ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 22: Аконит.

Настройки текста

В стерильно-чистой приёмной клиники их встретил настороженный взгляд незнакомца.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заметив на чужих руках побледневшее и измазанное в крови тело, тот без лишних слов кивнул в сторону операционной. Не до конца отделавшись от шока, Лиса плелась вслед за Хёнджином, а злой и страшный серый волк по имени Бан Чан вышагивал рядом и вёл себя подозрительно тихо.

Растрепанные черные пряди коснулись холодного металла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бережно опустив младшего на стол, Хван продолжал стоять рядом, не отрывая испуганных глаз от его лица. - Что случилось? - короткий вопрос неожиданно нарушил тишину, заставляя Лису вздрогнуть. Оборотни синхронно повернули головы к тому, кого девушка ранее назвала Хосоком. Судя по его униформе, это был врач.

Судя по всему, жизнь их друга сейчас полностью была в его руках.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин открыл рот, но вовремя понял, что ответить ему нечего. Тогда все взгляды устремились на застывшую у двери Манобан. Она не сразу придумала, что сказать и с какого момента начать эту длинную историю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Собрав в кулак свои последние нервные клетки, Лалиса озвучила единственно важную сейчас фразу: - У него чип. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На языке Лалисы Манобан это означало: «Прости, пожалуйста, Хосок, но я притащила к тебе трёх оборотней-нелегалов и, возможно, нас всех посадят или даже убьют, но я буду очень благодарна, если ты вдруг решишь, что стоит рискнуть своей безопасностью ради подростка, которого первый раз видишь».

Лампы под потолком загудели чуть громче.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Молчание Хосока длилось не больше пары секунд, и всё же девушка успела поседеть раз двадцать. Сосредоточенно пройдясь взглядом по двум парням, что стояли чуть впереди Лисы, он делал свои выводы. Скулы врача напряглись и в глубине зрачков сверкнуло недоверие. - У тебя кровь на руке, - заключил он холодным тоном.

Прикрыв давно позабытую рану, девушка чуть отвернулась.

- Сейчас неважно, - начала она, но Хосок от этого только больше нахмурился. Манобан пришлось пояснить: - Это не они. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чан еле заметно выгнул бровь, ошарашенный тем, что девушка его выгораживает. В глазах Хёнджина, что с благодарностью и в то же время беспокойством оглядывали Лису, врач всё же нашёл подтверждение её словам. - Два шага назад от стола, - сухо отозвался тот, уже склонившись над «пациентом». - Лалиса, обработай свою рану. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Будто во сне, та кивнула и направилась к шкафу с кучей мелких баночек. Найдя нужную упаковку, девушка стала бороться с туго закрученной крышкой и дикой дрожью в пальцах. - Я помогу, - тихо раздалось в полуметре от Манобан. Она не заметила, как Хван подошёл, что в принципе понятно — оборотни могут передвигаться практически бесшумно. На лице Хёнджина незаметной тенью залёг страх. Ему тяжело было ничего не делать, пока младший чуть дышал, лежа на сером металле прямо за его спиной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Аккуратно очерчивая рваные края раны ваткой, оборотень старался держать белый материал за его сухую часть, чтобы самому не коснуться едкой для его рода крови вампиров. Уставившись стеклянными зрачками в сторону Чонина, Лиса увидела тонкую красную линию, скользившую вниз по его шее.

Младший уже потерял много крови, но избавиться от чипа нужно было прямо здесь и прямо сейчас.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Напряженно сжимая пальцы, Чан наблюдал за чёткими движениями рук врача. Оборотень знал прекрасно, что в данный момент любая, даже самая мелкая, ошибка может стоить жизни всем в этой комнате. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Больше всего напрягало то, что о человеке, который так искусно орудовал скальпелем, склонившись над его лучшим другом, у Бана информации было ноль.

Впрочем, выглядел тот вполне уверенным в своих силах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ До слуха блондина донеслись обрывки разговора Хвана и Лисы. Опустив глаза, девушка задумчиво шепнула «прости», будто надеясь, что её не услышат. Хёнджин удивленно уставился в ответ. - Я... - начала она чуть громче. - Когда я пришла, он уже был без сознания, понятия не имею, что слу- - Всё нормально, - мягко, но решительно прервал её парень. - Тебе не нужно извиняться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Закончив обрабатывать следы чужих когтей, он многозначительно посмотрел на Чана, потому что кое-кому здесь действительно стоит извиниться.

Блондин отвернулся, не сказав ни слова.

- Обычно он ведет себя получше, - объяснился Хван вместо друга, оставив недосказанным самый большой секрет Бана.

«Ему просто страшно».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин и сам не знал, как до сих пор держится. Его мозг настойчиво игнорировал возможность трагического исхода всех их сегодняшних приключений.

Но отрицать бесполезно.

Состояние Яна оставляло желать лучшего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Смотреть на изрисованное синяками и царапинами лицо младшего было мучительно, но Хван не мог оторвать глаз. Паукообразный гаджет, что раньше паразитом жил в чужом теле, теперь беспомощно валялся на столе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На краю сознания промелькнула мысль — обычные ветеринары вряд ли знают, как правильно удалять чипы.

