ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 18: Когти.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Город за окном тянулся смазанными линиями, не успевая за перламутровым беспилотником Лалисы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хенджин не понимал, откуда взялась эта навязчивая тревога внутри. Казалось, она передавалась колючим зарядом тока от сидевшей рядом девушки, пусть та и выглядела совершенно невозмутимой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня Манобан оделась непривычно просто и оставила свои роскошные серьги и колье на полочке в ванной. Натянув обычные джинсы и рыжеватую кофту с длинными рукавами, она взяла с собой довольно массивный рюкзачок, пусть и обходилась обычно лишь небольшим клатчем.

Инстинкты Хвана настойчиво повторяли: «Что-то не так».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взгляд Лалисы — сосредоточенный и напряжённый — бегал по непонятным для оборотня схемам и строчкам чисел, что светились в голограмме напротив, и строгий тугой хвост на голове придавал девушке ещё более серьёзный вид. Хёнджин плохо знал город, поэтому даже не пытался угадать, куда они едут.

Манобан шумно выдохнула, откинувшись на спинку кресла.

- Стоп, - произнесла она чуть разочарованно, обращаясь к искусственному интеллекту. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Спустя секунду дверцы автомобиля открылись, взмывая ближе к небу словно пара железных крыльев. Девушка молча вышла из машины и направилась к багажнику. Оборотню ничего не оставалось, кроме как растерянно хлопать ресницами, смотря «хозяйке» вслед. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Его, вроде как, не звали, но парень всё же выбрался наружу, с любопытством заглядывая за машину. Лиса копошилась с чемоданом, переворачивая его содержимое в поисках чего-то важного. На оборотня она не обратила никакого внимания.

Вдруг в руках Манобан сверкнула знакомая Хвану вещь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Правда, видел он её лишь однажды — в день рождения Лалисы, в день их вынужденного знакомства. Это был пульт управления чипом. По сути, от этой крохотной вещицы зависела его жизнь, но Хёнджин совсем забыл о её существовании.

Ведь Лиса ни разу этим пультом не пользовалась.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Теперь же адский механизм лежал в руках девушки, зловеще поглядывая на Хвана. Как бы он не доверял Манобан, один вид устройства вселял оборотню животный страх — рефлекс, старательно выработанный на Псарне заботливыми надзирателями. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Покрутив гаджет в руках, Лиса зачем-то нагнулась к земле и принялась стучать пультом об асфальт. Хёнджин склонил голову, в недоумении разглядывая эту картину. Вдруг его посетила довольно абсурдная мысль — возможно, девушка просто не умела пользоваться пультом?

Вряд ли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В любом случае помогать «хозяйке» было совсем не в интересах Хвана. Он бы не смог, даже если бы захотел — пульт реагировал только на человеческие прикосновения, считывая отпечатки пальцев, и отпугивал «псин» электрошоком, стоило им потянуться к устройству. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ещё раз осмотрев заметно пострадавшую вещицу, Манобан положила её на землю и добила каблуком. Звонкий треск прошёлся мурашками по коже Хвана, и парень раскрыл рот от шока, пытаясь переварить произошедшее.

Лиса продолжила копаться в чемодане.

- А... - нерешительно начал оборотень, подняв руку словно примерный ученик. - А можно вопрос? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не отрываясь от своего дела, Манобан кивнула. Из-за всех её «махинаций» с пультом управления и неподатливым багажом из тугого хвоста выбились пряди, отчего девушка всё больше напоминала воинственную Валькирию. - Что сейчас произошло? - отозвался Хван, не особо надеясь на ответ - Я переезжаю, - сказала Лалиса, впрочем, это мало что объясняло. Хотя... - Ты сбегаешь из дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, это звучало немного грубее, чем изначально было запланировано, однако Хёнджин отойти от шока так и не успел и слабо контролировал свои действия. События сыпались ему на голову одно за другим, а мысли путались в этом бешеном потоке и терялись. Оборотень не знал, как себя вести и сохранились ли их отношения «хозяйка и подарок на день рождения», которых, откровенно говоря, никогда и не было. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не то чтобы Хван теперь был абсолютно свободен. Чип всё ещё работал даже без пульта. Чипом всё ещё можно было управлять из центра по контролю за магическими существами, но исключительно по требованию хозяина.

