говоря, затрудняюсь ответить, - пробормотал тот, пока Феликс пристально его разглядывал как найденную на берегу дохлую лягушку. ᅠᅠᅠᅠЛягушки, кстати, тоже вымерли, но люди теперь заменяли животных голограммами и заменяли, конечно же, только тех зверей, что им нравились. Впрочем, и на лягушек нашлись свои любители. - Наше судно готово отправиться в путь, - торжественно провозгласил Ли указав в сторону груды железа, искусно склеенной молитвами и верой в лучшее. - Только тебя ждём. ᅠᅠᅠᅠГорло до сих пор кололо сотнями маленьких иголок, а голова казалась просто неподъёмной. Приложив немало усилий, Чанбин всё же поднялся на локтях, мысленно рассчитывая, сколько дней (минут) он ещё протянет. ᅠᅠᅠᅠТритон смотрел на парня, будто тот собирается вести его в Диснейлэнд и груз чужих ожиданий и надежд свалился лавиной булыжников прямо Со на голову. Сейчас Феликс выглядел намного лучше, чем тогда на корабле. На щеках расцветал лёгкий румянец и глаза блестели от нетерпения. ᅠᅠᅠᅠЧанбин же своим внешним видом идеально вливался в общую атмосферы этой огромной свалки и издалека вполне походил на смятый пластиковый пакет.

Вблизи, в общем-то, тоже.

- Ладно, - обречённо ответил Со, так как времени ждать, пока он поправится, действительно больше не было. - В путь. - Сначала завтрак, - чуть ли не пропел тритон, скрываясь тут же в пучине воды. ᅠᅠᅠᅠВ наступившей тишине лишь эхом раздалось удивлённое и слегка напуганное чанбиново «завтрак?». Парень даже боялся представить, из чего этот самый завтрак будет состоять. ᅠᅠᅠᅠВряд ли среди мусора здесь где-то завалялись жаренная курочка и макароны с сыром. ᅠᅠᅠᅠА если и завалялись, то лучше их даже не трогать, потому что те вполне могут начать защищаться, кусаться, шипеть... ᅠᅠᅠᅠЖелудок требовательно заныл, и в тот же миг буквально из неоткуда появился Феликс с парой жестяных банок в руке. - Консервы, - без радости и энтузиазма заключил человек, но решимость Ли как всегда была непоколебима. - Надеюсь, не сдохнем, - сказал тот с широкой улыбкой на лице. - Иначе обидно будет. ᅠᅠᅠᅠЧанбин тихо хмыкнул «да уж» и потянулся за этим «деликатесом», что должен был спасти его от голодной смерти.

***

- Ты вообще грести умеешь? - выдал вдруг Феликс спустя пару часов их отважного плавания. - А ты как думаешь? - вздёрнул брови Со, уставившись многозначительно на тритона. ᅠᅠᅠᅠВо времена скоростных лодок и магических телепортов веслами не пользовались даже деревенские рыбаки, но Чанбин правда старался освоить этот навык как можно быстрее.

Ли плёлся рядом, скучающим взглядом осматриваясь вокруг.

- Мы так далеко не уплывём, - с умным видом сказал он, будто это и так не было очевидно. Человек уже собрался что-то возразить, устало опустив плечи, но Феликс вновь нырнул в воду, быстро бросив: - Жди здесь. - Жду, - снова ответил Со молчаливому океану, так как отвечать больше было некому. ᅠᅠᅠᅠЧем дольше пропадал тритон, тем чаще Чанбин нервно поглядывал на горизонт. Волны шумели, но звук этот успел уже парню приесться и тот не замечал его совсем. Тревога билась крылышками о белые рёбра, словно застрявшая внутри птица. Небо нависало сверху натянутым куполом и давило. ᅠᅠᅠᅠПослышался плеск воды и воодушевлённое лицо младшего показалось у самого борта лодки. - Держи, - он протянул человеку узкую недлинную трубу и кусок грязной мокрый ткани. - Будем делать парус. ᅠᅠᅠᅠПарус, к слову, иногда больше мешал, чем помогал, но Ли смотрел на эту несчастную белую тряпку с таким воодушевлением, что мотивация парня грести (и в принципе выживать) поднялась со дна морского на пару сантиметров и начала подавать признаки жизни.

