ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 21: Вопрос жизни. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Спотыкаясь на каждом шагу, Лиса двигалась вдоль серого коридора, надеясь, что тот выведет её к нужной двери. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Учитывая, что пять минут назад она задыхалась, забившись в угол туалетной кабины, это прогресс. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Таблетки начали действовать, постепенно приводя нервную систему в порядок. Колени продолжали предательски дрожать, а голова кружилась, как на американских горках. Неожиданно для себя, Манобан решила, что её шаткое во всех смыслах состояние может сыграть девушке на руку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В конце коридора виднелась дверь с надписью «только для персонала». Картинка перед глазами растекалась густыми красками вниз по холсту. Придерживаясь намеченного пути, Лалиса зашагала к цели. Охранник увидел девушку только в тот момент, когда она врезалась в его руку, после неловко облокотившись на стену.

Громила удивлённо выгнул бровь, наблюдая за ней.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взгляд Лисы бесцельно метался под ногами. Неразборчиво что-то пробормотав, Манобан подалась вперёд, «случайно» толкая дверь. Та не открылась, естественно. В приличных заведениях все замки оборудованы датчиком для считывания отпечатка пальца или кода вживлённого в руку чипа. Тут-то актерское мастерство Лисы вышло на новый уровень, и она снова начала падать. Мужчина машинально попытался её подхватить, касаясь ненароком дверной ручки.

Торжественные аплодисменты.

Девушка свалилась на пол прямо в дверном проёме.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Она, честно говоря, и не особо использовала свои навыки драматической игры на публику, потому что паника накатывала новыми волнами, всё больше заливая разум густым туманом. Грань между реальностью и небольшой театральной постановкой ради благой цели становилась всё тоньше. Сверху послышались голоса. - Боже, опять эти мажоры накидались. Ты посмотри, как кроет. Вытаскивай отсюда её. - С ума сошел? Как будто не знаешь этих заносчивых ублюдков. Она завтра же приедет со сворой юристов, а нас отсюда вышвырнут, и глазом не моргнув. Тащи аптечку. - Сначала с прохода её убери — ещё гости увидят.

Лиса почувствовала, как чужие руки подхватили её и поволокли дальше от двери.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кожа коснулась грубой ткани. Тёмно-серые стены встретили девушку холодом, заставляя невольно сжиматься в клубок. Но разум её медленно прояснялся и уже рвался в бой. Приоткрыв веки, Манобан стала сосредоточенно изучать местность. Мужчина в чёрной форме копался в настройках панели управления, с неподдельной злобой матеря искусственный интеллект. Компьютер выдал человеку список содержимого аптечки, запрограммировано вежливым тоном спрашивая, какой препарат ему нужен. - Да, откуда я знаю... - пробубнил охранник. Он отчаянно тыкал пальцем в голографический экран. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Босыми ногами ступая на пол, девушка подкралась сзади и накрыла половину лица мужчины своей ладонью. Спустя ровно пять секунд он обмяк на пол. На руке Манобан виднелись остатки фиолетового порошка.

Снотворное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Невероятно действенное снотворное из пыльцы южно-американских фэйри, которое не раз выручало Лалису в борьбе с бессонницей. Девушка быстра стерла с руки цветную пыль салфеткой и направилась по лестнице вниз.

Вдоль стены подвального помещения тянулись длинные ряды клеток.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Никто из оборотней на Манобан даже не посмотрел. Скорее всего, клетки их имели лишь одну прозрачную сторону, и обитатели «темниц» не видели того, что творилось за их пределами. К сожалению, Лиса видела всё. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рваные раны, что тянулись вдоль предплечья светловолосого парня справа. Рассеченную бровь девушки с каштановыми кудрями, что жалась в угол своей клетки, тихо всхлипывая. Следы крови на полу и странный едкий запах.

Хлорка, железо и аконит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лалиса осторожно шагала между заточенными в стеклянные кубы оборотнями, едва дыша. Ей бы хотелось закрыть глаза руками, спрятаться, забыться, но долг её амбициозной миссии вынуждал внимательно вглядываться в черты изуродованных лиц. Девушка судорожно вспоминала слова Хёнджина и то, как он описывал Яна.

Закусив нижнюю губу, Манобан на секунду зажмурила веки.

Вдох, выдох.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Из груди рвались наружу крики и ноющая боль. Вместо нужного образа в голове вырисовывался полный надежды взгляд Хвана и его приободряющая улыбка. Лиса сжала кулаки, впиваясь ногтями в свою же ладонь, чтобы привести себя в чувство.