Манобан промолчала.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Скинув на землю тяжёлый чемодан, она с глубокой печалью в глазах уставилась на машину. - Вот только малышку придётся оставить, - расстроенно прохныкала та и уронила голову на сияющий корпус автомобиля, обнимая его руками. - Ты — шедевр, детка. Я буду скучать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оборотень удивлённо поднял брови. Прощание с «малышкой» продлилось ещё минуту — душераздирающее зрелище. Затем Лалиса схватилась за ручку чемодана, закинула на плечи рюкзак и двинулась вперёд по пустующему тротуару.

Хёнджин - опять же - никуда не звали.

Но и деваться ему было некуда.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Новое жилище встретило парня приятными оттенками серого и мебелью цвета тёмного шоколада. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По сравнению с домом семьи Манобан квартира была совсем небольшой, но довольно уютной. Скинув туфли с уставших ног, Лиса взяла с полки в коридоре небольшой клочок бумаги, пробежалась по нему глазами и скрылась на кухне, вернув «послание» на место. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поддавшись своему любопытству, Хёнджин заглянул на выведенные элегантным почерком строки:

Счета на мне, в холодильнике пусто. Звони, если что-то сломается.

Х

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парень аккуратно положил бумажку обратно на полку — вопросов становилось только больше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На кухне Лалиса выложила из рюкзака контейнер с картошкой фри и парой котлет, которые девушка, должно быть, стащила из дома. На ходу поедая картофель, девушка проверяла ящики на предмет наличия посуды. - Здесь кто-то живёт? - спросил Хван, вспомнив о записке. - Нет, но это квартира моего друга. Он сдаёт её в аренду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В ответ парень коротко кивнул. Оборотень хотел узнать ещё много всего, но вот так резко сыпать на Лалису лавину каверзных вопросов у него пока не хватало смелости. Трудно было поверить, что теперь всё действительно изменилось. Внутри жил ещё страх чего-то непредвиденного. - Ты оставила машину, потому что нас будут искать? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лиса напряглась. Задумчиво потыкав в котлету вилкой, она отозвалась тихим «возможно», воздержавших от дальнейших комментариев. Хван решил перевести разговор в более безопасное русло. Немного нервничая, он снова нарушил тишину. - Меня зовут Хёнджин, - сказал парень, отслеживая реакцию Манобан. Та распахнула широко глаза, немного удивлённая его фразой.

С дня рождения Лалисы прошло почти полгода - самое время для знакомства.

-Правда? Хёнджин? Вау, я почти угадала, - просияла она улыбкой. - Надо же. - Кстати, почему «Хён»? - продолжил оборотень, с аппетитом уплетая обед. - Это устаревшее обращение, - задумавшись, ответила девушка. - Видела его в какой-то книжке. - И что оно значит? - Хвана всё больше пробирал неподдельный интерес. В конце концов, Лиса обычно было более сдержана и молчалива, и ему давно не хватало общения. - Точно не помню, - протянула Манобан, проткнув картофелину вилкой. - Кажется, в Корее так обращались к старшим или что-то такое. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ После еды Лиса начала разбирать чемодан, а Хёнджин уселся на полу возле дивана — дальнейшего плана действий у него не было. Стену напротив разрезала голубая линия. Затем она потянулась к углам комнаты, образуя широкий экран. Женщина с густыми чёрными волосами сообщала о событиях, что сотрясали планету на этой неделе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оборотень не знал, как сменить канал, поэтому собрался уже попросить об этом Манобан, как вдруг что-то на экране привлекло его внимание.

Знакомая вывеска.

И абсолютно незнакомая груда камней под ней.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «Этой ночью в картеле 3092 произошёл взрыв в клубе «Арес». По сообщениям пожарной службы, причиной аварии послужил сбой в работе системы безопасности. Среди пострадавших сотрудники клуба и несколько посетителей...» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рёбра сдавило в одно мгновение. В голове всплыли туманные образы, и каждый из них обещал рассыпаться пеплом и исчезнуть навсегда. Лиса вернулась в гостиную, но Хван, казалось, ничего не слышал и не видел. - Эй, ты чего? - замахала руками девушка, пытаясь вывести оборотня из ступора.

Когда тот наконец посмотрел на неё, Манобан поняла, что случилось что-то страшное.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пустым взглядом Хёнджин бродил по светящимся небоскрёбам за окном.

