ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 13: Почему.

Настройки текста

Лиса выбежала из клуба быстрее, чем Хван успел понять, что произошло.

Тем более, как ему казалось, ничего и не произошло.

ᅠᅠᅠᅠОн заметил, правда, что Манобан сегодня особенно не в духе. Та сидела как на иголках буквально весь вечер, постоянно выстукивая нервно ногтями по пустой тарелке. Люди вокруг шумно обсуждали многомиллионные сделки, обмениваясь фразами, что слышали в новостях, но Лалиса даже не пыталась делать вид, что слушает. ᅠᅠᅠᅠОборотень, последовав примеру девушки, решил игнорировать эти пустые разговоры и радовался лишь тому, что никто не тычет в него вилкой, называя «псиной». ᅠᅠᅠᅠИз головы всё ещё не выходил образ друга и тревожные мысли, тщательно в этот образ вплетённые. ᅠᅠᅠᅠЧану никогда не удавалось переступить через свою гордость. Та, видимо, по размерам превосходила стеклянные небоскрёбы, что ледяными скалами тянутся к небу, грозясь разорвать его на сотни лоскутов. ᅠᅠᅠᅠКогда «хозяйка» скрылась из виду, пару секунд Хван совсем не знал, что делать. Та по пути не обернулась даже, не сказала ждать или идти следом. Лишь сорвалась с места, будто за ней кто-то гнался. ᅠᅠᅠᅠПарень вспомнил руки Джесс, что железной цепью сдавливали чужое горло, и, поддавшись скулящему внутри страху, побежал к выходу. ᅠᅠᅠᅠХолодный воздух ударил в лицо, окрашенный матовой краской ночи. Фонари освещали забитую дорогими машинами парковку и серый асфальт.

Манобан здесь не было.

ᅠᅠᅠᅠОсмотревшись по сторонам, оборотень увидел лишь небольшую кучку людей у стены клуба и пару охранников, что с подозрением поглядывали на него. Чана тоже нигде не было видно, хоть и в начале вечера он стоял у самых дверей. Неприятное чувство царапалось внутри, не давая сосредоточиться. ᅠᅠᅠᅠСделав глубокий вдох, Хван быстрым шагом направился вдоль по тротуару. Он не был уверен, куда идти и кого именно искать из этих двоих, поэтому шёл, слепо доверяя внутреннему чутью. Далеко Лалиса уйти не могла, так как машина её была припаркована у клуба. ᅠᅠᅠᅠДома жались друг к другу, выстраиваясь в шеренгу словно послушные солдаты, и только за углом небольшого магазина с горящей вывеской «Фрэйм» теснился небольшой проход, ведущий к глухому тупику. ᅠᅠᅠᅠОгни стеклянных витрин так слепили глаза, что вокруг всё плыло, но в последний момент Хёнджин всё же поймал краем глаза знакомую фигуру в глубине прохода, пусть по началу чуть и не пробежал мимо. ᅠᅠᅠᅠЛалиса сидела на грязном асфальте в платье цвета розового жемчуга, совершенно не заботясь о пятнах, что расцветали на мягкой ткани. Свет фонарей тянулся к сгорбившемуся силуэту, но еле доставал до середины переулка. Первое время Хван стоял молча на углу дома, не решаясь подойти ближе. Девушка его не видела, продолжая сжимать голову руками и путаясь пальцами в растрёпанных волосах. Её белые туфли лежали у босых ног, пока та прижимала к себе колени, пряча голову. ᅠᅠᅠᅠОсторожно шагая между мелкими лужами на земле, Хёнджин приблизился и присел в метре от Манобан. На ней не было ни синяков, ни ран, ни крови, и это немного успокаивало. Впрочем, парень по-прежнему не знал, что делать. Он не слышал всхлипов, но плечи девушки дрожали и поднимались тяжело, будто та задыхалась. ᅠᅠᅠᅠХван всё ещё не мог отделаться от шока. На его глазах таял многовековой ледник и айсберги рассыпались в хрупкий иней на замёрзшей земле.

Лалиса - всё же просто человек, что бы это не значило.

ᅠᅠᅠᅠОборотень тихо позвал её по имени, но никакой реакции не последовало. Он вспомнил почему-то дни, когда Чонин прятался один в общей душевой, не зная куда деть всю боль, что съедала изнутри. Хёнджин, впрочем, всегда его находил и за эти годы нашёл к младшему подход; знал, как унять его тревогу, когда тот и сам понятия не имел, как с ней справляться.

Кажется, знания эти ему пригодятся.

- Лалиса, - повторил он чуть громче. - Почему ты здесь? ᅠᅠᅠᅠХвану пришлось повторить это пару раз, пока Лиса подняла заплаканные глаза, уставившись на парня и пытаясь понять, откуда он здесь взялся. Она медленно приходила в себя, пусть и мысли её ещё бродили где-то далеко. На большинство вопросов та отвечала «не знаю», а потом задумывалась на пару секунд, осматривая вокруг каждый камешек. ᅠᅠᅠᅠБез привычной маски равнодушия Манобан выглядела намного младше и Хёнджин с трудом узнавал в девушке напротив свою «хозяйку». ᅠᅠᅠᅠСтеклянный взгляд пошёл трещинами и Лиса поджала колени ближе, постоянно отводя взгляд. Откинув голову назад, она стала дышать ровнее, медленнее и глубже. Под светом фонарей повисло мирное молчание и Хван просто смотрел на девушку, замечая, как той становится легче. ᅠᅠᅠᅠМанобан вдруг открыла глаза, словно проснувшись, и принялась вытирать почти высохшие слёзы с лица.

