ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 23: Что дальше.

Настройки текста
- Ты знала? - Чан ошарашенно бегал глазами от Лалисы к Хосоку.

Маг тоже поглядывал на девушку из-под густых ресниц, видимо, ему и самому было интересно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Жизни его «пациента» больше ничего не угрожало, и тот восстанавливался, лёжа на кожаном диване в приёмной. Голова Чонина покоилась на коленях Хвана и ресницы его изредка подрагивали. Слабость надолго захватила сознание младшего, поэтому оставалось только ждать, пока он придёт в себя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сначала врач не был уверен, что магия сможет помочь в таком тяжёлом случае, но рваные раны на чужой коже наконец затянулись, исчезая бесследно. Диван был вымазан в крови, что ещё расцветала пятнами на одежде оборотня, но самое худшее осталось позади.

Теперь ничто не могло спасти Хосока от допроса, который затеял Бан.

- Нет, - отозвалась Лиса немного неуверенно.

Блондин одарил Манобан скептическим взглядом.

- То есть ты привела нас к случайному доктору для зверушек, и он оказался колдуном? - Я привела вас к единственному знакомому с медицинским образованием, который с вероятностью в процентов семьдесят не сдаст нас полиции, - объяснила она. - Семьдесят? - Захлопал ресницами оборотень. - Всего семьдесят? - Ну, теперь сто, - наигранно улыбнулась она, пожимая плечами. Даже несмотря на дикую усталость, которая валила с ног буквально всех в этой комнате, эти двое умудрялись ругаться. - Предположим, - скопировал её язвительный тон блондин, и снова взялся за расспросы. Правда, от неожиданности всей этой ситуации он никак не мог решить, с чего начать. - Как это... как это возможно? - Жёлтые радужки глаз снова вцепились в точёный профиль Чона. Сотни предположений роились пчелами в его голове. Бан озвучил первое, что пришло на ум: - Прятался за деревом, пока люди всех магов вылавливали?

Хосок скрестил руки на груди, упираясь спиной в дверцу белого шкафчика.

Ему не хотелось отвечать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В тысячный раз в его длинной жизни отзывчивость обернулась колдуну неприятностями. В этот раз неприятность звали «Бан Чан и его любопытство». Впрочем, оборотня сложно обвинять в излишней впечатлительности - случай Чона действительно был из ряда вон выходящим. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Маг без лишних раздумий предложил этим скитальцам свою помощь, но свою честность он предложит на более строгих условиях. - Мне тоже многое здесь непонятно. Думаю, будет справедливым, если начнёте вы, - заявляет Хосок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан потянул уголки губ вверх как-то не по-доброму, понимая, что врача интересует, где их хозяева. Оборотень мельком взглянул на Хёнджина, которому история друга явно не понравится. Тот, впрочем, безучастно свесил голову, почти засыпая, и аккуратно водил пальцами по чужим смоляным прядям. - По официальной версии, я вроде как умер в пожаре, так что вряд ли будут искать, - беззаботно отозвался Чан. - Поэтому вот развлекаюсь, как могу. Нет хозяина, нет проблем. - Уверен? - Процентов на семьдесят, - усмехается в ответ оборотень.

Закатив глаза, врач переключил своё внимание на следующего своего «посетителя».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин, казалось, присутствовал в комнате только физически, а мысли его давно уже побрели в неведомые дали. Повисшая тишина зазвенела чуть громче, и Хван рассеянно заморгал, подняв наконец голову. - Я? - Хриплым голосом отозвался он. - Я вроде никуда не сбегал... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Парень обернулся на Лалису. Та молчала, решив, что отвечать за оборотня будет грубо. Чон проследил за чужим взглядом: - Ты ведь Хёнджин? - Понял он наконец. Вечер сегодняшний был настолько насыщен событиями, что его нежданные гости даже не успели представиться. Хосок знал о существовании некого оборотня, которого семья Манобан приобрела в качестве подарка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не так давно он получал сообщения от Лисы о том, как сильно ей не хочется возвращаться в родительский дом. - Хоть кого-то из нас не посадят, - вздохнул Чон, задумавшись. - Твоя очередь, - поспешил напомнить Чан, сгорая от нетерпения. - Вы как познакомились хоть? Вряд ли пересеклись один раз, и сразу дружба навек, и «да, конечно, Лалиса, тащи ко мне всех оборотней-нелегалов, очень жду». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Девушка откинулась на спинку кресла, еле удерживая своё измученное тело даже в сидячем положении. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Адреналин, что раньше выполнял функции топлива, уже покинул её организм, оставляя после себя лишь опустевший сосуд. Веки липли друг к другу, а в черепной коробке вместо мыслей была лишь тяжёлая вымокшая вата. Несмотря на всё это Манобан не смогла бы уснуть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Все скрывали старательно свои опасения по поводу судьбы Чонина и пытались скоротать время разговорами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Да, младшему стало лучше, но выдохнуть спокойно его друзья смогут, только когда тот очнётся. - Ничего особенного, - сонно потянула Лиса. - У меня раньше был кот, часто сюда заходила. Да, Чан, у меня нет друзей, и я общаюсь только с доктором своего кота.

Блондин сдержал короткий смешок.