Обычные ветеринары не помогают магическим существам, рискуя своей шкурой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При других обстоятельствах, парень бы уделил этим догадкам больше внимания. Ещё многих частей пазла не хватало, а время сочилось сквозь пальцы как песок.

Поперёк горла встал ком из слез и обиды.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Потому что у них с Чонином отняли так много времени. И непонятно ради чего, ради какой цели. Вся эта игра за место лидера, что затеяли когда-то люди, принесла миру слишком много крови. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «Слишком много крови...», - раздалось эхом внутри черепной коробки. Глаза Хенджина заметно округлились, а после он сказал вслух: - Почему раны не заживают? - На последнем слове голос Хвана пошёл трещинами, еле слышно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оборотням ведь дана способность к регенерации, и раны действительно должны были уже затянуться сами собой. И всё же алые пятна продолжали расплываться по смятой одежде младшего всё сильнее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Склонив голову набок, Хосок медленно осмотрел своего пациента. По застывшему на его лице выражению, оборотни поняли, что тот как раз и пытался найти ответ на этот вопрос.

Пока безрезультатно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чан поморщился, словно боль чужих ран проходилась лезвиями и по его коже. Он знал не понаслышке, что людям удалось обойти и этот закон природы. Прежде чем он успел выдвинуть свою догадку, из угла операционной послышался голос Лалисы. - Аконит, - заключила она, борясь с неприятными воспоминаниями. Вонь, что обволакивала своей мёртвой хваткой тот подвал, теперь мелкими иголками впивалась в ноздри. Будто живая. - Там пахло аконитом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Этот безвредный с виду цветок, что растили теперь в особых теплицах, мог ослабить силы оборотней, а при большой концентрации был смертельно опасен. - «Там» это где? - нетерпеливо отозвался Бан, но тон его в этот раз не был грубым. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тяжело вздохнув, Манобан принялась вкратце описывать свою спасательную миссию, пропуская ту часть, где её организм забыл, как дышать. Она смотрела преимущественно в пол или же на Хосока, но чувствовала, смену настроения парней. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полными злобы глазами Чан прожигал напольную плитку. Впервые за сегодня гнев блондина был адресован не Лалисе. - Скорее всего, аконит уже в его венах, - подтвердил врач, снимая с рук перчатки. Новость эта никого не обрадовала. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Шансов вывести губительный яд было ничтожно мало, да и трудно определить, сколько аконита сейчас убивало младшего изнутри. Блондин с недоумением наблюдал за тем, как Хосок откладывает в сторону своё немногочисленное оборудование.

Будто ничего не собирается больше делать.

- Выйдите в приёмную, - сказал врач, отворачиваясь зачем-то к шкафу сзади. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Твердо бросив «нет», Чан сложил руки на груди, с вызовом уставившись на Хосока. Даже Хван, который обычно охотнее шёл на сотрудничество, теперь не сдвинулся с места. Страх острыми когтями рвал его грудную клетку, но тот стоял, всё также цепляя взглядом каждый миллиметр измученного лица младшего.

Всё не может так закончится.

Просто не может.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вдали от друзей он провел десятки ночей, думая о том, увидит ли их однажды. И эта часть его мечты всё же оказалась реальностью.

Но реальность жестока.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И весь путь был проделан лишь для того, чтобы под занавес зрители заливались слезами под трагичный финал.

Всё не может так закончиться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Подойдя ближе к столу, Бан упёрся в него руками. Его мышцы напряглись ещё сильнее, давая всем понять, что до взрыва бомбы замедленного действия осталось не более трёх секунд. - Если вы не можете ничего сделать, так и скажите, - прорычал оборотень, нависая над младшим, словно закрывая его собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хосоку хватило выдержки, чтобы на провокации не реагировать. Он молча повернул голову к Лалисе, изучая детально её поникший силуэт. Прожитые годы научили его читать чужие эмоции.

Врачу нужно было знать, насколько этим незваным посетителям можно доверять.

В глазах девушки застыла немая мольба.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Игнорируя неприкрытое возмущение Чана, Хосок снова приблизился к пациенту. Его рука мягко легла поверх чужих рёбер, и врач закрыл глаза.

Блондин смотрел на того с искренним недоумением.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда ладонь, уже чуть испачканная кровью, поднялась выше, черты его лица стали последовательно окрашиваться разными чувствами, вернувшись в конце концов всё к тому же удивленному выражению.

Под тонкими пальцами искрился синеватый блеск.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он струился вниз по воздуху, касаясь своими хрупкими лучиками алых пятен на чужой одежде. Глаза Бана забегали по комнате, но все присутствующие — кроме, конечно, самого Хосока — выглядели также ошарашенно.

Не то чтобы существованием магов сейчас можно было кого-то удивить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но по новым законам людей, те не могли спокойно расхаживать по улицам, пользоваться магией и уж тем более работать.

Впрочем, за сегодняшний вечер вообще произошло мало чего законного.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Раскрыв рот, Чан ещё какое-то время безмолвно следил за искрами, а потом всё же выдавил из себя хрипло: - Какого чёрта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.