ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 24: Я же здесь.

Настройки текста

Клинику пришлось покинуть на рассвете.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Перед тем, как отпустить эту шайку нелегалов в суровый мир, Хосок задал младшему кучу вопросов, проверяя его самочувствие. Чонин всё ещё ощущал некое смятение, колющую боль в рёбрах, но врач решил, что восстановиться оборотню можно и в домашних условиях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Яну даже дали длинную кофту и слегка потрёпанные спортивные штаны, которые маг отрыл в комнате для персонала.

Вся одежда младшего была в крови.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лалиса накинула на себя какой-то плед, так как её платье оказалось также безнадёжно испорченным, а привлекать внимание сонных пешеходов им не следовало. На чёрных вещах Хвана пятна были незаметны, но тот всё равно надел сверху куртку.

В шесть утра улицы уже кишали представителями рабочего класса.

Люди за окном сновали из стороны в сторону, даже не подозревая, что творилось внутри.

- После закрытия вам лучше опять заехать на осмотр, - Хосок оглядел пациента сосредоточенным взглядом. - Первое время возможны головокружения и тошнота, потому что аконит мог остаться ещё в организме в малых дозах. Это неопасно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонин таращился своими большими глазками на врача и кивал немного растеряно. От шока тот явно ещё не отошёл, но это дело времени. - Возьмите мою машину, - продолжил маг, кидая Манобан ключи от авто. - Как раз вечером вернёте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оборотни топтались у двери, с опаской поглядывая в щели жалюзи. Оттянув рукава кофты, Ян смотрел на напряжённое лицо Хёнджина. - Спасибо, - с помятой улыбкой выдохнула Лиса, направляясь к двери. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тонкая полоска света упала на пол, заливая бледную плитку ярко-жёлтым. Младшему казалось сначала, что ноги сами шагают вперёд, продолжая двигать его тело. Солнце слепило глаза, поэтому тот прищурился.

В нос ударил знакомый запах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лёгкие до краёв заливало жидким металлом. Горький опыт говорил младшему, что так его организм реагирует на большое скопление людей.

Вокруг всё смешалось.

Запястье аккуратно обхватили чужие пальцы.

- Эй, всё нормально? - Хван чуть наклонился, чтобы взгляды их были на одном уровне. Придя в себя, Ян осознал наконец, что дальше двух шагов от двери так и не продвинулся.

Дрожь по телу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший сфокусировался на тёплом прикосновений к его руке, одновременно заполняя мысли повторением простых слов «вдох» и «выдох». - Да, - отозвался Чонин, не зная даже точно, врёт или нет. - Просто голова кружится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин взял ладонь младшего крепче и повёл за собой. До парковки для персонала пришлось пройти метров двадцать вдоль тротуара — самые длинные две минуты в жизни Яна.

В машине пахло лавандой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан по-хозяйски устроился на переднем сиденье, словно это было чрезвычайно важно. Не обращая внимания на оборотня, Манобан возилась в панели управления, проверяя все настройки беспилотного режима.

Вид за стеклом напоминал огромный аквариум.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Только мельтешащие из стороны в сторону «рыбки» младшего совсем не успокаивали. Желудок его еле слышно заскулил, напоминая Чонину, что жизнь продолжается и организм требует внимания к своим нуждам, а не философских раздумий. В клинике парень перебил слегка голод помятыми бутербродами с сыром. На вкус они были лучше, чем всё, что ел Ян за свою жизнь, что и понятно.

О качестве питания оборотней на Псарне никто не заботился, а после неё тем более.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Естественно, попав в квартиру, первым делом младший увидел холодильник. На заднем фоне слышался голос Бана, донимающий упрямо Лалису расспросами об их новом знакомом маге. Поняв без лишних слов полный надежды взгляд Чонина, Хёнджин пошёл разогревать пару незатейливых блюд. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший поднялся немного на носочках, чтобы через плечо Хвана разглядеть всю разложенную по полкам еду. Незаметно поглядывая на Яна, старший улыбнулся.

Обед был уничтожен за пару минут.

***

Чонин не хотел засыпать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Напуганный разум утверждал, что проснётся он на сыром полу той крохотной клетки. Совершенно один. Среди пятен от собственной крови и этого сдавливающего горло запаха опасного для оборотней растения.

Всё исчезнет, ускользнёт сквозь пальцы словно слишком неправдоподобный сон.

Чонин правда боялся, что это всего лишь сон.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бросив взгляд на поникшую физиономию младшего, Чан сразу понял, в чём дело. Он приглядывался к чертам чужого лица, думая, как ненавязчиво подбодрить друга. В любом случае, они с Хваном будут рядом и младшему не о чём сейчас переживать.

Бан схватил ещё одно одеяло и двинулся к Яну.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обстоятельства вынудили оборотней ютиться на двуспальной кровати втроём. Манобан спала в соседней комнате в гордом одиночестве. Такое распределение, пусть и не без скандала на тему равенства жителей квартиры, было принято единогласно как самое удобное, хоть и не особо справедливое.