- Мы просто разговаривали пару раз о... - девушка замялась, подбирая правильную формулировку. - О системе, на которой построена жизнь разных существ в этом мире. Я знала позицию Хосока.

Выражение Бана изменилось.

Почему-то помрачнело, не предвещая ничего хорошего.

- Интересно, - сказал он задумчиво, сверкая огнём в жёлтых зрачках. - И почему же тогда наш чудо-врач ставит уколы собачкам, пока его сородичи гниют в людских лабораториях морально и физически?

Мага такой тон заставил напрячься.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впрочем, если Чану что-то не нравилось, он говорил об этом прямо и не в самой изысканной форме. - Если тебе от этого станет легче, - начал Чон с ощутимой тяжестью в голосе. Воспоминания мелкой дрожью проступали на коже и просились наружу. Пряча их глубже, Хосок ответил холодно: - Я провёл в этих лабораториях больше пятисот лет.

Искры в чужом взгляде зажглись новыми оттенками.

- Ты выбрался оттуда? Как?

Свет лампы упал на серьёзное лицо врача.

- Извини, но эту историю я не рассказываю тем, кого знаю всего два часа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Изобразив обиженную мину, оборотень тут же поник. Что-то в его поведении казалось магу знакомым - это скорее плохо, чем хорошо. Чан снова вырвал Хосока из его размышлений. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оборотень не собирался отказываться так легко от своего допроса. Тем более заняться всё равно было больше нечем. - Ты бежал не один? - он кивнул, указывая на руку врача.

Кольцо на безымянном пальце.

- Не совсем, - отозвался тихо маг, поглядывая на украшение. Бан понял по его интонации, что подробности Чон опять оставит при себе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тело колдуна ломило от утомления. Ночное дежурство и так забирало много сил, но сегодняшний инцидент вымотал ещё сильнее. На настроении Хосока это сказывалось негативно, как и нескончаемый поток вопросов.

Лучшая защита — это нападение.

Выгнув одну бровь, маг взглянул на блондина исподлобья.

- Судя по очевидному осуждению с твоей стороны, ты сам отсиживаться не собираешься?

Все повернулись к Чану.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впервые речь зашла об их довольно туманном будущем. О том, что будет дальше. Хёнджин смотрел на друга с некой опаской, но он знал ответ уже давно, просто старался на этом не зацикливаться.

Ему немного страшно было представить, что творится в голове у Бана.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ухмылка на чужих губах красноречиво намекала, что в голове у Бана как минимум есть какой-то план. Учитывая его максимализм и стальной характер, план этот подразумевал что-то грандиозное.

Мысль об этом заставила каждого в комнате содрогнуться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Страх не позволял надежде подбираться слишком близко к побитому жизнью сознанию. «Ничего не изменить», - настойчиво бубнила бегущая линия, тянувшаяся вокруг горла.

Но почему нет?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вновь запутавшись в призрачных образах своего прошлого, Хосок хмурился. Он за годы своего существования на этой планете видел слишком много раздавленных словно букашки амбиций, что казались когда-то огромными, непоколебимыми, нерушимыми.

Всё же маг не стал отговаривать оборотня, который его и слушать не станет.

- Тогда тебе стоит подтянуть навыки дипломатии, - советует он, отворачиваясь к забитым склянками шкафам. Блондин не успел возразить.

Послышался глухой стон, и все вмиг замолчали.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший заёрзал на диване, постепенно просыпаясь. Веки, намертво скреплённые забором ресниц, теперь открывались, представляя взору Яна слегка размытые картины.

Ярким пятном перед ним вырисовывались светлые кудри.

- Чан? - Спросил оборотень еле слышно. Он схватился рукой за лоб, жмурясь от холодного освещения клиники. Головная боль билась о виски хриплыми помехами, острыми иголками, рваными ударами.

Разум отказывался осознавать происходящее ещё минуту.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Поднявшись на слегка неустойчивых руках, Чонин вновь забегал стеклянным взглядом по комнате. - Привет, мелкий, - отозвался Бан. Мягкими оттенками в его голосе слышалась нежность, которой Хосок от блондина не ожидал. Ян распахнул широко глаза, фокусируясь на лице друга. - Как ты себя чувствуешь?

Повернувшись к Хвану, младший вздрогнул.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чужая улыбка оставила на коже сотни мурашек. Чонин сразу же забыл содержание вопроса, но его звук эхом осел в голове. - Хенджин, - выдохнул тихо оборотень, хлопая ресницами. Сдвинув брови, он осмотрел приёмную. Яркий свет придавал и без того нереальной картине ещё более сомнительную атмосферу.

Не то чтобы Яна сильно расстроила бы его смерть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀За пару секунд галлюцинаций со своими друзьями он отдал бы и большее. Впрочем, присутствие незнакомца в форме врача и девушки с копной пепельно-серых волос он не мог объяснить.

В его мечтах они бы вряд ли появились.

- Это Лиса и Хосок, - тут же пояснил Хван в ответ на чужое замешательство. Старший аккуратно поправил чёлку Яна лёгким движением руки. Выражение на лице Чонина застряло где-то между испугом и хрупкой как хрусталь надеждой. - Не бойся, они нам помогли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.