ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 20: Вопрос жизни. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Взгляд Лисы заметно потух — плохой знак.

- Вам туда нельзя, - отстранено сказала она, пряча слегка трясущиеся ладони. Чутьё Хвана забило тревогу. - Ты, может, не заметила, но нам вообще много чего нельзя, - огрызнулся в ответ Чан. Свыкнуться с существованием Манобан в своей жизни у него до сих пор не получалось, и подобные заявления только сильнее накаляли обстановку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Проигнорировав очередную колкость от Бана, Лалиса посмотрела Хёнджину в глаза. - Можно тебя на минуту? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Её голос был осторожным и хрупким как хрустальная ваза. Хван напрягся ещё сильнее, ощущая как страх холодными цепями сковывает его мышцы.

Девушка тут же встала с места, но Чан ухватил её за запястье, останавливая.

- Какого чёрта?! - снова бросился в атаку блондин, испепеляя Манобан грозным взглядом. Злоба внутри него закипала горячей лавой и жгла зрачки напротив, заставляя Лису машинально отпрянуть. - Чонин - мой друг, а ты тут вообще ничего не решаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сделав короткую паузу, он придвинулся ближе и добавил чуть тише: «Так что рассказывай. Быстро». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ От скрежета стали в чужом тоне девушку пробило на дрожь. Впрочем, принимать на себя роль испуганной овечки она не собиралась и сразу бросилась защищаться. - Я вообще-то вам помогаю, - заскрипела та зубами в унисон ядовитому оскалу оборотня. - Поэтому не мог бы ты перестать быть мудаком хотя бы минут на пять.

У Чана в глазах темнело небо и эхом слышались раскаты грома.

- Кто ты такая, чтобы... - начал он, переходя на рык. Наконец вмешавшись в разговор, Хёнджин убрал руку Бана с запястья девушки. Блондин растерянно оглянулся на друга, но тот смотрел совсем в другую сторону.

Мягкий голос Хвана прошёлся по коже, успокаивая.

- Что ты хотела сказать? - спросил он, будто ничего не произошло. Будто Чан не стоял сейчас за его спиной, источая ауру оружия массового поражения. Лалиса нерешительно взглянула другу через плечо. - Он всё равно услышит. Даже если мы уйдём в другую комнату.

Девушка обреченно вздохнула.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За рёбрами выл дикий ветер. Он звал в глубину чёрной дыры, что всегда жила в каркасе обшарпанных костей. Сейчас не время. Манобан втянула больше воздуха и на пару мгновений это помогло. Она выдала на одном дыхании: - Мы вытащим его оттуда, только если я пойду одна. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В ответ вполне ожидаемое возмущение и поток ругательств в адрес Лалисы. Та смотрела неотрывно Хвану в глаза, умоляя ей поверить. Парень недолго молчал, а после прервал гневную речь Чана, подняв вверх руку. - Почему? - Хёнджин терпеливо изучал лицо девушки. Сам он сохранял спокойствие, но лишь потому что скандалы и крики только затянут процесс. А Чонина надо спасать как можно быстрее.

Лиса снова замялась.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К сожалению, правда сейчас тоже не к месту. У Манобан и язык не повернётся выложить всё и сразу. Ей должны поверить на слово, без оснований и причины, без доказательств и времени на обсуждение.

И вряд ли это случится.

- Этот человек, - выдохнула она, показывая ярко-синюю голограмму с ID-картой владельца здания. - Мы с ним знакомы. Если я приду одна это не вызовет подозрений.

Сквозь тяжёлую тишину вновь прорвались недовольные возгласы Бана.

- По-моему, этой информацией ты только больше зарываешься, - в этот раз он начал чуть сдержаннее, но не будь между ними Хвана, снова сорвался бы на крик. - Сначала говоришь, что это супер опасное место и драматично смотришь вдаль после каждой фразы, а потом выясняется, что вы с этим выродком ещё и друзьяшки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лалиса пропустила слова блондина мимо ушей. В конце концов, какая разница что он думает. Плевать. Девушка ждала реакции Хёнджина. Тот сосредоточенным взглядом бродил где-то в глубине своих мыслей

Затем она услышала всего один вопрос.

- Уверена, что справишься сама? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оборотень пристально вглядывался в черты её лица и вспомнил почему-то тот день, когда нашёл её в мрачном переулке среди жавшихся друг к другу домов. На заднем фоне бурно протестовал Бан Чан, но Хван понимал, почему друг не верит людям.

Этот конфликт здесь и сейчас не решить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Этот конфликт по сути своей уходил корнями ещё в то время, когда их на земле и не было. Но будущее каждого из них было определено кем-то другим. Одним лживым рукопожатием. Одним подлым предательством.