***

ᅠᅠᅠᅠКакое-то время они ещё разговаривали сидя на асфальте на том же самом месте. Лисе, казалось, было стыдно за свой срыв и причину его девушка так и не назвала.

Впрочем, Хван был удивлён уже тем, как легко и честно она ему отвечала теперь.

ᅠᅠᅠᅠСтена, что была её защитой, рухнула в один миг, пусть Манобан этого явно не планировала. Просто теперь прятаться не было смысла и сил. ᅠᅠᅠᅠОни вернулись к машине, и Лалиса, прошагав целый квартал босиком, расслабленно уселась в белый кожаный салон, оставляя на сиденьях грязь, что прилипла к её платью. И даже так она умудрялась выглядеть словно особа королевских кровей. ᅠᅠᅠᅠХёнджин вдруг подумал, что та напоминает ему чем-то Бана, но к мысли этой решил не прислушиваться.

Ни одному из этих двоих такое сравнение, пожалуй, не понравилось бы.

ᅠᅠᅠᅠБеспилотник кругами бродил по окрестностям, пока Лиса неотрывно смотрела в окно. Парень спросил, не стоит ли им дождаться отца Манобан, но та лишь махнула рукой, заметно помрачнев. ᅠᅠᅠᅠОни ехали довольно долго и Хван заметил, что пейзажи снаружи начали повторяться - Не хочу домой, - будто самой себе ответила Лиса, не глядя на него.

Машина подъехала к дому Манобан ближе к рассвету.

ᅠᅠᅠᅠДевушка уже собралась выходить из машины, как вдруг обернулась и посмотрела оборотню в глаза серьёзно и прямо. - Спасибо, - сказала она, после продолжительного молчания, и только потом вышла из автомобиля. ᅠᅠᅠᅠСтоило им зайти в дом, как напряжение вновь заполнило каждый сантиметр тела Лалисы. Оно тянулось от неё тонкими ветвями и Хван чувствовал это. С кухни послышался шум и девушка испуганно огляделась.

У двери стояли ботинки её отца.

- Иди наверх, - бросила она оборотню тем командным тоном, которой он от неё в своё адрес никогда не слышал. ᅠᅠᅠᅠЛиса снова в своей броне и все события сегодняшнего вечера будто рассыпались пеплом Хёнджину прямо под ноги. Тяжёлая тоска заныла внутри, и помятый вид девушки всё не давал ему сдвинуться с места. ᅠᅠᅠᅠНаконец ступив на лестницу, Хван вдруг услышал грохот и двинулся на звук, повинуясь инстинктам. ᅠᅠᅠᅠОн увидел перевёрнутый стол и скатерть, смятым полотном стекающую на пол. Глава семьи Манобан шатался у раковины, активно жестикулируя и ругаясь. Паркет под ногами тихо скрипнул и все уставились на Хёнджина. ᅠᅠᅠᅠСтрах и злоба смешались во взгляде Лалисы и та преградила ему путь, тихо прошипев: - Я же сказала идти наверх. ᅠᅠᅠᅠМужчина пошёл на них, бормоча громко пьяным голосом что-то невнятное. Оборотень мог выловить лишь обрывки фраз и бредовых обвинений. ᅠᅠᅠᅠХван понимал прекрасно, что тот не контролирует свои действия, но он не ожидал, что в следующую секунду девушка свалится на пол, хватаясь за голову. Хёнджин сжал кулаки, обнажая острые клыки. - Только попробуй, псина, - крикнул человек, расплываясь в неуместной улыбке. - Забыл, где твоё место?! ᅠᅠᅠᅠОборотень давно не превращался, но ощутил теперь лёгкое покалывание в пальцах, от выступающих когтей. Ярость белой пеленой застилала глаза и Хван не помнил честно, когда был в последний раз так зол. ᅠᅠᅠᅠЛалиса закричала, прося остановиться, и Хёнджин пропустил удар в челюсть. Он резко схватился за чужой пиджак, выжигая до углей самодовольную мину напротив. - Ударь меня, если хочешь сдохнуть, - рассмеялся тот. ᅠᅠᅠᅠПоднявшись медленно с пола, девушка вцепилась в руку оборотня, мертвенно мрачным тоном сказав: «отпусти». Красное пятно на её лице обещало завтра же превратиться в синяк, но крови Хван не заметил. У него же во рту ощущался железный привкус и приглушённая выбросом адреналина боль. ᅠᅠᅠᅠЛалиса искусно прятала испуг, не пропуская ни единой его тени в свой пуленепробиваемый взгляд, но её трясло ужасно и Хёнджин это видел. Он расслабил пальцы, выпуская грубую ткань чужого пиджака. ᅠᅠᅠᅠОтшатнувшись назад, мужчина начал новую тираду, но оборотень следил лишь за тем, чтобы тот не приближался. Лиса стояла рядом, терпеливо выслушивая пьяный бред отца и выжидая удобного момента. ᅠᅠᅠᅠКак только тот отвернулся, чтобы найти что-то в кухонных шкафах, она сорвалась на бег, утягивая Хвана за собой.

Дверь в её комнату громко хлопнула за ними, запираясь на замок.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.