Метод так себе, но временами работает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Она двинулась дальше, быстро оглядывая клетки. Время шло по пятам, назойливо и упрямо. Резко затормозив, девушка чуть не свалилась на пол. - Чонин, - еле слышно выдавила она, чувствуя как подкашиваются ноги. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Внутри очередного прозрачного куба лежал оборотень с копной чёрных потрепанных волос. Пряди путались и липли друг к другу, местами окрашиваясь в алые тона. Парень не двигался и, судя по обилию ран и ссадин на лице и теле, был в отключке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Глубоко вдохнув, Лиса вновь закрыла глаза. Совмещая дыхательные упражнения с активным мыслительным процессом, девушка принялась обдумывать свой план.

Пора бы уже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У дальней стены комнаты Манобан заметила низкую тележку на колесах. Подкатив её к началу лестницы, девушка поднялась на пару ступеней. Охранник мирно спал, протирая лицом бетонный пол. Массивная туша мужчины чуть сдвинулась с места. Лиса изо всех сил волокла тяжелое тело, оставляя на физиономии охранника синяки от столкновений с жесткой поверхностью лестницы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вдруг суровая реальность решила наградить девушку очередным подзатыльником — наверху щелкнул дверной замок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Где-то на задворках памяти всплыли отрывки того разговора, что Лалиса подслушала, ещё лежа посреди коридора. Голоса было два. И сейчас один из них медленно, но верно приближался. Он звал второго мужчину, но тот не выходил на связь по весьма очевидным причинам.

Лиса испуганно бросилась искать место для засады.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Боевыми искусствами Манобан, увы, не владела, поэтому тактика её была проста — взять тяжелый предмет и со всей силы ударить со спины.

Да, подло.

Но на кону стояло слишком много.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Большой кусок какой-то железяки прилетел ничего не подозревавшему охраннику по голове. Прокатившись по лестнице, он приземлился аккурат на тележку и даже прокатился пару метров вперёд.

Лиса задрала брови, удивляясь своей удаче.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мышцы ещё немного сводило от страха, но адреналин вырубил все ненужные функции организма, поэтому девушка, не медля ни секунды, кинулась к клетке Яна. Подкатив тележку с охранником к дверце, она подняла руку мужчины и прижала её к замку.

Дверь отворилась, даже не скрипнув.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Колени опустились на холодный бетон рядом с ослабевшим телом. Манобан отчаянно старалась нащупать пульс, но стук собственного сердца заглушал все звуки. Осторожно сжимая чужие плечи, девушка принялась слабо трясти Чонина, чтобы тут очнулся. С губ парня слетел вымученный стон боли, но глаза он так и не открыл. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «Живой», - с облегчением заключила Лиса. Тащить Яна было намного легче, если сравнивать с громилой из охраны, но сил у девушки оставалось мало. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грубо сбросив тело мужчины с тележки одним пинком, Манобан опустила Яна на её железную поверхность. Взгляд упал на вымазанные в крови руки. Снова подбирая с пола остатки своего самообладания, Лалиса двинулась вперёд. Она вылила на панель управления воду, что взяла с собой, надеясь, что это хотя бы на время выведет из строя чип, который этой панелью контролировался.

Наверное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Впрочем, кто не рискует, тот не спасает оборотней из цепких рук их угнетателей. Да и идей получше у Лисы на этот счёт не было. Девушка огляделась, размышляя дальше.

Выходить через многолюдные коридоры верхних этажей — явно плохая идея.

Наличие других путей отступления всё ещё было под вопросом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лиса привыкла пользоваться благами своего положения. Люди могли вообще-то как по взмаху волшебной палочки создавать магические порталы, но тут возникали две проблемы. Первая: личных сбережений Манобан (а это всё, что осталось у Лалисы после её побега) могло не хватить. Вторая: на частной территории порталы попросту не открывались согласно закону.

Сначала нужно выбраться наружу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прокрадываясь вглубь комнаты, девушка увидела гору пластиковых контейнеров. Судя по всему, так выглядел склад. За баррикадой из разного барахла пряталась белая дверь.

Охранника пришлось на тележку вернуть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Провернув свой трюк, Лиса медленно открыла дверь лишь на пару сантиметров и осмотрелась. На улице стояли грузовые фуры, где-то вдалеке слышался хриплый мужской смех. Риск вполне оправдан — с каждой секундой Ян терял всё больше крови. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Манобан, скрипя зубами от усталости и боли, подняла младшего и шагнула в темноту ночи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Массивный кузов машины надежно скрывал их от чужих глаз. В мыслях бегущей строкой проносилось одно лишь слово.

«Пожалуйста».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Голограмма перед глазами вежливо просила подтвердить действие. Лиса раздраженно закатила глаза, умоляя бездушный алгоритм работать хоть чуточку быстрее. Где-то за фургоном зашаркали по асфальту тяжелые шаги. Уставившись жалобно на экран, девушка умело балансировала на грани истерики. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Воздух разрезало волнами словно водную гладь. Тонкий прямоугольник пульсировал и выдавал своё присутствие едва различимым сиянием. Манобан крепче ухватилась за Чонина, шагая в портал.

