ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 25: Океан.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Порт затопило чужими голосами. Грубыми, хриплыми. Со всех сторон обступали кирпичные невзрачные строения, а небо было таким же серым, как и бетон под ногами.

Чанбина выбросило на берег. В прямом и переносном смысле.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несмотря на своё довольно эффектное появление в дряхлой самодельной лодочке, особого интереса у окружающих парень не вызвал.

Ну, выжил и что? Не отвлекай людей от работы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пару знакомых «рыбаков» состроили, конечно, печальные мины, когда услышали о гибели всех команды судна. Один мужчина устало вздохнул, буркнув что-то про жён погибших и что тех теперь полдня обзванивать.

Шагая сквозь привычную для порта суету, Со пытался прийти в себя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хотелось есть, пить, кричать, лежать, бежать. Пустые глаза цеплялись за изнеможенное тело парня, провожая его прочь. Чанбин пошёл бы быстрее, но силы стремительно покидали его организм.

Только сейчас начало приходить осознание.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Больше не было нужды откладывать душные мысли в долгий ящик. Поглощённый полностью стремлением добраться до берега, парень не успел придумать, что делать, когда ноги коснуться суши.

Механизмы в чипе постепенно ожили, после прибытия в жилую зону.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это значило, что Со хотя бы сможет попасть в свою квартиру. Он пытался по пути связаться с матерью, несмотря на ничтожную вероятность ответа. Вторая попытка закончилась ещё одним пропущенным вызовом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В защиту недоступного абонента стоит сказать, что о чрезвычайности ситуации та не подозревала даже. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Быстрыми шагами парень протаптывал себе пути к отсуплению. Неприметный с виду порт для человека, знакомого с его тёмными секретами, казался мрачным и ужасно душным.

В этом шумном муравейнике Чанбин чувствовал себя крохотным, ничтожным.

Так, наверное, и есть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Среди лабиринтов из серых высоток прятались дворы, обшарпанные подъезды. Дом Со находился не так далеко от берега, но дорога к его убежищу по ощущениям затянулась на несколько месяцев. Уставшие ноги принялись ныть всё сильнее, надеясь, что скоро смогут отдохнуть.

Лёгким движением руки парень давит на дверную ручку.

Картина перед глазами давит своей пустотой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В этой квартире Чанбин и его отец проводили мало времени, поэтому выглядела она совсем нежилой. Пыль собиралась тонкими сугробами на мебели, изредка взлетая невесомым ворохом.

Она за месяцы отсутствия законных хозяев успела здесь обустроиться, обжиться.

Со застыл в проходе, чувствуя, как спирает воздух в лёгких.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вокруг так тихо, что слышно было загнанное сердце. Ритм ломанный и глухой, будто звучал где-то за дверью. Светлый глянцевый пол тянулся к выходу из гостиной на балкон.

В пластиковой раме масляной картиной вырисовывался океан.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рёбра сдавило сильнее, но парень продолжал стоять как вкопанный, не шелохнувшись. Тело налилось свинцом, и готово было в любой момент рухнуть. Мысли кучковались в голове в хаотичные, хрупкие паутинки, но Чанбин как не мог понять, какой в этих узорах смысл.

Он с силой отодрал полный боли взгляд от голубой глади и потащился медленно в ванную.

Опять вода.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мелкие волны бились друг об друга около чёрной дыры, ведущей в никуда. Во рту солёный привкус. Лёгкие заполняло жидкостью, медленно утягивая на дно океана. Со часто заморгал, смахивая ресницами неприятные образы перед глазами.

Парень пытался убедить себя, что разваливаться рано.

Ещё столько дел.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ещё нужно наконец нормально поесть, наконец нормально поспать, наконец принять всю тяжесть пережитых событий.

И смириться, что остался один.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀По пути к своей комнате его встретил опять укутанный в водное покрывало горизонт. Молчаливый, непреклонный. Океан забрал у Чанбина буквально всё, что мог, а теперь без зазрения совести пялился прямо в лицо. Будто с вызовом.

Парень вдруг поймал себя на странных размышлениях.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Где-то за сотни километров отсюда в объятьях морской пучины сейчас прятался Феликс Ли. Старшему хотелось верить, что хотя бы тот своей свободой наслаждался. В памяти мелкими искрами вырисовывались россыпи веснушек и зрачки зелёного цвета.

Теряясь в отголосках чужого смеха, Чанбин смотрел всё ещё за окно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На губах снова соль, а мышцы ломило от изнеможения. Добравшись о кровати, парень свалился с грохотом прямо в её мятые объятья.

Взгляд вцепился в белый потолок.

Грань между свободой и одиночеством оказалась слишком тонкой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Разум то и дело возвращался к обрывкам их с тритоном путешествия, потому что больше и некуда вернуться. Слушая своё размеренное дыхание, Со пытался оценить своё разбитое состояние — два из десяти.

