ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 19: Ничего личного.

Настройки текста

Хван слегка пнул камешек в сторону серого столба, не зная чем ещё себя занять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лалиса долго не возвращалась, и парень успел уже измерить шагами каждый миллиметр этого сырого от дождя тротуара. Прохожие иногда поглядывали с интересом на Хенджина, и тот никак не мог отделаться от дурных мыслей.

Будто каждый знает, кто он на самом деле.

Будто ещё секунда — и кинутся с вилами и горящими факелами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Холодный ветер пробирался под короткую куртку, заставляя оборотня прятаться за бетонной стеной, что принадлежала громадному супермаркету «Хэппи». Минуты тащились, еле живые, по асфальту и за ними тянулся кровавый след.

Жутко.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В грудной клетке саднило неприятное предчувствие, и Хван стал всё сильнее сжимать челюсть, поддаваясь тревоге. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Последняя капля терпения с грохотом разбилась об козырёк автобусной остановки, и парень двинулся к зловещему зданию, что пряталось за парой высоких построек неподалёку. Окна мрачных домов озирались на оборотня с животным страхом в огнях белых ламп.

Хенджин отвечал им взаимностью и глубже кутался в тонкую кожаную куртку.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гул машин проносился мимо, сильнее нагнетая обстановку. К забору парень подойти не решался, поэтому стоял на светофоре через дорогу и внимательно вглядывался в ночную мглу.

Лисы нигде не было.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Свет в здании напротив поочерёдно выключался на каждом этаже, кроме первого. Стойка регистрации ещё, кажется, работала, но пойти искать Манобан внутри этого филиала ада на земле было сродни самоубийству. Хотя Хван и такой вариант рассматривал тоже. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Густое сияние уличных фонарей ложилось на ресницы жидкими пятнами и разводами. Ожидание всё больше раздражало, но парень продолжать смотреть на тонкую кромку полупрозрачного ограждения, надеясь, что Лалиса волшебным образом появится перед ним прямо сейчас.

Чуда не произошло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отсчитав про себя минуты две, Хёнджин всё же признал, что придётся искать другие пути. Обернувшись назад, он с некой опаской взглянул на лабиринты тёмных переулков, что спрятались меж жилых домов.

Ну да, действительно. Где ещё она может быть...

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В глазах помутнело от резкого удара. Грохот упавшей урны с мусором раздался эхом внутри черепной коробки.

Кажется, Лиса приложилась головой к железным перилам.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С трудом подняв голову, девушка увидела на асфальте капли крови — очевидно, своей. Пепельные волосы пару раз протёрли сырую землю, впрочем, нашлись и более важные проблемы. Нападавший явно был сильнее, быстрее, и вдобавок у него были когти, а это уже что-то новое. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обдумывать, за что ей такое счастье, у Манобан не было времени, хотя вопросы «зачем» и «почему» царапали кожу прямо под ранами от чужих когтей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вооружившись любимыми «лабутенами», девушка пнула незнакомца в колено, старательно отбиваясь. Благо у неё был довольно обширный опыт в спасении своей жизни. Сил, правда, оставалось всё меньше, как и хитрых приёмов для самозащиты. В очередной раз встретившись лицом с асфальтом, Лиса поняла, что до потери сознания ей осталось всего ничего.

И вдруг грохот раздался чуть дальше, чем та ожидала и всё затихло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Манобан слышала только своё тяжёлое дыхание и упрямые удары ещё бьющегося сердца. Превозмогая боль в левом плече, она попыталась подняться. У стены напротив сверкала пара светлых глаз. Хёнджин прожигал суровым взглядом неизвестного в чёрном капюшоне, прижимая того к фасаду высокого здания.

Секунду спустя выражение его лица резко изменилось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Плечи Хвана медленно расслабились, а хватка чуть ослабла, когда он свободной рукой стянул с головы нападавшего плотную чёрную ткань. - Чан? - часто заморгал парень, не веря тому, что видит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лиса в недоумении сдвинула брови, узнавая в кудрявом оборотне у стены «охранника» сгоревшего клуба. Только теперь его дорогой костюм изрядно потрепало, как, в принципе, и самого парня, а на щеке оборотня Манобан смогла распознать следы от своего маникюра. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На исцарапанном лице сверкнула широкая улыбка, и Хёнджин кинулся на друга с крепкими объятьями. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Картина, несомненно, трогательная, но насладиться ею в полной мере у Лалисы почему-то не выходило. Возможно, немного отвлекало жжение в плече и струящаяся из него алая кровь. Девушка и забыла уже, что без вампирской крови и прочих магических уловок, что люди вежливо «одолжили» у колдунов и ведьм, раны на человеческом теле заживали довольно долго и болезненно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Нарушать идиллию, впрочем, тоже не хотелось, поэтому Манобан молча сидела на сырой земле, постепенно отходя от шока. - Как ты... - начал Хван, чуть отстранившись. - А что здесь...

Он повернулся и, наконец заметив девушку, бросился к ней.