Двадцать первый этаж.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Впереди мегаполис, что тёмными лабиринтами простирался на километры вперёд. Огоньки в высотках напротив, проносящиеся мимо беспилотники и звёзды на тёмном небе. Всё это было сейчас таким ненужным.

Чан всегда ходил по острию ножа.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Всегда смеялся в лицо и жизни, и смерти, считая каждую из них своим заклятым врагом.

А Хван всегда боялся его потерять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За спиной послышался щелчок дверного замка - Лиса вышла из своей комнаты. Оборотень пытался угадать по её лицу, насколько тяжёлой будет новость, которую ему сейчас придётся услышать. Девушка села рядом, пряча взгляд. - В общем, я узнала немного, - решительно начала она, поправляя прядь светлых волос. - Большинство посетителей удалось эвакуировать, трое в больнице, - тут Манобан сделала короткую паузу и только потом продолжила. - Погибшие в основном среди персонала, так как выход со второго этажа оказался закрыт из-за сбоя. - Тяжёлый вздох. - Информация насчёт оборотней есть только у службы по контролю за магическими существами. В открытом доступе её не предоставляют.

Опустив голову, Хёнджин понимающе кивнул.

- Есть, правда, один вариант, - тихо отозвалась девушка спустя пару минут. - Не думаю, что сработает, но попробовать можно.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На улице было сыро и прохладно. Люди кутались в шарфы, прячась от ночного ветра. Многие магазинчики и прочие заведения вокруг уже гасили вывески и закрывались, но Лалиса надеялась, что они доберутся до пункта назначения вовремя.

О том, чтобы ждать утра, не могло быть и речи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Без машины передвигаться по густо заселённому картелю было трудновато, но в отличие от частного сектора, тут хотя бы ходил общественный транспорт. Погружённый в свои мысли Хёнджин молчал и с тревогой в глазах поглядывал на прохожих. Ошейник, что выдавал раньше его принадлежность к роду оборотней, ещё утром оказался в мусорке рядом с остатками пульта управления, и теперь люди не тыкали в него своими презрительными взглядами.

Манобан вышла из автобуса и Хван проследовал за ней.

- Тебе лучше подождать здесь, - бросила она и быстрым шагом направилась к зданию с серыми колоннами в квартале от остановки, которое было видно даже издалека. Свет в прямоугольных окнах сиял зловещими кострами, и полупрозрачный забор-голограмма предостерегал массивными точёными буквами:

«СЛУЖБА КОНТРОЛЯ МАГИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На стойке регистрации Лису встретила милая девушка с именем Пак Суён, которая в общую атмосферу этого адского места никак не вписывалась.

Приятные события на этом закончились.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полтора часа споров и уговоров ни к чему не привели, и, казалось, сотрудники службы за всю свою жизнь выучили только фразу «К сожалению, информация на данный момент не подлежит распространению. Приносим свои извинения». Все уловки и выдуманные душераздирающие истории девушки так же не увенчались успехом и прошли мимо ушей тошнотворно вежливого персонала. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Выйдя из здания с пустыми руками и растраченными нервами Манобан села на ступени, закрыв лицо руками.

Больше она сделать ничего не могла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Без света местных магазинов на улице заметно потемнело. Фонари озирались сверху вниз как голодные коршуны. Устало ссутулив плечи девушка двинулась вперёд по мрачным переулкам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Наивно было полагать, что все проблемы решатся, стоит ей «переехать» от отца. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мир вокруг всё ещё нависал сверху пугающей тенью и щёлкал зубастой пастью у самого горла. Не то чтобы Манобан сильно переживала о судьбе какого-то там кудрявого оборотня, которого видела раз в жизни, но разбитый взгляд Хёнджина причинял боль почти физическую.

Хван помогал ей столько раз, но вот от Лисы пока никакой пользы не было.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заблудившись в своих размышлениях, девушка пару раз свернула не туда и осознала свою ошибку довольно поздно. Манобан привыкла рассекать улицы в перламутровом беспилотнике, который строил все нужные маршруты сам, поэтому и ориентировалась в мегаполисе плохо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка вытянула ладонь вперёд, заставляя появиться голограмму с картой. Стоило ей закрыть изображение, холодная рука накрыла её рот. Опустив глаза, она увидела чужие бледные пальцы

и когти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.