***

ᅠᅠᅠᅠМучения Со закончились, когда к вечеру они остановились у очередной свалки — благо в океане такие были чуть ли не на каждом шагу — и сделали привал на ночь. ᅠᅠᅠᅠТак как еды у них было катастрофически мало да и едой её можно было назвать с большой натяжкой, добраться до суши необходимо было в кратчайшие сроки, но состояние Чанбина требовало периодических передышек и ночных остановок. ᅠᅠᅠᅠПосле наступления темноты жара спала и старшему стало чуть легче. Ночь расплывалась по водной глади тёмными чернилами, но луна светила ярко словно прикроватная лампа. ᅠᅠᅠᅠВыбирать место ночлега было особо не из чего, поэтому Со просто завалился у самого края мусорного островка. Веки тут же потянулись вниз, закрывая парня от суровой реальности и медленно раскачивающихся волн. Каждая клеточка тела его молила о сне и отдыхе, но беспокойные мысли в голове метались маятником из угла в угол и мешали расслабиться. ᅠᅠᅠᅠКогда надежда на мирный сон разбилась об каменные скалы, Чанбин открыл глаза. ᅠᅠᅠᅠФеликс лежал по большей части в воде, но голова его покоилась на «суше», уложенная вальяжно на его собственные закинутые назад руки. Он смотрел мечтательно на звёзды, думая о чём-то своём. ᅠᅠᅠᅠВолосы Ли выглядели словно тёмное серебро и сверкали иногда каплями солёной воды. Даже ночью на щеках его виднелись веснушки и еле заметные чешуйки . При свете луны мифическая природа его рода была абсолютно очевидна. ᅠᅠᅠᅠЧанбин вспомнил, каким тритон был ещё на судне его отца. Бледным словно мраморная статуя и с этой отчаянной злостью, что мокрой тиной темнела в глазах.

Свобода была Феликсу к лицу.

ᅠᅠᅠᅠЭто осознание пришло к человеку так поздно, но ведь по факту Ли был единственным магическим существом на этой планете, что людям больше не принадлежал. - Когда мы доберёмся до суши,- вдруг начал Со, заставив тритона повернуть голову и удивлённо вскинуть брови, - что ты будешь делать потом? ᅠᅠᅠᅠФеликс загадочно улыбнулся, вновь разглядывая притаившихся на небосклоне светлячков. - Буду лежать здесь и смотреть на звёзды. ᅠᅠᅠᅠУголки губ старшего чуть потянулись вверх в унисон чужой улыбке, но разум его всё ещё терзал себя вопросами.

Возможно, смотреть на звёзды до конца своих дней и не такое уж глупое занятие.

Возможно, Чанбину тоже хотелось бы остаться здесь.

- На самом деле, я вернусь, - чуть тише продолжил Ли, будто боясь что звёзды его услышат и обидятся. - Куда? На станцию? - Со с трудом мог представить, что тритон захочет вернуться туда, где столько лет провёл буквально в плену. Теперь он был свободен, теперь он мог уплыть куда угодно. - Да, - печально заключил Феликс. - Там моя семья, они должны знать, что я выжил. Тем более, я не смогу оставить сестёр. - У тебя есть сёстры? - Ага, девять штук, - с наигранной драматичностью ответил Ли и тут же засмеялся. - По правде говоря, они невыносимы, но куда я от них денусь? ᅠᅠᅠᅠПарень понимающие кивнул, после вдумчиво разглядывая чужой профиль. Глухая боль заскулила где-то в районе сердца и тут же утонула в шуме волн. ᅠᅠᅠᅠЧанбин опасался, что младший из вежливости спросит о его планах, но тот был слишком погружён в своё занятие. Старший вдруг подумал, что Феликс, наверное, никогда не видел ночное небо раньше. Разве что через толщу мутной воды. ᅠᅠᅠᅠСо вкинул голову к небу, но взгляд то и дело возвращался к лежащему рядом тритону. ᅠᅠᅠᅠКазалось, они остались совсем одни в этом мире и впереди только бескрайний океан и издевательски далёкая линия горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.