Могло быть и хуже.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На стене лифта красовались чьи-то каракули. Тысячи лет эволюции для некоторых представителей рода человеческого прошли бесследно. Сверля глазами бледную лампу, Чанбин терпеливо ждал, пока не особо прогрессивная техника их бедного жилого района дотащит его до нужного этажа.

Со не знал, сколько прошло дней.

Не видел смысла их считать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всю жизнь парень провёл в «командировках» или в порту, поэтому заводить друзей особо не получалось. Сложно поддерживать хорошие отношения с людьми, когда ты постоянно пропадаешь и даже толком не можешь объяснить почему и куда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Здравый смысл подсказывал, то надо искать работу, начинать вливаться в нормальное общество, только вот у Чанбина ни высшего образования, ни официального опыта работы. От учёбы пришлось отказаться из-за нехватки денег и слепой веры в идеи отца.

Теперь всё рухнуло, и в этих руинах Со не мог понять, как сориентироваться.

Можно ли за пару месяцев восстановить то, что столько лет ломали?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Железные двери разошлись в сторону прямо перед затуманенным мыслями взглядом. С запозданием до слуха доносились голоса из подъезда. Сделав уже шаг вперёд, Чанбин резко замер.

Он услышал в чужом разговоре имя отца.

Ничего хорошего это не предвещало.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Судорожно нажимая кнопку закрытия лифта, парень с опаской поглядывал на угол стены, что скрывала от него незнакомцев. Те замолчали, обратив внимание на звуки, издаваемые механизмами двери.

На секунду двое мужчин показались в проходе, и лица их мгновенно исказила злость.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кабина принялась спускаться к первому этажу, а значит у Со было не так много времени, чтобы решить, что делать.Скорее всего, даже после смерти азартный игрок оставил сыну в наследство кучу долгов. И «коллекторам» совершенно плевать, кто там и как умер.

Слезливой историей тут не спастись.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Проскользнув в тонкую щель не до конца открывшихся дверей, парень бросился бежать. Вниз по лестницы за ним уже неслись чужие шаги, всё больше сокращая расстояние. Чанбин не заглядывал далеко в будущее и сосредоточился целиком и полностью на том, чтобы оторваться.

Дома вокруг и асфальтовые дороги смешались в серое месиво.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Забег по местным дворам всё никак не заканчивался, в отличие от сил и желания бороться за своё никчёмную жизнь. Чужая хватка сгребла парня в переулок, сразу впечатывая в бетон за стеной. - У меня нет ваших денег, клянусь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже не пытаясь драться, Со быстрым потоком слов протараторил рассказ о нападении акулы и гибели отца, но на двух амбалов эта история не произвела должного впечатления. - Ты дичь эту втирать будешь кому-нибудь другому, - прохрипел мужчина с тяжёлой челюстью. Чанбин и не надеялся, что диалог выведет эту ситуацию в конструктивное русло, однако изо всех сил тянул время.

Как будто в этом был смысл.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Помощи ждать было неоткуда. Парень решил вырываться, но геройский его поступок был остановлен парой ударов в живот.

***

- И это всё?! - Амбал смотрел на несчастные копейки на счету Со. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Коллекторам не пришлось даже взламывать код его чипа. Чанбин за эти деньги не держался — он, судя по всему, всё равно проживёт недолго. Кровь на его брови успела уже подсохнуть, но на губе рана была довольно свежей и парень чувствовал, как тонкие алые струйки тянулись к вороту клетчатой рубашки.

Хочется простого человеческого «полежать».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В идеале, конечно, в кровати, но пол заброшенного гаража на окраине картеля тоже подойдёт. Регулярно прилетающие хуки слева немного мешали расслабиться, но организм Со уверенно двигался к самоликвидации. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Невозможно выбить из человека сумму, которой у него нет. Которую он не заработает даже лет через пятьдесят.

Но амбалы старались.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потом им надоест и всё подойдёт к своему логическому завершению. Бледными вспышками в памяти мелькали картины. В омуте грязной воды виднелись силуэты, тёмные тучи и порывы ветра. Столько усилий было приложено для спасения, а теперь Чанбин терял сознание на сырой земле.

Обидно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс ужасно разозлится, если узнает. К счастью, он и не узнает никогда. Старший слабо понимал, что его выволокли уже на улицу. Видимо, от злости и досады. Неудачный день у коллекторов, неудачный день у сына нерадивого должника.

Хлипкий мост трясся под весом двух тяжёлых тел и их неподвижной ноши.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Услышав отдалённо шум воды, Со нахмурился даже в своём бессознательном состоянии. Этот чёртов океан. Тело проваливалось глубже в пропасть — между реальностью и бреднями уставшего сознания.

Во рту солёный привкус.

Лёгкие заполняло жидкостью, медленно утягивая на дно океана.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.