Приняв беззаботный вид, блондин плюхнулся на простыни рядом.

- Ты как, пациент? - Просиял он заботливой улыбкой, но друг в шутку ответил обиженной миной. К «мелкому» тот привык ещё лет шесть назад, но не хватало ещё, чтобы и это прозвище привязалось.

Бан слегка потянул за рукав чужой кофты, заставляя младшего лечь.

- Ты уже десятый раз зеваешь, спи давай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Погрустнев ещё больше, Чонин уставился в потолок. В комнате повисла тишина, и она была комфортной для них обоих.

Потому что Ян никогда не расскажет, возвращения каких кошмаров он боится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потому что Чан ни за что не расколется сам, и страшные эти истории будут видны лишь серой тенью в глубине их усталых глаз. Теперь когда они свободны, жить в прошлом казалось грубым неуважением к посетившей их удаче.

Надо забыть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Надо забывать каждый день понемногу, пока прошлое не растворится в новых тёплых воспоминаниях. Неважно, сколько лет на это уйдёт, главное — пытаться. Каждый день.

Вытирая полотенцем ещё влажные после душа волосы, зашёл Хёнджин.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀С коротким щелчком погас свет ламп, оставляя вместо себя сотни огней. Огни эти были рассыпаны по небоскрёбам, что выстраивали снаружи город как кирпичики. Чонин невольно напрягся, вспоминая темноту знакомого подвала. Искры от электрических разрядов. Прожекторы, облепляющие со всех сторон.

Хван перекрыл вид на окно, наклонившись над кроватью.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Места не так много, поэтому старший лёг рядом, для удобства закинув руку на Яна. Младшему было тёпло и спокойно, хотелось остаться навсегда в этом самом мгновении.

В безопасности.

С друзьями.

Чонин проснулся от того, что лёгкие сдавило немым криком.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Задыхаясь, оборотень сжал пуховое одеяло и вцепился намертво в тонкую ткань. Глаза забегали вокруг, изучая пустую комнату. По обе стороны были слегка заметны вмятины на покрывале. Прислушавшись, младший уловил за стеной голос Бана: - Мелкому бутерброды оставьте! Скоро встанет же.

По спальне эхом прошёлся облегчённый вздох.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ян начал считать про себя до четырёх и обратно, выравнивая дыхание. В висках гулкими ударами всё ещё раздавалось биение его собственного сердца. Ночные кошмары никогда не были редкостью для Чонина.

Теперь они хотя бы заканчивались после пробуждения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Осторожно приоткрыв дверь, внутрь заглянул Хёнджин. Крик, возможно, всё же успел сорваться с обветренных губ, но Ян убеждал себя до последнего, что Хван просто зашёл его будить. Младший хлопал сонными глазами, стараясь сделать вид, что всё в порядке. Хван ему подыграл. Поправляя слегка съехавшую набок кофту, тот подошёл ближе.

Внедрять в свой лексиком фразу «доброе утро» было до жути странно.

Но старший пытался.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Усевшись на кровать напротив Яна, он с мягкой улыбкой на лице обвёл взглядом его растрёпанные волосы и не менее растрёпанную физиономию. Позвонки младшего почему-то превратились в хрупкие спички и еле удерживали всю конструкцию «на плаву».

Чонин хотел разрыдаться на чужом плече, но только медленно упёрся лбом в серую футболку Хвана.

Со всех сторон окутала мягкая тишина.

- Ты же знаешь, что можешь поговорить со мной о чём угодно? - Осторожно начал старший. Ян еле слышно заскулил, возможно и совсем не вслух. Веки его были плотно закрыты, но неясные картины всплывали под ними будто найденные случайно снимки.

А Чонин ведь прятал их как мог.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Молчание младшего Хёнджин принял за «давай не сейчас». Его пальцы невесомыми движениями гладили тёмные волосы Чонина, давая ему время отойти от не особо приятного пробуждения.

После длинной паузы Хван вдруг тихо шепнул:

- Прости. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В недоумении сведя брови, Ян чуть повернул голову. Его серьёзный взгляд изучал внимательно Хёнджина, вчитываясь в каждую деталь. Старшему ведь извиняться не за что, он буквально в тысячный раз спас Чонину жизнь. Он даже сейчас это делает просто сидя рядом посреди этой пустой и чужой комнаты.

Однако черты его лица заметно мрачнели, пока Хван подбирал нужные слова.

- Мы не смогли тебя защитить, - объяснил он с тяжестью в голосе. Сморщившись будто от физической боли, Чонин закрыл глаза и уткнулся снова в плечо Хёнджина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший знал, что для друзей всегда был их ответственностью. Он без старших на Псарне не протянул бы и до двенадцати лет. Но они ведь ничего не должны ему, они и не смогут спасти от всего, как бы не хотели. - Неправда, - ответил он уверенно. В конечном итоге важно лишь одно, поэтому Чонин говорит тихо, сам себе напоминая: - Я же здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.