***

Огонь в жёлтых зрачках потух ещё быстрее, чем загорелся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обернувшись назад, Хван услышал хруст собственных костей и звук падающего в бездонную пропасть сердца. Вместе с шумным выдохом с губ оборотня сорвалось имя. - Чонин... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Призрачная тень надежды рассыпалась осколками где-то внутри, царапая острыми углами незащищённую плоть. Хёнджин сорвался с места, стеклянным взглядом цепляясь за побитое лицо младшего.

Голова Яна безвольно поникла, падая на чужое плечо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван осел на мокрый асфальт. Его глаза испуганно осматривали вымазанные в крови чёрные волосы. Сквозь тёмную пелену до Лисы доносились крики Чана. Его полный ярости взгляд царапал клыками что-то глубоко внутри.

Манобан снова трясло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мир отошёл на задний план, оставляя девушку в скользком омуте своего животного страха. Он затягивал в чёрную дыру ещё сильнее.

Плечо сдавила острая боль.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вскрикнув, Лалиса резко пришла в себя. Она огляделась, вспоминая, как здесь оказалась. Гневная тирада блондина подбиралась всё ближе к сознанию девушки несущимся на полной скорости поездом. Свет фар ударил в глаза, поезд сорвало с рельс. Ей только и оставалось, что беспомощно хлопать ресницами.

По руке Манобан тонкими линиями струилась вниз кровь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лиса не понимала откуда она, а главное - чья. Взгляд девушки медленно скользил вверх, упираясь в четыре открытые раны.

Чужие когти уходили глубоко под кожу.

- Отпусти! - Злобно зашипела девушка, пытаясь вырваться из крепкого захвата оборотня. Бесполезно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В зрачках напротив простиралось адское пекло. Оно кипело и сочилось сквозь трещины меж тёмных каменных плит. Лиса на секунду осознала, что ей повезло.

Повезло, что она до сих пор дышит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Потому что разъяренное лицо Бана красноречиво намекало — жить ей осталось недолго и не особо радостно.

Но были сейчас вещи и поважней.

- Нужно идти, - уверенно отозвалась Манобан, стеклянными глазами упираясь в сидящего на земле Хвана и молодого оборотня в его руках. - Есть одно место, нам... - Ты совсем крышей тронулась?! - Прорычал блондин, возвышаясь грозной тенью над девушкой. Подавив охватившую её волну страха, Лиса ответила прямым и непоколебимым взглядом. Оборотня это только сильнее разозлило. - Думаешь, тебя кто-то будет слушать? Что случилось?! Что с Чонином?! Говори! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Манобан на мгновение затихла, а после грубо схватилась за край кожаной куртки Бана, с вызовом уставившись на него. - У нас нет времени, - ледяным тоном вывела она. - Ему нужен врач; я знаю, куда идти. - Не верю ни единому слову, - также процедил сквозь зубы оборотень, тоном своим стирая в порошок каменные стены вокруг.

Лалиса даже не шелохнулась.

- Отлично, - добавила она уже громче. Обида выжигала изнутри словно серная кислота. Девушке хотелось плакать, но она только сильнее сжимала чужую куртку. - Тогда предлагай свои варианты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чан собирался уже ответить, но голос друга прорвался через тишину, отвлекая. - Идём, - выпалил Хенджин, поднимая младшего на руки. Лицо его выражало полную решимость, с которой никто не посмел спорить.

***

- Ты считаешь, это смешно?! - Снова оскалился Чан, когда перед ними высветилась небольшая вывеска ветеринарной клиники. Оборотню явно было не до шуток. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Манобан эти слова не задели — она и сама понимала, как это выглядит. Впрочем, желание влепить блондину по лицу очередной колкостью опять взяло над девушкой верх. Она обернулась к нему и выдала холодным и ровным словно сталь голосом: - Если ты думаешь, что у меня есть куча знакомых врачей, к которым я могу притащить избитого оборотня, которого мы только что совершенно незаконным образом похитили, ты глубоко ошибаешься. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чан промолчал. Их взгляды встретились словно две безжалостные стихии. Ночь была тихой, но между ними гремел гром и резали воздух яркие молнии. - Нам сюда? - растеряно спросил Хван. Он всё ещё держал младшего на руках, прижимая его ближе. От вида Яна блондин заметно изменился в лице. Спохватившись, девушка тут же подбежала к двери. Замерзшие пальцы коснулись датчика, что заменял звонок. - Хосок? - Начала она севшим голосом, с надеждой поглядывая на экран домофона. - Это Лалиса. Вопрос жизни и смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.