Чан смотрел из-за плеча младшего на Лису и видел врага.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин смотрел в глаза напротив и видел человека, который дал ему свободу. И всякий раз, когда Манобан пыталась что-то скрыть, у неё были на то свои причины. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парень обдумал ещё раз, пожалуй, самое сложное решение в своей жизни. Горло сдавило страхом, но Хван наконец нарушил всеобщее молчание. - Хорошо.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тяжёлый взгляд Бана вцепился в бетонные стены вокруг. Удивительно, что стены эти под ним не крошились и не падали замертво на землю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лиса буквально слышала, как в своей голове блондин подбирал для неё самые жестокие угрозы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рядом шёл Хван, погружённый в свои внутренние тревоги. Девушка видела Чонина только на небольшом фото в профайле и всё равно переживала не меньше остальных. Это действительно важно.

Это вопрос жизни и смерти.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Каблуки Манобан нервно выстукивали по тротуарной плитке. Она рассчитывала, что оставит светские приёмы и фальшивые улыбки позади, но у судьбы на Лису были другие планы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Красная ткань платья ложилась на кожу сиянием мелких звёзд — дресс-код места назначения обязывал выглядеть достаточно надменно, чтобы не выделяться из общей массы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оставляя оборотней у неприметного здания неподалёку, Лалиса слабо улыбнулась Хёнджину на прощанье. Чан приободрил девушку, крикнув ей вслед: «Не облажайся!» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По дороге Манобан считала шаги, чтобы не увязнуть в этом сыром чувстве, что змеином ядом обволакивало рёбра. Сейчас не время. Лиса ступила на белоснежную лестницу, поднимая голову. Сверху нависали колоны цвета слоновой кости и массивный фасад здания.

Вдох, выдох.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Из всех вещей, что Лалиса не смогла рассказать Хвану, была одна самая важная — она понятия не имеет, что делать. К сожалению, похищать оборотней её нигде не учили, а взять Чонина за руку и спокойно вывести наружу вряд ли получится.

У дверей гостей встречали двое охранников.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка назвала им своё имя, равнодушно поглядывая на свою сумку от «Gucci». На самом же деле, она проверяла, не трясутся ли руки. Оказавшись внутри, Лиса немного расслабилась. Вопреки всем ожиданиям, помещение оказалось довольно тёмным, но Манобан уже видела в толпе слишком много знакомых лиц. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И лица эти не выражали ровным счётом ничего. Разве что скуку или дикое желание самоутвердиться ценой своих побрякушек и суммой ставки. - Добрый вечер, - раздался за спиной бархатный голос учтивого официанта. - Не желаете шампанского? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Молча забрав бокал с подноса, девушку тут же его осушила. Плохая идея. Впрочем, уже поздно. Лиса огляделась вокруг, обдумывая свои дальнейшие действия.

«Если бы я была аморальной тварью, где бы я держала своих не особо любимых питомцев?»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прежде чем девушка смогла додумать ответ, её плеча коснулась холодная рука. - Здравствуй, Лалиса, - просиял улыбкой мужчина, ещё не так давно глядевший на неё с мерцающей голограммы. - Честно говоря, не ожидал тебя здесь увидеть. Мне казалось, ты против подобных мероприятий. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Манобан еле заметно потянула уголки губ вверх — игра началась, пусть Лиса и мечтала бы её скорее закончить. - Возможно, мне стоит дать твоему заведению шанс, - отозвалась она без явного энтузиазма. - Шампанское у вас неплохое.

Мужчина сухо рассмеялся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Проведя в компании своего друга мучительные двадцать минут, девушка смогла немного осмотреться. Каждый раз бросая взгляд на большую клетку в центре зала, Лалиса хмурилась и отворачивалась в другую сторону. В одном ей сегодня повезло — утаскивать чужого оборотня прямо с «ринга» ей не придётся, и это вроде как упрощало её задачу.

Плохая новость — Лиса по-прежнему не знала, где искать Чонина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лампы под потолком стали светить ещё слабее, а значит Манобан пора было придумывать, как незаметно скрыться в дальних коридорах и совершенно случайно оказаться в нужной комнате. Становиться свидетелем боя двух загнанных в угол псов не было никакого желания. Однако людям нравилось подобное зрелище.

Если бы Чан был здесь, он бы точно сорвался.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, даже мудрый и сдержанный Хван не смог бы скрыть эмоций, и их самонадеянная спасательная миссия с треском проавлилась бы. Лиса не могла рисковать.

И всё же она соврала. Бесстыдно и нагло. На самый важный вопрос.

«Уверена, что справишься сама?»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тревожный разум Манобан вдруг понял, что сейчас самое время для того, чтобы вспомнить все страшные ошибки её жизни и загубить жалкие попытки девушки помочь своему другу.