- Лиса! Ты в порядке? - оборотень помог Манобан подняться, осматривая внимательно её с ног до головы. Та прикрывала рукой три глубокие царапины, тянущиеся от ключицы к предплечью. Сквозь тонкие пальцы девушки сочилась кровь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ещё пару мелких следов на ладонях и содранные коленки — в целом, не смертельно. - Что здесь произошло? - отозвался Хёнджин, направив хмурый взгляд в сторону друга. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Теперь очередь удивляться дошла до Чана, потому что в его ожидания данная сцена совсем не вписывалась. - Меня этот вопрос, если честно, тоже сейчас интересует, - ответил тот, с недоверием изучая девушку. В памяти всплыл образ дочери богатого бизнесмена, что стояла у входа в тот самый клуб и равнодушно поглядывала на всех вокруг. Уличная «драка» не оставила от её элегантности и следа, но в глазах ещё живы были всё те же ледяные айсберги. - По моей задумке, я тебя вообще-то спасал. - От Лисы? - уточнил зачем-то Хван, стараясь разобраться в этой неловкой ситуации. - Ну, я же не знал, что вы теперь подружки, - в ответ развёл руками друг. - Как ты вообще нас нашёл? И что... А как ты вообще сбежал... подожди, а что случилось с клубом, а почему... - А может, - вдруг подала голос Лиса, прерывая этот шквал вопросов, - обсудим всё в более подходящем месте? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка многозначительно кивнула в сторону выглядывающей из-за зданий вывески службы по контролю магических существ. Оборотни тут же замолчали.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Через пятнадцать минут они как ни в чём не бывало ехали в автобусе №30. Манобан дали толстовку Чана, чтобы скрыть под ней следы их «недопонимания», пусть тот и не особо хотел делиться одеждой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Всё-таки внешний вид девушки сейчас могут вызвать лишние вопросы у других пассажиров. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Её плечо удалось перевязать, и боль притупилась, но Хёнджин продолжал спрашивать Лису, как та себя чувствует и не кружится ли голова. Девушка каждый раз повторяла, что ей уже лучше.

Идти в больницу сейчас — явно не вариант

. - Как ты нас нашёл? - снова не выдержал Хван. В их молчаливой троице только он и пытался начать разговор, пока Лалиса и Чан просто периодически поглядывали друг на друга с заметной неприязнью, а потом отворачивались к окну. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Манобан не хотела портить настроение Хёнджину, поэтому держала своё недовольство при себе. Бан, в принципе, руководствовался теми же мотивами. - Будем считать, мне повезло, - отмахнулся тот от очередного допроса и решил грациозно сменить тему. - Слушай... А нам обязательно с ней тусоваться?

Хван вздохнул, закатывая глаза.

- Я как бы всё слышу, - ядовито отозвалась Лиса, на что кудрявый парень только ухмыльнулся. - Я знаю. - Не обращай на него внимания, - тут же обратился к девушке Хёнджин, вызвав у друга возмущённый возглас. - Он просто не любит людей. Ничего личного.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В квартире было намного теплее и уютнее, но от Лалисы и Чана по-прежнему шло взаимное напряжение.

Что ж, их знакомство явно не задалось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И только Хван выбивался из общего мрачного настроения, сияя своей счастливой улыбкой. Ведь ещё пару часов назад, он думал, что Бан мог погибнуть, а теперь его друг, целый и невредимый, сидел на полу в гостиной и жадно поглощал бутерброды. - Ты же знаешь, что я всё равно достану тебя вопросами, и тебе не отвертеться? - начал Хёнджин, откинувшись на стену позади. Он следил за реакцией Чана, разглядывая намокшие белые кудри. Тот совсем недавно вышел из душа и теперь выглядел намного лучше, чем раньше. Да и царапины от ногтей Манобан успели затянуться.

Самой девушке с дарами природы повезло не так сильно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Две капли вампирской крови помогли залечить рану на плече. На остальное свои ограниченные ресурсы Лиса решила не тратить. Закутавшись в одеяло, она сидела на диване, пока её друзья (и не очень) устроились прямо на ковре у большого панорамного окна. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, Чану нравилось смотреть на город, усыпанные созвездиями мелких огней.

Возможно, ему просто не нравилось сидеть рядом с Лалисой.

- Я расскажу потом, - ответил Бан, не отрываясь от бутербродов. - У нас ещё есть важное дело. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван слегка наклонил голову, пытаясь понять, что опять задумал старший, но мозг отказывался работать. Сегодняшний день обрушил на голову парня кучу слишком неожиданных событий, и переварить это всё так быстро было почти невозможно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Догадавшись, что друг не понимает, о чём речь, Чан с важным видом отложил еду и посмотрел на Хёнджина максимально серьёзно. - Нам нужно найти Чонина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сердце Хвана забилось громче и сильнее, отчаянно ударяясь об трещащие по швам рёбра. Увидеть младшего он даже не надеялся. Впрочем, этот день доказал, что на этот счёт Хёнджин мог и ошибаться. - Ты знаешь, где он? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мгновенно сменившись в лице, оборотень сосредоточился на словах друга. Казалось, он сейчас же был готов сорваться с места и отправиться на поиски. - Нууу,возможно, я совершенно случайно подглядел адрес и некоторую информацию о владельце, пока меня тащили в подвал Псарни в тот день, - сказал Бан и, устало вздохнув, добавил. - Правда, в городе я пока совсем не ориентируюсь, да и карты у меня, как ты понимаешь, тоже нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван немного задумался, а потом отвернулся от окна. Проследив за его взглядом, старший понял, что смотрел тот на Манобан. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Её ладонь была направлена к потолку и от руки вверх тянулась замысловатая сеть светящихся линий и геометрических фигур. Они сливались в единый рисунок, образуя

карту.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.