Нет, нет, нет, нет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лёгкие сдавили крепкие тиски, перекрывая воздух. Шестерёнки внутри уже запускали хорошо знакомый ей адский механизм, но Лиса молилась про себя, что скоро всё пройдёт.

Паника.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Она накрывала чёрным куполом и всё вокруг переставало существовать. Как в тот день в клубе, где их с Чаном пути пересеклись впервые. Не облажайся. Картинка перед глазами поплыла, и на трясущихся ногах Манобан поднялась со своего места.

Резко толкнув дверь уборной, Лиса стала рыться в своей сумочке.

Нейролептики и алкоголь — не самое лучшее сочетание.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка проглотила таблетку, чуть не выронив её пару раз из своих дрожащих рук. Плохая идея, плохая идея, пло- Грудную клетку снова сжало будто губку, и Манобан согнулась пополам, пытаясь убедить своё тело, что ей нужно дышать.

Правда. Очень. Нужно.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин стоял, облокотившись на столб, и наблюдал за ночным небом. Сердце внутри скулило раненным зверем, но от этой боли сейчас никакой пользы. Нужно ждать и верить.

Грозная фигура Чана рядом была совсем другого мнения.

- До сих пор не могу поверить, что мы на это согласились, - бросил он в пустоту, но всё равно ждал реакции Хвана. - Как ты мог просто взять и доверить жизнь Чонина непонятно кому. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший не поддавался на провокации, но решил позволить другу выпустить пар. У Бана такой защитный механизм — он злился и вечно лез в драку. Ему всегда казалось, что это лучше бездействия. - Я знаю её дольше, чем ты. Она правда хочет помочь.

На это старший лишь усмехнулся.

- Да-да, слышал. Лиса у нас хорошая, Лиса выкинула пульт управления и даже никогда не называла тебя псиной. Какая она молодец, давай ей за это дружно поклонимся в ножки, - Чан театрально закатил глаза. Недолго подумав, он вкрадчивым голосом добавил: - А тебе не кажется, что кое-кто просто в тебя втрескался по уши и очень сильно расстроится, когда узнает, что ты гей?

На этот раз глаза закатил Хёнджин.

- Мне кажется, пора признать, что не все в этом мире желают тебе зла, - спокойно отозвался он. - Смирись. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бан сильнее сжал челюсть — за всю свою жизнь он так и не научился принимать поражение.

К счастью.

- Я тебя вообще не узнаю, - снова завёлся он. - Мы сейчас говорим о судьбе Чонина, а ты ведёшь себя так, будто ничего не происходит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Глаза Хвана вмиг потемнели, но отвечал он также сдержанно, зная, что подкармливать гнев Чана не стоит — так полыхнёт, что и живого места вокруг не останется. - А ты тут успел испинать уже все кирпичи и что-то я не вижу, чтобы это как-то изменило ситуацию. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин опустил голову, надеясь, что эта бесполезная перепалка наконец закончилась, но у старшего, кажется, только открылось второе дыхание. - Да, не изменило. Потому что мы непонятно зачем торчим здесь снаружи, пока судьба Чонина опять целиком и полностью находится в руках человека, - Бан повысил голос, забываясь в своей собственной злости. Людей вокруг не было, но оборотням всё же стоило быть осторожней. - И что бы ты сделал? - Младший сдал позиции и перешёл на более агрессивный тон. Нервы сдавали не только у Чана.

Воспользовавшись чужим смятением, Хван подошёл ближе.

- Спалил бы всё здание? - Хёнджин смотрел с вызовом. У него у самого к другу было много вопросов и претензий, так что старший зря напросился. В воздухе повисла тяжёлая словно туча фраза: - Чан, что случилось с тем клубом?

Тот молчал, не отводя взгляда.

- Несчастный случай, - ядовито отзвался Бан. Тем более Хван не дурак и уже догадался, какой была горькая правда. - Серьёзно? - Сказал он твёрдым как металл голосом. Чтобы довести Хёнджина, на самом деле, надо сильно постараться. И ещё сильнее, чтобы выжить потом. - Там были погибшие, Чан. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У старшего в голове загорелась спичка. За ней взрыв и режим повышенной опасности. - Только не начинай, - зарычал он Хвану в лицо. Воспоминания падали сверху крупным градом и больно разбивались об плечи. Бан кричал, даже не пытаясь сдержаться: - Пока вы с Манобан катались на пони и ели радугу, суровая реальность продолжала иметь всех остальных, так что даже не думай говорить мне, как я должен был поступить, ты-

Всё оборвалось в мгновение ока.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Огонь в жёлтых зрачках потух ещё быстрее, чем загорелся. Блондин смотрел куда-то сквозь Хёнджина, застыв на месте как парализованный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший сначала не понял такой резкой перемены. Обернувшись назад, он услышал хруст собственных костей и звук падающего в бездонную пропасть сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.